본문

[유머] 입대 한시간 남았다 해줄말 있냐

일시 추천 조회 36310 댓글수 120

BEST
군화꼭 발에 맞는걸로 바꿔신어라 괜히 눈치보면서 안맞아도 그냥 대충신지말고
면먹는하마 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 20.04.06 13:10
BEST
꿀팁 하나 알려줄게요 참고하세요 참고 하라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
PoinsetTia | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 20.04.06 13:09
BEST
절대 다치지 마라. 입대 때는 대한의 자식 다칠 때는 남의 집 자식
「아스라이」 | (IP보기클릭)110.35.***.*** | 20.04.06 13:10
BEST

슈퍼스파크 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.04.06 13:09
BEST
야상도 마찬가지임 안에 뭐 껴입는다고 두 단계 큰거 받았는데 불편하기만 함
제레제레 | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 20.04.06 13:19
BEST
나중에 발이 적응한다니 뭐니 개소리다 활동화는 그렇다처도 군화는 딱맞아야돼.
고길동메카 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.04.06 13:16
BEST

발업도안된조그만저글링 | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 20.04.06 13:09
BEST
담배 배워오지마
오필리아메이커 | (IP보기클릭)211.244.***.*** | 20.04.06 13:10
BEST

죄수번호279935495 | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 20.04.06 13:09
BEST
군생활 하면서 내가 이렇게 낮디 낮은 인간취급을 받은적 있던가 생각 많이 할텐데 그 시기만 버티면 죽고싶다에서 죽이고 싶다로 바뀌니까 버티셈
거덜났어요ver.2 | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 20.04.06 13:11

잘다녀와라

왜서요 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.04.06 13:09

핸드폰하고 담배는 절때 내지마!!!!

고양이똥구멍 | (IP보기클릭)180.231.***.*** | 20.04.06 13:09
BEST

슈퍼스파크 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.04.06 13:09

늦었다. 이번 생애는 어쩔 수 없다.

청년실업 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 20.04.06 13:09

딸치고 들어가라.

쿠로사와다이아 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.04.06 13:09

나 같으면 자ㅅ... 아니다 잘 갔다와라

MELODY MARKS | (IP보기클릭)117.55.***.*** | 20.04.06 13:09
BEST

꿀팁 하나 알려줄게요 참고하세요 참고 하라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

PoinsetTia | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 20.04.06 13:09

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

핫식스팩 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 20.04.06 13:09
BEST

죄수번호279935495 | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 20.04.06 13:09

잘다녀와

댓글복지사 백남봉 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 20.04.06 13:09

탈영해

원기매음 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.04.06 13:09

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋ 야 부럽다 요즘 군대 좋다며? 한번 더가고싶다야 ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ

칭찬봇 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 20.04.06 13:09

난 올해부터 민방위다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

낡은케이스 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.04.06 13:09

신병 휴가는 잘 나가길 바래

밀떡볶이 | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 20.04.06 13:09

시간 은근 금방가 잘 참아내라.

유영하는 해파리 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 20.04.06 13:09
유영하는 해파리

2년은 진짜 안갔는데 전역하고 13년은 후딱가더라

일발장전 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.04.06 17:01
BEST

발업도안된조그만저글링 | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 20.04.06 13:09
BEST

절대 다치지 마라. 입대 때는 대한의 자식 다칠 때는 남의 집 자식

「아스라이」 | (IP보기클릭)110.35.***.*** | 20.04.06 13:10
「아스라이」

이거 진짜 진심 담긴 조언이다. 군대 가면 몸 사려. 갈굼 먹더라도 니 몸 니가 챙겨라. 좀 영악해져야 함.

루리웹-2122312666 | (IP보기클릭)111.91.***.*** | 20.04.06 13:32
「아스라이」

ㅁㅁ하면 누구세요??

정크랫의 충격지뢰 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 20.04.06 13:38
「아스라이」

제일 중요한 말이다. 군대 칭찬은 한순간이지만 골병은 평생이다.

늑대군주 | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 20.04.06 13:51
BEST

군화꼭 발에 맞는걸로 바꿔신어라 괜히 눈치보면서 안맞아도 그냥 대충신지말고

면먹는하마 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 20.04.06 13:10
면먹는하마

이거 맞다

오필리아메이커 | (IP보기클릭)211.244.***.*** | 20.04.06 13:10
BEST
면먹는하마

나중에 발이 적응한다니 뭐니 개소리다 활동화는 그렇다처도 군화는 딱맞아야돼.

고길동메카 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.04.06 13:16
BEST
면먹는하마

야상도 마찬가지임 안에 뭐 껴입는다고 두 단계 큰거 받았는데 불편하기만 함

제레제레 | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 20.04.06 13:19
면먹는하마

약팔고 있네 발이 270이면 280받아

루리웹-HIV확진자 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.04.06 13:27
루리웹-HIV확진자

군화 큰거 받으면 첨엔 편해도 늘어나면 존나 헐렁거려서 행군할때 조지던데

루리웹-7583825127 | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 20.04.06 13:31
면먹는하마

ㄹㅇ임 나중에 바꿔줄수있으니 빨리하라는데 안바꿔줌

트루먼쇼 | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 20.04.06 13:35
면먹는하마

군화 그거 예비군까지 가지고 가는거다 잘 생각해라

l강경민l | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.04.06 13:37
l강경민l

피복비로 전역화 사지않나?

꼬로나도 | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 20.04.06 13:38
꼬로나도

피복비라는게 있어?!

l강경민l | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.04.06 13:39
꼬로나도

피복비는 간부나 나오지 사병은 훈련소에서 쓸거 하나에 상병때 신을꺼 미리 주고 끝남

루리웹-7583825127 | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 20.04.06 14:22

선임 똥꼬를 빨때 누텔라다 하는 생각으로 눈 딱 감고 혀만 잘 놀리면 편해.

왁더헬 | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 20.04.06 13:10
왁더헬

쉑끼.. 내가 누텔라 두통 사줄테니 맛나게 빨고 감상문 A4지 앞뒤로 빡빡하게 채워서 보내라.

일베하는메갈이좋아하는백합 | (IP보기클릭)211.97.***.*** | 20.04.06 13:28
BEST

담배 배워오지마

예전엔 총을 사갔는데, 요즘은 온라인으로 신청한다드라. 미리 신청해야 B급이상 받는다니 미리미리 신청해라.

그냥이내냥이 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.04.06 13:10

정신과 시간의 방 같아. 밖에선 시간 금방가능데 안에선 한없이 느림. 몸조심하고 지금이라도 늦지 않았으니 딸이나 한번 더 치셈ㅋㅋㅋ

루리웹-8408357506 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.04.06 13:11
상온방치 | (IP보기클릭)203.166.***.*** | 20.04.06 13:11

일단 똥을싸라 그럼 편해짐

꼬도기 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 20.04.06 13:11
BEST

군생활 하면서 내가 이렇게 낮디 낮은 인간취급을 받은적 있던가 생각 많이 할텐데 그 시기만 버티면 죽고싶다에서 죽이고 싶다로 바뀌니까 버티셈

거덜났어요ver.2 | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 20.04.06 13:11

조심해서 다치지말고 잘다녀와. - 올해 민방위 마지막인자

소돌이 | (IP보기클릭)59.150.***.*** | 20.04.06 13:11
루리웹-7417844592 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.04.06 13:12

과연

돌고래503 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 20.04.06 13:12

다치지 마라 절대로 ㅋㅋ 다치거나 중병 앓는 순간 아무도 책임 안 져주고 버려짐

타블렌 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.04.06 13:13

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 예비군 7년차인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

참공 | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 20.04.06 13:17

너 어제 삶이 13시간 남았다 걔임? 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

| (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.04.06 13:17

총알은 챙겼냐

まっギョ5 | (IP보기클릭)147.46.***.*** | 20.04.06 13:17

남들평가는 개나주고 니몸만 ㅈㄴ 챙겨

루리웹-6123160980 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.04.06 13:17

1530일 짜리 유게이가... 아직 군대를 안갔다고...?

파괴신힐다 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.04.06 13:17

黑­ | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.04.06 13:17

입대하고 일주일은 극도의 긴장 때문에 똥이 안나올수도 있으나 정상임

안알랴줌ㅋ | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.04.06 13:17

입.대. 얼른~

루리웹-8843630984 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.04.06 13:17

훈련이든뭐든 빠질수있을때빠져라

좌절중orz | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.04.06 13:17

81mm 하고싶다고 말해라 남들 산타고 훈련받을때 81mm박고 사주경계한답시고 나무밑에서 낮잠자면 하루일과끝이다

ONEKILL즉사 | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 20.04.06 13:18
ONEKILL즉사

아니다 이 악마야

Vozhd Savinkov | (IP보기클릭)110.47.***.*** | 20.04.06 13:18
ONEKILL즉사

훈련소에서 ~~대. 사람나와서 1급이상 모이라고해서 뽑아가는곳은 니가 진짜 군생활 간지나게 남과 다르게 하고싶으면 가고 아니면 피해가라 다치면 불구됨, 훈련강도도 훨씬높고

ONEKILL즉사 | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 20.04.06 13:22

군대도 다 사람 사는데야 너무 겁먹지마. 소말리아도 북한도 다 사람 사는데고

오나니여신님 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.04.06 13:18

21군번은 아니니까 다행이지 안을깎?

미콜라시 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.04.06 13:18

수고해라~ㅋㅋ

아이리오 아키 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.04.06 13:18

글고 분대장훈련병이니 소대장훈련병이니 하고싶은사람 물어보면 하지마라 시키는것만 해라

루리웹一 | (IP보기클릭)223.32.***.*** | 20.04.06 13:18

너무 열심히 하지 말고, 너무 안하지도 말고. 남들 하는거 이상으로 하지도 말고, 남들 안하는거 이하로 안하지도 말고. 가운데처럼 살다 와라

경단_ | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 20.04.06 13:18

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 휴가나올생각은 하지도 말라고 ㅋㅋㅋㅋ

루인즈 | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 20.04.06 13:18

거 들어가기직전에 손에 들린 먹을게 있다면 입맛 없더라도 어떻게든 입에 털어넣고 들어가라 안그러면 엄청 후회한다. 난 들어갈때 꽈배기빵 먹다 말고 들어갔는데 지금 생각해도 그걸 왜 먹다 버렸지 ㅠㅠ하고 후회함.

HOXY...? | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 20.04.06 13:19
HOXY...?

아니면 콜라던 사이다던 뭐던 하나 사서 마시고 들어가 한동안 못볼 애들임

HOXY...? | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 20.04.06 13:19

무명인생 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 20.04.06 13:19

몸 조심해라 훈련소에서 먼지 많이 먹을꺼야 마스크 꼭 써라

derod1127 | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 20.04.06 13:19

근데 군대 가기 전에 ㅅㅅ는 안해보고 가야 참기 덜 힘듬. 나도 첫경험이 군대다녀온 후였는데 해보고 나서야 선후임들이 ㅅㅅㅅㅅ 노래부르고 다닌 이유를 알겠더라

레이반 | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 20.04.06 13:19
게이츠그레이트-붐은 온다 | (IP보기클릭)221.163.***.*** | 20.04.06 13:19

나같으면 일단 입영 연기한다 ㅋ

루리웹-4839504658 | (IP보기클릭)58.235.***.*** | 20.04.06 13:20

한 1주 정도 똥이 안나올 수 있는데 정상적인거야

내일부턴열심히살아야지 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 20.04.06 13:20

잘가

간다무간다무 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 20.04.06 13:20

요즘 발열 있음 집으로 돌려보낸다고 하더라!

정치좀 대국적으로해라!~ | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.04.06 13:21

럭키짱을 짤로 쓸 정도면 군대 다녀와서 예비군도 끝났을 연세같은데....하여간 잘 다녀오세요

루리웹-6144845187 | (IP보기클릭)202.239.***.*** | 20.04.06 13:21

잘 다녀 와라. 다치지 말고... 아들 수색대에 배치되어 속 타는 아버지가.

샛별아빠 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.04.06 13:21
샛별아빠

아버님...

루리웹-8939463656 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.04.06 13:27
샛별아빠

아버님.. 아들 전역하면 더 사나이돼서 돌아올거에요 홧팅!

루리웹-2741459095 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 20.04.06 13:32
샛별아빠

유게에 이런 어르신이 있다는 게 놀랍고 아드님 잘 전역하기를 기원합니다

루리웹-2809288201 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 20.04.06 13:43

어제 마이피에서 공군 간다는 사람도 있었는데..여튼 잘 다녀오셈

SKY만세 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.04.06 13:21

난 그냥 죤나 흙수저에 못나고 못배운 놈이다 라는 마인드로 임하면 선임들한테 이쁨받음

없으면포기한다 | (IP보기클릭)61.37.***.*** | 20.04.06 13:22

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

LL110 | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 20.04.06 13:22

잘가~

신조차모독한얼티미트닭그네 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 20.04.06 13:22

올해 유격 넘기는거 기도해

리츠코 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.04.06 13:22

에어깔창 꼭 사가 에어 깔창 없으면 보급 깔창 2개 깔고

뉘스 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 20.04.06 13:23

그냥 중간만해 잘할 필요 없어 몸 건강하고 다치지 말구

TVtobi | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 20.04.06 13:24

강화인간 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.04.06 13:25

연금술사알케 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.04.06 13:27

나중에 훈련소 끝나서 이 글을 읽어보겠지만 이 댓글 읽어주면 좋겠다 일단 자대에 가서 확인했겠지만 먼저 부대일정을 파악해라 앞으로 무슨 훈련이 있을지 확인해야 마음을 잡을 수 있을것이다 먼저 올해 있을 훈련 종류에 대해 생각해야한다. 유격훈련/대대급 전술훈련 혹은 그 이상의 전술훈련의 유무를 파악해야한다. 보직마다 다르겠지만 자대 자체가 이런 훈련을 안 하는 이상 피하긴 어려울 것이다. 행군? 마음 먹으면 다 할 수있다. 40KM 밤 새면서 해봤다 인간 시키면 하더라 그러면 즐거운 훈련소 생활 ㄱㄱ

밀키드림 | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 20.04.06 13:27

보직은 90mm 무반동총으로! 반동이 없는 총이기에 들고 나일 수 있다구!

강능단유 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 20.04.06 13:28
강능단유

Astaroth | (IP보기클릭)119.148.***.*** | 20.04.06 13:33
Astaroth

후폭풍지역 이상무! 안전지레 사격위치! ?? : 야이섀키야 연습이라 해도 뒤에 사람있는거 안보이냐? 죄송합니다아! ?? : 죄송하면 군생활 끝나냐? 아닙니다!

강능단유 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 20.04.06 13:59

지금 이 글 보고 있으면 얼른 콜라나 사이다 마실 수 있을 만큼 마셔라. 훈련받는동안 무척 그리울거야.

작안의샤아 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 20.04.06 13:28

지금 쩡달리면 자대도착할때 풀려있음

유이해결사 | (IP보기클릭)115.20.***.*** | 20.04.06 13:29

다치지마라 끝!

우리집냥이임 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.04.06 13:31

훈련소에서 훈련하다보면 탄산음료 하나가 정말 미친듯이 마시고 싶어짐 나도 수료하고 심지어 전역해서도 한동안 하루에 사이다 1.5리터 1병 무조건 달고 다녔음 입영하기 전에 콜라라도 한캔 무조건 마시고 들어가

너 숙청 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 20.04.06 13:32

몸쓸때 무리하지마셈 훅감 그리고 무좀 없어도 무좀약 사두고 자기전에 발가락 사이에 발라줘 남의 슬리퍼 양말 이런거 신지말고 한번 생기면 진짜 ㅈ같음

해로운놈 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 20.04.06 13:32

군복 한치수 큰거 입어

잡았다!요놈! | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.04.06 13:32

마차가 오면 달려라

비월신검 | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 20.04.06 13:32
양산兄 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.04.06 13:33

뺄수 있으면 다 빼라. 거기서 잘해봤자 인생에 하등 도움이 안된다

꿀맛팝콘 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 20.04.06 13:35

특정 시설 관리하는 일 자리나면 꼭 맡아라. 개꿀이야, 진심으로 하는 소리야.

유리세계 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 20.04.06 13:37
위로가기
유게이 얼굴도장 | 추천 30 | 조회 62112 | 날짜 2020.05.03
pupki-pupki | 추천 23 | 조회 47142 | 날짜 2020.05.03
블랙워그래이몬 | 추천 7 | 조회 16091 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 1 | 조회 14998 | 날짜 2020.05.03
죄수번호-20002 | 추천 19 | 조회 45264 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 60 | 조회 101822 | 날짜 2020.05.03
루리웹-8648505755 | 추천 60 | 조회 54094 | 날짜 2020.05.03
のぞえり 硝子の花園 | 추천 0 | 조회 8336 | 날짜 2020.05.03
Crabshit | 추천 32 | 조회 51076 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 5996 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 65 | 조회 45510 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 14 | 조회 27460 | 날짜 2020.05.03
???? | 추천 0 | 조회 10544 | 날짜 2020.05.03
Aoi tori | 추천 52 | 조회 53516 | 날짜 2020.05.03
호노베리 | 추천 9 | 조회 18947 | 날짜 2020.05.03
페도필리아 죽인다 | 추천 72 | 조회 59100 | 날짜 2020.05.03
루리웹-4461750988 | 추천 23 | 조회 26727 | 날짜 2020.05.03
귀여운유게이쨩 | 추천 0 | 조회 7539 | 날짜 2020.05.03
촉툴루 | 추천 40 | 조회 24481 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 0 | 조회 5135 | 날짜 2020.05.03
쎆쓰드릴황달 | 추천 169 | 조회 89817 | 날짜 2020.05.03
루리웹-7446237552 | 추천 3 | 조회 11823 | 날짜 2020.05.03
나유타 | 추천 0 | 조회 4292 | 날짜 2020.05.03
둥근테 안경 | 추천 21 | 조회 29927 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 4 | 조회 14093 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 7071 | 날짜 2020.05.03
사진이사진일픽쳐 | 추천 110 | 조회 84314 | 날짜 2020.05.03
앨릿 마가린 | 추천 1 | 조회 8924 | 날짜 2020.05.03

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST