본문

[유머] 집사부일체 역대급 기념품

일시 추천 조회 56371 댓글수 40

BEST
이건 그냥 영통 해드리고 문화재청으로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제로・무라사메 | (IP보기클릭)1.247.***.*** | 20.04.04 14:07
BEST
뭐 거래란건 당사자들이 만족했음 됐지 ㅋㅋㅋ
初音ミクP | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 20.04.04 14:06
BEST
오마이걸이면 성유물 걸어야짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
반다비 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 20.04.04 14:12
BEST
알파고랑 대국 했을때 바둑판은 어떻게 되었을까? 그게 어떤 의미 가장 가치 있는 바둑판이 될꺼 같은데...
KITEKITE | (IP보기클릭)119.199.***.*** | 20.04.04 14:12
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이형도 엄청 유쾌하시네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
위: | (IP보기클릭)122.39.***.*** | 20.04.04 14:06
BEST
화점에 흑돌 딱 놓으면 이세돌 소환도 하겠구만 저건 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
반다비 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 20.04.04 14:13
BEST
근데 주변사람이 보기엔 저게 문화제 1호 같은느낌이지만 본인은 어릴때 입던 옷 같은 감상일수도 있어 ㅋㅋ
KITEKITE | (IP보기클릭)119.199.***.*** | 20.04.04 14:14
BEST
매기기 힘들지 국내 최고 천재기사중 한명이 30년 넘게 사용한 바둑판인데...
루디크 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 20.04.04 14:15
BEST

오마이걸이면 어쩔수 없지 ㅋㅋㅋ
유감스런어린이 | (IP보기클릭)182.211.***.*** | 20.04.04 14:28
BEST
그건 알파고를 이긴 인간의 성유물로 어딘가 잘 보관이 되어있을거임..
전문가 | (IP보기클릭)210.100.***.*** | 20.04.04 14:21

덕질은 어짤수없지

보갤첩자 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 20.04.04 14:06
보갤첩자

와 저걸?

빈유 포화란 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.04.04 14:18
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이형도 엄청 유쾌하시네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

위: | (IP보기클릭)122.39.***.*** | 20.04.04 14:06
위:

어록들 보면 원래 존나 유쾌한 분이심.

FireSpon | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.04.04 14:33
위:

인터뷰 영상만 봐도 겁나 유쾌하시던데

뎀딜이필요해 | (IP보기클릭)119.199.***.*** | 20.04.04 14:39
위:

??? : 자신이 없어요, 질 자신이

뚀가마루 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 20.04.04 14:39
위:

저날 방송에서도 쎈돌이 형이 캐리했음 ㅋㅋㅋ 바둑 기사들은 내성적일거라는 선입견이 있는데 굉장히 외향적인 형임 ㅋㅋㅋ 인터넷 드립도 잘쓰던데

공허의 페이커♡ | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 20.04.04 17:56
BEST

뭐 거래란건 당사자들이 만족했음 됐지 ㅋㅋㅋ

初音ミクP | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 20.04.04 14:06
BEST

이건 그냥 영통 해드리고 문화재청으로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제로・무라사메 | (IP보기클릭)1.247.***.*** | 20.04.04 14:07

아니 영통하나에 너무 큰걸 건거아녀???직접보는것도 아닌데

여포신봉선 | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 20.04.04 14:11
BEST

오마이걸이면 성유물 걸어야짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

반다비 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 20.04.04 14:12
BEST
반다비

화점에 흑돌 딱 놓으면 이세돌 소환도 하겠구만 저건 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

반다비 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 20.04.04 14:13

아니 저건 솔직히 박물관급 아니냠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

호노베리 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 20.04.04 14:12

본인이 좋다는데 뭘 더 얹어

Superton- | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 20.04.04 14:12
BEST

알파고랑 대국 했을때 바둑판은 어떻게 되었을까? 그게 어떤 의미 가장 가치 있는 바둑판이 될꺼 같은데...

KITEKITE | (IP보기클릭)119.199.***.*** | 20.04.04 14:12
BEST
KITEKITE

그건 알파고를 이긴 인간의 성유물로 어딘가 잘 보관이 되어있을거임..

전문가 | (IP보기클릭)210.100.***.*** | 20.04.04 14:21
KITEKITE

그건 구글이 보관중이지 않을까

루리웹-0220981620 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 20.04.04 14:28
KITEKITE

그점때문에 교수님이랑 치킨먹을때 한탄했음 외국은 저런거 하면 그 장소 입장료며 기획이 다른데 알파고 대국은 진짜 뭐 암 것도 없이 그냥 헐값에 대충 했어

루리웹-8789588860 | (IP보기클릭)121.178.***.*** | 20.04.04 14:31
루리웹-8789588860

집중해야되서 오히려 좋았을지도

육식병아리 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.04.04 21:00

박물관 가야할 물건을 걸그룹 통화권이랑 바꾸시다니.....

폐인킬러 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 20.04.04 14:13

저거 값으로치면 얼마정도할까?

말할수없는성적취향 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 20.04.04 14:14
BEST 말할수없는성적취향

매기기 힘들지 국내 최고 천재기사중 한명이 30년 넘게 사용한 바둑판인데...

루디크 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 20.04.04 14:15
루디크

얼마쯤이라고 댓글달렸을까? 궁금해 궁금해 하면서 왔는데.... 너무 올바른 댓글이 달려버렸어.. 난 그냥 궁금했는데 ㅠ

말할수없는성적취향 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 20.04.04 14:16
말할수없는성적취향

경매나오면 쭁깨들 득달같이달려들듯

경기북부경찰 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 20.04.04 14:18
말할수없는성적취향

저거 중국 바둑애호가들에게는 부르는게 값일거임... 가격이라는 개념이 박살날만큼 비싸게 팔릴걸요.

훈타쿠 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 20.04.04 14:23
말할수없는성적취향

중국, 일본 생각하면 십수억은 기본일듯

D500 | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 20.04.04 14:26
말할수없는성적취향

이세돌이 그동안 세운 업적만 해도 대단한데 마지막 업적이 '바둑으로 AI에게 마지막으로 승리했던 인류 최후의 기사' 임. 진짜 관련자들에게는 부르는 게 값일걸.

oxidecircle | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 20.04.04 14:44
말할수없는성적취향

이세돌님 사후에 가격이 진짜 어마어마해질듯

루리웹-4162800708 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 20.04.04 19:52

바둑하는 사람들 저거 보고 쓰러졌을듯

네코카오스 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 20.04.04 14:14
BEST

근데 주변사람이 보기엔 저게 문화제 1호 같은느낌이지만 본인은 어릴때 입던 옷 같은 감상일수도 있어 ㅋㅋ

KITEKITE | (IP보기클릭)119.199.***.*** | 20.04.04 14:14

저거 수집가한테 팔리면 억대 가지않을까?

딸기찰떡 | (IP보기클릭)120.143.***.*** | 20.04.04 14:16
딸기찰떡

알파고를 이긴 유일한 인간인데다 이기지 못한 사람에 커제까지 있으니 중국인 바둑애호가들까지 끼어들면 억은 그냥 넘어가겠죠. 바둑 역사의 한 획을 그은 사람이 시작부터 한 바둑판 셋트인데. 사실 진짜 어디 박물관에라도 가야 정상인데;;;

훈타쿠 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 20.04.04 14:24

오마이걸 오마이갓

단기절정특강 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.04.04 14:17

저거 방송 끝나고 나중에 다시 돌려줌

Vague Hope | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 20.04.04 14:18

한 100년후 성유물각인데

TuttleNeck | (IP보기클릭)58.148.***.*** | 20.04.04 14:22

오마이'걸'에 바둑판을 '걸'었구나!

네팔렘여고생 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.04.04 14:28
BEST

오마이걸이면 어쩔수 없지 ㅋㅋㅋ

유감스런어린이 | (IP보기클릭)182.211.***.*** | 20.04.04 14:28

ㄷㄷ

immogun | (IP보기클릭)116.46.***.*** | 20.04.04 14:36

만나서 악수하게 해주는것도 아니고 영상통화 한번에 너무 많은걸 내놓으셨다

☆★五德友☆★ | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 20.04.04 18:00
동사서독 리덕스 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 20.04.04 19:59
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST