본문

[유머] 냉장고를 부탁해 조작방송 논란

일시 추천 조회 67075 댓글수 48

BEST
인피니티 성규때는 하도 텅텅비어서 다들 절망하는데 김풍 혼자만 난 재료가 없을수록 강해진다!고 혼자 신나했지
初音ミクP | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 20.04.04 13:27
BEST
당당하니 오히려 유쾌하네
루리웹-8719012447 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 20.04.04 13:28
BEST
이정도는 되야 박사장 하지ㅋㅋ
오쿠 압력밥솥 | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 20.04.04 13:28
BEST
당당해서 재미있는듯
티리프 | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 20.04.04 13:32
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
욕망의항아리 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 20.04.04 13:27
BEST
그러면 냉장고 의미 없이 그냥 기본으로 주어지는 재료로 하는거 아니냐 ㅋㅋㅋ
Mr.고스트 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 20.04.04 13:34
BEST
이정도로 웃기면 ㅇㅈ이지 아 어제 장봤다구요 ㅋㅋ
루리웹-0822162631 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.04.04 13:34
BEST
저래야 잼지 뭔 냉장고에 트러플이 없는곳이 없어 ㅋㅋ 방송다 짜고하는건 알지만 티좀 안나야지
공챠 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 20.04.04 13:41
BEST
냉부 전용 회초리 성규 냉장고
단기절정특강 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.04.04 13:29
BEST
그떄 성규 요리는 사실 성규 식재료보다는 그냥 기본제공 야채나 소스가 비중이 더많았지..
커피키조쿠 | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 20.04.04 13:37
BEST

인피니티 성규때는 하도 텅텅비어서 다들 절망하는데 김풍 혼자만 난 재료가 없을수록 강해진다!고 혼자 신나했지

初音ミクP | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 20.04.04 13:27
BEST 初音ミクP

냉부 전용 회초리 성규 냉장고

단기절정특강 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.04.04 13:29
BEST
初音ミクP

그떄 성규 요리는 사실 성규 식재료보다는 그냥 기본제공 야채나 소스가 비중이 더많았지..

커피키조쿠 | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 20.04.04 13:37
初音ミクP

재료가 많을수록 다른셰프들은 그 재료를 써서 뛰어난 맛을 만드는데 재료 가없으니깐 김풍의 조미료 맛이 최고가됨 ㅋㅋㅋㅋ

West사람 | (IP보기클릭)98.165.***.*** | 20.04.04 14:00

냉부 안 보다가 다시 봤을때 요리 전 토크가 더 재밌어짐

밀떡볶이 | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 20.04.04 13:27
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

욕망의항아리 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 20.04.04 13:27
BEST

당당하니 오히려 유쾌하네

루리웹-8719012447 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 20.04.04 13:28
BEST

이정도는 되야 박사장 하지ㅋㅋ

오쿠 압력밥솥 | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 20.04.04 13:28
오쿠 압력밥솥

역시 솔직함 리스펙트!!!

그래비티캐논 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.04.04 13:44
BEST

당당해서 재미있는듯

티리프 | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 20.04.04 13:32

기안&성규 특집 한번 했어야되는데

까랑까랑 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 20.04.04 13:33
BEST
까랑까랑

그러면 냉장고 의미 없이 그냥 기본으로 주어지는 재료로 하는거 아니냐 ㅋㅋㅋ

Mr.고스트 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 20.04.04 13:34
까랑까랑

무소유 특집?

키리야 아오이☆ | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.04.04 13:41
까랑까랑

성규는 한번 더 나옴 자취시작했다했고 어머니가 냉장고 관리해준다고 본기억이나네

월급네티 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.04.04 13:48

ㅋㅋㅋ 저건 저것대로 사실대로 불어서 사람 냄새 나네 ㅋㅋㅋㅋ

소심한쿨가이 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 20.04.04 13:34

너무 당당해서 오히려 좋다

얼방먹은용암광전사 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 20.04.04 13:34

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쿠로네코는 내와이프♡ | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 20.04.04 13:34
BEST

이정도로 웃기면 ㅇㅈ이지 아 어제 장봤다구요 ㅋㅋ

루리웹-0822162631 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.04.04 13:34

이선균을 보는데 빡빡이 아저씨만 생각나네..;

루리웹-1089919181 | (IP보기클릭)211.115.***.*** | 20.04.04 13:34

박사장 진짜 강남 사는구나 ㅋㅋㅋㅋ

glaDOS2501 | (IP보기클릭)180.150.***.*** | 20.04.04 13:39

리스펙!

아리나라플 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 20.04.04 13:41
BEST

저래야 잼지 뭔 냉장고에 트러플이 없는곳이 없어 ㅋㅋ 방송다 짜고하는건 알지만 티좀 안나야지

공챠 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 20.04.04 13:41

극과극 매치 해보면 꿀잼이겠는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 녹화 전날에 급하게 풀셋한 이선균 냉장고 vs 유통기한 1년 숙성이 기본인 인피니트 성규 냉장고

느림보꽃 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 20.04.04 13:45
느림보꽃

션 정혜영부부 VS 기안84

일발장전 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 20.04.04 14:00

저 상황 자체가 짜고친거지 뭐. 애초에 출연진에게 내용물 미리 알려준다고 하더라. MC는 당연히 진행을 위해서 요리사들은 메뉴 구성을 위해서

아리만 | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 20.04.04 13:48
아리만

확실한 정보인가요?? 저가 아는정보는 한 세프 인터뷰에서 봤는데 촬영장에 셰프만 가는게 아니고 제자들도 같이 동행해서 냉장고 공개하고 토크하는동안 제자들이 요리 구상하고 쉬는시간에 셰프랑 다시 토의해서 요리하는걸로 알고있었는데..

미땅 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 20.04.04 13:59
아리만

내용물 미리 알려주지 않음 냉장고 공개 부분 촬영을 먼저 하고 휴식 타임을 몇 시간 가지면서 요리사들이 요리 구상할 시간을 준 후에 요리 파트 촬영을 함

뭐인겅미 | (IP보기클릭)14.49.***.*** | 20.04.04 14:02
미땅

최현석 쉐프 인터뷰인데 “대기실 가면 대본을 안 봐요. 냉장고부터 봐야 해요. 재료들을 눈에 찍어놓고 빨리 고민해야 해요. 15분 동안 요리하는 게 쉽지 않아요. 녹화 1시간 전에 가서 준비하고 있어야 하지만 냉장고를 살펴보는 것까지 1시간 넘게 걸리기 때문에 일찍 가야 하죠. 현장 도착하자마자 냉장고를 봐요. 저는 이기기 위한 요리가 아니가 멋있는 요리, 다양한 요리, 퍼포먼스를 선보이기 위해 고민하죠. 어떤 퍼포먼스로 감동을 줄까 생각해요. 별은 많지 않지만 진심은 통한다고 생각합니다.(웃음)” https://n.news.naver.com/entertain/article/109/0002994532 이걸 미리 안 알려주면 쉐프들 죽어나는데 당연히 미리 알려줘야지. 예능이라 대본 보고 리액션 하는 거임.

아리만 | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 20.04.04 14:06
뭐인겅미

최현석 쉐프 인터뷰인데 “대기실 가면 대본을 안 봐요. 냉장고부터 봐야 해요. 재료들을 눈에 찍어놓고 빨리 고민해야 해요. 15분 동안 요리하는 게 쉽지 않아요. 녹화 1시간 전에 가서 준비하고 있어야 하지만 냉장고를 살펴보는 것까지 1시간 넘게 걸리기 때문에 일찍 가야 하죠. 현장 도착하자마자 냉장고를 봐요. 저는 이기기 위한 요리가 아니가 멋있는 요리, 다양한 요리, 퍼포먼스를 선보이기 위해 고민하죠. 어떤 퍼포먼스로 감동을 줄까 생각해요. 별은 많지 않지만 진심은 통한다고 생각합니다.(웃음)” https://n.news.naver.com/entertain/article/109/0002994532 보면 알겠지만 녹화 전이라고 말함. 대놓고 현장 도착하자마자 냉장고 본다고 함.

아리만 | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 20.04.04 14:07
아리만

'내용물 미리 알려준다고 하더라' 하더라... 흠...

네더본 | (IP보기클릭)182.172.***.*** | 20.04.04 14:07
네더본

녹화 전 게스트들의 냉장고를 살펴볼 때도 자신만의 포인트가 있다. 위의 인터뷰 내용 중. ㅇㅅㅇ 아이고 이거 모르는 사람이 이렇게 많네...

아리만 | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 20.04.04 14:09
아리만

저 상황 짜고 친다고 한거랑 그거랑 아무 상관 없어 보이는디요. 님 말대로라면 녹화 1시간 전에 제대로 요리할려고 냉장고 보고 메뉴 구상한다는건데... 저건 2일 전에 급하게 냉장고 꾸민거라잖아요. 님 말은 냉장고 안을 미리 제작진이 세팅해서 한다는건데... 그게 어쩨 저 상황이 짜고 친거가 되는거임?

네더본 | (IP보기클릭)182.172.***.*** | 20.04.04 14:12
아리만

짜고 친 것도 아니고 제작진이 촬영일 전에 냉장고 내용물 미리 알려줘서 미리 구상하고 온 것도 아님 님이 퍼온 글만 봐도 촬영 당일에 냉장고 보고 요리 구상하고 만드는 건데 저 상황이 짜고 친 상황이라는 확신은 대체 어디서 옴?

뭐인겅미 | (IP보기클릭)14.49.***.*** | 20.04.04 14:16
네더본

어차피 저런건 제작진이 막으려면 충분히 막고도 남음. 이러이러해서 안된다 하고. 몇일전 사둔거 그냥 빼두면 그만. 미리 냉장고 내용 다 봐두는데 그저께 미리 사서 체웠다는걸 모를 수도 없잖슴. 그냥 아 이런 에피소드 재밌겠다 하고 넣고 서로 대본짜고 리액션 하는거지.

아리만 | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 20.04.04 14:18
뭐인겅미

전제조건이 애초에 방송은 짜고 친다라는 얘기란 말임. 추가설명은 밑 댓글 참조하시고. 그리고 링크 준건 녹화할때 시간줄때 메뉴 구상한다는 님말에 대한 반박이지 맨 처음 댓글에 대한 반박은 아님. 참조하라면 참조하라는거지만

아리만 | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 20.04.04 14:23
아리만

밑댓글이 아니라 윗댓글이넹

아리만 | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 20.04.04 14:23

ㅋㅋㅋㅋㅋ

쿨뷰티가채고시다 | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 20.04.04 13:50

재료가 많아서 요리들은 잘 하겠군요

행복이란무엇인가 | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 20.04.04 13:53

거 어디 출신이심까? 강남 마트 출신입니다!!

블루베리 머핀 | (IP보기클릭)112.166.***.*** | 20.04.04 13:58

ㅋㅋㅋㅋ

떠돌이 까치 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 20.04.04 14:14

개웃기네ㄱㄲ

닉넴고민중 | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 20.04.04 18:06

아. 이분 누군지 기억났다. 거짓말 sm영화 배우 아님???

루리웹-6075200536 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.04.04 18:15

이렇거 보여주는 편도 있어야지ㅋㅋ일부러 냉장고에 오만가지재료 채워놓는거 뻔히아는데ㅋㅋ

아조씨힘내 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 20.04.04 19:59

이선균 교통사고나서 죽은거 아니었음? 다른배우인가

unshaken | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 20.04.04 20:10
unshaken

ㄷ ㄷ 그건. . . 딴배우. . . 1박2일 . . . 주혁이형

철민총각 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.04.04 21:57
철민총각

아맞다 김주혁이었지...

unshaken | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 20.04.04 22:47

이선균 유쾌해서 좋다 ㅎ ㅎ

철민총각 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.04.04 21:57

당당하고 유쾌해서 좋은건 알겠는데 냉부해의 컨셉이 완전 개박살 난거는 팩트잖아 냉장고의 일상적인 식재로 쉐프들이 연구해서 그럴듯한 요리를 만드는게 중요한 컨셉 아니야? 저럴거면 그냥 흔한 쉐프 대결쇼잖아

나이=백수 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.04.05 05:36
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST