본문

[유머] 어릴 때 나만 했던 건 줄 알았던 것.manhwa

일시 추천 조회 114201 댓글수 61

BEST
그땐 되더라고
칭찬봇 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 20.03.31 09:41
BEST
어릴땐 근력대비 몸무게가 가벼워서 가능하지만 나이먹고 몸무게가 늘어나니 초딩고학년만 되도 안되더만...
폐인킬러 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 20.03.31 09:44
BEST
나이먹고 해보려니까 몸이무거워서인가 힘들도라
짧은닉 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.03.31 09:41
BEST
초등학교 5학년쯤인가 그때부터 안되드라 허벅지아파갖고
파펀 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 20.03.31 09:43
BEST
반대로 생각하면 몸집만 커지고 운동은 안 해서 이 모양인 거구나 ㅠㅠ
루리웹-4580036903 | (IP보기클릭)210.124.***.*** | 20.03.31 09:56
BEST
무릎을 펼 수 없어서 아니고?
kofluvs | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.03.31 15:04
BEST
너 뭐야 닌자야?
픽셀맨 X | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 20.03.31 10:27
BEST
ㅋㅋㅋㅋ우리 조카도 ㅋㅋㅋㅋㅋ나한테 멋진거 보여준다고 하더니 저거함ㅋㅋㅋㅋㅋ
콘드라키 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 20.03.31 09:50
BEST
어렸을때는 몸이 날라다녔는데 지금은 왜이럴꼬...
도코레[짤유머] | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 20.03.31 09:42

붐업

미트쵸퍼 | (IP보기클릭)61.251.***.*** | 20.03.31 09:41
BEST

그땐 되더라고

칭찬봇 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 20.03.31 09:41
BEST

나이먹고 해보려니까 몸이무거워서인가 힘들도라

짧은닉 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.03.31 09:41
짧은닉

난 커서 다리랑 팔을 못 뻗던데

멀_씨_ | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 20.03.31 10:17
BEST
짧은닉

무릎을 펼 수 없어서 아니고?

kofluvs | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.03.31 15:04

근데 진짜 다해본거 같더라

루리웹-8256419670 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.03.31 09:42
BEST

어렸을때는 몸이 날라다녔는데 지금은 왜이럴꼬...

도코레[짤유머] | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 20.03.31 09:42

더 옛날에는 문틀 대신 나무타기

개작두 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.03.31 09:42
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
이난쟁

나도 공중 3회전 날라차기가 됐었지. 지금은 무릎이 쑤셔서...

아스포데 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.03.31 09:58
BEST
이난쟁

너 뭐야 닌자야?

픽셀맨 X | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 20.03.31 10:27
BEST

초등학교 5학년쯤인가 그때부터 안되드라 허벅지아파갖고

파펀 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 20.03.31 09:43
BEST

어릴땐 근력대비 몸무게가 가벼워서 가능하지만 나이먹고 몸무게가 늘어나니 초딩고학년만 되도 안되더만...

폐인킬러 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 20.03.31 09:44
BEST
폐인킬러

반대로 생각하면 몸집만 커지고 운동은 안 해서 이 모양인 거구나 ㅠㅠ

루리웹-4580036903 | (IP보기클릭)210.124.***.*** | 20.03.31 09:56
루리웹-4580036903

베지터의 현실 일침인가

엥?.... | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 20.03.31 21:40

삭제된 댓글입니다.

햇살어린

야 너두?

Дурак | (IP보기클릭)109.252.***.*** | 20.03.31 09:48
햇살어린

슥 미끄러지면서 손바닥이랑 발바닥에 가시박혀서...

NutXcracker | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 20.03.31 16:42

해봤음 ㅋㅋ 근데 내려올 때가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

물망초 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 20.03.31 09:48

그저께 심심해서 해보니까 되더라

천사노녀 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.03.31 09:48

어릴때만 되던거야...

오버드라이아이스 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.03.31 09:49
BEST

ㅋㅋㅋㅋ우리 조카도 ㅋㅋㅋㅋㅋ나한테 멋진거 보여준다고 하더니 저거함ㅋㅋㅋㅋㅋ

콘드라키 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 20.03.31 09:50

난 안했어서 공감이 안감 ㅋㅋㅋ

철구야 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.03.31 09:50

팔다리가 길어져서 그런건지 체중이 늘어나서 그런건지는 모르겟지만 지금은 안됨

아키야마 유카리 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 20.03.31 09:50

많이 했었지. 하다가 밑에.지나가던 동생머리에 턱 박았던 적도 있다

February02 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.03.31 09:51
February02

부2랄 안박아서 다행이네

louispanda | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 20.03.31 17:47

일단 문이 있으면 해봤지.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Signalist | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 20.03.31 09:52

zzzzz 사람 사는거 다 똑같구나

빛금 | (IP보기클릭)211.33.***.*** | 20.03.31 09:53

나는 안했는데 내동생은 저거 자주 했고 또 문 위에 철봉? 같은거 많이 껴놨엇는데 거기 올라가서 놀다가 떨어져서 팔꿈치뼈 깨져서 꽤나고생했지;; 철심박고... ㅠㅠ

타카치즈마루 | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 20.03.31 09:53
타카치즈마루

헐..혹시 누나?

치통.... | (IP보기클릭)1.220.***.*** | 20.03.31 09:55
치통....

너도 떨어져서 팔좀 깨먹었나보구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

타카치즈마루 | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 20.03.31 09:56
타카치즈마루

ㅋㅋㅋ 팔꿈치 위에 생장점 깨져서 팔에 철심박고 입원하고 난리났었지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

치통.... | (IP보기클릭)1.220.***.*** | 20.03.31 09:56

저것디 해보고 턱걸이도 잘됐었는데 나이먹고 살찌니 전혀못함 ㅋㅋ

자연풍선생 | (IP보기클릭)119.241.***.*** | 20.03.31 09:54

어릴땐 가볍고 몸도 유연하니... 거의 건물 2층높이되는 뛰어내리고 그랬음..

멀리까지가보자 | (IP보기클릭)203.227.***.*** | 20.03.31 09:55

어 지금도 될 거 같은데...아니 무린가.

🎵Hi-Fi Raver | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 20.03.31 09:55

ㅋㅋㅋㅋㅋ 리틀몽키어쌔신 ㅋㅋ

mr.walking man | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 20.03.31 09:58

어렸을때 철봉 막 오르고 그랬던게 알고보니 머슬업 이었는데 지금 하라고하면 못함 ㅋㅋㅋㅋㅋ

콩은까야제맛 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 20.03.31 09:58

ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ묘조의일기 너무 공감되는게많음

淸狼 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.03.31 10:02

아아아... 너무 찔린다

곤잘레스 | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 20.03.31 10:03

어릴때 저거 하다가 밑으로 쭈우우우우우우욱 미끄러지면서 젓가락만한 가시 푸우욱 박힘ㅋㅋ

느르보스 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.03.31 10:03

초등학교 2학년때인가 저거 하다가 한 쪽 미끄러져서 뒷통수 12바늘 꼬매고 다신 안함

Sebiiru | (IP보기클릭)182.251.***.*** | 20.03.31 10:03

저거하는사람 ㄸ침한번씩 해보지않나

루리웹-5111104563 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 20.03.31 10:05

그때는 겁이 없어서 할수 있었던 것 같아.

???? | (IP보기클릭)49.169.***.*** | 20.03.31 10:05

저러다 발 헛디뎌서 강제 신뢰의 도약으로 다치기도 했지.....

DMCLX5 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.03.31 10:06

운동을 꾸준히 했으면 지금도 할 수 있었을 것 같은데...

룬엘 | (IP보기클릭)106.243.***.*** | 20.03.31 10:08

안해본 사람이 없을걸 철봉같은것도 그 시절엔 원숭이 마냥 겁나 잘했는데 이젠 올라가기도 무서워;;

미니스커트커피색팬티스타킹하이힐 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 20.03.31 10:08

난 5층에서 1층까지 계단 안 밟고 손잡이랑 벽만 이용해서 내려가는 거 해봤는데, 주변에 그거 해봤다는 사람은 없더라.

RAPIDCAT | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 20.03.31 10:12

정글짐에서 술래잡기를 어찌 했었는지..

Nine | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 20.03.31 10:18

양말 신으면 미끄러워서 안 되더라

In Motion | (IP보기클릭)106.241.***.*** | 20.03.31 10:22

나도 저거 하다가 엄마한테 조용히 하세요 맞고 그랬는데

어릴땐 구름다리에서 점프도함.

마피아3 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.03.31 10:38

마자 저땐 몸이 가벼워 그런지 미끄럼틀에서 떨어지고 그랬는데

파이올렛 | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 20.03.31 10:55

어릴땐 몸무게에 비해 몸도 유연하고 근력이 좋지

베이비그루트 | (IP보기클릭)203.248.***.*** | 20.03.31 10:58

불멸의 박보영

food채널 쿡 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 20.03.31 11:53

어 진짜네 나도 해본거다 ㅋ

루리웹-9779678125 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.03.31 11:58

유치원다니는 막딩이가 요즘 저거함 ㅋㅋ

국방타마마 | (IP보기클릭)61.81.***.*** | 20.03.31 13:02

저걸로 건물 사이 타고 올라감

길리어스 오스본 | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 20.03.31 13:05

난 안해봤음

내가내라꼬 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 20.03.31 15:15

이거 하다 문지방에 착지하면 발 개아파서 굴러다님

furaiki | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 20.03.31 16:58

저렇게 H 자 말고 ㄷ자 모양으로도 해봤었는데. 추억이다ㅋㅋㅋㅋ

아이러브뻐킹텐타클 | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 20.03.31 17:04

벽 모서리 ㄱ자 부분 위에서 스파이더맨 흉내 안 냈나...?

청음지 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.03.31 17:11

어릴때 한거

오라다제 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.03.31 19:01

저것도 저거지만 인도에 있는 표지판도 눈에 띄기만 하면 닥치고 올라갔었음.

NooyD | (IP보기클릭)210.96.***.*** | 20.03.31 21:57

난 저상태에서 양팔로만 버텼었음

루리웹-3906185697 | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 20.04.01 11:12
위로가기
유게이 얼굴도장 | 추천 30 | 조회 61856 | 날짜 2020.05.03
pupki-pupki | 추천 23 | 조회 47043 | 날짜 2020.05.03
블랙워그래이몬 | 추천 7 | 조회 15955 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 1 | 조회 14981 | 날짜 2020.05.03
죄수번호-20002 | 추천 19 | 조회 45150 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 60 | 조회 101627 | 날짜 2020.05.03
루리웹-8648505755 | 추천 60 | 조회 54007 | 날짜 2020.05.03
のぞえり 硝子の花園 | 추천 0 | 조회 8329 | 날짜 2020.05.03
Crabshit | 추천 32 | 조회 50957 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 5985 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 65 | 조회 45396 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 14 | 조회 27383 | 날짜 2020.05.03
???? | 추천 0 | 조회 10516 | 날짜 2020.05.03
Aoi tori | 추천 52 | 조회 53401 | 날짜 2020.05.03
호노베리 | 추천 9 | 조회 18904 | 날짜 2020.05.03
페도필리아 죽인다 | 추천 72 | 조회 58952 | 날짜 2020.05.03
루리웹-4461750988 | 추천 22 | 조회 26664 | 날짜 2020.05.03
귀여운유게이쨩 | 추천 0 | 조회 7531 | 날짜 2020.05.03
촉툴루 | 추천 40 | 조회 24417 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 0 | 조회 5130 | 날짜 2020.05.03
쎆쓰드릴황달 | 추천 168 | 조회 89673 | 날짜 2020.05.03
루리웹-7446237552 | 추천 3 | 조회 11795 | 날짜 2020.05.03
나유타 | 추천 0 | 조회 4290 | 날짜 2020.05.03
둥근테 안경 | 추천 21 | 조회 29845 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 4 | 조회 14051 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 7050 | 날짜 2020.05.03
사진이사진일픽쳐 | 추천 110 | 조회 84210 | 날짜 2020.05.03
앨릿 마가린 | 추천 1 | 조회 8916 | 날짜 2020.05.03

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST