유게이 얼굴도장
추천 30
조회 62056
날짜 2020.05.03
|
pupki-pupki
추천 23
조회 47130
날짜 2020.05.03
|
블랙워그래이몬
추천 7
조회 16086
날짜 2020.05.03
|
유리★멘탈
추천 1
조회 14993
날짜 2020.05.03
|
죄수번호-20002
추천 19
조회 45250
날짜 2020.05.03
|
한니발 빌런
추천 60
조회 101795
날짜 2020.05.03
|
루리웹-8648505755
추천 60
조회 54085
날짜 2020.05.03
|
のぞえり 硝子の花園
추천 0
조회 8336
날짜 2020.05.03
|
Crabshit
추천 32
조회 51053
날짜 2020.05.03
|
유리★멘탈
추천 0
조회 5996
날짜 2020.05.03
|
한니발 빌런
추천 65
조회 45494
날짜 2020.05.03
|
슈퍼루리웹맨
추천 14
조회 27432
날짜 2020.05.03
|
????
추천 0
조회 10544
날짜 2020.05.03
|
Aoi tori
추천 52
조회 53499
날짜 2020.05.03
|
호노베리
추천 9
조회 18941
날짜 2020.05.03
|
페도필리아 죽인다
추천 72
조회 59075
날짜 2020.05.03
|
루리웹-4461750988
추천 23
조회 26711
날짜 2020.05.03
|
귀여운유게이쨩
추천 0
조회 7536
날짜 2020.05.03
|
촉툴루
추천 40
조회 24478
날짜 2020.05.03
|
한니발 빌런
추천 0
조회 5135
날짜 2020.05.03
|
쎆쓰드릴황달
추천 169
조회 89801
날짜 2020.05.03
|
루리웹-7446237552
추천 3
조회 11823
날짜 2020.05.03
|
나유타
추천 0
조회 4292
날짜 2020.05.03
|
둥근테 안경
추천 21
조회 29921
날짜 2020.05.03
|
슈퍼루리웹맨
추천 4
조회 14093
날짜 2020.05.03
|
유리★멘탈
추천 0
조회 7071
날짜 2020.05.03
|
사진이사진일픽쳐
추천 110
조회 84309
날짜 2020.05.03
|
앨릿 마가린
추천 1
조회 8924
날짜 2020.05.03
|
본문
BEST
아직 유해하다고 우기는 빡대갈 많음
공포마케팅은 언론이 했지.
살찌는 가루 맞음 근데 MSG에 의해서가 아니라 MSG가 촉매가 됨 쿰척쿰척
근데 이런거 부모 세대들한테 백날 말해줘도 쥐뿔도 안먹히더라 10년 전부터 조미료나 MSG 몸에 안좋은거 아니라고 계속 말하는데도 울엄마는 여전히 안좋다고 생각함... 그래서 난 집밥이 제일 싫어
저거 가지고도 경련일으키는 애들은 간장, 쌈장, 된장, 고추장, 청국장도 먹지말아야해
msg를 넣는다>맛있다>쳐먹는다>ㅈㄴ 쳐먹는다>???>profit!!! 이 과정인건가
야. 그러면 내가 뭐가 돼... 미안;
이영돈이나 신촌■나 똑같다니까
모르는 사람많음. 설탕절임을 효소라고 말한다던가
병ㅅ같은 프로그램이 선동질해서 애꿎은 피해자만 생겨나고 고 김영애 누님은...에휴 시x ㅈ같은 새ㄲ들 작가부터 감독까지 싹 다 방송계에서 퇴출 시켜야된다.
아직 유해하다고 우기는 빡대갈 많음
미안...그게 우리 부모님이야...
기물푸
야. 그러면 내가 뭐가 돼... 미안;
기물푸
이영돈이나 신촌■나 똑같다니까
ㅋㅋ ㄱㅊ 나도 설득포기한지 오래됨
그사람문제아님. msg논란은 몇십년전 미국으로거슬러올라감
우리 이모 ㅋㅋㅋ 진짜 자료 다 보여줘도 의사 교수들이 이렇게 현혹 시키는 거라고 ㅋㅋㅋㅋ
사카린파동이 아주 쩔었음
ㄹㅇ 사카린 msg 양대산맥이지. 그래서 연구가 엄청되는바람에 역설적으로 안정성을 입증받아버렸고 ㅋㅋㅋㅋ
논란에는 다들 주목해도 해명엔 별 관심없다는게 문제..
내일의 저격왕
팬이 산소 분자를 잘라서 수소로 나눠버려서 산소 부족으로 죽는거 아니었어?
오해한 니들 잘못이라기보단 옛날에 ㅈ같은 공포마케팅한 기업잘못들이 대부분
반닥1
공포마케팅은 언론이 했지.
기업의 공포마케팅도 있기는 있음 예로는 카제인 나트륨 운운하던 모 회사라던지...
엉돈이
모르는사람이어딨어 뭐가충격
루리웹-128482935
모르는 사람많음. 설탕절임을 효소라고 말한다던가
유게이중엔 한명도없는거같은데?
유게이중엔 없지. 그런데 40~60대 아주머니들이 유게이가 되진 않잖아
이글은 유게에 올라왔자나
그런데 뭐? 그게 '모르는 사람이 어딨어?' 의 반박이 되지못하는데?
예전에 컴퓨터세탁처럼 컴퓨터 화학 이런 단어 넣으면 사람들이 뭔가 있어보이는거때문에 마케팅용으로 썼다가 어느순간부터 경쟁사들이 까기 시작하면서 구설수에 오른거라던데
WDCr
ㅇㅇ 김밥천국같은덴 뭘 시켜도 미원찌개가 나옴
WDCr
그건 아마 msg의 적정량을 모르고 막때려부은 음식을 먹어서일지도. msg 과도하게 넣으면 이상하게 느끼한 맛이 나옴.
모든 찌개에서 같은 맛이 나니 싫어지더라 맛은 있는데 이게 김치찌개에서 날 맛인가? 싶은 느낌이지....
소금이랑 같은거임. 조금 들어가면 맛이나는데 많이 들어가면 못먹겠는거
살찌는 가루 맞음 근데 MSG에 의해서가 아니라 MSG가 촉매가 됨 쿰척쿰척
ESP.Elic
msg를 넣는다>맛있다>쳐먹는다>ㅈㄴ 쳐먹는다>???>profit!!! 이 과정인건가
ㅇㅇ 맞음
Msg 제조직원이니깐 진짜 맛잘알일거같다 왠지 믿음감 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그러니 음식에 맛이 없다면 궁극의 필살기 다시다나 스톡을 넣어봅시다
근데 이런거 부모 세대들한테 백날 말해줘도 쥐뿔도 안먹히더라 10년 전부터 조미료나 MSG 몸에 안좋은거 아니라고 계속 말하는데도 울엄마는 여전히 안좋다고 생각함... 그래서 난 집밥이 제일 싫어
MSG가 몸에 안좋다고 하면서 다시마나 쇠고기를 끓여 물에 MSG가 우러나오게 만들지
나는 몰래 내가 넣음. 치킨파우더나 육수 큐브도 지나가다 가끔 하나씩 던져넣음
1909년 부터 시판된 조미료라 생애단위 독성 테스트 끝남. 오히려 msg 안 넣고 검증도 덜된 조미료가 들어간다는게 함정
저거 가지고도 경련일으키는 애들은 간장, 쌈장, 된장, 고추장, 청국장도 먹지말아야해
울엄마 밖에서 파는 된장은 조미 된장이라 조미료 들어가서 안좋다고 집된장이 맛없어도 조미료 안들어가서 좋다고 함ㅋㅋ 아니 된장 만들 때 들어가는 소금은?
맛소금 깔깔깔
진짜 저거 떄문에 특히 찜닭 내가 찜닭 좋아해서 자주 배달시켜먹는데 msg 안좋다고 보도뜬 이후로 msg 안넣는다며 간장 고춧가루 소금을 엄청 넣은 븅신같은 찜닭이 너무 많아짐..... 심지어 그게 몸에 더좋은데 -_- 아 예전 msg 팍팍 넣은 찜닭 맛이 그립다 하....
미원사놓고 반티스푼씩만 넣어봐 그맛날꺼야 ㅋㅋ
???: 나는 MSG 넣은 음식을 먹으면 두드러기가 생겨 (육수에 다시마와 멸치를 넣으며)
이름이 MSG 라서 오해받는 측면도 클듯. 무슨 화학식 같잖어.
Ma Sit Gye
화학식 맞음. Monosodium L-Glutamate 모노 글루탐산 나트륨.
그래서 MSG라고 적고 맛소금이라 읽음
나이드신 분들은 90년대 때부터 광고를 통한 유해 논란으로 지금까지 선동당해서 그런지 아무리 무해하다 설명해줘도 들으려고조차 안함..msg가 만들어지는 과정을 설명해줘도 화학물이라는 편견을 안 버림..
모든식품은 화학물이지 소화도 화학반응이고
그렇네..
설탕 화학식으로 적어두고 당뇨, 비만, 성인병의 주범!! 이라고 사면 선동되는 애들 많을거
설탕? 디하이드로젠 모노옥사이드만 해도 선동하면 가능하지 https://namu.wiki/w/%EC%9D%BC%EC%82%B0%ED%99%94%EC%9D%B4%EC%88%98%EC%86%8C
그래서 나중에 이영돈 논리가. MSG가 나쁘단게 아니라 좋지않은 재료로도 존나 맛있게 만들기 때문에 쓰면 안된다 로 바꿨거든. 근데 착한식당 이랍시고 선정할땐 재료 아무리 좋은거 써도 MSG 한톨이라도 들어가면 아웃됐었음...
부모님이 다시마물 내는것까지는 이해하겠는데 굴소스쓰시면서 미원류 안쓰시는거보면 크흠........
그러니까 사탕수수 먹는다는 얘기인데.. 아무튼 적게 먹긴 해야지..
맛이 강해서 애초에 조금밖에 먹을수가 없고 같은 맛을 내려면 오히려 소금같은걸 쓰는게 몸에 더 나쁨
? 사탕수수는 미생물 먹이야 어떻게보면 우리가 먹는 MSG는 미생물이 사탕수수 원당 먹고 내뱉은 똥...
무슨소리야? 우선에 사탕수수가 몸에 나쁜것도 아닐뿐더러 Msg는 발효를 통해서 추출해낸 성분일뿐이야 육수 우려낼때 나오는거랑 똑같은거임
사탕수수 먹는게 아니라고.. 넌 그럼 술먹으면 사탕수수먹는거고 식초먹으면 사탕수수먹는다고 말할래?
사탕 수수 맛있는데....
술(알콜)도 미생물 똥 ㅋ
병ㅅ같은 프로그램이 선동질해서 애꿎은 피해자만 생겨나고 고 김영애 누님은...에휴 시x ㅈ같은 새ㄲ들 작가부터 감독까지 싹 다 방송계에서 퇴출 시켜야된다.
사실 msg 논란 일으킨건 대기업 놈들..ㅇㄷ이도 나쁜놈인건 맞지만 msg 관련해서는 기업들이 상대 기업 제품 깍아내리려고 논란 일으킨게 가장 컸음..
짜장 집에서 해먹는데 맛이 부족해서 미원 넣으니까 ㄹㅇ중국집 간짜장맛 거의 재현되더라 덕분에 자주 해먹음
사탕수수로 뽑아낸다는건 충격이긴 했어요...다른 재료일줄 알았는데
다른재료로 해도됨. 설탕만 있으면 되니까. 그런데 설탕을 뽑는데 가장싼게 사탕수수라서 사탕수수로 쓰는거 뿐
그놈에 바보상자가
안타까운게 아직도 인식이 좋지 않다는거... 소금 설탕 과 같은 부류라고 보면 됨.
맛을 온전히 msg에만 의존하면 그게 맛을 망치는거지, 적정량의 msg 사용마저 거부하는건 제대로 교육받은 세대라면 정말 미련한 짓... 심지어 고가의 (라연같은 수준 말고. 거기도 쓰는지는 모름) 한식집들도 스스럼없이 msg 사용함. 국종류마다 msg 사용량을 정확하게 재단한다는게 일반 식당들과의 차이겠지만..
내 엄마는 미역국에 다시다나 미원 꼭 넣으라던데 없으면 맛 맞추기 힘들다고
이 교수님 또 인터뷰 하셨구만 보관중이던 짤 꺼내본다
적당히 넣으면 간단하고 맛도있고. 한꼬집으로 식탁이 평화로워지는데...
위험한건 일산화이수소죠.
예전부터 한둘인가 우지, 사카린, 카제인나트륨, MSG ㅋㅋㅋㅋ 언론을 다믿으면 아주 그냥 ㅈ 되는거야