본문

마법의 분류모자.jpg

글꼴
-
+
100%

Ver.유게

BEST
아랫놈까지 맞추네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
Miqo'te | 121.168.***.*** | 20.04.02 22:17
BEST
그리핀도르애들은 다혈질에 감정적이라서 저 오리들을 보고 일단 감탄함. 슬리데린애들은 차갑고 냉정해서 저 오리를 어떻게 만드는지 눈치채고는 약간 냉소적으로 반응함. 후플푸프는 평범한 애들이라 평범한 반응을 보이는거 레번클로는 똑똑한 애들이 모여서 설명충기질이 있음.
루리웹-2183813370 | 116.40.***.*** | 20.04.02 22:23
BEST
해리포터에 나오는 마법학교의 기숙사 이름이야. 그리핀도르-내가 이렇게 용기(똘기)가 있다! 슬리데린-나는 야망있는 순혈귀족이지(중2) 레번클로-공돌이 후플푸프-문과 아즈카반-감옥
루리웹-7468515401 | 121.158.***.*** | 20.04.02 22:22
BEST
아즈카반이 감옥임
まっギョ5 | 147.46.***.*** | 20.04.02 22:20
BEST
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
메가톤.맨 | 223.38.***.*** | 20.04.02 22:17
BEST

아랫놈까지 맞추네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

Miqo'te | 121.168.***.*** | 20.04.02 22:17

나 해리포터 모르는데 간단하게 설명 가능?

HIYA! | 118.103.***.*** | 20.04.02 22:17
BEST
HIYA!

아즈카반이 감옥임

まっギョ5 | 147.46.***.*** | 20.04.02 22:20
BEST
HIYA!

해리포터에 나오는 마법학교의 기숙사 이름이야. 그리핀도르-내가 이렇게 용기(똘기)가 있다! 슬리데린-나는 야망있는 순혈귀족이지(중2) 레번클로-공돌이 후플푸프-문과 아즈카반-감옥

루리웹-7468515401 | 121.158.***.*** | 20.04.02 22:22
BEST
HIYA!

그리핀도르애들은 다혈질에 감정적이라서 저 오리들을 보고 일단 감탄함. 슬리데린애들은 차갑고 냉정해서 저 오리를 어떻게 만드는지 눈치채고는 약간 냉소적으로 반응함. 후플푸프는 평범한 애들이라 평범한 반응을 보이는거 레번클로는 똑똑한 애들이 모여서 설명충기질이 있음.

루리웹-2183813370 | 116.40.***.*** | 20.04.02 22:23
HIYA!

그리핀도르 - 용기를 가진 아이들을 가르친다 슬리데린 - 순수 혈통을 가진 아이들만 가르친다 후플푸프 - 모든 아이들을 차별없이 가르친다 래번클로 - 똑똑한 아이들만 가르친다 아즈카반 - 감옥 대충 이랬던 거 같음..

리프 젤리삐 | 112.173.***.*** | 20.04.02 22:29
리프 젤리삐

이게 정확

יחזקאל | 211.220.***.*** | 20.04.02 22:36

루리웹 아즈카반 게시판

H7BD | 49.142.***.*** | 20.04.02 22:17
BEST
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.

메가톤.맨 | 223.38.***.*** | 20.04.02 22:17

아즈카반은 뭔 예언자인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Timber Wolf | 14.53.***.*** | 20.04.02 22:21

예언가다

사건 | 125.180.***.*** | 20.04.02 22:21

저거 만드는 도구 쩔었는데

뚀가마루 | 121.141.***.*** | 20.04.02 22:21

후플푸프, 레번클로는 비중이 없어서 특징이 뭔지도 감이 안잡히네

부르칸 | 61.85.***.*** | 20.04.02 22:23

출처가 여기인데 아즈카반 예언은 사실 대댓글이 아니라 밑의 댓글이었음ㅋㅋㅋ 다만 대댓글이 저렇게 달려서 정말로 예언이 되버림ㅋㅋ https://bbs.ruliweb.com/community/board/300143/read/46118499

바셀린 | 121.171.***.*** | 20.04.02 22:24
바셀린

뒷 사람에게 아즈카반이라면 어떻게 쓰는지알지? 라고 눈치 주는 건 줄 알았는데 그냥 따로따로 적힌 글이었구나

흑마늘 | 220.94.***.*** | 20.04.02 22:36

러버덕삽니다.

무사시 GUN道 | 14.52.***.*** | 20.04.02 22:24

아랫놈은 어떻게 맞춘건뎈ㅋㅋㅋ

Siare | 110.8.***.*** | 20.04.02 22:28
Siare

사실 아래 대댓글 보고 아즈카반이라는게 아니라 아래에 원래 아즈카반이 하나 있었는데 대댓글에도 아즈카반이 나타난 경우

유게서닉추천받는거아니다 | 125.141.***.*** | 20.04.02 23:04

저 댓글 단 놈이 그 예언하는 교수냐

| 211.231.***.*** | 20.04.02 22:30

아 스캇반

매운콩국수라면 | 14.49.***.*** | 20.04.02 22:44

금형바리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

심장이 Bounce | 119.196.***.*** | 20.04.02 22:52

아즈카반ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우치하 클랜 | 218.156.***.*** | 20.04.02 23:24

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

위로가기
지온 | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 22:54
유우타군최고!! | 추천 0 | 조회 86 | 날짜 22:53
대사신 조크네크로파데스 | 추천 0 | 조회 33 | 날짜 22:53
deathberry | 추천 2 | 조회 160 | 날짜 22:53
분출하는일뽕파오후 | 추천 1 | 조회 45 | 날짜 22:53
슬픈삐에로 | 추천 0 | 조회 56 | 날짜 22:53
폭렬겅듀 | 추천 0 | 조회 21 | 날짜 22:53
엘프여고생 | 추천 0 | 조회 44 | 날짜 22:53
요와네_하쿠 | 추천 0 | 조회 41 | 날짜 22:53
크립토너 | 추천 0 | 조회 40 | 날짜 22:52
샤가 | 추천 0 | 조회 50 | 날짜 22:52
유이가하마 유이♡ | 추천 4 | 조회 291 | 날짜 22:52
Goodblood | 추천 3 | 조회 146 | 날짜 22:52
여우꼬리♡ | 추천 0 | 조회 28 | 날짜 22:52
팬텀페인 | 추천 0 | 조회 40 | 날짜 22:52
루리웹-1551949552 | 추천 0 | 조회 196 | 날짜 22:52
가난한자취여고생 | 추천 0 | 조회 213 | 날짜 22:52
하즈키료2 | 추천 2 | 조회 157 | 날짜 22:52
치킨을마시자 | 추천 0 | 조회 35 | 날짜 22:52
afto | 추천 2 | 조회 148 | 날짜 22:51
루리웹-0032935081 | 추천 0 | 조회 21 | 날짜 22:51
로젠다로의 하늘 | 추천 1 | 조회 125 | 날짜 22:51
게이형 멀린 | 추천 0 | 조회 52 | 날짜 22:51
오오조라 아카리 | 추천 2 | 조회 117 | 날짜 22:51
킹☆갓☆불멸자 | 추천 0 | 조회 97 | 날짜 22:51
deathberry | 추천 6 | 조회 211 | 날짜 22:50
미니거대우주햄스터Boo | 추천 6 | 조회 196 | 날짜 22:50
국가공인행운아 | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 22:50

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST