본문

어느 천문학자가 신호위반을 한 이유

글꼴
-
+
100%

BEST
경찰관: 교수님.... 혹시 기억하십니까 그 때 C를 받았던 학생의 얼굴을
옥타비아♬ | 112.218.***.*** | 20.04.01 16:50
BEST
저걸 알아듣고 계산하고 벌금물린 경찰관은 무슨 빠요엔이냐
롱심 신라면 | 222.236.***.*** | 20.04.01 16:50
BEST
2억인데 저정도면 싸게먹혔네 ㅋㅋㅋㅋ
☆쇼코&키라리☆ | 14.34.***.*** | 20.04.01 16:50
BEST
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
극스크류 | 223.62.***.*** | 20.04.01 16:59
BEST
뭐....뭣..! 네...네놈 설마...! 하는전개
ㄹㅇ실화냐? | 175.223.***.*** | 20.04.01 16:51
BEST

경찰관: 교수님.... 혹시 기억하십니까 그 때 C를 받았던 학생의 얼굴을

옥타비아♬ | 112.218.***.*** | 20.04.01 16:50
BEST
옥타비아♬

뭐....뭣..! 네...네놈 설마...! 하는전개

ㄹㅇ실화냐? | 175.223.***.*** | 20.04.01 16:51
ㄹㅇ실화냐?

예 C받은놈이죠 줄여서 CX놈이라고 해주세뇨

지금보이는거 | 211.183.***.*** | 20.04.01 16:57
지금보이는거

씨받이...? 넘모 야하자넝

ㄹㅇ실화냐? | 175.223.***.*** | 20.04.01 16:58
지금보이는거

C받놈? ㅗㅜㅑ

B.D. | 168.188.***.*** | 20.04.01 16:58
옥타비아♬

c를 줫다는게 그 씨야?

Qoosm | 39.7.***.*** | 20.04.01 17:19

으음.. : 개기냐..??

기동전사오소리 | 220.89.***.*** | 20.04.01 16:50
BEST

2억인데 저정도면 싸게먹혔네 ㅋㅋㅋㅋ

☆쇼코&키라리☆ | 14.34.***.*** | 20.04.01 16:50
☆쇼코&키라리☆

그러게 한국법 기준이면 면허취소인데

오사마 빈 라덴 | 59.12.***.*** | 20.04.01 17:05
BEST

저걸 알아듣고 계산하고 벌금물린 경찰관은 무슨 빠요엔이냐

롱심 신라면 | 222.236.***.*** | 20.04.01 16:50
롱심 신라면

물리과.

ZaBelin | 122.37.***.*** | 20.04.01 17:03
롱심 신라면

... 도플러효과는 고등학교정도수준 아닌가 ...

루리웹 7470428616 | 114.206.***.*** | 20.04.01 17:51

결말: 속도위반 딱지땜

메컷메컷 | 117.111.***.*** | 20.04.01 16:51
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
울면 한그릇

저 정도 과속이면 면허취소 뜰 거 같은데

Mystica | 112.173.***.*** | 20.04.01 16:58
울면 한그릇

규정곡도 70키로 오버면 면허취소로 알고있는데

돌고래 육변기♀자궁쨩X세 | 106.101.***.*** | 20.04.01 17:00
울면 한그릇
댓글 이미지 입니다.

그럴리가 속도위반 60km넘어가면 과태료 13만원인데

이토노이지 | 121.189.***.*** | 20.04.01 17:01
BEST
댓글 이미지 입니다.

극스크류 | 223.62.***.*** | 20.04.01 16:59

이과 망했으면

그사막에서그는 | 119.192.***.*** | 20.04.01 16:59

시속 2억킬로미터의 중력을 버틸수있다면 돈을주고 모셔가야겠는데

동네아찌 | 223.39.***.*** | 20.04.01 17:01

시속 2억킬로면 대충 광속의 16 ~ 17% 정도.....

용타는 이루 | 210.126.***.*** | 20.04.01 17:01

뭔소리야...ㅜㅜ

월급네티 | 223.39.***.*** | 20.04.01 17:02
월급네티

도플러효과라고 속도가 빨라질때 주파수가 높아진다인데 우리 일상생활에서 쉽게 느낄수있는건 경찰차나 앰뷸런스가 가까이 올땐 소리가 높아지고 멀어질땐 낮아지는거

동네아찌 | 223.39.***.*** | 20.04.01 17:06
월급네티

청색편이를 체감하려면 광속의 십몇% 이상이 되어야한다는 얘기임

MICR0$0FT | 121.254.***.*** | 20.04.01 17:10
동네아찌

더 정확히 말하자면 다가갈때 높아지고 멀어질때 낮아진다가 맞겠다

동네아찌 | 223.39.***.*** | 20.04.01 17:14
월급네티

소리가 공기의 떨림, 즉 파장인것처럼 빛도 파장인데 우리 귀와 눈이 그걸 소리나 색으로 변환해주는 기관임 이 파장은 관측자의 속도에 따라서 달라질 수 있고 즉 차타고 2억키로미터 속도로 달리면 빨간색을 다른색으로 볼 수 있단거임

오빠시계 | 119.198.***.*** | 20.04.01 17:37
월급네티
댓글 이미지 입니다.

물리학 법칙인데 이동하는 물체가 광속급에 준하게 빠르면 색깔이 빨강색에 가깝게 보이는 현상이야. 초고속을 관측하는 천체학자가 쓸법한 드립이고 당연히 구라.

lightlas | 1.227.***.*** | 20.04.01 18:08

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

안붉은돼지 | 121.154.***.*** | 20.04.01 17:08

실화인지 학계에서 잘먹히는 농담인지 궁금하네 ㅋㅋㅋㅋ

mugendaina | 110.47.***.*** | 20.04.01 17:09
댓글 이미지 입니다.

그정도 과속하고 두배면 개혜잔데?

극극심해어 | 175.223.***.*** | 20.04.01 18:09

경찰관도 이과라 실패

플도 | 223.33.***.*** | 20.04.01 18:11

빨간색과 파란색이 바뀌었음. 가까와질 때 적색변이가 일어남. 빨간색 불일 때 건너면 계속 빨간불로 보이지가 청색변이는 생기지 않음.

루리웹-7104803588 | 211.176.***.*** | 20.04.01 18:38

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

위로가기
아장가장 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 21:14
루리웹-1926673331 | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 21:14
정지먹은토끼 | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 21:14
흑마늘골드 | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 21:14
키리에 | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 21:14
모몽아 | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 21:14
가지나물 | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 21:14
변태라는이름의 신사 | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 21:14
광주용봉동김태진 | 추천 0 | 조회 47 | 날짜 21:14
루리웹-3761804605 | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 21:13
Morphball | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 21:13
앙베인띠 | 추천 0 | 조회 73 | 날짜 21:13
天流 | 추천 1 | 조회 51 | 날짜 21:13
발로란트 | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 21:13
천만원 | 추천 3 | 조회 102 | 날짜 21:13
WEEGEE | 추천 1 | 조회 84 | 날짜 21:13
멀티샷건 | 추천 2 | 조회 149 | 날짜 21:13
가나쵸코 | 추천 1 | 조회 129 | 날짜 21:13
우즈읏! | 추천 2 | 조회 103 | 날짜 21:13
으헿 | 추천 0 | 조회 38 | 날짜 21:13
MRTOM | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 21:13
샷건든 너굴맨 | 추천 1 | 조회 121 | 날짜 21:13
네코카오스 | 추천 1 | 조회 53 | 날짜 21:12
순규앓이 | 추천 4 | 조회 182 | 날짜 21:12
월- | 추천 0 | 조회 64 | 날짜 21:12
0여우0 | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 21:12
당근치킨 | 추천 0 | 조회 41 | 날짜 21:12
파이즈_엑셀 | 추천 1 | 조회 60 | 날짜 21:12

1 2 3 4 5

힛갤
오른쪽 BEST