유게이 얼굴도장
추천 30
조회 61266
날짜 2020.05.03
|
pupki-pupki
추천 23
조회 46763
날짜 2020.05.03
|
블랙워그래이몬
추천 6
조회 15740
날짜 2020.05.03
|
유리★멘탈
추천 1
조회 14863
날짜 2020.05.03
|
죄수번호-20002
추천 18
조회 44863
날짜 2020.05.03
|
한니발 빌런
추천 60
조회 101086
날짜 2020.05.03
|
루리웹-8648505755
추천 60
조회 53767
날짜 2020.05.03
|
のぞえり 硝子の花園
추천 0
조회 8282
날짜 2020.05.03
|
Crabshit
추천 32
조회 50617
날짜 2020.05.03
|
유리★멘탈
추천 0
조회 5969
날짜 2020.05.03
|
한니발 빌런
추천 65
조회 45078
날짜 2020.05.03
|
슈퍼루리웹맨
추천 14
조회 27237
날짜 2020.05.03
|
????
추천 0
조회 10477
날짜 2020.05.03
|
Aoi tori
추천 52
조회 53072
날짜 2020.05.03
|
호노베리
추천 8
조회 18786
날짜 2020.05.03
|
페도필리아 죽인다
추천 72
조회 58624
날짜 2020.05.03
|
루리웹-4461750988
추천 22
조회 26494
날짜 2020.05.03
|
귀여운유게이쨩
추천 0
조회 7497
날짜 2020.05.03
|
촉툴루
추천 39
조회 24306
날짜 2020.05.03
|
한니발 빌런
추천 0
조회 5099
날짜 2020.05.03
|
쎆쓰드릴황달
추천 168
조회 89371
날짜 2020.05.03
|
루리웹-7446237552
추천 3
조회 11694
날짜 2020.05.03
|
나유타
추천 0
조회 4271
날짜 2020.05.03
|
둥근테 안경
추천 21
조회 29665
날짜 2020.05.03
|
슈퍼루리웹맨
추천 4
조회 13931
날짜 2020.05.03
|
유리★멘탈
추천 0
조회 7005
날짜 2020.05.03
|
사진이사진일픽쳐
추천 109
조회 83944
날짜 2020.05.03
|
앨릿 마가린
추천 1
조회 8889
날짜 2020.05.03
|
본문
BEST
ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
새기름으로 튀기면 뭐하냐구 ㅋㅋ 조리사 위생 좀
ㅋㅋㅋ 신고
머리카락 나오면 업계 포상인데 그걸 모르네;;
예전 같으면 아무도 몰랐을건데 SNS 대중화 되면서 감독기관들 관리 쉬워져서 좋아졌다더라
저게 본사 모니터링으로 하는게 지침이라서. 매장마다 캠이 달려있음. 뻘짓하면 본사에서 시정조치도 함.
위생모도 안 쓰고 그걸 영상까지 찍음
과태료 8만원 vs 방송으로 인한 홍보효과 및 도네이션
60계치킨, 후라이드 참 잘하는집 둘 다 생각보다 별로임
근데 원래 60마리쯤 튀기면 기름이 거뭇거뭇해져서 더 쓰고 싶어도 바꿔줘야된대 마케팅 잘한 거지 60마리는 됐고 위생이나 지켜ㅋㅋ
ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
누나 나 치킨이 이상해
앗 아아
ㅋㅋㅋ 신고
ㅋㅋㅋㅋㅋ
머리카락 나오면 업계 포상인데 그걸 모르네;;
새기름으로 튀기면 뭐하냐구 ㅋㅋ 조리사 위생 좀
MELODY MARKS
과태료 8만원 vs 방송으로 인한 홍보효과 및 도네이션
위생모 쓰면 홍보랑 도네 못받는거임?
위생모도 안 쓰고 그걸 영상까지 찍음
ETS토익
저게 본사 모니터링으로 하는게 지침이라서. 매장마다 캠이 달려있음. 뻘짓하면 본사에서 시정조치도 함.
하나의 마케팅 전략으로 봐얄듯 위생도 사람들이 알 수 있고
사실 장스에서는 위생보다는 기름 한통에 60마리 튀기는지 그거 확인하려고 달아논거임;
ㅋㅋㅋ 좋네
지킬건 지켜야지~
위생을 안 지키면 업계포상인데
예전 같으면 아무도 몰랐을건데 SNS 대중화 되면서 감독기관들 관리 쉬워져서 좋아졌다더라
울동네 생겨서 시켜 먹어봤는데 별로더라 ..
딱 이거다하는 양념맛없음, 튀김자체는 맛있어!
송ㅇ희 누나...
모자도 안써.. 앞치마도 안해...
낮에 올라 왔을 때는 치킨 반 침 반 해달라는 업계 포상 댓글 달리던데
60계치킨, 후라이드 참 잘하는집 둘 다 생각보다 별로임
후참잘은 별론데 60계는 고추치킨인가 맛있더라
이거 맞음. 후참은 후라이드만 그나마 낫고 다 별로
후참잘 진짜 별로임
ㅇㅇ 후참 브라질닭아님? 맛도없음
가격이 에바라 그렇지 60계치킨 맛은 있던데
어림도없지 위생고발
위생 개판이라 중국인줄암
백주부가 봤으면 당장 샤우팅 하겠는데
이게 바로 자영업의 세계
근데 원래 60마리쯤 튀기면 기름이 거뭇거뭇해져서 더 쓰고 싶어도 바꿔줘야된대 마케팅 잘한 거지 60마리는 됐고 위생이나 지켜ㅋㅋ
그동안 동네치킨이 욕먹은 이유가 거뭇하게탄거 걸러내고 산화된거 중화시켜쓰는거 여러차례 들켜서 그럼.. 새기름 60마리면 진짜 양심적인거..
동네치킨이니 그렇치 프렌차이즈는 그렇게 못하는 게 당연하지
과연그럴까? ㅋㅋㅋ 프랜차이즈 이름으로 기름 내주는데가 있고 아닌데가 있어.. 그것도 잘 살펴보면 재밌음.. 여튼 기름 매번 새걸로 가는거 쉬운거 아닌데 매번 갈면 그것만으로도 이용가치가 있음..
프렌차이즈에서 까만 튀김으로 문제된 적은 못 본 것 같음 사실 치킨 기름 가는 건 기본적인 문제라서.. 동네치킨집 중에는 그런 기본이 자주 무시돼는 곳들이 있어서 그렇지
아놔 얘 진짜.. 치킨오래튀기면 탄가루랑 산화로 시커멓고 누렇게 됨. 그래서 기름에 검게탄 가루는 체로 걸러내고 산화제로 중화시키면 기름이 겉보기에 아주 멀쩡하게 바뀌게 됨.. 이걸 전문적으로 처리해주는 회사도 있고 어지간한 분식 치킨 튀김집은 지들이 알아서 한다. 원래 음식조리하는거 직접보면 못먹는건 만고의 진리지만 저렇게 중화시킨 기름쓰면 트랜스지방이라던가 발암물질을 일으키는 화학물질이 다수 생겨서 건강에 매우 나쁘게됨..
그런데 프랜차이즈즈도 기름 관리하는곳이 있고 아닌데가 있어서 잘 알아보고 먹어야 한다는 얘기임.. 보통 프랜차이즈에서 기름 수거해가는 곳이 있고 아님 그냥 트럭이 와서 걷어가는곳도 있고... 아님 기름통을 바깥에 쌓아놓고 쓰는데도 있고.. 재활용하는데는 개인적인 경험으로는 기름통이 재활용하는듯 지저분하더라.. 통도 1회용이 아닌경우가 많았고..
너는 왜 그렇게 치킨업계를 못 믿는 건데...? 난 이렇게까지 급발진하는 너를 이해할 수가 없는데. 기름 속이고 양심파는 사람들도 있지만 소수이고, 대부분 치킨사업 종사자 분들은 그렇게까지 안한다고 봐.
아놔 육성으로 터지네.. 얼마전까지 공공연한 비밀로 시사고발프로에도 나오고 그랬다고.. 내가 어떻게 그렇게 자세히 알겠냐.. 티비보고 주변에 치킨집들 유심히 살펴보면서 알게된거지.. 넌 좀 인정 좀 해라. 우길려면 뭔가 내용을 내놓던가..
너땜에 꺼라위키까지 찾아봤네... 4. 치킨업계와 기름[편집] 음식에서 기름은 필수불가결이라 해도 과언이 아닐 정도로 엄청난 양이 그날 그날 소모된다. 하물면 닭을 아예 기름에 담가서 통째로 튀기는 치킨에 들어가는 기름 양이야 당연히 말 안 해도… 그런 만큼 경쟁이 가면 갈수록 치열해지는 요식업계에서[8] 비용을 줄이는 것도 한계에 부딪치던[9] 와중에 치킨을 튀기는데 쓰이는 기름은 하기에 따라서 얼마든지 절약할 수 있으며 이거으로 돈이 아주 짭짤하게 남는다는 것을 알아차리고 너도나도 기름 재활용을 하기 시작했다. 예전부터 없진 않았지만 최근 경쟁이 심화되면서 아예 노하우라는 허울좋은 포장으로 치킨업계의 기본 상식처럼 되는 것이 문제다. 특히 대한민국 요식업계의 상징인 치킨 업계에서 이러한 기름 재활용이 공공연하게 발생한다는 것이 현실. 젊은 나이에 치킨 자영업으로 월 천만원 상당의 순이익을 내는 치킨 업자가 미각 스캔들에서 취재진에게 실제로 알려줬는데 이 사람만 해도 아직 정상적인 튀김 기름과 재활용 해서 시꺼먼 튀김 기름 두개를 따로 사용하며 쓰이는 기름의 양을 절약한다. 취재진들이 단지 보기만 했는데도 그럼 그렇지 라고 반응할 정도이다. 해당 사장 왈 튀김기 하나에 사용되는 기름양이 업체에서 쓰는 철제 용기 한통 + 다른 통 1/3이 들어간다고. 이 사람이 얼마나 기름을 절약해댔는지 폐유가 거의 없다고 한다. 이런 일은 개인이 프랜차이즈 없이 혼자서 스스로 영업하는 치킨 가게일수록 심하다. 프랜차이즈 점은 기본적으로 어느정도의 품질관리를 하는 경우가 대다수이기 때문이다.[10] 게다가 치킨 프렌차이즈일 경우 일정 매출시 어느정도의 기름이 소비되는지 이미 통계들이 존재하며 무엇보다도 "프랜차이즈 체인 가맹점주들이 사용하는 튀김옷, 튀김기름, 포장박스 등은 모두 체인 본사로부터 공급 받는다." 때문에 저런식으로 기름으로 장난 치는 것이 개인이 스스로 닭과 기름을 납품 받아서 치킨 튀기며 자영업 하는 것보다 더 어렵다. 그런 프랜차이즈점에서도 기름 재활용이 존재해서 골치를 썩는데 프랜차이즈점도 아닌 개인이 운영하는 치킨집에서 기름을 어떻게 할지는 안봐도 뻔한 것. 치킨집 폐유를 수거하는 업자들조차도 우리들도 치킨 시켜서 먹을건데 입에 들어가는 걸 저렇게 해도 되는 거냐고 개탄할 정도. 실제로 수많은 치킨집 사장님들이 자신이 치킨을 시키면 양념치킨은 절대 안 시킨다는 말이 있을 정도이고 실제로 방송에서 나온 사장들도 자신들은 후라이드를 먹는다고 밝혔다. 후라이드 치킨은 단순하게 염지된 닭에다 튀김가루/튀김반죽을 묻쳐서 튀기기만 하는 것이기에 기름에다 심하게 장난을 쳤다가는 쩐내가 나서 사람이 먹기 힘들다. 때문에 소위 시커먼 기름으로 튀기는 치킨이라는 말이 생기게 되었지만 이런 재활용된 기름은 주로 양념치킨용에 쓰이고 정작 후라이드에 재활용 된 기름을 쓰는 경우는 아주 드물다. 쓴다면 바쁠 경우 재활용된 기름에 닭을 초벌로 튀겨놨다가 주문이 들어오면 정상적인 튀김 기름에 튀겨서 내간다고 밝혔다. 치킨을 튀기면서 튀김옷과 닭이 기름을 흡수하기 때문에 재활용된 기름이라고 해서 이것을 버리는 일은 없다고 한다. 결국 재활용 기름도 쓰다 보면 기름이 죄다 줄어 들고 이때 정제 한 후 새 기름을 부어준다고 한다. 말이 새 기름이라고 저럴 경우 보통 정상적인 튀김 기름을 쓰는 튀김기에서 튀김 기름을 뺴다가 재활용 기름에다가 부어주고 정상적인 기름을 쓰는 튀김기에는 다시 새 기름을 부어주는 방식이다
너도 뭔가를 딱히 내놓지는 못하고 있는 것 같은데ㅋㅋ 그냥 원론적인 얘기만 주구장창할 뿐이고. 시사고발 프로그램에서 고발된 걸 보고 모든 치킨집이 다 그런다고 믿는 거야?ㅋㅋㅋ 그럼 넌 앞으로 절대 치킨 안 시켜먹으면 되겠네ㅋㅋ
주장이랍시고 가져오는 건 꺼라위키ㅋㅋ 그리고 어디 시사고발프로그램에서 들었다는 지식ㅋㅋㅋ 아주 투명하구나 그래ㅋㅋ
아 유치하긴.. 개인적으로는 장작불 로스트 치킨을 좋아하지만 프라이드 먹을땐 본사에서 기름 직접 유통해서 보내주는 치킨만 먹는다. 양념은 그냥 소스만 시켜서 찍어먹고. 뭔가 알려주고 배우는 재미로 댓글놀이하는데 이런 어그로는 정말 오랜만이네.. 뭔가 제시를 못한다고? 본인이 궁금함 직접 찾아봐. 뉴스로 여러차례 떴으니..
내 댓글에 본인이 답글 달아놓고 어그로 취급은 뭐여ㅋㅋ 신선하네 이거ㅋㅋㅋ 니가 주장할 거면 제대로된 근거를 갖고 와야지, 니가 어디서 봤다는 지식이랑 꺼무위키를 가지고 오는데 내가 믿겠냐? 개웃기네 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ
글고 모르면 몰랐다고 인정하고 배우고 그러는거지.. 빈정거리긴.. 내가 너한테 넌 재활용 폐유치킨 많이 먹고 암걸려서 국민연금 못받고 단명해서 부모님이 좋아하시겠네 라고 드립치면 기분좋냐? 역지사지로 생각하고 몰랐던거 알게되면 좋은거지 남이 치킨을 뭘 먹는지 가지고 빈정거리는건 안 좋다.
얘 급발진하는 게 너무 황당한 수준인데...? "내가 너한테 넌 재활용 폐유치킨 많이 먹고 암걸려서 국민연금 못받고 단명해서 부모님이 좋아하시겠네" 이게 맥락상 나올 말이야? 그냥 니가 하고 싶은 말인가보네. 또 본인도 그런 인간 이하 드립 치기는 뭐해서 '이런 드립 치면 기분좋냐'붙이는 졸렬함까지ㅋㅋ 그냥 할 거면 하세요, 니 마음속에 쓰레기 같은 생각 돌려 말하지 마시고요ㅋㅋ
정직하게 장사하시는 분들도 많겠지만 아닌분들도 많은듯 그리고 폐유 재생해도 튀김색 만으로는 구별하지 못해요 먹고 다음날 속이 이상하다 이런 정도로 유추해 볼 뿐이죠 한번 속 이상하면 다시 안시키고 그런 식으로요
위생모 써야함? 몰랐네. 근처에 쓰는 곳 하나도 없는데?
즈기요...머리카락이 그것도 긴게 나왔는데요.....다음에도 부탁드립니다...
뭐야? bj 인가?
위생모 안쓰는곳많자너 일부러 장발하는 요리사 많던데
ㅋㅋㅋㅋ 울 동내 닭집도 위셍모 안쓰고 하든데 누군가 신고 해야만 걸리는 구나
근데 여자분들은 저렇게 브라자 끈이 보이는거 하나도 안 부끄럽게 생각하나요?
사람에 따라 다르겠지만 그냥 대놓고 보이는 시스루도 입고 다니는데요 뭐
생각함. 참고로 스타킹 가이드 밴드? 그거 드러나는것도 거의 빤스라인보이는것 수준으로생각함..
그래도 나는 부어치킨이다.
60계 맛 없던데..
맛있다길래 두번 먹어봤는데 그저그럼
후참은 이사가기 전에는 노맛이었는데 이사가서 다른 지점 시키니까 맛있고 60계는 이사가서 첨 머겅봤는데 치킨 별 안좋아하는 울엄니도 잘 드시더라 역시 모든 음식은 지점차가...
지점마다 맛 다름
어제 간지치킨 먹어 봤는데 맛 있더라