본문

[게임] 카운터사이드) 게임이 망해가는 과정.jpg

일시 추천 조회 37794 댓글수 140

BEST
특징 : 오픈 3개월도 안됨
LL110 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.04.04 22:39
BEST
결사대가 아니가 삼천궁녀 같은데
루리웹-7313396690 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 20.04.04 22:38
BEST

.
후미카 | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 20.04.04 22:46
BEST
통발게임도 못 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주워먹을게 있어야 통발이지 311은 통발도 못된닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭐 임마? | (IP보기클릭)114.29.***.*** | 20.04.04 22:53
BEST

starstreak | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 20.04.04 22:52
BEST
히든참가자만 19000명넘은거고 히든참가에 조건 필요한거라 그정도 다계정 돌리는 사람이 얼마정도나 될지 모르는거에 그논리로 따지면 히든은 있지만 참가도 안하는 사람도 있다는건 완전 배제함? ㅋㅋㅋ 걍 니가 소전 싫으니 아무튼 유저 폭망 ↗망겜이라고 주장하는게 차라리 나아보이는데
Rosen Kranz | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 20.04.04 23:02
BEST
오늘로서 딱 2달 됐네 2달 된 게임이 벌써부터 퇴물 수순 밟는 중
[누리웹] | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 20.04.04 22:51
BEST
위에서 이악물고 지.랄하길래 걍 소전까인가했더니 카사빠였네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
Rosen Kranz | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 20.04.04 23:07
BEST
뭘 팔아먹으려고 겜만드는게 아니라 걍 자기들 욜로하는 느낌임ㅋㅋㅋ 만들고 싶은걸 만든다! 클저도 그랬는데 버그픽스를 정기 업뎃에만 하겠다는 방침을 고수하는것부터가 진짜 신기했음. 그 와중에도 유저한테 이득이 되는 버그는 정기 업뎃 없이 칼픽스하고ㅋㅋ
나15 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 20.04.04 22:49
BEST

히든 참가자만 19122명으로 이미 팩트체크 끝난걸 아무튼 뇌피셜로 만드네 뇌피셜이라고 주장하실거면 19000+ 아니라는 증거 가져오실?
Rosen Kranz | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 20.04.04 23:00
BEST

결사대가 아니가 삼천궁녀 같은데

루리웹-7313396690 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 20.04.04 22:38
BEST
루리웹-7313396690

starstreak | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 20.04.04 22:52
starstreak

아니 이짤이유없이존나웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

하얀물감 | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 20.04.04 22:56
하얀물감

라오진은 없는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅑ

넵튠 | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 20.04.04 22:58
넵튠

라오진 나오기 전 짤이라 그래...ㅋㅋㅋㅋㅋ

starstreak | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 20.04.04 23:01
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
해탈한 캐치

라스트 더스트 : 그랜드 소녀 벽람방주

넵튠 | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 20.04.04 23:05
starstreak

에픽 더스트 : 그랜드 소녀 항로 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋ

무명인생 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 20.04.04 23:24
넵튠

라스트 커넥트: 그랜드 명일항로지 ㅋㅋㅋ

소다맛은 잉카콜라 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.04.04 23:33
소다맛은 잉카콜라

항로도 빼자 소전보다 더 씹망했자늠

넵튠 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.04.04 23:34
starstreak

아니 이김에 저런데를 타지맠ㅋㅋㅋㅋ 타지 말라고..ㅠㅠ

DazedbulL | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 20.04.04 23:44

안타깝다...

THINKDICK | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 20.04.04 22:38

카운터가 그카운터였구나!

샤인미라쥬 | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 20.04.04 22:38
샤인미라쥬

'카운터'라는 단어에 마가 꼈구나

Window(C:) | (IP보기클릭)202.31.***.*** | 20.04.04 22:52

삭제된 댓글입니다.

라스피엘

4월 중순만가도 3천 후반에서 4천 초반데 일거 같은대

넵튠 | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 20.04.04 22:59

통발겜이라서 접음..

벌꿀유자 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 20.04.04 22:38
벌꿀유자

무슨 뜻이얖

바보야빌런 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.04.04 22:50
BEST
벌꿀유자

통발게임도 못 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주워먹을게 있어야 통발이지 311은 통발도 못된닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐 임마? | (IP보기클릭)114.29.***.*** | 20.04.04 22:53
바보야빌런

통발겜->파티맞춰놓고 오토 돌리면 자동으로 클리어해 보상인 아이템 등을 쌓아놓는 게임. 그런데 저건 AI가 ㅂㅅ이라 통발겜도 못됨

루리웹-1411075587 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 20.04.04 23:13
바보야빌런

방치형 겜에 근접

고길동메카 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 20.04.04 23:39

밑짤은 어디서 보는겨

춤추는 테드린 | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 20.04.04 22:38
춤추는 테드린

갤에 매일 올라오던데

십장새끼 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 20.04.04 22:39

삭제된 댓글입니다.

Mimic's_Teeth

결 사

쿵쾅쾅 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 20.04.04 22:39
Mimic's_Teeth

죄수번호-8059446007 | (IP보기클릭)58.229.***.*** | 20.04.04 22:52
BEST

특징 : 오픈 3개월도 안됨

LL110 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.04.04 22:39
LL110

머야 한 3년은 된줄 ㅋㅋㅋ

기륜 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 20.04.04 22:47
BEST
LL110

오늘로서 딱 2달 됐네 2달 된 게임이 벌써부터 퇴물 수순 밟는 중

[누리웹] | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 20.04.04 22:51

에픽세븐 떠억상

치어리 핑크 | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 20.04.04 22:40

3개월도 안된 겜인데 좀 심하다

떡 깨구리 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 20.04.04 22:40

아 붕괴 업뎃때매 늘었구나

고길동메카 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 20.04.04 22:46

카운터사이드는 얼마나 못만들었기에 에7보다 못하내

산딸기들딸기 | (IP보기클릭)182.210.***.*** | 20.04.04 22:46
산딸기들딸기

1년 반도 안넘은 게임이 피드백쳐들을 생각을 안하는게 크지 ㅋㅋ

대법관 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 20.04.04 22:49
산딸기들딸기

에픽은 그나마 간담회에 의견나온거 대부분 수정함 고런거 라도 하니 반등이라도 하지 암꺼도 안하면 지옥가야지

지나가던행인 A | (IP보기클릭)115.143.***.*** | 20.04.04 23:13
BEST

.

후미카 | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 20.04.04 22:46

붕괴 그래프 뭐냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

마츠나가 | (IP보기클릭)211.213.***.*** | 20.04.04 22:46
마츠나가

버전업뎃도 있었고 밑짤은 걍 확대한듯

루리웹-1044654014 | (IP보기클릭)211.194.***.*** | 20.04.04 22:49

사실 이런거 올라올때는 그래도 나은거고 이런것조차 안올라올때가 되면 진짜로 ㅈ망한거지

노갈드 | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 20.04.04 22:46

근데 붕괴 뭐임

Underland Reaver | (IP보기클릭)125.250.***.*** | 20.04.04 22:46
Underland Reaver

항상하던 새시즌 버전 업뎃

루리웹-0890957404 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 20.04.04 22:47

와 뭐야 주식이야? 떨어지는 속도는 주식보단 느리긴한데 주식같네

파테/그랑오데르 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 20.04.04 22:47
이와타니 나오후미 | (IP보기클릭)114.129.***.*** | 20.04.04 22:47

어중간하게 씹덕들을 노리니까 그렇지 라스트 오리진처럼 대놓고 노렸어야지

워프레임하실분 | (IP보기클릭)1.249.***.*** | 20.04.04 22:47

라스트오리진은 갤럭시보다 pc사용자가 많을꺼라 추측 ㅋㅋㅋ

쥬리엘 | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 20.04.04 22:47

업데이트 할때마다 짜증나게 만드는거 보면 운영하는 사람에게 왜 유저들 떠나는지 이해할 지능이 없음

굿거리장단 | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 20.04.04 22:47
BEST
굿거리장단

뭘 팔아먹으려고 겜만드는게 아니라 걍 자기들 욜로하는 느낌임ㅋㅋㅋ 만들고 싶은걸 만든다! 클저도 그랬는데 버그픽스를 정기 업뎃에만 하겠다는 방침을 고수하는것부터가 진짜 신기했음. 그 와중에도 유저한테 이득이 되는 버그는 정기 업뎃 없이 칼픽스하고ㅋㅋ

나15 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 20.04.04 22:49
나15

마인드나 행동이나 딱 동인서클 수준이지 제대로 회사차려서 장사해먹을 타입이 아님ㅋㅋㅋ

나15 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 20.04.04 22:50

와 랑그는 여기에도 없어 흑흑 ㅠ.ㅠ

쳇젠장할 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 20.04.04 22:47
쳇젠장할

랑그가 지금 6천이었나

알앗다해 | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 20.04.04 22:52
알앗다해

완전 망겜이네

쳇젠장할 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 20.04.04 22:54
쳇젠장할

랑그는 미소녀겜 아니라서 없는 듯? 참고로 랑그가 6~7천 사이 그러고보면 이겜이 나이대가 나이대라 유저수치고 매출 상당히 높게 나오는 듯

[누리웹] | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 20.04.04 22:55
[누리웹]

헛 미소녀 많이 나오는데! 라고 하기에는 너무 틀딱 같았다.

쳇젠장할 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 20.04.04 22:57
해탈한 캐치

망한지가 언젠대 뭔 매출 ?

마이오스 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 20.04.04 23:05
마이오스

착각했다

해탈한 캐치 | (IP보기클릭)182.172.***.*** | 20.04.04 23:06
쳇젠장할

랑그릿사라는 표절겜은 불과 2달전부터 밑바닥을 기어다니고 있었습니다

마이오스 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 20.04.04 23:06
[누리웹]

랑그는 빛메 해야해서 한달에 30만원씩 써야해 기본으로 유저층이 아죠씨들이라 결혼 안한 사람들이면 그정도 여유는 있고

세카 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 20.04.04 23:08
마이오스

?? 표절이에요??

쳇젠장할 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 20.04.04 23:08
쳇젠장할

예압. 특정 일러가 워해머를 판박으로 베꼈더군요

마이오스 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 20.04.04 23:10
마이오스

홀 첨들어봄 워해머 게임 정확한 이름이 머임? 구경해보게

알앗다해 | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 20.04.04 23:29
마이오스

랑그, 워해머 검색해봤는데 네이버,구글 검색엔 전혀 안뜨는데요?

루리웹-4281961973 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 20.04.04 23:57
루리웹-4281961973

답변이 늦었네요

마이오스 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 20.04.04 23:59

드립 거르고 물어보는건데, 카사 진짜로 망해감? 모바게 인구수를 잘 모르겠음

Dr.Strangeluv | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 20.04.04 22:48
Dr.Strangeluv

진짜 100일 전에 죽을지경인데

십장새끼 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 20.04.04 22:49

vip 비율이 몇이냐에 따라 갈림 vip도 못잡고 유저도 못잡으면 망하는거고 vip라도 잡으면 앵간하면 안망함

루리웹-7698830235 | (IP보기클릭)182.219.***.*** | 20.04.04 22:50

진짜로 망해감. 구글 매출 순위도 슬슬 60위권 지키기도 힘들거든

Null0415 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 20.04.04 22:58

유저수도 유저수고 매출도 매일 꾸준히 떨어지고 있음 영칠도마냥 반등할 기회 없으면 올라가기 힘들지 않을까 싶어

[누리웹] | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 20.04.04 22:59
루리웹-7698830235

애초에VIP로 운영할 건덕지가 없는겜인대 금태가 그걸 모름.

루리웹-0890957404 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 20.04.04 23:01

구글런쳐는 대충 올라가는지 내려가는지 동향만 보는거고 실 유저수는 그 유료통계 뭐시기로 보는데 카사는 실제로 계속 떨어지기만 했음 저번에 올라왔을때 2만 얼마였으니 지금은 1만 중후반정도로 추측됨 제일 큰 문제는 매출도 같이 떨어지고 있다는건데 아직 개발비 회수도 못했고(넥슨한테 50억 투자받았다던가) 자체 퍼블이 아니라 넥슨 퍼블이라 뜯기는게 많은 만큼 매출이 따라줘야되는데 안 나와서 문제임 반등할 기미도 안보이고

루리웹-8948271719 | (IP보기클릭)118.46.***.*** | 20.04.04 23:31

스비갤 = 게임 접은 애들끼리 모여서 갤럭시 유저수 및 느1금태 vs 허민짤 올리며 떠드는 갤러리 카사갤 = 몇없는 유저끼리 모여서 몇 없는 겜얘기하는 갤러리

루리웹-7698830235 | (IP보기클릭)182.219.***.*** | 20.04.04 22:48

와 나이트런보다 많다 4000에서 시작해서 1400남음 4일차인데

반려 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.04.04 22:48

에픽세븐은 한국유저+글로벌 유저수잖음 한국유저는 저기서 반도안되는거임 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-2693170352 | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 20.04.04 22:48
루리웹-2693170352

15% ㅋㅋ

monolog | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.04.05 00:20

삭제된 댓글입니다.

あかり

소전은 아이폰도 많아서

쥬리엘 | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 20.04.04 22:50
あかり

실제 유저수가 아니라 갤럭시 런처를 이용한 유저수고 가장 최근에 나온 실제 유저수는 대충 19000+임 그래서 소창들 거주지인 미카갤에서 갤럭시런처 유저수 짤 가져오면 높은확률로 분탕취급받음

Rosen Kranz | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 20.04.04 22:51
あかり

섭종 준비중아닌가

마이오스 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 20.04.04 22:54
Rosen Kranz

아 정신승리 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마이오스 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 20.04.04 22:55
Rosen Kranz

??? : 머릿속과 주변 유저들 이야기를 종합해보면 실제 유저는 19000+ 임 아무튼 괜찮음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마이오스 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 20.04.04 22:55
BEST
마이오스

히든 참가자만 19122명으로 이미 팩트체크 끝난걸 아무튼 뇌피셜로 만드네 뇌피셜이라고 주장하실거면 19000+ 아니라는 증거 가져오실?

Rosen Kranz | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 20.04.04 23:00
Rosen Kranz

다계정 돌리는 애들이 천지일텐데 아무튼 19000명 ㅋㅋㅋ

마이오스 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 20.04.04 23:01
Rosen Kranz

유쾌하다 유쾌해

마이오스 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 20.04.04 23:01
BEST
마이오스

히든참가자만 19000명넘은거고 히든참가에 조건 필요한거라 그정도 다계정 돌리는 사람이 얼마정도나 될지 모르는거에 그논리로 따지면 히든은 있지만 참가도 안하는 사람도 있다는건 완전 배제함? ㅋㅋㅋ 걍 니가 소전 싫으니 아무튼 유저 폭망 ↗망겜이라고 주장하는게 차라리 나아보이는데

Rosen Kranz | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 20.04.04 23:02
Rosen Kranz

당연하지만 저 그래프 표기인원이랑 딱 맞다고 생각하는 사람들은 없음 마찬가지로 카사도 단순 7천명은 아닐테고 똑같은거지

해탈한 캐치 | (IP보기클릭)182.172.***.*** | 20.04.04 23:04
해탈한 캐치

소전만 해봐도 2~3배가 차이나는데 다른겜도 당연히 차이날거고 그 차이가 어느정돈지 확인할 수단이 없으니 어느겜이건 갤럭시 런처 지표가 그냥 졷도 의미없다는 소리임 소전처럼 패킷까봐서 유저수 추정할수있는 수준 아닌이상에야 실 유저수 모르는건 당연한거고

Rosen Kranz | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 20.04.04 23:06
Rosen Kranz

아 미친다 진짜ㅋㅋㅋ 논조가 왔다갔다 하네 ? 매출 순위 안보고 혼자서 뇌피셜에 과대망상에 미쳐버림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소녀전선, 붕괴, 프리코네, 페그오 ㅋㅋㅋ

마이오스 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 20.04.04 23:09
마이오스

유저수 얘기중인데 매출이 왜튀어나오고 논조가 뭐가바뀜? 처음부터 끝까지 갤럭시런처 졷도 의미없다는 얘기중인데 ㅋㅋㅋㅋ 걍 니가 보고싶은거만 보는 카사빠라는걸 인정하십시오

Rosen Kranz | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 20.04.04 23:10
마이오스

조오옥망겜 다된건 맞는데 얘는 왜 여기저기 불지르고 다니냐 낮부터 자주보이네

猫ケ崎 夏步 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 20.04.04 23:16
마이오스

야 니가 여기서 아무리 발광해봤자 오픈한지 100일도 안 된 게임이 이제 서비스 3년차 바라보는 소녀전선보다 더 아래라는 건 변하지않아 소전 섭종이 아니라 카사 섭종이겠지 소전은 한섭매출이 줄었다고는하나 아직까지 코어유저층 건재한 편이고 대만, 일본, 중국으로 해외사업 다각화한 상태인데 카사는 한섭 하나밖에 없잖아 오픈한지 3달 남짓한 게임이 저 꼬라지고 매출순위도 발렌타인 때 살짝 상승했다 이번 죶같은 이벤트 덕분에 매출이고 유저고 계속 폭락 중인데 퍼블리셔 입장인 넥슨 내부에서도 좋게 보지는 않는다고 카사는 내가 보기엔 지금 획기적인 개선과 운영방침 변경이 있지않는한 1년 안에 섭종할 거 같다

노트북클럽 | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 20.04.04 23:18
猫ケ崎 夏步

불지르고 구경할려는 분탕일듯

넵튠 | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 20.04.04 23:19
넵튠

작성글 보니까 분탕 맞네 스위치부터 중국 프랑스 유게에서 나온 떡밥은 다 꺼내들었었구만

猫ケ崎 夏步 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 20.04.04 23:20
노트북클럽

1년도 못가겠고 여름엔 수영복 치트키있으니가을에서 휘청하다 겨울에 혹한기하다 뒤질삘인데

넵튠 | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 20.04.04 23:25
마이오스

AgainstTheCurrent | (IP보기클릭)39.114.***.*** | 20.04.04 23:29
마이오스

팩트로 반박당하니까 지는 증거 못대고 ㅂㄷㅂㄷ대는거 보소 ㅋㅋㅋㅋ

Atman | (IP보기클릭)104.167.***.*** | 20.04.04 23:45

저거 실제 유저수랑 유의미한 차이가 날거라 의미없는 지표임

Rosen Kranz | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 20.04.04 22:48
Rosen Kranz

하지만 추세지표로서는 정확하지

굿거리장단 | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 20.04.04 22:50
굿거리장단

추세지표로 정확하다기엔 소전 갤럭시런처 1만 붕괴됐을때 유저 ↗망수준으로 빠졌다고 분탕치는 애들 많았는데 실제로 까본건 그렇게 많이 빠진것도 아니였음

Rosen Kranz | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 20.04.04 22:52
Rosen Kranz

그건 추세만 봐야하는 지표를 보고 절대치를 따져서 틀린 사례잖음

굿거리장단 | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 20.04.04 22:53
굿거리장단

모바일게임은 어차피 일정시간 지나면 반등이라는게 진짜 특수한 상황 아니면 없다고 봐야되는거라 그 추세를 보는것도 하향지표면 의미 없음

Rosen Kranz | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 20.04.04 22:57

붕개 무슨 비트코인이냐 ㅋㅋㅋ

루리웹-2198739677 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.04.04 22:48
루리웹-2198739677

자세히 보면 7천 이하에서 8천 이상으로 넘어간거 뿐이지만 ㄹㅇ 그래프 존나 웃기네 ㅋㅋㅋㅋ

적축 스위치 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 20.04.04 22:51

라오는 갤럭시보다 원스 유저가 훨씬 많을텐디 ㅋㅋ

롹다운 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.04.04 22:49
롹다운

ㄴㄴ 저건 그냥 갤럭시 기기로 게임 돌리는 사람들 체크되는거

쥬리엘 | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 20.04.04 22:51
위로가기
유게이 얼굴도장 | 추천 31 | 조회 64479 | 날짜 2020.05.03
pupki-pupki | 추천 23 | 조회 48154 | 날짜 2020.05.03
블랙워그래이몬 | 추천 8 | 조회 17284 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 1 | 조회 15375 | 날짜 2020.05.03
죄수번호-20002 | 추천 20 | 조회 46129 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 61 | 조회 103981 | 날짜 2020.05.03
루리웹-8648505755 | 추천 61 | 조회 54848 | 날짜 2020.05.03
のぞえり 硝子の花園 | 추천 0 | 조회 8498 | 날짜 2020.05.03
Crabshit | 추천 32 | 조회 52311 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 6128 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 65 | 조회 46650 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 14 | 조회 28134 | 날짜 2020.05.03
???? | 추천 0 | 조회 10766 | 날짜 2020.05.03
Aoi tori | 추천 54 | 조회 54653 | 날짜 2020.05.03
호노베리 | 추천 9 | 조회 19593 | 날짜 2020.05.03
페도필리아 죽인다 | 추천 72 | 조회 60249 | 날짜 2020.05.03
루리웹-4461750988 | 추천 23 | 조회 27733 | 날짜 2020.05.03
귀여운유게이쨩 | 추천 0 | 조회 7691 | 날짜 2020.05.03
촉툴루 | 추천 40 | 조회 24940 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 0 | 조회 5227 | 날짜 2020.05.03
쎆쓰드릴황달 | 추천 169 | 조회 90779 | 날짜 2020.05.03
루리웹-7446237552 | 추천 3 | 조회 12198 | 날짜 2020.05.03
나유타 | 추천 0 | 조회 4382 | 날짜 2020.05.03
둥근테 안경 | 추천 22 | 조회 30790 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 6 | 조회 14546 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 7256 | 날짜 2020.05.03
사진이사진일픽쳐 | 추천 110 | 조회 85188 | 날짜 2020.05.03
앨릿 마가린 | 추천 1 | 조회 9039 | 날짜 2020.05.03

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST