본문

[유머] 학원에서 배운 것과 실제 현장의 차이.jpg

일시 추천 조회 55811 댓글수 27

BEST
이일 그만두겠습니다
루리웹-2747784424 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 20.03.27 10:10
BEST
너무 현실적인 실무 언어잖아!
병장리아무 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 20.03.27 10:13
BEST
나랑 할 때만 뻑나니 이거 너무 설움이 담겨있는디
루리웹-3269483563 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.03.27 10:13
BEST
업계사람은 아니지만 보고 존나 터졌네 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ
月牙灣 | (IP보기클릭)123.224.***.*** | 20.03.27 10:22
BEST
3가지 버전으로 만들어주세욬ㅋㅋㅋ 디자인 계통이면 반드시 듣게되는 요구짘ㅋㅋㅋㅋ
도호쿠 즌코 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 20.03.27 10:27
BEST
대부분현장에는 일본어가 다남아있고 딱히 일본어인지도모르고사용하는경우가 대다수임 그런걸로뭐빡칠거까지야..
정의로운국가 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.03.27 11:22
BEST
웹하드 정기점검은 뭔데;;
키르아이나 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 20.03.27 10:29
BEST
진짜 빡치는게 일본어는 한마디도 할줄 모르는 인간들이 현장용어랍시고 일본어 낭낭하게 넣고 써주실때 빡침 근데 그 일본어?도 잘못쓰일때가.... 으아니 챠~!
정크랫의 충격지뢰 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 20.03.27 10:36
BEST
네이버도 성지로 박았네 ㅋㅋ
펄떡펄떡 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 20.03.27 10:18
BEST
이건 비단 웹쪽 뿐만 아니라 전분야 다 비슷하게 해당될 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
주이theluv | (IP보기클릭)210.180.***.*** | 20.03.27 11:14
BEST

이일 그만두겠습니다

루리웹-2747784424 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 20.03.27 10:10
BEST

너무 현실적인 실무 언어잖아!

병장리아무 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 20.03.27 10:13
BEST
병장리아무

진짜 빡치는게 일본어는 한마디도 할줄 모르는 인간들이 현장용어랍시고 일본어 낭낭하게 넣고 써주실때 빡침 근데 그 일본어?도 잘못쓰일때가.... 으아니 챠~!

정크랫의 충격지뢰 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 20.03.27 10:36
BEST
정크랫의 충격지뢰

대부분현장에는 일본어가 다남아있고 딱히 일본어인지도모르고사용하는경우가 대다수임 그런걸로뭐빡칠거까지야..

정의로운국가 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.03.27 11:22
정크랫의 충격지뢰

재단재봉업이나 건설업 현장보면 까무러칠듯ㅋㅋ

S.V.라흐마니노프 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 20.03.27 12:03
S.V.라흐마니노프

울타리 만드는 공장이라 사가시는분들이 건설업현장 팀장님같은분들인데 까무러치는게 아니라 ㅎㅎ 에효 답답할때가 한두번이 아님다 ㅋㅋㅋ

정크랫의 충격지뢰 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 20.03.27 12:11
정크랫의 충격지뢰

아ㅋㅋ수십년간 틀에 박힌거라 바꾸기가 쉽지않아서 그렇죠 뭐....이해합니다ㅋㅋ 익숙해지는수밖에요

S.V.라흐마니노프 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 20.03.27 12:15
S.V.라흐마니노프

쪼끔씩 유도는 하고있어요 ㅎㅎ;;;

정크랫의 충격지뢰 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 20.03.27 12:16
S.V.라흐마니노프

공장 같은 건설 구역.. 즉 대기업류 공장 현장은 이제 거의 영어로 바뀌었습니다. 아물론.. 공구리 아재들은 한결같아요.. 안바뀜..

개울섶민들레 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 20.03.27 15:28

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
라면후르륵

히카리랑 끼라끼라가 반짝이게 였나 그랬고 도찐개찐이 구분이 안된다

리톨쿤 | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 20.03.27 10:17
BEST

나랑 할 때만 뻑나니 이거 너무 설움이 담겨있는디

루리웹-3269483563 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.03.27 10:13
BEST

네이버도 성지로 박았네 ㅋㅋ

펄떡펄떡 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 20.03.27 10:18

이분 아직도 지식인 활동하고 계시네 대단ㅋㅋ

달곰 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.03.27 10:21
BEST

업계사람은 아니지만 보고 존나 터졌네 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ

月牙灣 | (IP보기클릭)123.224.***.*** | 20.03.27 10:22
BEST

3가지 버전으로 만들어주세욬ㅋㅋㅋ 디자인 계통이면 반드시 듣게되는 요구짘ㅋㅋㅋㅋ

도호쿠 즌코 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 20.03.27 10:27
BEST

웹하드 정기점검은 뭔데;;

키르아이나 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 20.03.27 10:29
키르아이나

영상 그래픽쪽은 소스가 워낙 용량이 크니까 사내 메일같은걸론 작업물 공유가 안되서 웹하드를 주로 씀

레벤스슐트 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 20.03.27 12:14

질문자도 반박불가인 완벽한...

다림 | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 20.03.27 10:37

금방하잖아 ㅋㅋㅋㅋ 얼마나 현장이 ㅈㄹ같은지 감이 온다

작두성애자 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 20.03.27 10:44

보까시...? 무슨뜻으로 쓰일까..저기선

사진맨 | (IP보기클릭)27.81.***.*** | 20.03.27 10:45
사진맨

경계를 블랜딩 되게 해달라는 거니까 사진에서 그라데이션이랑 비슷한 의미 아닐까요?

루리웹-5729214428 | (IP보기클릭)125.186.***.*** | 20.03.27 11:12
루리웹-5729214428

경계를 블랜딩 되게 해달라는건 블러나 보케 라고 하구요. 저건 보카시 니까 정확하게 그라데이션을 이야기하는겁니다. 보카시는 제가 입시시절에도 있던 일본말인데 보케는 그 이후에 생겼으니(원래 있던 일본말이지만 미국 포토그래퍼가 최초로 쓴건 97년) 경계를 블랜딩 하라는 안티 알리아싱의 효과는 보케라고 해야함. 그런데 현장에서 쓸때는 부드럽게 흐려진다는 이유만으로 보케와 보카시를 혼돈해서 쓰는사람도 있지만 엄밀히 말하면 보카시는 색의 점진적 변화고 경계 블랜딩에서는 보케처리를 해달라고 하는게 더 맞는 표현입니다. 현실적으로 출처와 어원도 모르고 써제끼는 분들이 많은관계로 글에 태클을 거는것이 아니라 첨언정도로 봐주시면 좋겠습니다.

서퓨 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 20.03.27 12:07

밥시켜라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

데드풀! | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 20.03.27 10:49

이 일 그만하겠습니다 ㅋㅋㅋㅋ

Chitose | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.03.27 11:10
BEST

이건 비단 웹쪽 뿐만 아니라 전분야 다 비슷하게 해당될 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

주이theluv | (IP보기클릭)210.180.***.*** | 20.03.27 11:14

업계종사자로써 저거보고 터짐ㅋㅋㅋ

무명님 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.03.27 11:24

뜻들은 안알려주고 발음만 나열해놨네

토마토 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 20.03.27 11:30
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST