본문

[유머] 공사판 그리스 로마 신화 : 아레스의 스승

일시 추천 조회 34691 댓글수 35

BEST
그리스 북부에선 아테나보다도 인기 있었다고 합니다 문제는 괄괄하고 사람죽이는 성격은 똑같았다고 하네요
야짤빌런 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.04.10 22:03
BEST
팔뚝만함
삼도천 뱃사공 | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 20.04.10 22:03
BEST
신화의 묘사로는 당나귀의 것보다도 컸다고 합니다
야짤빌런 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.04.10 22:03
BEST
저정도면 고추가 본체아니냐
락커룸의 노예 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 20.04.10 22:03
BEST
구글에 프리아포스 검색하면 첫 이미지가 그거이므로 확인할 수 있음
삼도천 뱃사공 | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 20.04.10 22:04
BEST

나두 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한동안 포도송이만 봐도 프리아포스 생각날거 같다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
루리웹-8624278878 | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 20.04.10 22:28
BEST
이제 아라씀? 에로스의 아내인 프시케도 신혼때 남편얼굴을 못보는데. 주위에서 하두 못생겼다고 하니까 밤에 얼굴 확인하고 죽일려했잖어 ㅋㅋㅋㅋ
푸르손 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 20.04.10 23:03
BEST

거기만 작으면 이거 완전 유게이자너
작두성애자 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 20.04.10 22:02
BEST
프리아포스는 아프로디테와 디오니소스의 아들로 올림푸스 12신들이 우라노스의 막내딸 아프로디테를 제외하곤 크로노스의 자식과 손자들로만 이뤄진 집단이라 프리아포스는 올림푸스 12신의 자격을 지닐 수가 없었다고 합니다 비슷한 예로 수많은 영웅들을 배출한 케이론도 불사의 반신이었지만 12신에는 못들었고요
야짤빌런 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.04.10 22:33
BEST
추가로 부연설명하자면 이 전승에서 제일 재미난 점은 디오니소스 아프로디테 설 따르면 디오니소스의 어머니가 세멜레, 다시말해 카드모스와 하르모니아의 딸임. 무려 아레스의 증손자가 아레스한테 춤 가르쳐준 격이라 설정파괴급인 것 ㅋㅋ 일단 프리아포스가 아레스에게 춤 가르쳐줬단건 비티니아 지방쪽 전승이고 아레스가 춤의 군주란 호칭이 붙은 건 보통 재빠른 발재간 및 고대에 전사들이 사기증진용으로 추던 춤 때문에 그런 호칭이 붙었다는 전승이 더 많으니 어느쪽이던 잼나긴 하다. 설정충돌요소 제외하고 보면 완전 시공초월한 전개니까 ㅋㅋ
루리웹-1889266809 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 20.04.11 06:04

아레스가 그리스 신화에서 평가 절하된건 아테네 때문이라는 의견이 있던데

제이다이트 | (IP보기클릭)58.125.***.*** | 20.04.10 22:00
BEST 제이다이트

그리스 북부에선 아테나보다도 인기 있었다고 합니다 문제는 괄괄하고 사람죽이는 성격은 똑같았다고 하네요

제이다이트

단군신화에서 호랑이 포지션 같은건가

로보사피엔10 | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 20.04.10 22:06
제이다이트

나중에 로마제국의 신 수도권이 된 트라키아 지방만 봐도 콘스탄티노플이 건설되기 전에는 무인들이 많이 배출된 변방의 땅이였습니다. 스파르타쿠스도 트라키아의 촌놈이였죠.

똥개 연탄이 | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 20.04.10 22:47
제이다이트

아레스가 인기 훨씬 잇엇음 로마 주신도 아레스엿고 문제는 신화나 역사를 기록하는 문학도시가 아테네

디지털향해 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 20.04.11 00:15
디지털향해

로마의 주신은 엄연히 유피테르였고 마르스는 아레스와 동일시 되던 별개의 군신이었음. 이집트의 라를 그리스인들이 헬리오스와 동일시했던 것과 같음.

죗쑤번호-2894549229 | (IP보기클릭)125.236.***.*** | 20.04.22 10:32

대체 얼마나 큰거야

데카마스터 | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 20.04.10 22:01
BEST
데카마스터

팔뚝만함

삼도천 뱃사공 | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 20.04.10 22:03
BEST 데카마스터

신화의 묘사로는 당나귀의 것보다도 컸다고 합니다

BEST
데카마스터

구글에 프리아포스 검색하면 첫 이미지가 그거이므로 확인할 수 있음

삼도천 뱃사공 | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 20.04.10 22:04
BEST

거기만 작으면 이거 완전 유게이자너

작두성애자 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 20.04.10 22:02
BEST

저정도면 고추가 본체아니냐

락커룸의 노예 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 20.04.10 22:03
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

나두 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한동안 포도송이만 봐도 프리아포스 생각날거 같다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-8624278878 | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 20.04.10 22:28
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

이렇게 보니까 수염이 문어다리처럼 보이는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ머리만 본체아닌가

에티놈 | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 20.04.10 22:29

말그대로 흉기네

자기전에 양치질 | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 20.04.10 22:08

춤추면 그리스산 미트스핀

BugerEatingBlack | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.04.10 22:26

나름 신인데 요정이 얼굴 못생겼다고 바로 꽃되는거 보면 고대 그리스는 얼빠 중심 사회였던게 분명해!

THVU | (IP보기클릭)153.164.***.*** | 20.04.10 22:28
BEST
THVU

이제 아라씀? 에로스의 아내인 프시케도 신혼때 남편얼굴을 못보는데. 주위에서 하두 못생겼다고 하니까 밤에 얼굴 확인하고 죽일려했잖어 ㅋㅋㅋㅋ

푸르손 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 20.04.10 23:03
THVU

어떤 여자 현행범을 예쁘니까 감형시켜주자고 한 동네임. 심지어 신화도 아니었음.

죗쑤번호-2894549229 | (IP보기클릭)125.236.***.*** | 20.04.22 10:37

...?근데 전쟁의 신을 만들 정도의 능력이면 걍 쟤가 전쟁의 신이 될수도 있는거 아닌가?

gyrdl | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.04.10 22:30
BEST gyrdl

프리아포스는 아프로디테와 디오니소스의 아들로 올림푸스 12신들이 우라노스의 막내딸 아프로디테를 제외하곤 크로노스의 자식과 손자들로만 이뤄진 집단이라 프리아포스는 올림푸스 12신의 자격을 지닐 수가 없었다고 합니다 비슷한 예로 수많은 영웅들을 배출한 케이론도 불사의 반신이었지만 12신에는 못들었고요

야짤빌런 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.04.10 22:33
야짤빌런

...스승이 아프로디테와 디오니소스의 아들인데... ...아레스가...아프로디테랑도...한걸(?!)로 아는데....아 복잡해;;;

루리웹-7422139240 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 20.04.10 23:08
루리웹-7422139240

어렵게 생각할 거 없이 아레스가 주요신들 중에서 굉장히 늦게 태어난 막내격이라 생각하면 될 듯요

루리웹-1889266809 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 20.04.11 02:21
루리웹-7422139240

애초에 아프로디테랑 안한 신을 세는게 더 빠르지않을까?

묵시록의추종자 | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 20.04.13 23:41

저 신은 나중에 딜도같은 석상으로 우리들에게 알려진다

아이콘 | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 20.04.10 22:31

아레스 나오면 찢고! 죽인다! 할줄 알았는데 생각보다 정상적이였어

판사다자 | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 20.04.10 22:34

이번편도 잘봤어요 ㅋㅋㅋ

rlafbsdlg | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 20.04.10 22:46

로마시대때는 마르스 신앙이 강했다는 얘기도 들었고 사실 아테네사람들이 아레스를 깍아내려 아테나를 찬양해서 지금의 아레스가 되었다고 본적도 있고요

이뭬병 | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 20.04.10 22:57
헌터킬러X-90 | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 20.04.11 02:25
BEST

추가로 부연설명하자면 이 전승에서 제일 재미난 점은 디오니소스 아프로디테 설 따르면 디오니소스의 어머니가 세멜레, 다시말해 카드모스와 하르모니아의 딸임. 무려 아레스의 증손자가 아레스한테 춤 가르쳐준 격이라 설정파괴급인 것 ㅋㅋ 일단 프리아포스가 아레스에게 춤 가르쳐줬단건 비티니아 지방쪽 전승이고 아레스가 춤의 군주란 호칭이 붙은 건 보통 재빠른 발재간 및 고대에 전사들이 사기증진용으로 추던 춤 때문에 그런 호칭이 붙었다는 전승이 더 많으니 어느쪽이던 잼나긴 하다. 설정충돌요소 제외하고 보면 완전 시공초월한 전개니까 ㅋㅋ

루리웹-1889266809 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 20.04.11 06:04
루리웹-1889266809

프리아포스의 유명한 당나귀(?) 전설을 넣으려고 하니 디오니소스의 아들이란 설정이 붙어서 그만 프리아포스가 지역에 따라 헤르메스와도 동일시 되거나 독립적인 남성신으로 전해질 때 아레스의 스승이란 설정이랑 섞여버렸네요 재미 때문에 고증따윈 내다버린 글이니 재미있게 봐주셨다면 감사합니다 조언 감사해요

야짤빌런 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.04.11 08:57
루리웹-1889266809

신이니까 시공쯤 초월할 수 있다고 치자

무니눔 | (IP보기클릭)180.66.***.*** | 20.04.11 15:47
무니눔

ㅋㅋㅋㅋ 갑자기 급 시간 여행. 사실 그리스 신화에 저거 말고도 비슷한거 또있음. 이건 제우스쪽인데 제우스가 아직 형제자매들 크로노스로부터 구하기 전에 어릴적에 황금멧돼지를 선물받아 보호를 받았는데 그 황금 멧돼지가 헤파이스토스가 선물한거란 언급마저 있음. 시간을 초월한 아들이 혼을 담아 선물공세함요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-1889266809 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 20.04.11 16:45

좋은글 ㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊ

죄수번호-745705044 | (IP보기클릭)1.245.***.*** | 20.04.13 02:18

마르스가 되어라!

새누 | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 20.04.21 03:41
위로가기
유게이 얼굴도장 | 추천 30 | 조회 61889 | 날짜 2020.05.03
pupki-pupki | 추천 23 | 조회 47067 | 날짜 2020.05.03
블랙워그래이몬 | 추천 7 | 조회 16002 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 1 | 조회 14981 | 날짜 2020.05.03
죄수번호-20002 | 추천 19 | 조회 45156 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 60 | 조회 101652 | 날짜 2020.05.03
루리웹-8648505755 | 추천 60 | 조회 54019 | 날짜 2020.05.03
のぞえり 硝子の花園 | 추천 0 | 조회 8334 | 날짜 2020.05.03
Crabshit | 추천 32 | 조회 50980 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 5987 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 65 | 조회 45415 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 14 | 조회 27389 | 날짜 2020.05.03
???? | 추천 0 | 조회 10519 | 날짜 2020.05.03
Aoi tori | 추천 52 | 조회 53425 | 날짜 2020.05.03
호노베리 | 추천 9 | 조회 18907 | 날짜 2020.05.03
페도필리아 죽인다 | 추천 72 | 조회 58989 | 날짜 2020.05.03
루리웹-4461750988 | 추천 22 | 조회 26673 | 날짜 2020.05.03
귀여운유게이쨩 | 추천 0 | 조회 7533 | 날짜 2020.05.03
촉툴루 | 추천 40 | 조회 24422 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 0 | 조회 5130 | 날짜 2020.05.03
쎆쓰드릴황달 | 추천 168 | 조회 89705 | 날짜 2020.05.03
루리웹-7446237552 | 추천 3 | 조회 11799 | 날짜 2020.05.03
나유타 | 추천 0 | 조회 4290 | 날짜 2020.05.03
둥근테 안경 | 추천 21 | 조회 29865 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 4 | 조회 14054 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 7050 | 날짜 2020.05.03
사진이사진일픽쳐 | 추천 110 | 조회 84235 | 날짜 2020.05.03
앨릿 마가린 | 추천 1 | 조회 8916 | 날짜 2020.05.03

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST