본문

[유머] 자존감 낮은 야갤러의 은밀한 취미

일시 추천 조회 61106 댓글수 57

BEST
연대생인가보네..
กิิกิิิิิิิิกิิ | (IP보기클릭)210.185.***.*** | 20.04.02 13:38
BEST
6800원에 고대가면 서울사는거네...
안드로스 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.04.02 13:38
BEST
자식같으니 덜 걱정하라고 말해주는걸 맘속에서 기죽는 이지랄하네 ㅋㅋㅋ
현명한 우미오시 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 20.04.02 13:39
BEST
딸딸이 같은거지..할때는 왠지 자존감 높아진거 같은데 택시 내리고나면 현자타임..자괴감오짐
กิิกิิิิิิิิกิิ | (IP보기클릭)210.185.***.*** | 20.04.02 13:42
BEST
갑자기 빵터지네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
빅세스코맨김재규 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 20.04.02 13:40
BEST
글쓴이가 연대생이라 무려 고대생인 척 하면서 자존감을 높이는구나.... 한 거 아냐?
사랑스런 앤틱기어 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 20.04.02 13:54
BEST
백수가 공사판 안전모 쓰고 메모하면서 공무원인 척 하던 짤 다음으로 다음으로 병1신같다....
❗️혐오에 심취하지맑..찐이여 | (IP보기클릭)14.12.***.*** | 20.04.02 13:40
BEST
방전 속도 너무 빠르고ㅋㅋ
두부는 귀엽다 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 20.04.02 13:48
BEST
고대 대학원생이면 새벽에 택시타고 집에 자주갈 수 있는데
벗바 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.04.02 13:45
BEST
진짜 명문대생이 컨셉 잡고 저런 글 쓰는 경우도 많아서ㅋㅋ
루리웹-2122312666 | (IP보기클릭)111.91.***.*** | 20.04.02 13:42
BEST

6800원에 고대가면 서울사는거네...

안드로스 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.04.02 13:38
안드로스

일단 돈은 많은 것으로...

루리웹-5602593808 | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 20.04.02 13:39
안드로스

작금의 현실에 애들한테 억지로 자존감을 가지세요! 라고 말하기도 뭐함

저슽레에에에이잉 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 20.04.02 13:45
안드로스

서울에 뭐 달동네나 판자촌 반지하 이런데서 사는거 아니라면 최소 대한민국 상위 20%에는 드는거잖음

소녀의탐구자 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 20.04.02 13:50
안드로스

경희대 나왔는데 약간 막히면 그정도 나옴 고대까지

Strife. | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.04.02 13:53
안드로스

강남 서초 판교 과천 잠실 한남 이촌 분당 여의도 면 뭐

BTS랑같은아파트사는KDH | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.04.02 17:08
소녀의탐구자

그렇지않은게 대한민국 부촌순위보면 서울에 80프로는 끼지도못함

BTS랑같은아파트사는KDH | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.04.02 17:10
BEST

연대생인가보네..

กิิกิิิิิิิิกิิ | (IP보기클릭)210.185.***.*** | 20.04.02 13:38
BEST
กิิกิิิิิิิิกิิ

갑자기 빵터지네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

빅세스코맨김재규 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 20.04.02 13:40

고대생이짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

졸려어엉 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 20.04.02 13:42
졸려어엉

택시기사 이야기잖아

으아뇌 | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 20.04.02 13:45
BEST
으아뇌

글쓴이가 연대생이라 무려 고대생인 척 하면서 자존감을 높이는구나.... 한 거 아냐?

사랑스런 앤틱기어 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 20.04.02 13:54

이런 순발력 좋아함

61년생 스티브영 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.04.02 13:55
으아뇌

댓글쓴니한태 너 고대생이지 하려다가 잘못쓴거임 ㅋㅋㅋ

졸려어엉 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 20.04.02 13:59

1비추는 지나가던 연대생인가

카토_시카리우스 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 20.04.02 14:00

연대생 2명 통한의 비추 ㅋㅋㅋ

SuplexCityBiach | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 20.04.02 14:45

니가 행복하다면 그걸로 됐어..

한지츄 | (IP보기클릭)115.90.***.*** | 20.04.02 13:38

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오사마 빈 라덴 | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 20.04.02 13:38
BEST

자식같으니 덜 걱정하라고 말해주는걸 맘속에서 기죽는 이지랄하네 ㅋㅋㅋ

현명한 우미오시 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 20.04.02 13:39

돈많네 ㅅㅂ

InTheBlueSky | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 20.04.02 13:39

6800원으로 자존감 충전하기

제3사도 | (IP보기클릭)58.76.***.*** | 20.04.02 13:40
제3사도

....개혜잔데...?

제3사도 | (IP보기클릭)58.76.***.*** | 20.04.02 13:40
BEST
제3사도

딸딸이 같은거지..할때는 왠지 자존감 높아진거 같은데 택시 내리고나면 현자타임..자괴감오짐

กิิกิิิิิิิิกิิ | (IP보기클릭)210.185.***.*** | 20.04.02 13:42
BEST

방전 속도 너무 빠르고ㅋㅋ

두부는 귀엽다 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 20.04.02 13:48
BEST

백수가 공사판 안전모 쓰고 메모하면서 공무원인 척 하던 짤 다음으로 다음으로 병1신같다....

❗️혐오에 심취하지맑..찐이여 | (IP보기클릭)14.12.***.*** | 20.04.02 13:40

저거 이후 자괴감 들지않을까

타치바나 쥰이치 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 20.04.02 13:42
BEST

진짜 명문대생이 컨셉 잡고 저런 글 쓰는 경우도 많아서ㅋㅋ

루리웹-2122312666 | (IP보기클릭)111.91.***.*** | 20.04.02 13:42

내리면 현타쌔게올거같다... 집다시 가야지

공챠 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 20.04.02 13:42

찐이든짜이든 불쌍한 인생...

아비게일 윌리엄스 | (IP보기클릭)115.88.***.*** | 20.04.02 13:43

저래놓고 샤대 인증한 애도 있던거 같은데

무희 | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 20.04.02 13:44
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
레닌동지

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글추천관종탈출 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 20.04.02 13:51
BEST

고대 대학원생이면 새벽에 택시타고 집에 자주갈 수 있는데

벗바 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.04.02 13:45

그래도 인서울에서 사네

삼전_6.5층_간다 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.04.02 13:46

나도 솔직히 어디가서 학벌로 꿀릴 대학은 아닌데 저런 썰 볼 때마다 우리 대학이 저런 대상이 되지 못하는 게 어떤 점에서 좀 아쉬움 1등, 혹은 1등 집단에 속하는 대학과 그 외의 대학은 어찌됬든 현격한 차이가 있는것같앙

생각하고말하쟈 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 20.04.02 13:47
생각하고말하쟈

연고대 미만잡이 괜히 있는 말이 아님 갭차이가 너무 큼 서성한이 제일 불쌍

루리웹-2741459095 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 20.04.02 13:55
루리웹-2741459095

솔직히 취업시장 같은 데서 보면 이과 기준 '서울대' 미만 잡이라고 생각하긴 함 여러 기회나 학계 진출까지 생각하면 서+카포 미만잡이라고 생각도 들고 다만 근데 사회적 인식을 보면 서성한은 서카포보단 중경외시랑 같이 엮이는 경우가 많아서 좀 짜증남 진심으로 성대랑 중앙대 중에 누가 공부 잘했냐 소리 들어봤냐 ㅋㅋ

생각하고말하쟈 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 20.04.02 14:05
생각하고말하쟈

취업시장, 학계 진출 말고도 인지도면에서도 그럼 공부하는(했던) 사람, 자식 있는 부모나 서성한이 좋은 곳인 줄 알지 대학 관심 없는 사람들은 서성한이 서울에 있는지조차 모르는 사람도 있음 반면에 서연고는 할머니 할아버지 아닌 이상 대한민국 사람이면 웬만하면 다 알고 이곳은 딱 명문대, 공부 잘해야 가는 곳이라는 생각이 바로 듦

루리웹-2741459095 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 20.04.02 14:25
생각하고말하쟈

학벌로 꿀릴 대학이 아니면 카포? 그 정도면 왜 아쉬워해

임페리얼마치 | (IP보기클릭)67.180.***.*** | 20.04.02 15:55
임페리얼마치

서성한이지... 카포면 원이없겠다 친구들 다 카포다니는데 ㅅㅂ

생각하고말하쟈 | (IP보기클릭)114.70.***.*** | 20.04.02 15:57
생각하고말하쟈

누가 자기 입으로 학벌로 안 꿀린다하면 대충 서카포연고인갑다 생각하지 않음? 서성한이면 꿀리잖아... 물논 너의 자존감은 존중해

임페리얼마치 | (IP보기클릭)67.180.***.*** | 20.04.02 15:58
임페리얼마치

이거봐봐ㅋㅋ 나 300명 전교에서 고정 3등 했는데 학벌로 치인다 소리 듣는거보면 참...그놈의 연고대가 뭔지 ㅋㅋ

생각하고말하쟈 | (IP보기클릭)114.70.***.*** | 20.04.02 17:31
생각하고말하쟈

왜냐면 니 입으로 아쉽다는 말이 나와서 그래. 저 위에는 아쉽다라고 하고 바로위에는 카포면 원이 없겠다라고 했지. 그건 니가 스스로 꿀린다는걸 알 때만 나올 수 있는 발언이니까.

임페리얼마치 | (IP보기클릭)67.180.***.*** | 20.04.02 17:43

택시기사만 이득

사완 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.04.02 13:47

택시비 내고 나서 5분쯤 뒤에 자존감 급락하겠는데

식신시츄 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.04.02 13:49

뭐지ㅋㅋㅋㅋㅋ 현탐 오면 저거 하기 전보다 오히려 자존감 바닥치지 않을까

각도기취급주의 | (IP보기클릭)115.145.***.*** | 20.04.02 13:50

저 글쓴애 찐고려대생이라던데ㅋㅋㅋㅋ

夜咄ディセイブ | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 20.04.02 13:51

저렇게 채운 자존감을 어따씀?

왓더포크 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.04.02 13:57
왓더포크

자원이냐 어따가쓰게

의존강화 | (IP보기클릭)141.0.***.*** | 20.04.02 14:00
왓더포크

채우자마자 그만큼 더떨어져서 못씀

극극심해어 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.04.02 16:06

택시기사: 우리애도 학생만큼 공부했으면 좋았을텐데. 지방에서 다니고...에휴... 힘들게. 그 있어 대전 유성구에 한국과학기술원인가 뭔가. 허허허

리볼버9 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 20.04.02 14:07
리볼버9

포항 촌구석에서 공대 다닙니다

제3사도 | (IP보기클릭)58.76.***.*** | 20.04.02 14:19
리볼버9

거긴 최소 박사급 들어가는 회사아녀? ㅋㅋㅋ 나도 몇번 가봄 방문자로 ㅜㅜ

케시그 | (IP보기클릭)110.169.***.*** | 20.04.02 14:33

세상에이런일이에서...서울대생도 아닌데 샤잠바 입고 매일 독서실출근하고 학식머꼬 동아리에도 가입하고 활동하고 그러드라... 꼬리가 기니까 나중에 잡혀서 티비타고... 매일 샤잠바만 입고 다녔다고...

나난나는야 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 20.04.02 14:30
나난나는야

경쟁 사회가 낳은 정신병이구나..

루리웹-4580036903 | (IP보기클릭)210.124.***.*** | 20.04.02 14:47

저런짓을 하면 자존감이 더 떨어질텐데

bbnp | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 20.04.02 15:49

별로 웃기지도 않고 저런 등신이 진짜 있을까 싶기도 하고

OLDSEGA | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 20.04.02 15:52

새끼 서울대는 오바같고 고대라고 하는 정도면 고대가 만만한가 보네?

귀공좌우 | (IP보기클릭)61.81.***.*** | 20.04.02 16:09
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST