본문

[유머] 엉덩국이 기억하는 추억의 메이플.jpg

일시 추천 조회 22559 댓글수 26

BEST
게임으로 저런 경험했으면 진짜 다행이지
뚀가마루 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 20.04.01 23:09
BEST
나도 초6때 디아2 한창 유행할때인데 허접하게 생긴 웹페이지인데 배틀넷 아이디랑 패스워드를 넣으면 템이랑 골드 지급되는 핵이 있다는 소문이 있었는데 그렇게 계정을 잃었지
V쩡 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 20.04.01 23:24
BEST

동심 잃는건 바람의나라가 최강이다 그리고 게임의 모든사기의 시초다 존나 다양하다
골든딜리셔스보로트펀치 | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 20.04.01 23:30
BEST
예전에 아마추어 무선(HAM) 요즘도 하는사람 있냐고 물어봤었는데 어떤 유게이가 당시에는 아무것도 모르는 타인과 대화하는게 신기한 일이였지만 지금은 매우 ↗같은 일이라서 더더욱 귀찮은 Ham을 할 필요가 없다는 말을 들었었지 ㅋㅋ
철학도 릴리 | (IP보기클릭)125.139.***.*** | 20.04.01 23:27
BEST
디아2 할때 비슷하지만 조금 다른 사기법도 있었는데 당시에 한참 조던링 (당시에 거래 기준. xxx=몇 조던링 등) 복사가 난무하다 막 막혔을때 누군가 아직 안막힌 아이템 복사법 있다고 알려준다 함. 자기는 멀리있는다고 진짜 보이지도 않는곳까지 떨어져서 방법만 체팅으로 알려준다 하는데 --- 복사하고 싶은 아이템을 바닥에 내려두고 아이템 위에 커서 올리고 12345678 을 한번씩 누르시고 그다음에 F1~F8까지 한번씩 똑같이 누른다음에 Alt 누르고 F1~F8까지 누르면 인벤에 복사됩니다~ --- Alt + F4는 뭐다? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ 당시 디아2에는 종료 뭍는 메세지도 없어서 알트F4면 그냥 강종이였음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
Timber Wolf | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 20.04.01 23:32
BEST
이때 한참 유행하던 사기방법
루리웹-183646281 | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 20.04.01 23:26
BEST
야! 너두??
Greephy | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.04.01 23:41
BEST

게임으로 저런 경험했으면 진짜 다행이지

뚀가마루 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 20.04.01 23:09
뚀가마루

나도 게임으로 한번 당해보고 저런수법에 안걸림 진짜 싸게 사회생활 배웠다고 생각중

미으 | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 20.04.01 23:25

난 해킹 당해서 해킹범이 다털어감 ㅠ

루미믹 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 20.04.01 23:11

나도 초등학생때 이터널시티 할때 사기당한 기억이 나네...

드립잘치고싶다 | (IP보기클릭)122.254.***.*** | 20.04.01 23:11

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일뽕미투한황달 | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 20.04.01 23:24
BEST

나도 초6때 디아2 한창 유행할때인데 허접하게 생긴 웹페이지인데 배틀넷 아이디랑 패스워드를 넣으면 템이랑 골드 지급되는 핵이 있다는 소문이 있었는데 그렇게 계정을 잃었지

V쩡 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 20.04.01 23:24
BEST
V쩡

야! 너두??

Greephy | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.04.01 23:41
V쩡

와 나만 ㅂㅅ이 아니였구나....

옴니아3 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.04.02 00:54
BEST

이때 한참 유행하던 사기방법

루리웹-183646281 | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 20.04.01 23:26
루리웹-183646281

비슷한걸로 헤네시스 같이 사람 많은곳에서 거레하고 있다 렉걸린다고 택시타고 다른마을가고 물건올리면 택시비 준다고 택시비올려서 택시비로 템먹는 사기도 있음

뮤츠성애자 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 20.04.01 23:30

당시 메이플 사기중에 거래창 열고닫고 반복하면서 슬그머니 주는 돈 내리는 그런거 있지 않았나 ㅋㅋㅋㅋ

주시자의 눈 | (IP보기클릭)59.27.***.*** | 20.04.01 23:26
주시자의 눈

그런놈 졸라많았지 ㅋㅋㅋ

키넨시스 | (IP보기클릭)124.111.***.*** | 20.04.01 23:30
주시자의 눈

0뺴기 사기나 특정맵에 가려져서 안보이는 위치에다가 한명두고 한명이 유인해서 위와같이 템뿌리라고 시험하고 돈준다는것도있음 ㅋㅋㅋ 다뿌리면 숨어있던놈이 낼름 ㄳ

루리웹-8717206684 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 20.04.01 23:34
BEST

예전에 아마추어 무선(HAM) 요즘도 하는사람 있냐고 물어봤었는데 어떤 유게이가 당시에는 아무것도 모르는 타인과 대화하는게 신기한 일이였지만 지금은 매우 ↗같은 일이라서 더더욱 귀찮은 Ham을 할 필요가 없다는 말을 들었었지 ㅋㅋ

철학도 릴리 | (IP보기클릭)125.139.***.*** | 20.04.01 23:27
철학도 릴리

아버지가 취미로 그거 하셨었는데.. 요새도 하는사람이 있나? 어쩌다 한번 차에 무선명 붙이고 다니는 차는 봤는데

Laerad | (IP보기클릭)121.149.***.*** | 20.04.01 23:33
Laerad

일단 각 지역별로 협회는 여전히 운영중인데 하는 분들이 거의 중년층이신듯

철학도 릴리 | (IP보기클릭)125.139.***.*** | 20.04.01 23:37
철학도 릴리

그럴듯 그 한창하실때가 벌써 20년전이니까..

Laerad | (IP보기클릭)121.149.***.*** | 20.04.01 23:38

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
피구왕경녀 란마

그거막히고 하우징 입찰수표로 사기치고있던데

넬쁜 | (IP보기클릭)113.59.***.*** | 20.04.02 00:04
BEST

동심 잃는건 바람의나라가 최강이다 그리고 게임의 모든사기의 시초다 존나 다양하다

골든딜리셔스보로트펀치 | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 20.04.01 23:30
골든딜리셔스보로트펀치

다문창 <-> 괴력선창 ㅅㅂ

V쩡 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 20.04.01 23:32

나도 예전에 갑자기 바람운영자 뭐 이런 아이디었나? 접속자 이벤트 당첨되었다고 계정이랑 비밀번호 알려주면 선물들어갈거라고 해서 알려줬던 기억이 난다 레벨 50 전사였는데 그때 너무 속상했던 기억이 난다

루리웹-7515237290 | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 20.04.01 23:31

ㅋㅋㅋㅋ 나도 초딩 때 저런 사기 몇 번 당해봐서 ㅋㅋㅋㅅㅂ ㅋㅋㅋ

늑대 | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 20.04.01 23:31
BEST

디아2 할때 비슷하지만 조금 다른 사기법도 있었는데 당시에 한참 조던링 (당시에 거래 기준. xxx=몇 조던링 등) 복사가 난무하다 막 막혔을때 누군가 아직 안막힌 아이템 복사법 있다고 알려준다 함. 자기는 멀리있는다고 진짜 보이지도 않는곳까지 떨어져서 방법만 체팅으로 알려준다 하는데 --- 복사하고 싶은 아이템을 바닥에 내려두고 아이템 위에 커서 올리고 12345678 을 한번씩 누르시고 그다음에 F1~F8까지 한번씩 똑같이 누른다음에 Alt 누르고 F1~F8까지 누르면 인벤에 복사됩니다~ --- Alt + F4는 뭐다? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ 당시 디아2에는 종료 뭍는 메세지도 없어서 알트F4면 그냥 강종이였음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ

Timber Wolf | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 20.04.01 23:32

저거가 유명한 사기 수법이잖아 게임으로만 당한게 다행이지

jinggirl | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 20.04.01 23:38

ㅅㅂ 난 디아블로2 빌리스타 사다가 사고보니 헬캐스트더라

AB DEFG... | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.04.01 23:58

나도 메이플에서 저거 한번 당해봤었는데 ㅋㅋㅋ

디스크쇼 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 20.04.02 00:27
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
대령은샤아아즈나블

다른사람에게 말하기도 쪽팔려서 그놈 본계정까지 따로 처리했음

대령은샤아아즈나블 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 20.04.02 00:48
위로가기

5031864 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

쿠르스와로 | 추천 3 | 조회 1114 | 날짜 2020.05.02
쿠르스와로 | 추천 92 | 조회 29287 | 날짜 2020.05.02
쿠르스와로 | 추천 2 | 조회 1034 | 날짜 2020.05.02
쿠르스와로 | 추천 1 | 조회 880 | 날짜 2020.05.02
쿠르스와로 | 추천 90 | 조회 27602 | 날짜 2020.05.02
쿠르스와로 | 추천 7 | 조회 850 | 날짜 2020.05.02
쿠르스와로 | 추천 1 | 조회 761 | 날짜 2020.05.02
쿠르스와로 | 추천 1 | 조회 529 | 날짜 2020.05.02
쿠르스와로 | 추천 4 | 조회 1287 | 날짜 2020.05.02
쿠르스와로 | 추천 81 | 조회 53852 | 날짜 2020.05.02
쿠르스와로 | 추천 6 | 조회 1205 | 날짜 2020.05.02
쿠르스와로 | 추천 6 | 조회 1912 | 날짜 2020.05.02
쿠르스와로 | 추천 2 | 조회 879 | 날짜 2020.05.02
쿠르스와로 | 추천 2 | 조회 961 | 날짜 2020.05.02
쿠르스와로 | 추천 105 | 조회 33342 | 날짜 2020.05.02
쿠르스와로 | 추천 0 | 조회 2290 | 날짜 2020.05.02
쿠르스와로 | 추천 1 | 조회 799 | 날짜 2020.05.02
쿠르스와로 | 추천 5 | 조회 675 | 날짜 2020.05.02
쿠르스와로 | 추천 2 | 조회 1175 | 날짜 2020.05.02
쿠르스와로 | 추천 1 | 조회 691 | 날짜 2020.05.02
쿠르스와로 | 추천 5 | 조회 1481 | 날짜 2020.05.02
쿠르스와로 | 추천 2 | 조회 521 | 날짜 2020.05.02
쿠르스와로 | 추천 1 | 조회 661 | 날짜 2020.05.02
쿠르스와로 | 추천 0 | 조회 665 | 날짜 2020.05.02
쿠르스와로 | 추천 5 | 조회 668 | 날짜 2020.05.02
쿠르스와로 | 추천 8 | 조회 665 | 날짜 2020.05.02
쿠르스와로 | 추천 0 | 조회 523 | 날짜 2020.05.02
쿠르스와로 | 추천 0 | 조회 579 | 날짜 2020.05.02

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST