본문

[유머] 나이트런 애니화가 비현실적인이유

일시 추천 조회 36931 댓글수 59

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원문으로 주면 성우들이 자기가 무슨 말하는지 모를듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이언 비디디 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 20.04.09 12:36
BEST
제일 신기한건 사실 저런 대사를 찌는 작가도 아니고 저걸 다 읽고 나중에 한참지나고나서 저런 내용 나왔었다며 설정배틀하는 베댓들이야
안데스산맥 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 20.04.09 12:37
BEST
자를 거 다 자르고 전투연출에만 집중해도 절반은 성공하지 않을까
타테가미 세리 | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 20.04.09 12:36
BEST
저 대사도 쉽게 쓰면 몇줄 안되게 만들수 있다고 하던가...
무명군 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 20.04.09 12:39
BEST
나이트런(지구어 더빙판)
Gold Standard | (IP보기클릭)59.30.***.*** | 20.04.09 12:37
BEST

성우:ㅁㅁ
유게최고정상인 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 20.04.09 12:43
BEST
나이트런도 설정이나 그런게 파이브스타 스토리 만큼 어려운 편이고 대사도 많아서 애니화하기 힘듬.
웹떠돌이 | (IP보기클릭)210.105.***.*** | 20.04.09 12:40
BEST
진짜 신기한게 요일웹툰 최하위 조회수인데 게임도 나오고 피규어도 나오고 애니는 그림체가 애니 만들기 쉬운게 아니니까 그렇다쳐도 팬수에 비해 거의 독보적인 인기임
크리스탈쿠키 | (IP보기클릭)218.54.***.*** | 20.04.09 12:47
BEST
애초에 보는 콘크리트만 보는 웹툰이더만 ㅋㅋㅋㅋ 김치국을 들이키네
미치광이 광인 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 20.04.09 12:49
BEST
놀랍게도 연재초기에는 4위인가5위까지 한적잇음 ㄷㄷ
메가멕 | (IP보기클릭)115.86.***.*** | 20.04.09 12:50

댓글러 몇명이명 충분할텐데

백곰군 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.04.09 12:36
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원문으로 주면 성우들이 자기가 무슨 말하는지 모를듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아이언 비디디 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 20.04.09 12:36
BEST

자를 거 다 자르고 전투연출에만 집중해도 절반은 성공하지 않을까

타테가미 세리 | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 20.04.09 12:36

게임에서 전투씬 몇개만 영상화 해줬으면

소프트콘콘콘 | (IP보기클릭)59.3.***.*** | 20.04.09 12:36
BEST

제일 신기한건 사실 저런 대사를 찌는 작가도 아니고 저걸 다 읽고 나중에 한참지나고나서 저런 내용 나왔었다며 설정배틀하는 베댓들이야

안데스산맥 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 20.04.09 12:37
BEST

나이트런(지구어 더빙판)

Gold Standard | (IP보기클릭)59.30.***.*** | 20.04.09 12:37

솔직히 애니화해야한다는 말 나오긴하지만 그게 주류는 아님. 나런 보는 사람도 그리 많은 것도 아니니

삐용상용 | (IP보기클릭)1.240.***.*** | 20.04.09 12:37
삐용상용

그냥 흔히 팬들 사이에서 나올 수 있는 얘기이긴하지 ㅋㅋ

메가멕 | (IP보기클릭)115.86.***.*** | 20.04.09 12:37

돈이 안되서 못하는거지 뭐

스네린 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.04.09 12:37
BEST
스네린

진짜 신기한게 요일웹툰 최하위 조회수인데 게임도 나오고 피규어도 나오고 애니는 그림체가 애니 만들기 쉬운게 아니니까 그렇다쳐도 팬수에 비해 거의 독보적인 인기임

크리스탈쿠키 | (IP보기클릭)218.54.***.*** | 20.04.09 12:47
크리스탈쿠키

토요 웹툰 8위가 최하위면 아래 놈들은 머야

스네린 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.04.09 12:59
스네린

뭐야 폰으로 보니까 중하위권인데 컴터로 보니까 8위네?

크리스탈쿠키 | (IP보기클릭)218.54.***.*** | 20.04.09 13:05
크리스탈쿠키

우주에서 괴수랑 싸우는 만화가 이것뿐이양...

루리웹-9932038779 | (IP보기클릭)112.72.***.*** | 20.04.09 13:55
BEST

저 대사도 쉽게 쓰면 몇줄 안되게 만들수 있다고 하던가...

무명군 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 20.04.09 12:39

각본이야 갈아엎어야지

딮퍼플 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.04.09 12:39
BEST

나이트런도 설정이나 그런게 파이브스타 스토리 만큼 어려운 편이고 대사도 많아서 애니화하기 힘듬.

웹떠돌이 | (IP보기클릭)210.105.***.*** | 20.04.09 12:40

여러번 읽어야 이해하는 기묘한 대사들

겨울이시미 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.04.09 12:41

잘 다듬으면 신의탑 애니화보단 나을거 같은데

고양이동숲강원도감자전부없는놈 | (IP보기클릭)112.151.***.*** | 20.04.09 12:43
BEST

성우:ㅁㅁ

유게최고정상인 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 20.04.09 12:43
유게최고정상인

이렇게보니... 성우 극한직업 인정..

오스큐러스 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.04.09 12:51
유게최고정상인

근데 이게 이해하기 힘들지 않지는 않나..

사딸라내겠어말겠어 | (IP보기클릭)164.125.***.*** | 20.04.09 12:55
사딸라내겠어말겠어

정확히는 비문이라 부르는 문장임. 문어체라고 용납될 문장력이 아님.

루리웹-9932038779 | (IP보기클릭)112.72.***.*** | 20.04.09 13:58
유게최고정상인

나런 이렇게 짤로 볼 때마다 작가가 국어를 엄청 못하는 것 같다

井手上漠 | (IP보기클릭)119.149.***.*** | 20.04.09 17:12

그냥 번역기 돌린것도 성우지원하는 겜 있던데 저 정도는 성우가 열심히 더빙해줄듯

쉐링 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 20.04.09 12:44

당장 투자금 없어서 게임도 저렇게 만들었는데..

상식에얽매여서는안된다는것을요! | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.04.09 12:44

오디오 드라마 나와서 듣는데 그나마 양반인 프레이편도 꽤 이해하기 힘듬

데다내 | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 20.04.09 12:44

번역한거 자막달면 됨

조탄다 에휴 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.04.09 12:44

박근혜체 ㅋㅋㅋ

행복한소녀♡하와와상 | (IP보기클릭)14.58.***.*** | 20.04.09 12:45

낼거면 아예 오리지널 스토리로 벨치스편 따로 떼다가 내줘야지

Gold Standard | (IP보기클릭)59.30.***.*** | 20.04.09 12:45
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
그런눈으로보지말아주세요

ㅇㅇ 나도 보고는있지만 연재초기부터 항상 하위권이었음

hashmap | (IP보기클릭)183.110.***.*** | 20.04.09 12:49

연어독자들이 있긴하지...신규독자는 거의없을껄?

메가멕 | (IP보기클릭)115.86.***.*** | 20.04.09 12:49
BEST hashmap

놀랍게도 연재초기에는 4위인가5위까지 한적잇음 ㄷㄷ

메가멕 | (IP보기클릭)115.86.***.*** | 20.04.09 12:50

보는 애들이 매우 많을걸? 잘 나갈땐 미리보기 매출 압도적 1위였다던데

쿠카바라 | (IP보기클릭)219.248.***.*** | 20.04.09 12:56

그래도 아직 미리보기 순위로는 10위권 이내임

벼락맞은날 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 20.04.09 13:04

마 오디오 드라마 나왓따 들어봐라 이게 다 부함장탓을 들을수있다 노튼제독 장광성우이심

맥스커피 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.04.09 12:46

성우들 머리속 뒤집어질듯 분명 말을 뱉고 있는데 뭐라고 하는지 몰라서

워프레임하실분 | (IP보기클릭)1.249.***.*** | 20.04.09 12:46

너무 길어 대사 읽는데만 2분은 소비할꺼같네

만플 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.04.09 12:46
만플

실제 애니라면 사정없이 짤렸을 대사가 대량으로 많음

만플 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.04.09 12:48

쓰잘데기 없는 부분 먾으니까 자르려면 쉽게 잘라낼수 있음

루리웹-0560496750 | (IP보기클릭)112.144.***.*** | 20.04.09 12:47
우치하 클랜

네이버 편집자는 진짜...ㅈ목질에 자기들 학교 연관있는 사람 데려오기 말곤 하는게 뭔가 싶음 갈수록 새로 나오는 만화는 백합이나 bl 거의 여성향만 주구장창 나오던데 아무리 봐도 편집자들 성향에 맞는거만 신작 나오는거 같음

크리스탈쿠키 | (IP보기클릭)218.54.***.*** | 20.04.09 12:51
우치하 클랜

내가 마음의소리같은데서 나오는거 말고 편집자가 일하는거 만화에서 본게 심심한 마왕님 3기까지할지4기까지할지 정하는거말곤 들어본적이 없음 걍 인기 꽤 괜찮으니 4기 콜 한거말곤 갈수록 네이버 신작웹툰중에 이름 거론되거나 재밌다고 하는게 없는데 표지만봐도 재미없어보이는게 대부분이긴하더라

크리스탈쿠키 | (IP보기클릭)218.54.***.*** | 20.04.09 12:59

시작부터 말하고 싸우면서 말하고 죽을때까지 말하면 다하고 죽지 않을까

ㅇㅇ?? | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 20.04.09 12:48

나런은 진짜 저 가독성 하나때문에 볼수가 없음.

히메컷잉클링 | (IP보기클릭)123.211.***.*** | 20.04.09 12:48

이게 창조경제 아님?

아니저럴수가 | (IP보기클릭)59.18.***.*** | 20.04.09 12:49
BEST

애초에 보는 콘크리트만 보는 웹툰이더만 ㅋㅋㅋㅋ 김치국을 들이키네

미치광이 광인 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 20.04.09 12:49
뒤늦은사춘기

오픈 1주일인데 유저는 700명?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 콘크리트 웹툰인걸 증명했네

미치광이 광인 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 20.04.09 12:53
미치광이 광인

애초에 팬층이 적은 sf + pvp 모바일 게임 답은 안 봐도 뻔한 거지 뭐

erte | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 20.04.09 13:13

카구야님 처럼 배경 검게하고 화면 멈춰놓고 하루종일 시부리는거임 그렇게 아낀 제작비를 전투신에 올인하고

크리스탈쿠키 | (IP보기클릭)218.54.***.*** | 20.04.09 12:49

본 글의 장면 같은 경우 대사로 하는 것보다는 보고서 형식으로 간략하게 자막 넣어서 넘어가면 굳이 대사 더빙 안해도 해결 가능

늘냥이 | (IP보기클릭)121.149.***.*** | 20.04.09 12:50

메다카박스 성우:후~ 늬들은 그런거 하지마라

하마쨩 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.04.09 12:50

이거는 순한맛인데 ㅋㅋ

한지민♡ | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 20.04.09 12:54

저 대사에서 설정 덜어내고 재구성하면 1/3으로 줄일 수 있움

루리웹-9899011281 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.04.09 13:02

근데 사실 니시오이신 라노베도 애니화 됐기 때문에 무조건 불가능한 건 아님. 문제는 번역일듯. 한국어인데 번역이 필요한 레벨인 저 대사. 감정이입이 불가능함. 현실적인 대안은 동물의 숲 동물친구들 목소리처럼 내고 애니에 자막띄우는 거임.

청년실업 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 20.04.09 13:02

우주어로는 애니 만들기 힘들고 지구 사람이 쓰는 말로 바꾸면 나런이 아니고

각도기취급주의 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.04.09 13:02

성우로 TMT 형님 데려와야 할 듯..

후샤.D.뉴에이지 | (IP보기클릭)121.149.***.*** | 20.04.09 13:04

나런은 원펀맨처럼 다른 작가가 각색하면서 내놓으면 더 쩔거같다.

netscape | (IP보기클릭)210.126.***.*** | 20.04.09 13:05

애초에 독자들이 대사나 설정만 문제가 있다고 하는것도 문제가 있는게 애니메이션화 할려면 작화도 뜯어고쳐야됨;;;

도넛???도넛!!! | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 20.04.09 13:11

시1바 내가 독해력이 딸리는겨? 뭐라고 하는지 하나도 못알아먹겠다 한국말 맞긴 함?

Dr.Strangeluv | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 20.04.09 13:16

초반은 이지모드임...저정도로 못알아먹겟으면 못볼걸

레비테이론 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.04.09 13:31
위로가기
유게이 얼굴도장 | 추천 30 | 조회 61884 | 날짜 2020.05.03
pupki-pupki | 추천 23 | 조회 47067 | 날짜 2020.05.03
블랙워그래이몬 | 추천 7 | 조회 15999 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 1 | 조회 14981 | 날짜 2020.05.03
죄수번호-20002 | 추천 19 | 조회 45156 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 60 | 조회 101646 | 날짜 2020.05.03
루리웹-8648505755 | 추천 60 | 조회 54013 | 날짜 2020.05.03
のぞえり 硝子の花園 | 추천 0 | 조회 8332 | 날짜 2020.05.03
Crabshit | 추천 32 | 조회 50980 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 5985 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 65 | 조회 45415 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 14 | 조회 27389 | 날짜 2020.05.03
???? | 추천 0 | 조회 10519 | 날짜 2020.05.03
Aoi tori | 추천 52 | 조회 53425 | 날짜 2020.05.03
호노베리 | 추천 9 | 조회 18907 | 날짜 2020.05.03
페도필리아 죽인다 | 추천 72 | 조회 58983 | 날짜 2020.05.03
루리웹-4461750988 | 추천 22 | 조회 26673 | 날짜 2020.05.03
귀여운유게이쨩 | 추천 0 | 조회 7533 | 날짜 2020.05.03
촉툴루 | 추천 40 | 조회 24422 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 0 | 조회 5130 | 날짜 2020.05.03
쎆쓰드릴황달 | 추천 168 | 조회 89699 | 날짜 2020.05.03
루리웹-7446237552 | 추천 3 | 조회 11799 | 날짜 2020.05.03
나유타 | 추천 0 | 조회 4290 | 날짜 2020.05.03
둥근테 안경 | 추천 21 | 조회 29865 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 4 | 조회 14054 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 7050 | 날짜 2020.05.03
사진이사진일픽쳐 | 추천 110 | 조회 84230 | 날짜 2020.05.03
앨릿 마가린 | 추천 1 | 조회 8916 | 날짜 2020.05.03

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST