본문

[유머] 영화 마녀 이모저모.

일시 추천 조회 55432 댓글수 40

BEST
"이봐, 오늘도 전차를 부수러 갈거야?"
가나쵸코 | (IP보기클릭)125.138.***.*** | 20.03.28 20:53
BEST
그럼 왜 비여고생 캐릭터들도 관객 손발을 조집니까?
부공실사 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 20.03.28 20:48
BEST
저 초능력자는 몇년후 빵떡이 되었다
뿌렉따이홍 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.03.28 20:58
BEST
나는 너랑 레벨이 달라
지정생존자 | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 20.03.28 20:53
BEST

대지모신 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.03.28 21:07
BEST
안녕? 마녀 아가씨? 할때 어이쿠 영화관을 잘못찾아왔네 싶더라.
SISAO | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 20.03.28 21:16
BEST
이건 실제로 여고생들끼리 이야기하는데서 들어본적이 있음 ㅋㅋㅋ
닭날개건담 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 20.03.28 20:58
BEST
차라리 캡틴 코리아나가 초능력물로는 더 재미짐. 영화보고 박보영이 철문 던지고 일본군 후려팬다고 하니까 아무도 안 믿더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
루리웹-0788253411 | (IP보기클릭)175.202.***.*** | 20.03.28 21:17
BEST
그것도 순환 해서 나온거라고함
친치충 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 20.03.28 21:10
BEST
경성학교?
헛소리쟁이 | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 20.03.28 21:27

하와와

아라라기 | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 20.03.28 20:48
BEST

그럼 왜 비여고생 캐릭터들도 관객 손발을 조집니까?

부공실사 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 20.03.28 20:48
부공실사

갓!센!트!

I'm retroman | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.03.28 20:49
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-7277343191

진짜 대사하나하나가 데미지가 크더랔ㅋㅋㅋ

SISAO | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 20.03.28 21:16
부공실사

최우식 : 안녕? 마녀아가씨? 최우식 능력은 사람 손발 오그라뜨려서 전투력 0로 만드는건줄 알았다

라그나롴 | (IP보기클릭)125.139.***.*** | 20.03.29 00:27
BEST

"이봐, 오늘도 전차를 부수러 갈거야?"

가나쵸코 | (IP보기클릭)125.138.***.*** | 20.03.28 20:53
가나쵸코

"오늘부터 매일 전차를 부수자고?"

49호 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 20.03.29 04:32
BEST

나는 너랑 레벨이 달라

지정생존자 | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 20.03.28 20:53
BEST
지정생존자

이건 실제로 여고생들끼리 이야기하는데서 들어본적이 있음 ㅋㅋㅋ

닭날개건담 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 20.03.28 20:58
BEST

저 초능력자는 몇년후 빵떡이 되었다

뿌렉따이홍 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.03.28 20:58
뿌렉따이홍

국내 굴지의 요식업계 대표의 여자가 되었지.

훈타쿠 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 20.03.28 21:03
훈타쿠

을매나 맛있게요 하는 그분?

마데카솔의눈 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 20.03.28 21:10
마데카솔의눈

아니 드라마 이태원클라스 주연 맡았어. 저 영화 마녀 주인공 김다미가

엘루디아나 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 20.03.28 21:45

진짜 이영화 보는 내내 오글거려서 손이 안펴지던데

미으 | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 20.03.28 20:59

야 너 안본새에 많이 세졌다?

팔리탐 지소어 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.03.28 21:00

중2병 오지는 캐릭들이 현실감잇고 잼있음

꼬물오빠 | (IP보기클릭)218.209.***.*** | 20.03.28 21:03

근데 영화속 대사에선 너무 말이 오그라들던데 ㄷㄷ

happyasr | (IP보기클릭)182.210.***.*** | 20.03.28 21:04

진짜 유치하고 오글거려서 못봐주겠더라

BFMV | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 20.03.28 21:05
BEST

대지모신 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.03.28 21:07

너무 욕두문자가 많았음.. 대사 절반이 역지꺼리 였던거 같은데

쒸쮠픵썁쒜쾌 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 20.03.28 21:08
BEST 쒸쮠픵썁쒜쾌

그것도 순환 해서 나온거라고함

친치충 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 20.03.28 21:10
쒸쮠픵썁쒜쾌

감독이 고등학생 하는 말 들었다고하면 절반이상은 욕이니 고증 잘 지킨거 아님??

루미믹 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 20.03.29 09:01
쒸쮠픵썁쒜쾌

고증잘했내

Splore | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 20.03.29 13:14

주인공이 귀여웠어.. 특히나 계란 먹방

수정탑 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.03.28 21:08

후속편 기대 안 되는 영화

어어엄지척 | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 20.03.28 21:10
BEST

안녕? 마녀 아가씨? 할때 어이쿠 영화관을 잘못찾아왔네 싶더라.

BEST

차라리 캡틴 코리아나가 초능력물로는 더 재미짐. 영화보고 박보영이 철문 던지고 일본군 후려팬다고 하니까 아무도 안 믿더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-0788253411 | (IP보기클릭)175.202.***.*** | 20.03.28 21:17
루리웹-0788253411

그런게 있다고???

엑셀리테🎗 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.03.28 21:25
BEST
엑셀리테🎗

경성학교?

헛소리쟁이 | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 20.03.28 21:27

내가 이 영화 보고 한동안 최우식 비호감이었는데 기생충으로 호감됨

매운까르보나라 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 20.03.28 21:21

오글거리는 연출이 오히려 호감이었던 영화

루리웹-9910991795 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.03.28 21:32

초반빼고 정말 재미있게본영화 후속작 기대됨

RiskyTeddy | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 20.03.28 21:34

능력자 애들이 입에 욕 달고 사는데 리얼리티가 없긴했음. 어설프게 순화해서 그런가.

po감마wer | (IP보기클릭)114.108.***.*** | 20.03.28 23:19

이 사람이 부당거래를 썼다는 사실이 놀라울 뿐이다 호이가 계속되면 그게 둘리인줄 알아요라는 명대사를 썼던 감독의 작품이 이모양이란말인가

SovietKirov | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 20.03.28 23:58

하나하나 따져보자면 식상하고 낡았지만 오랜만에 초능력물 나와서 꽤 괜찮게 봤음

🌠별바다🌊 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 20.03.29 00:00

설명충박사때문에 몰입안됨

biyub | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.03.29 00:01

주인공 친구 말투가 착착 감기고 좋았음 ㅋㅋㅋ 그런데 ... 진짜 마녀보면서 너무 힘들었던건 이름이 귀공자가 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그나마 기생충에서 이미지 변신 잘해서 좋았지 귀공자 최우식은 최악이었음

안단테2 | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 20.03.29 00:33

저 영화 대사를 일어로 바꿔보면 시공간이 오그라드는 걸 제대로 느낄 수 있음 예 : 느리네 - 오소잇! 영어대사는 그 자체로 오그라듬 아이 갓 소 보얼드~~

벼락 오바마 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 20.03.29 00:48

김다미 너무 좋음

Mad4Garlic | (IP보기클릭)222.234.***.*** | 20.03.29 03:08

한국영화에서 보김힘든 중이병 작품이라 너무 좋았음.

아재개그에웃어주는미야시타아이쨩 | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 20.03.29 03:47
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST