|
유게이 얼굴도장
추천 30
조회 61898
날짜 2020.05.03
|
pupki-pupki
추천 23
조회 47067
날짜 2020.05.03
|
블랙워그래이몬
추천 7
조회 16002
날짜 2020.05.03
|
유리★멘탈
추천 1
조회 14981
날짜 2020.05.03
|
죄수번호-20002
추천 19
조회 45166
날짜 2020.05.03
|
한니발 빌런
추천 60
조회 101657
날짜 2020.05.03
|
루리웹-8648505755
추천 60
조회 54019
날짜 2020.05.03
|
のぞえり 硝子の花園
추천 0
조회 8334
날짜 2020.05.03
|
Crabshit
추천 32
조회 50980
날짜 2020.05.03
|
유리★멘탈
추천 0
조회 5987
날짜 2020.05.03
|
한니발 빌런
추천 65
조회 45421
날짜 2020.05.03
|
슈퍼루리웹맨
추천 14
조회 27394
날짜 2020.05.03
|
????
추천 0
조회 10522
날짜 2020.05.03
|
Aoi tori
추천 52
조회 53442
날짜 2020.05.03
|
호노베리
추천 9
조회 18907
날짜 2020.05.03
|
페도필리아 죽인다
추천 72
조회 58993
날짜 2020.05.03
|
루리웹-4461750988
추천 22
조회 26673
날짜 2020.05.03
|
귀여운유게이쨩
추천 0
조회 7533
날짜 2020.05.03
|
촉툴루
추천 40
조회 24422
날짜 2020.05.03
|
한니발 빌런
추천 0
조회 5130
날짜 2020.05.03
|
쎆쓰드릴황달
추천 168
조회 89724
날짜 2020.05.03
|
루리웹-7446237552
추천 3
조회 11799
날짜 2020.05.03
|
나유타
추천 0
조회 4290
날짜 2020.05.03
|
둥근테 안경
추천 21
조회 29875
날짜 2020.05.03
|
슈퍼루리웹맨
추천 4
조회 14067
날짜 2020.05.03
|
유리★멘탈
추천 0
조회 7050
날짜 2020.05.03
|
사진이사진일픽쳐
추천 110
조회 84241
날짜 2020.05.03
|
앨릿 마가린
추천 1
조회 8916
날짜 2020.05.03
|
본문
BEST
구글에 이건 없겠지 하고 검색해본다 -> 있네?
+마늘과의 조합을 확인한다
무려 저 '채소를 발견했다' 프로세스조차 필요가 없다
나의 프로세스 채소를 발견했다 - 먹을 수 있는가? - 네 - 고기를 먹는다
고수김치를 선물로 드리겠읍니다
수박 살은 모르겠고 수박 껍데기는 김치로 담가먹었음 20년도 전에 할아버지집 갔을때 봤었어 의외로 쓴맛이나 그런건 안심하고 뭔가 오이 비슷한 느낌이드라
나 현지인 상대 한식당 하는데 손님들이 젤 좋아하는게 망고로 만든 무생채 김치. 한국사람이 먹어보면.. 좀 풋 망고로 담그는거라 진저리가 날 정도로 신데. 이나라 사람들은 환장하고 잘 먹음. 아 왜 망고로 담그냐고.. 무가 보통 키로에 1000원언저린데. 망고가 쌀때는.. 키로에 200원 정도 하거든. 보통은 500원 언저리.
누가 "한국에서 ㅁㅁ 합법화 하면 먼저 대마김치부터 담그려 할 거다"했는데 진짜로 ㅁㅁ 김치도 있었잖아
무려 저 '채소를 발견했다' 프로세스조차 필요가 없다
'김치를 담글 수 있는 채소인가?' -> '네' ->'먹는다'
구글에 이건 없겠지 하고 검색해본다 -> 있네?
+마늘과의 조합을 확인한다
? 마늘은 그냥 필수옵션이라 확인안함
마늘과 안 어울리는 게 있어??
나의 프로세스 채소를 발견했다 - 먹을 수 있는가? - 네 - 고기를 먹는다
채소가아니더라도 김치는 담글수있다... 부재료로 채소를넣긴하지만
순두부조아
저 프로세스중 끝까지 살아남은 한국인이 없었던거지...
순두부조아
https://m.blog.naver.com/egrimin/220413637553 근데 요즘은 세계화의 영향으로 고수에 강한 한국인이 등장함
순두부조아
아니다 고려시대때부터 먹었다네..
나도 고수 좋아하는데ㅎ
순두부조아
빈대풀이라고 우리나라서도 먹긴 했던거 같음
순두부조아
고수는 불교에 귀의함
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
순두부조아
고수김치를 선물로 드리겠읍니다
순두부조아
고수는 경기도랑 전라도쪽에서 예전부터 김치로 담궈먹음
부카니스탄에도 고수로 김치 담았다는 말 있더라고
전라도는 아닌것 같습니다 선생님
와 이거 맛있어보인다
땅에서 뽑았다가 원래 맞음..
그래도 외국채소 이름으로 된 김치는 없겟지ㅋㅋ?? 콜라비라거나 외국이름같은거
장아찌는 많더라
리링냥
한국인의 김치에대한 열망을 모욕하지 마라
멀리 갈것도 없다, 콜라비 깍두기가 있거든
하...이게 왜 존재하는거죠!?
리링냥
참고로 무려 두리안 김치도 있다
뭐야 콜라비 깍두기 맛있을거 같은데???
맛있음. 콜라비가 아삭아삭해서 좋음. 발효시켜보진 않아서 모르겠다.
누가 "한국에서 ㅁㅁ 합법화 하면 먼저 대마김치부터 담그려 할 거다"했는데 진짜로 ㅁㅁ 김치도 있었잖아
???!!!
뿅뿅이 뭐지 ? ㅁㅇ인가?? ㅋ
마-약
삭제된 댓글입니다.
ㅁ랴ㅕㅍ'ㅔ9ㅐㅊ펴'ㅔ멎43ㅏ
레몬김치는 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
ㅁ랴ㅕㅍ'ㅔ9ㅐㅊ펴'ㅔ멎43ㅏ
수박 살은 모르겠고 수박 껍데기는 김치로 담가먹었음 20년도 전에 할아버지집 갔을때 봤었어 의외로 쓴맛이나 그런건 안심하고 뭔가 오이 비슷한 느낌이드라
ㅁ랴ㅕㅍ'ㅔ9ㅐㅊ펴'ㅔ멎43ㅏ
수박껍데기로 된장찌개는 해먹어봄
ㅁ랴ㅕㅍ'ㅔ9ㅐㅊ펴'ㅔ멎43ㅏ
갓김치 좋지...ㅡㅠㅡ
ㅁ랴ㅕㅍ'ㅔ9ㅐㅊ펴'ㅔ멎43ㅏ
파인애플이나 배 같은걸로 깍두기는 종종 담궈먹음
레몬김치라고는 안하지만 동치미나 나박김치에 레몬넣는건 많이봄 인터넷에서 나박김치 시켜먹었는데 레몬들어있더라 은근 맛있었어
ㅁ랴ㅕㅍ'ㅔ9ㅐㅊ펴'ㅔ멎43ㅏ
수박 장아찌는 꽤 먹는데
ㅁ랴ㅕㅍ'ㅔ9ㅐㅊ펴'ㅔ멎43ㅏ
수박 흰부분 쓰는 요리 좀 있어
ㅁ랴ㅕㅍ'ㅔ9ㅐㅊ펴'ㅔ멎43ㅏ
우리나라 사람들은 일반적으로 먹진 않는데 러시아로 강제 이주 당한 고려 후손들은 그런 특이한 재료들로 김치 담궈 먹더라. 배추, 무 이런게 없으니 대채제로 그런 특이한 재료들을 선택한거지
+얇아서 김치만들다 실패하면 쌈 싸먹을 수 있는지 시도함
망고 김치 파인애플 김치 등등...
먹을수있는거는 왠만하면 김치가되버림 하지만 초코김치나 아이스크림 김치는 없겟지 설마 ㅋㅋ
김치맛 초코나 김치맛 아이스크림은 있을듯
채소가아니잖아
카카오랑 카레를 양념에 쓴 연구논문
선인장이나 알로에로도 김치담글 것 같다.
https://wide8020.tistory.com/136 오이 알로에 물김치 https://news.chosun.com/site/data/html_dir/2016/10/05/2016100500207.html 해외이주한국인들의 김치사랑 멕시코쪽에서는 선인장으로, 연변쪽에서는 고수로 김치 담근다고함
삭제된 댓글입니다.
무알콜알콜
뭐야 이게왜있어요?????
무알콜알콜
이왜진..;;
먹을거다. 식물인가?-김치를 담군다. 고기인가?-쌈을 준비한다. ☆두 경우다 마늘은 필수
액젓넣고 향신료넣고 달달한거넣고 찹쌀풀까지 넣어서 섞어버리는 음식이라 무슨 야채를 넣어도 먹을만해지는게 함정 소 생여물을 무쳐놔도 배탈날때까진 눈치 못챌걸?
야 이거 쌉쌀하다 씀바귀인가? 쩝쩝
나 현지인 상대 한식당 하는데 손님들이 젤 좋아하는게 망고로 만든 무생채 김치. 한국사람이 먹어보면.. 좀 풋 망고로 담그는거라 진저리가 날 정도로 신데. 이나라 사람들은 환장하고 잘 먹음. 아 왜 망고로 담그냐고.. 무가 보통 키로에 1000원언저린데. 망고가 쌀때는.. 키로에 200원 정도 하거든. 보통은 500원 언저리.
딱딱한 망고라니 먹어본적도없고 본적도없는데.. 망고가 신맛까지난다니..
보통 필리핀 사람들이 망고를 즐기는 방법은.. 천도복숭아정도로 딱딱한 상태의 망고를 막대형태로 썰어서.. ( 이게.. 진저리 나도록 심.. ) 바고옹이라고 부르는 아주 찐~한 젓갈에 찍어먹음. ( 조오올라 짬 ) 그러니까 신 + 짠
https://www.facebook.com/2199440653640296/posts/manga-at-bagoong-sarap-di-ba/2200164223567939/ 이런거.
칼솟 김치
저거보고 웃을때까지만 해도 대.마 김치도 있을줄은 몰랐지
채소를 발견했다 -> 먹을수있는가 -> 아니오 -> 먹을수없는원인을 찾아 해결한다 -> 김치를담근다
예외처리 채소를 발견했다 - 먹을 수 있는가? +--> 아니오 1. 쩌서 말려 본다 - 먹을수 있는가? - 김치를 담는다. 2. 볶아 본다 - 먹을 수 있는가? - 비빔밥을 만든다. 3. 간장에 절여 본다 - 먹을 수 있는가? - 장아찌를 만든다. 4. 무슨짓을 해도 못먹는가? - 뿌리나, 열매, 줄기를 먹을 수 있는지 확인하다 - 김치를 담는다.
무화과 김치, 동충하초 김치, 코코넛 김치 ... 이상한거 다있네...
대마김치
고려인들은 무가 없어서 당근으로 김치를 만들었다
먹머보고 배탈났다-> 된장발라본다
헤이추라이추라이
그래도 딸기는 없겠지 싶었는데 물김치 패턴이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
로즈마리김치?
나 하와이안 피자 글에서 드립으로 하와이에서 파인애플로 김치담그고 하와이안 김치라고 부르는거 같은거라고 했는데 누가 대댓글로 알려줘서 검색해보니 파인애플 김치가 있더라..