본문

논란의 시험 문제...jpg

글꼴
-
+
100%

시험 문제 수준 실화냐

BEST
미안하다 이거 보여줄려고...
Sarge™ | 118.235.***.*** | 20.04.08 20:39
BEST
죄송해요. 이걸 보여드리려고. 주의를 집중시켰어. 나루토와 사스케가 싸우는 모습이 놀랍지 않은가? 이것은 정말 챔피언 싸움이다. 멍청한 나루토 맞지? 정말 나루토는 전설적이다. 나루토는 예전부터 매일매일 보았는데, 호카게가 된 세계 최고의 영웅이 된 나루토를 보면 가슴이 설레인다. 나루토의 노래부터 그 장면까지 내 가슴을 울리는 장면들이 내 마음에 스치는 것처럼 내 마음은 웅장하다. 이 영화에서 사스케는 갑자기 나타나 카카시 앞에 날아오는 거대한 운석을 찌그러뜨린다. 그리고 사스케는 말했다. "나루토가 없으면 이 마을을 지킬 수 있는 사람은 나밖에 없소. 나루토를 에피소드 l에서 본 적이 있다면 눈물을 흘릴 것이다. 정말 감격스럽다. 최근에 나루토를 알게 되어 유감이야. 지금 나루토 에피소드 20을 보고 있는데 어떻게 다 커졌는지는 알 수 없다는 느낌이 든다.11
중력폭포 | 211.114.***.*** | 20.04.08 20:49
BEST
1번이네
메에에여고생쟝下 | 121.147.***.*** | 20.04.08 20:42
BEST
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
내나이올해13살 | 59.3.***.*** | 20.04.08 20:48
BEST
한문장 읽고 바로 1번 골랐다 독해는 역시 스킬이지
띄 어쓰기잘못함 | 223.39.***.*** | 20.04.08 20:47
BEST

미안하다 이거 보여줄려고...

Sarge™ | 118.235.***.*** | 20.04.08 20:39

나루사스잖아

사와리네코 | 118.235.***.*** | 20.04.08 20:40

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-SnupBOT | 124.49.***.*** | 20.04.08 20:40
루리웹-SnupBOT

미친 ㅋㅋ

루리웹-SnupBOT | 124.49.***.*** | 20.04.08 20:40

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
베르단디

뭔데 이게 나 영어 1도몰라 같이웃자ㅜㅜ

월급네티 | 14.48.***.*** | 20.04.08 20:51
월급네티

그 최근 자주보이던 미안하다 이거보여주려고 어그로끌었다 영어 번역판

헤이즐레이드 | 106.102.***.*** | 20.04.08 20:54
월급네티

그냥 살짝만 읽어봐도 나루토 앤 사스케 보이잖아

두근두근두근거려 | 39.118.***.*** | 20.04.08 20:56
헤이즐레이드

아... 그거구나...

월급네티 | 14.48.***.*** | 20.04.08 20:58
두근두근두근거려

나루토 안봐서 몰라 그냥 내눈에는 다 꼬불랑글씨야ㅜㅜ

월급네티 | 14.48.***.*** | 20.04.08 20:59
월급네티

알파벳도모르다니

| 112.158.***.*** | 20.04.08 21:31

알파벳도 모르는놈인데 설명좀해주지... 그렇게 말해야지 기분좋아지냐...?ㅜ

월급네티 | 14.48.***.*** | 20.04.08 21:44
월급네티

요샌 초등2학년때배우는 기초중에 기초과정인데 중장년층도 중학교때 배웠고 모르는게 그럴수있다 치려면 나이 70이상이아니고서야..

| 112.158.***.*** | 20.04.08 21:53

니가 얼마나 배웠는지 모르겠지만 언어배울때 제일 어려운게 고유명사다 저 문장 훑는건 할수있는데 유머포인트를 몰라서 물어본거고 이해하고나서도 웃어넘기려고 무식한척 한건데 계속 따지고드네 나루토 사스케 모르는게 그렇게 큰 죄인가보다ㅎ

월급네티 | 14.48.***.*** | 20.04.08 22:06
월급네티

영어에서 고유명사 특) 처음 대문자임 문장 훑는걸 할수있으면 대소문자가 어디 박혀있는지도 알수있겠지 보아하니 나루토는 안봤어도 나루토 밈은 아는거같은데 그래서 저 위에사람도 나루토앤 사스케 보인댔잖아 거기서까지도 모른다하면 진짜 알파벳도 못읽는게되는거임 무식한척도 적당히해야지 밑도끝도없이 무식한척을 2절 3절 뇌절하면 웃어넘길수있는 무식한척이 아니라 보온병에 얼음넣으면 빨리녹는다는 보온병빌런처럼 사람 화만 돋구는 진짜 무식한놈밖에안됨

| 112.158.***.*** | 20.04.08 23:14
월급네티

알파벳 몰라도 돼! 넌 대신 한글을 잘 쓰잖아! 라고 하려고 했더니만 날 속였어!!

빨강돌이 | 119.192.***.*** | 20.04.09 08:44
월급네티

유게에서 나루토 사스케를 모른다면 천연기념물인데??

영양죽 | 175.198.***.*** | 20.04.09 09:36
BEST

1번이네

메에에여고생쟝下 | 121.147.***.*** | 20.04.08 20:42

그래서 답이 뭐야?

수지가수지 | 180.233.***.*** | 20.04.08 20:46
수지가수지

1번

☀️🌤⛅️🌥☁️🎬 | 125.128.***.*** | 20.04.08 20:47
수지가수지

1번이겠짘ㅋㅋㅋ

다림 | 121.125.***.*** | 20.04.08 20:47
수지가수지

1번이지 나루토랑 사스케 싸우는거 존나 멋지다고 하는거였잖어

센코 | 39.7.***.*** | 20.04.08 20:47

시발

루리웹-0032935081 | 223.38.***.*** | 20.04.08 20:46

찰리와초콜릿복근 | 119.75.***.*** | 20.04.08 20:47

와 진짜 세계관 최고들의 시험문제다

밥상머리예절 | 121.137.***.*** | 20.04.08 20:47
BEST

한문장 읽고 바로 1번 골랐다 독해는 역시 스킬이지

띄 어쓰기잘못함 | 223.39.***.*** | 20.04.08 20:47
띄 어쓰기잘못함

아임 쏘리 읽고 답이 나와?

호돌이와꿈돌이 | 211.36.***.*** | 20.04.08 20:54
호돌이와꿈돌이

솔직히 미안하다 이거 보여주려고~ 밈에 진저리 났으면 어탠션 에서 바로 촉이 왔겠지

라쿤의칼부림 | 119.204.***.*** | 20.04.08 21:24

중간에 나루토 있길래 설마? 했는데 대충 문장 해석해보니까 그거 맞넼ㅋㅋ

마이크모하임 | 222.237.***.*** | 20.04.08 20:47
마이크모하임

근데 나루토 안 봐서 몰라서 그러는데 쟤네는 뭐 소행성도 파괴하냐?

스테고 CH | 58.237.***.*** | 20.04.09 04:10

뭔가 해석하다가 ㅋㅋㅋㅋㅋ

하트를노렸었다 | 112.160.***.*** | 20.04.08 20:47

이정도 정성이면 인정이지

레밀리아. S | 223.39.***.*** | 20.04.08 20:47

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어그로 잘끄네

루리웹-0360748124 | 14.49.***.*** | 20.04.08 20:48

이걸 영어로 번역한거야 구글 번역기 돌렸다쳐도 시험지 질감이랑 문제형식 갖춰서 만든 정성 보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아알호메프 | 58.141.***.*** | 20.04.08 20:48

미안하다 이거 보여주려고...

파이즈_엑셀 | 220.78.***.*** | 20.04.08 20:48
BEST
댓글 이미지 입니다.

내나이올해13살 | 59.3.***.*** | 20.04.08 20:48

진지하게 아임 쏘리까지만 보고 5번인 줄 알음ㅋㅋㅋ

상병사호봉 | 211.36.***.*** | 20.04.08 20:48

첫번째랑 두번째 문장 이상해

데다내 | 122.34.***.*** | 20.04.08 20:49
BEST

죄송해요. 이걸 보여드리려고. 주의를 집중시켰어. 나루토와 사스케가 싸우는 모습이 놀랍지 않은가? 이것은 정말 챔피언 싸움이다. 멍청한 나루토 맞지? 정말 나루토는 전설적이다. 나루토는 예전부터 매일매일 보았는데, 호카게가 된 세계 최고의 영웅이 된 나루토를 보면 가슴이 설레인다. 나루토의 노래부터 그 장면까지 내 가슴을 울리는 장면들이 내 마음에 스치는 것처럼 내 마음은 웅장하다. 이 영화에서 사스케는 갑자기 나타나 카카시 앞에 날아오는 거대한 운석을 찌그러뜨린다. 그리고 사스케는 말했다. "나루토가 없으면 이 마을을 지킬 수 있는 사람은 나밖에 없소. 나루토를 에피소드 l에서 본 적이 있다면 눈물을 흘릴 것이다. 정말 감격스럽다. 최근에 나루토를 알게 되어 유감이야. 지금 나루토 에피소드 20을 보고 있는데 어떻게 다 커졌는지는 알 수 없다는 느낌이 든다.11

중력폭포 | 211.114.***.*** | 20.04.08 20:49

기출변형...ㅅㅂ

Hiddenstory | 220.78.***.*** | 20.04.08 20:49

뭔 소개팅 같은건가 했는데.... Naruto fight...상상도 못했네

Henperom | 122.43.***.*** | 20.04.08 20:50
댓글 이미지 입니다.

.

숨쉬고있는개 | 175.126.***.*** | 20.04.08 20:51

콩글리쉬라서 불편해...너무 문장대 문장으로 직번역했는데...

Totmel | 61.77.***.*** | 20.04.08 20:51

첫째줄에서 뭔가? 했다가 둘째 줄에서 뿜었다 ㅋㅋㅋ

루리웹-4373835586 | 1.177.***.*** | 20.04.08 20:52

우리같이도축해요 | 222.236.***.*** | 20.04.08 20:53

이게 제대로된 뇌절이지 ㅋㅋㅋ

루리웹-96964747 | 122.42.***.*** | 20.04.08 20:53

to show you this 부터 쎄했다 진짜 ㅋㅋㅋㅋ

판사다자 | 211.108.***.*** | 20.04.08 20:54

뭐가 했더니 나루토 드립임?

비셀스규리하 | 220.122.***.*** | 20.04.08 20:55

시발 진지하게 해석하고있었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ

코토하P | 59.18.***.*** | 20.04.08 20:55
댓글 이미지 입니다.

똥겜믈리에 | 117.111.***.*** | 20.04.08 20:55
똥겜믈리에

2번 뭐야 갑자기 ㅋㅋㅋㅋ

Miqo'te | 223.62.***.*** | 20.04.08 21:02
Miqo'te

보기 해석좀 해줘바바 영어못함

ytruqwe | 221.158.***.*** | 20.04.08 21:05
ytruqwe

1 어쨌던 나루토는 짱이다 2 페미니즘은 병이다 3 한마디로 시간이 금이다 4 일찍일어나는새가 벌래잡는다

라쿤의칼부림 | 119.204.***.*** | 20.04.08 21:25

첫줄에서 눈치깠다 시밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

가방쨩은 내신부 | 110.15.***.*** | 20.04.08 20:56

다 해석했는데 답이 없잖아

문구리 | 121.136.***.*** | 20.04.08 20:56
문구리

아 나루토 극장판이라고 생각하면 1번인가

문구리 | 121.136.***.*** | 20.04.08 20:57

읽다보니 뭔가 했네 시봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Levyana | 124.63.***.*** | 20.04.08 20:57

아씨 나도 번역하다가 댓글보고 알아챗네 ㅋㅋ

루리웹-7267941234 | 121.159.***.*** | 20.04.08 21:00

첫 문장에서 뜬금없이 마침표찍고 대문자T 나오는 부분에서부터 바로 이상한게 느껴지더라.

Blood-Mure | 218.152.***.*** | 20.04.08 21:02

왜 어그로 끌려고라는 답이없죠?

시카요 | 182.209.***.*** | 20.04.08 21:15

아임쏘리 보고 바로 눈치깠닼ㅋㅋㅋㅋㅋ

거대한드워프 | 112.151.***.*** | 20.04.08 21:31

열심히 보다가 나루토 사스케 나오고 눈치 깠네ㅋㅋㅋㅋ

4901592703 | 221.140.***.*** | 20.04.08 22:05

한국 시험 특성상 어거지로 꼬아놓은게 있을까봐 군데군데 살펴봤잖아 ㅋ

문산ET | 175.124.***.*** | 20.04.09 01:04

힘들게 해석했는데 고작 1점이냐

루리웹-3401914086 | 115.161.***.*** | 20.04.09 01:39

고딩 때 문제 풀던 거 생각하면서 한 문장씩 읽어나가려다가 Naruto and Sasukeㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미안하다 밈 변형 중에서 제일 참신했다ㅋㅋㅋㅋ

Mermaidea | 27.117.***.*** | 20.04.09 03:06

나루토 보는 순간 뭔가 이상하다 싶었는데ㅋㅋㅋ

버그머시마 | 220.89.***.*** | 20.04.09 08:35

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

위로가기
죄수번호-2461 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 09:26
유우타군최고!! | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 09:26
콩 이야기 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 09:26
일본을좋아하는황달의노예황교익 | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 09:26
남태꺼 | 추천 1 | 조회 29 | 날짜 09:26
하즈키료2 | 추천 0 | 조회 38 | 날짜 09:26
빅-고름맨 | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 09:26
거인의 아버지 | 추천 0 | 조회 49 | 날짜 09:26
기동전사오소리 | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 09:26
뉴데브데브 | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 09:26
난오늘도먹는다고 | 추천 1 | 조회 86 | 날짜 09:25
리톨쿤 | 추천 0 | 조회 46 | 날짜 09:25
snata | 추천 0 | 조회 27 | 날짜 09:25
고라파덕™ | 추천 0 | 조회 64 | 날짜 09:25
루리웹-0886451271 | 추천 1 | 조회 21 | 날짜 09:24
92년생흑마법사 | 추천 1 | 조회 17 | 날짜 09:24
비셀스규리하 | 추천 3 | 조회 13 | 날짜 09:24
Helltaker | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 09:24
The CW | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 09:24
루리웹-5666792631 | 추천 1 | 조회 9 | 날짜 09:24
lIIIlllllIIlIlI | 추천 1 | 조회 20 | 날짜 09:24
리넨 | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 09:24
ESP.Elic | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 09:24
람다릴리스 | 추천 0 | 조회 65 | 날짜 09:23
루리웹-0099625877 | 추천 1 | 조회 50 | 날짜 09:23
A.R.F(EZ-8) | 추천 0 | 조회 134 | 날짜 09:23
하즈키료2 | 추천 2 | 조회 152 | 날짜 09:23
정은창. | 추천 0 | 조회 43 | 날짜 09:23

1 2 3 4 5

힛갤
오른쪽 BEST