본문

[유머] 코로나에 본성 나오기 시작하는 프랑스인

일시 추천 조회 127228 댓글수 119

BEST
또 또 옛날버릇 튀어나오지
보글보글♡ | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 20.04.03 18:30
BEST
제국주의 기어나오죠
루리웹-1019435387 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 20.04.03 18:30
BEST
내가 보기엔 너희가 더 더러울탠데.. 생쥐 돌아다니는게 프랑스 였지..?
허리작살난놈 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.04.03 18:30
BEST
여윽시 유럽의 짱꺠
나락속천민 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 20.04.03 18:30
BEST
이야... 어디 제국시절 혹은 어디동내 열강시절생각나는 선민의식보소.....
OOQuanta | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.04.03 18:30
BEST
아니, 본문 읽어보면 트위터에 글 썼다는게 아니라, 무려 TV에 나와서 저딴 말 해서, 트위터를 비롯한 해외 SNS 상에서 미친듯 욕먹고 있다는 의미임
하드랜딩 | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 20.04.03 18:40
BEST
ㄹㅇ 아프리카보다 확진자 많은 새끼들이 코로나 타령 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋ
죄수-0063 | (IP보기클릭)182.218.***.*** | 20.04.03 18:38
BEST
대충 유럽인들은 히틀러에게 절해야 한다는 댓글
뇌세척74회차 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.04.03 18:31
BEST
ㅇㅇ 21세기에 흑사병 올까봐 걱정하는 미친동네...
코스모스창고 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 20.04.03 18:42
BEST
우린 그래도 의사가 tv 나와서 "방글라데시 외노자 한명 데려다가 실험체로 씁시다" 이러진 않음
Gattuso_8 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 20.04.03 18:52
BEST

제국주의 기어나오죠

루리웹-1019435387 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 20.04.03 18:30
BEST

여윽시 유럽의 짱꺠

나락속천민 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 20.04.03 18:30
BEST

또 또 옛날버릇 튀어나오지

보글보글♡ | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 20.04.03 18:30

본성 어디 안가네 ㅋㅋㅋㅋ

기돈곤격기 하치코 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 20.04.03 18:30
BEST

이야... 어디 제국시절 혹은 어디동내 열강시절생각나는 선민의식보소.....

OOQuanta | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.04.03 18:30

이게 21세기냐 시이발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뒤잡기 | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 20.04.03 18:30
BEST

내가 보기엔 너희가 더 더러울탠데.. 생쥐 돌아다니는게 프랑스 였지..?

허리작살난놈 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.04.03 18:30
BEST
허리작살난놈

ㄹㅇ 아프리카보다 확진자 많은 새끼들이 코로나 타령 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋ

죄수-0063 | (IP보기클릭)182.218.***.*** | 20.04.03 18:38
BEST
허리작살난놈

ㅇㅇ 21세기에 흑사병 올까봐 걱정하는 미친동네...

코스모스창고 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 20.04.03 18:42
허리작살난놈

안티백신주의자가 가장 많은 동네가 프랑스임.

똥개 연탄이 | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 20.04.03 18:44
허리작살난놈

생쥐에게도 생명이 있다구욧!!

은하수의히치하이커 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.04.03 18:48
허리작살난놈

아프리카 사람들은 여건이 되면 씻고 다니지. 재들은 ㅅㅂ 씻지도 않는것들이...

아스포데 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.04.03 19:20

배끌고 가봐라 지금 항로늘 만만치 않을꺼야

부동산투기장 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.04.03 18:30

마스크 첨 부터 쓴척하고잇네.

taenni | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 20.04.03 18:31

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나프탈렌 리카냥 | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 20.04.03 18:31
BEST

대충 유럽인들은 히틀러에게 절해야 한다는 댓글

뇌세척74회차 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.04.03 18:31

ㅁㅊㄴ들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마리오아울렛돼지 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 20.04.03 18:31

유행 도는것마냥 이젠 또 제국주의가 유행할때냐

Soviet | (IP보기클릭)49.171.***.*** | 20.04.03 18:31

역시 유서깊은 지구의 암덩어리 서유럽...

아룬드리안 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 20.04.03 18:31

욕많이먹는다는거보니까 정상인숫자가 훨씬많네

루샤링 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 20.04.03 18:32
루샤링

당연하지 대다수의 프랑스인들은 정상과 비정상을 알구있다구

좋은말만하쟈 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 20.04.03 18:54

쟤들 지금도 아프리카 국가들 경제적 정치적으로 식민지배 하고 있음

케프 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.04.03 18:32

진심 저새끼들은 히틀러 실드 빨이였어

느림보꽃 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 20.04.03 18:32

21세기에 아직도 저런 새끼들이 존재하다니 기가 막히네

오퍼레이터 클로이 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 20.04.03 18:35

개새키들 대놓고 마루타네 죽어버려라...

골든딜리셔스보로트펀치 | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 20.04.03 18:36

유럽 짜장면

ССОВСРФ | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 20.04.03 18:36

아니 니들 자국민한테 쳐 시켜 ㅅㅂ

안붉은돼지 | (IP보기클릭)221.159.***.*** | 20.04.03 18:37

진자 니들은 시1발 히틀러한테 하루에 3번씩 절해야된다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

평범한정원사 | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 20.04.03 18:37

뭐 의사 2명이 트위터에 싸질렀다는거 아님? 우리나라도 병-신같은 의사는 많음

루리웹-8192397932 | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 20.04.03 18:37
BEST 루리웹-8192397932

아니, 본문 읽어보면 트위터에 글 썼다는게 아니라, 무려 TV에 나와서 저딴 말 해서, 트위터를 비롯한 해외 SNS 상에서 미친듯 욕먹고 있다는 의미임

하드랜딩 | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 20.04.03 18:40
하드랜딩

미친 ㄷㄷㄷ

멀티샷건 | (IP보기클릭)27.165.***.*** | 20.04.03 18:50
BEST
루리웹-8192397932

우린 그래도 의사가 tv 나와서 "방글라데시 외노자 한명 데려다가 실험체로 씁시다" 이러진 않음

Gattuso_8 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 20.04.03 18:52

프랑스 의사들이 코로나 백신 테스트를 위해 실험실 쥐로 아프리카인들을 이용하자고 한 발언때문에 트위터가 난리났다

라그나롴 | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 20.04.03 21:32

진짜 국까들 뇌내회로보면 신기하네ㅋㅋㅋ 다른나라가 욕먹는건 그냥 못 지나치고 꼭 뜬금없이 우리나라도~ 거리면서 자국도 같이 걸고 넘어지지 않으면 좀이 쑤셔서 못 견디나봐ㅋㅋ 그래서 우리나라 의사가 아프리카 애들 대려다가 마루타로 쓰자고 인종차별 개드립 쳤냐? 뭐 하기야.. 내 나라가 이상해야 내가 하류인생 사는게 정당화가 되는 그 심정은 이해가 간다만..

루리웹-4362904702 | (IP보기클릭)115.86.***.*** | 20.04.04 01:36

미개한 갈리아 속주민들이 또...

GOI-04C | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 20.04.03 18:38
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
우치하 클랜

그냥 미개한 인종차별자라서 그래

Shiny Breeder | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 20.04.03 18:43
우치하 클랜

프랑스가 아직도 아프리카쪽에 깽판 장난 아니라

프리프리딬 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 20.04.03 18:51
우치하 클랜

프랑스가 옛날 제국주의시절에 아프리카에 쌓아둔 지분이 많음

테-츙 | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 20.04.03 19:05

근데 프랑스 인종차별은 유명했잖아 최소한 내가 본 뉴스만 10년전껀데..

Laerad | (IP보기클릭)121.149.***.*** | 20.04.03 18:38

제목만 보고도 인종관련이라고 생각했다 ㅋㅋㅋ

어둠의선혈 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 20.04.03 18:38

본성을 버리지 못했군

마법의강아지 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 20.04.03 18:39

세대가 마르코폴로시대에서 멈췄냐...

Dr.헤브라스 | (IP보기클릭)219.241.***.*** | 20.04.03 18:39

엌ㅋㅋㅋ 옜날이나 지금이나 달라진게 없구만ㅋㅋㅋ

죄수번호-0051306240 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 20.04.03 18:40

731부대가 프랑스인 버전으로 재탄생인가?

캡틴데드풀 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 20.04.03 18:40

하여튼 입만 열면 인종차별이 튀어나와.

MUL-CLEAN | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 20.04.03 18:41

아프리카를 프랑스로 바꿔도 아무문제 없는데 왜 아프리카 사람 써. 의사인데 현실을 인식할 능력이 없네.

청년실업 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 20.04.03 18:41

이열 식민지에다 손해배상 청구한 엘랑스 후손들 다운 대처시고요 쥐새끼 동물권 운운할 양심은 있으시면서 인류애 들어갈 양심은 없으시고?

난누군 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 20.04.03 18:41

프랑스새끼들언어빼면ㅂㅅ인곳?

초코잼 | (IP보기클릭)126.161.***.*** | 20.04.03 18:42

ㅋㅋㅋ프랑슼ㅋㅋㅋ

루리웹-8408357506 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.04.03 18:43

아프리카 사람들이 너네들 보다 백신 잘맞는다 이 미개한 안티백신 1위 국가놈들아 ㅋㅋ

똥개 연탄이 | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 20.04.03 18:43

진짜 개드러운 본성 역겹다

염병니 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.04.03 18:44

본성이 드러나다니...... 쟤넨 원래 저랬음 동양에서 터무니없이 좋게 봐줬을뿐

미깡질렸어 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.04.03 18:44
미깡질렸어

독립요청한 알제리인 쏴죽인 게 50년도 안 됐는데.

미깡질렸어 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.04.03 18:45

벨기에 : 오

셉플럽 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.04.03 18:44

진짜 유럽놈들은 혼자서 욕 다 먹어준 히틀러한테 하루 세번씩 절해야됨

무역연합 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 20.04.03 18:45

진짜 하나도 안변했구나ㅋㅋㅋ

토쓰 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.04.03 18:45

길거리 똥싸던놈들 클라스..

김카를로스 존슨 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.04.03 18:45

아 정말 드러운 세퀴들..

루리웹-5882 | (IP보기클릭)49.146.***.*** | 20.04.03 18:46

역시 유럽쪽은 코로나 걸려 뒤져도 하나도 불쌍하는 생각이 안들어 좀 죽어야되

아쉬포트 | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 20.04.03 18:46

이번에 유럽형 복지랑 선진국들에 대한 환상 다 사라짐 ㅋㅋ

근성펀치 | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 20.04.03 18:47
근성펀치

유럽형 복지: 아 역병 도는데, 노인들이 국가에 부담되니 집단 면역이란 명목으로 다 죽여버려야지

하드랜딩 | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 20.04.03 18:48
하드랜딩

스웨덴:감염되서서 집단면역이 되자! 먹어서 응원하자랑 다를바가 뭐냐?

똥개 연탄이 | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 20.04.03 18:54
똥개 연탄이

스웨덴 사망자 며칠 전까지 150명인가 그랬더니 오늘 300명 넘었더라.

스테고 CH | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 20.04.03 19:05

근데 일부의사의 일부주장일 뿐이잖아 프랑스 내의 여론도 ㅂㅅ취급하는게 보이는데 일베같은거 보여주면서 한국수준 ㅋㅋ 이러는거랑 뭐가다름

Takane shijou | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 20.04.03 18:47
Takane shijou

재넨과거에 국가전체가일1ㅁㅁ이엇고 한국은그런적없느게 차이점이지

고양이좋아ㅐㅎ | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 20.04.03 19:00

이거는 다른 사이트는 죄다 그 수준이지만 루리웹은 어떠냐고 하면 우리가 칼라로 이어져 있냐?는 거랑 똑같은 거죠.

돈 밀레니엄 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.04.03 19:03

루리웹은 개짓거리해도 칼라로 연결되지않았지만 루리웹이 까는 대상은 칼라로 연결되서 한명만 개짓해도 그놈이 속한 집단 전체가 개쓰레기입니다. 유게대법관님들의 원리원칙이니 숙지하세욧!

루리웹-7411548137 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 20.04.03 19:42

히틀러가 열심히 세탁해준놈들 또 본성 나오죠

골라드 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 20.04.03 18:48

저거 프랑스인으로 바꾸는게 더 맞는 말 아닌가?

D500 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.04.03 18:50
D500

맞말이네. 바꿈

하드랜딩 | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 20.04.03 18:51

에이 가짜뉴스겠지....에이 설마...

루리웹-5044327416 | (IP보기클릭)115.41.***.*** | 20.04.03 18:50

쟤네 아직도 아프리카에서 깽판 ㅈㄴ 치고살잖아

프리프리딬 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 20.04.03 18:51

나치한테 절이나해라 쓰레기들아

Hkage | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 20.04.03 18:52

지단, 음바페 : 이런 개쌍놈들을 봤나

hydyjh86 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 20.04.03 18:55

미개해서 마스크 안 쓴다고? 아 왜 유럽 얘들 마스크 안 썼는지 알겠다

죄수-7123575709 | (IP보기클릭)49.173.***.*** | 20.04.03 18:55

역사적 팩트 : 18-19세기는 프랑스-아프리카 간의 인종차별 및 현대 대부분의 편견이 정립되게 한 범인이다. 흑인은 미개하다. 흑인은 노예제를 좋아한다. 흑인 깜둥이는 사람이 아니라 노예로 써줘야한다 등등등. 레퍼런스는 위에 사진 올려둔 헤겔의 책과, 16세기 선교사 장 벨롱 책을 추천함. 프랑스라는 놈들이 히틀러 영정 세우고 매일 절 하고 그리워해야 하는 세탁질을 읽어볼 수 있어. ㅋㅋㅋㅋ 1571년에 노예제가 존재하지 않는다고 보르도 의회가 아프리카 노예들을 풀어준 적도 있는 것들이 노예들이 필요하다는 이유로 그 법규를 1716년에 폐지하고, 1738년에 또 개정시켰다. -_- 차라리 그전까지 존재했던 노예라고 쓰고 사실상 아프리카계 하층민 취급당하던 9세기 이후의 아랍 노예제 때랑은 인간 취급도 안 하는, 차원을 달리하는 인간도 아닌 쓰레기 생명체 취급하는 것의 원흉이 되었지.

DKim | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 20.04.03 18:56

역시 유럽놈년들의본성이..

구도나세 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.04.03 18:59

...? 마스크안쓰고 치료못받는거 그냥 유럽이야기잖아?? 뭐하어 아프리카까지 가서 실험대상구함 그냥 유럽에 있는사람 쓰는게 훨씬 이득이겠구만

루리웹-128482935 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 20.04.03 19:00

티비에 나왔다고....? 그걸 편집을 쳐내지도 않았어?

루리웹-4209371694 | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 20.04.03 19:00
루리웹-4209371694

일단 배 만지고 있어보자.

이안의76가지 신음소리 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.04.03 19:27
루리웹-4209371694

트위터에서 깐사람도 프랑스 박사네요

꾸오 | (IP보기클릭)220.230.***.*** | 20.04.03 20:01

진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Level-2 | (IP보기클릭)121.189.***.*** | 20.04.03 19:05

신사는 앰병하네 ㅋ진짜 혐성들은 저놈들이다

Level-2 | (IP보기클릭)121.189.***.*** | 20.04.03 19:05

이제 아프리카에 바이러스 뿌리겠네,

제주감자 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 20.04.03 19:12

선진국은 개뿔....ㅅㅂㅅㄲ들

hiro116 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 20.04.03 19:15

먼나라 이웃나라 프랑스 편은 굉장히 미화한 거였구나.. 먼나라 이웃나라가 그것만 미화한 건 아니지만..-_-;

link | (IP보기클릭)39.123.***.*** | 20.04.03 19:16

역시 쓰레기 같은 본성은 못버리는구나

天ノ川沙夜 | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 20.04.03 19:17

원래 그런 놈들이었지만 이번 사태로 프랑스의 민낯을 드러냈다고 봐야지

VEDA. | (IP보기클릭)175.127.***.*** | 20.04.03 19:18

근데 이거 자국에서도 욕처먹는거면 쟤네들이 잘못한거 아닌가? 일반화 할꺼면 더 봐야할텐데

성스러운구 | (IP보기클릭)112.167.***.*** | 20.04.03 19:18

?!

죄수번호-745705044 | (IP보기클릭)1.245.***.*** | 20.04.03 19:20

역시 낭만괔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ예술읰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-224898349 | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 20.04.03 19:20

이번 코로나 사태 보면서 유럽&미국 선진국들 별거 아니라고 느꼈고 시민들 의식도 후졌다는게 다 알려짐. 일본이나 중국이야 워낙 우리나라 사람들은 다 잘 알고 있으니까 그러려니 하는데..

늑대 | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 20.04.03 19:32

프랑스하면 혁명의 나라인걸로 아는데 그게 아닌가 보네요?

RX78GP03 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 20.04.03 19:33
RX78GP03

혁명적으로 ㄱㅅㄲ 잖아.

가온비나리 | (IP보기클릭)219.249.***.*** | 20.04.03 19:42
RX78GP03

혁명을 할려면 일단 죽창 쳐맞을 ㄱㅅㄲ가 있어야하기 때문에 그런건가?

카스케 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 20.04.03 21:18

히틀러 기립박수!

Min_* | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 20.04.03 19:35

아베도 731 관계자였던 지 외할애비 닮아갈려고 전세계 상대로 임상실험 하려고 여기저기 약 수출하고 있음

TheAlfee디 알피 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 20.04.03 19:44

21세기 프랑스 맞나

J.Dugal | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.04.03 19:46

KTX처음 도입 할 때도 프랑스서 약탈문화재 반환한데서 최종입찰 해줬더니 박물관 여직원이 우리문화재가 라며 오열 했다고 뇌절도 안되는 ㅂㅅ같은 이유로 손바닥 뒤집기 한 애들임. 비교적 최근엔 프랑스인 남자가 살인사건 일으키고 프랑스로 튄거 증거 재출하고서 범죄인도요구하니까 미개한나라가 제츨한 증거에 가치와 신뢰성이 있겠냐며 개소리.

가온비나리 | (IP보기클릭)219.249.***.*** | 20.04.03 19:47

아 진심 히틀러가 후퇴하기전에 파리는 불타고잇는가 햇을때 진심을 다해서 yes라고 하고 인증샷까지 보내줫어야햇다

Judau Ashta | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.04.03 19:49
위로가기
유게이 얼굴도장 | 추천 30 | 조회 61295 | 날짜 2020.05.03
pupki-pupki | 추천 23 | 조회 46775 | 날짜 2020.05.03
블랙워그래이몬 | 추천 6 | 조회 15749 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 1 | 조회 14868 | 날짜 2020.05.03
죄수번호-20002 | 추천 18 | 조회 44888 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 60 | 조회 101103 | 날짜 2020.05.03
루리웹-8648505755 | 추천 60 | 조회 53775 | 날짜 2020.05.03
のぞえり 硝子の花園 | 추천 0 | 조회 8288 | 날짜 2020.05.03
Crabshit | 추천 32 | 조회 50630 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 5969 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 65 | 조회 45078 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 14 | 조회 27237 | 날짜 2020.05.03
???? | 추천 0 | 조회 10477 | 날짜 2020.05.03
Aoi tori | 추천 52 | 조회 53080 | 날짜 2020.05.03
호노베리 | 추천 8 | 조회 18786 | 날짜 2020.05.03
페도필리아 죽인다 | 추천 72 | 조회 58630 | 날짜 2020.05.03
루리웹-4461750988 | 추천 22 | 조회 26498 | 날짜 2020.05.03
귀여운유게이쨩 | 추천 0 | 조회 7497 | 날짜 2020.05.03
촉툴루 | 추천 39 | 조회 24306 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 0 | 조회 5103 | 날짜 2020.05.03
쎆쓰드릴황달 | 추천 168 | 조회 89377 | 날짜 2020.05.03
루리웹-7446237552 | 추천 3 | 조회 11694 | 날짜 2020.05.03
나유타 | 추천 0 | 조회 4271 | 날짜 2020.05.03
둥근테 안경 | 추천 21 | 조회 29665 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 4 | 조회 13948 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 7005 | 날짜 2020.05.03
사진이사진일픽쳐 | 추천 109 | 조회 83944 | 날짜 2020.05.03
앨릿 마가린 | 추천 1 | 조회 8891 | 날짜 2020.05.03

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST