정육점 3곳정도 찾았는데 못구한다 하더라
한국은 삼겹살에 있는 비계는 좋아하는데 돈까스 먹을때 비계가 있으면 싫어하나?
비계가 있는 돈까스를 좋아서 기름진 등심을 찾고있는데 못찾겠다
보통 등심은 돈까스용에 많이 쓰이는데 다 비계를 제거하고 오나?
정육점 3곳정도 찾았는데 못구한다 하더라
한국은 삼겹살에 있는 비계는 좋아하는데 돈까스 먹을때 비계가 있으면 싫어하나?
비계가 있는 돈까스를 좋아서 기름진 등심을 찾고있는데 못찾겠다
보통 등심은 돈까스용에 많이 쓰이는데 다 비계를 제거하고 오나?
이렇게 정형을 배우게 되고.
삼겹살로 만들자
음.. 잠깐 고기 손질하는거 배울때 소고기와 달리 돼지고기는 겉비계가 거의 없던거로 기억하는데..
https://youtu.be/MRxu5QczATk 23분 보니 발골할때 쳐내네. 비계가 많을수록 빨리 상하거나 찾는 이가 없어서 미리 쳐내는 거 인듯. 고기잡는날에 미리 부탁해
전북 남원쪽이였나? 그 동네 돼지 목살이 비계도 있고 살도 기름져서 엄청 부드럽고 고소했음