지난번에 반쯤 성공한 마카롱꼬끄
머랭을 더 쫀쫀하게 올려서 찐뜩하지않게하기위해
오늘은 달걀흰자에 레몬즙을 넣었다
식초도 되고 주석산도 되고 산성이면 된다
달걀흰자 거품을 더 잘 오르게 해준다
분당이 모자라네
백설탕을 갈아서 썼다
입자가 곱지않았지만 그냥 썼는데
그러지 말았어야했다...
도안이랑 짤주머니 셋팅은 머랭 올리기전에 해두고
머랭올리고 마카로나쥬
반죽 덜어서 빨간색소 섞어주고
꽃모양으로 짜본다
반죽이 똑 떨어지는게 아니라 일정하게 크기짜기 힘들다
카푸치노 모양내는 송곳같은걸로 해봤는데
나중에 녹색으로 네잎클로버 모양내도 재밌을듯
그리고 말리는데....
두시간이 지나도 안마른다...
으아ㅏ아아아아ㅏ아아아아
프릴은 전혀 없고
반딱반따하지도 않고
전에 분당 40퍼 줄였을때처럼 나와버림
이쁘게 모양낸게 소용이없다
오른쪽은 전에 분당 40퍼 줄인것
왼쪽은 이번에 구운거랑 같은레시피로 성공한것
겉 표면이 이정도로 차이남
그렇게 아몬드 과자가 잔뜩 생겼음....
분당 주문해야겠다
집에서 갈아서 대체는 개뿔 ㅠㅠㅠㅠㅠ
그래도 색깔이 이쁘다
이쁘게 만들었으나 실패
그거 슈가파우더 다른 빵에 넣는거나 집에서 갈아서 만들지 마카롱용 슈가파우더는 안되지 않나?
책에서 된댔어... 또르르륵
군침도네
꼬끄 바삭바삭 맛있긴해