본문

[유머] 2018 비트코인 떡락시절 상황...jpg

일시 추천 조회 95963 댓글수 124

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
ㅄ새끼들... 다윈 진화론 오늘도 1승 저 ㅈㄹ해놓고 문재인 정부 탓하면서 입으로 똥싸는거 보니 정의구현이라는 생각이 들더라
빅세스코맨김재규 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 20.04.10 22:53
BEST
진짜는 몇개안될껄 ㅋㅋ 옛날 짤들고와서 대부분 주작질한거임 ㅋㅋ
공부하고싶다 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 20.04.10 22:53
BEST
둘째짤 여자는 리얼 뭔죄일까 남편 동생모두 코인에 투자했다가 쫄딱 망했내
루리웹-2096036002 | (IP보기클릭)101.163.***.*** | 20.04.10 22:52
BEST
사실 정부가 그냥 두고 머저리들 다 한강가게 뒀어야.... 했는데 진짜 실물경제까지 영향줄뻔했던 미친상황인게 유머
Saariselkä | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 20.04.10 23:06
BEST
저기중 진짜가 몇개일까
사과맛곰젤리 | (IP보기클릭)61.99.***.*** | 20.04.10 22:52
BEST
저때 나온 명언 '왜 문재인 정부는 청년들에게 꿈을 꾸지 못하게 합니까?'
HAWP | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 20.04.10 23:12
BEST
돈버는데 있어서 가장 첫번째 개나소나 다아는 정보는 더이상 돈버는 정보가 아니다.
Vulkan He'Stan | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.04.10 23:07
BEST
비트코인 규제 반대 시위한다는데 그리 많이 모이지도 않음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Xenteros | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 20.04.10 22:59
BEST
저 쓰레기들 돈 벌어주려고 다수를 희생시키는거보다 이게 낫지 나 대학다닐때 비트코인 한다돈 동기여자애 전역하고 돌아오니 학교 그만뒀다더라
ㅇㅏ가씨 | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 20.04.10 23:07
BEST
주식을 잃어도 지장없는 여유자금으로 했어야 했는데 그럴 지능도 없어서 도박이나 마찬가지인 판에다가 인생을 꼬라박은 대가지 그러고선 잃으니까 정부탓 하는 꼬라지 보면 기가 참 정부가 돈 넣으라고 시켰나? 잃었을때 정부탓할거면 많이 땄을땐 정부에 기부라도 할거였나?
참은똥을싸는쾌감 | (IP보기클릭)58.76.***.*** | 20.04.10 23:08

으이구...

머리부터발끝까지코로나민C | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.04.10 22:51

가만히 있어도 손해인데, 스스로 손해를 더 창출하네

라이카선배♡♡ | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 20.04.10 22:52
BEST

둘째짤 여자는 리얼 뭔죄일까 남편 동생모두 코인에 투자했다가 쫄딱 망했내

루리웹-2096036002 | (IP보기클릭)101.163.***.*** | 20.04.10 22:52
루리웹-2096036002

남편 잘못 고른 죄죠.ㅋ

그대도 이미덕후 | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 20.04.11 02:30
루리웹-2096036002

저시드면 애플,마소 삿으면 8~10억을 벌었을텐데 .. 아 .. ㄹㅇ ㅄ

NASDAQ | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 20.04.11 19:21

ㅂㅅ들 ㅋㅋㅋㅋ

퍽퍽해 | (IP보기클릭)124.60.***.*** | 20.04.10 22:52
BEST

저기중 진짜가 몇개일까

사과맛곰젤리 | (IP보기클릭)61.99.***.*** | 20.04.10 22:52
BEST
사과맛곰젤리

진짜는 몇개안될껄 ㅋㅋ 옛날 짤들고와서 대부분 주작질한거임 ㅋㅋ

공부하고싶다 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 20.04.10 22:53
사과맛곰젤리

솔찌 디씨 몇년해보니까 저런거 거진 다 주작이드라

Dr.Strangeluv | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 20.04.10 23:22
사과맛곰젤리

죽을 생각 할만큼 성질 나는데 사진 올려서 관심 끌 정신이 어디있을까. 저런건 주작이 많은데. 그때 쓸려가서 열받지만 어디서 하소연도 못하고 속만 끓는 사람은 수두룩 빽빽임.

파이썬의성배 | (IP보기클릭)24.148.***.*** | 20.04.11 04:48
BEST

ㅄ새끼들... 다윈 진화론 오늘도 1승 저 ㅈㄹ해놓고 문재인 정부 탓하면서 입으로 똥싸는거 보니 정의구현이라는 생각이 들더라

빅세스코맨김재규 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 20.04.10 22:53
BEST
빅세스코맨김재규

비트코인 규제 반대 시위한다는데 그리 많이 모이지도 않음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Xenteros | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 20.04.10 22:59
BEST
빅세스코맨김재규

저 쓰레기들 돈 벌어주려고 다수를 희생시키는거보다 이게 낫지 나 대학다닐때 비트코인 한다돈 동기여자애 전역하고 돌아오니 학교 그만뒀다더라

ㅇㅏ가씨 | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 20.04.10 23:07
ㅇㅏ가씨

경제 수업 아닌곳에서도 츄라이츄라이 하다가 동기남자애들 알바비 다 꼴아박고 날렸다함 ㅋㅋㅋㅋ

ㅇㅏ가씨 | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 20.04.10 23:08
ㅇㅏ가씨

아앗...

똥개 연탄이 | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 20.04.10 23:11
똥개 연탄이

구라같지? 실화야 ^^ 종교수업에서 정확히 17년 5월쯤 한창 비트코인 떡상할때 발표하다가 갑자기 비트코인 이야기 하더라

ㅇㅏ가씨 | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 20.04.10 23:13
ㅇㅏ가씨

다수를 희생시켜도 쟤들은 돈 못범 오히려 피해만 더 커지지

一口二言 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 20.04.10 23:34
빅세스코맨김재규

그때 정부에서 하지말라고 기사 뜨던걸로 기억하는데

루리웹-3613471955 | (IP보기클릭)222.238.***.*** | 20.04.11 01:12
빅세스코맨김재규

딴건 모르겠고 법무부 규제 난리치기전에 해당 공무원들 갖고있던거 다팔은건 ㄹㅇ 양심없음..

Tensor flow | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 20.04.11 02:05
Tensor flow

규제를 기습적으로 한것도 아니고 그건 들고있던 새끼들이 ㅂㅅ이죠. 벌레가 뇌파먹은 새끼글

루시오르 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.04.11 07:46
빅세스코맨김재규

ㄹㅇ 저때 비트코인으로 투자하지 말라고 정부에서 신신당부하고 거래소가 한국에 있지가 않아서 잃어도 국가가 책임지는게 불가능하니까 절대로 하지 말라고 하는데 개미가 부자되는거 막는거냐고 개소리 지껄이면서 투자하던 놈들임 솔직히 한강가서 뒈져도 싼 인간들이지

Avijo | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 20.04.11 09:41

진짜 제정신들이 아니다;

THEPEBBLE | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 20.04.10 22:53

몇명은 컨셉같아서 존나 웃기네 ㅋㅋ

류큐견 너클애로우 | (IP보기클릭)97.119.***.*** | 20.04.10 22:56

저정도 손해본거 글쓸정도의 멘탈가지려면 그손해가지고 죽을급이 아니란 거임. 진짜 몇몇 일부제외하면 저정도 손해보면 조용히 가거나, 지혼자 썡쇼하다 정신차리고 손절하는거..

재료롤팸 | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 20.04.10 22:56

하지말라면 하지마루요~

Danso | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 20.04.10 23:06
BEST

사실 정부가 그냥 두고 머저리들 다 한강가게 뒀어야.... 했는데 진짜 실물경제까지 영향줄뻔했던 미친상황인게 유머

Saariselkä | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 20.04.10 23:06
Saariselkä

비트코인 떡락하기 전에 한국와서 돈으로 바꾸고 금 사간 일본 쪽■■들만 이득봄

ㅇㅏ가씨 | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 20.04.10 23:08
BEST

돈버는데 있어서 가장 첫번째 개나소나 다아는 정보는 더이상 돈버는 정보가 아니다.

Vulkan He'Stan | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.04.10 23:07
Vulkan He'Stan

그치만 정공법의 경우 다 아는대로 해도 돈벌어 요즘같이 폭락했을때 뉴욕이나 선진국 지수상품 분산투자로 사서 장투하면 승리하는거 다 알지만 실행하고 3년이상 참을성 있게 안건드리고 가만히 냅두는 사람 잘 없음

로보트택견V | (IP보기클릭)58.78.***.*** | 20.04.11 06:30
로보트택견V

그런데 테마주 같은거 들어가는 개미들은 내가 아는거 남들도 다안다는 격언을 정말 새겨들어야하지 주식이던 머던 야금야금 꾸준한거 생각하고 투자해야 안전하지 한방 노리고 들어가면 결국 망함

로보트택견V | (IP보기클릭)58.78.***.*** | 20.04.11 06:33
로보트택견V

이야 무릎에서 사서 어깨에서 팔면 되는데 왜 주식하다 돈 잃냐 급의 개소리 잘 봤습니다.

양비론은최고의논리 | (IP보기클릭)210.222.***.*** | 20.04.11 09:03
양비론은최고의논리

imf때 2008년 금융위기때 이번 코로나사태때도 돈 버는사람은 돈 많이 법니다 지금 지수투자하기 좋은때에요 많은 직장인들이 여유자금 있는걸로 3년쯤 보고 하고있구요 연평균 7%~10% 이상은 충분히 나올거에요 무릎에서 사서 어께에 파는거 평소에는 불가능하지만 지금은 하기 아주좋아요. 무릎파악하기 쉽거든요. 여유자금으로 지금부터 꾸준히 월 10회 이상으로 나눠서 매달 분할매수하면 최저는 못잡아도 무릎은 자동으로 잡힙니다. 파는건 주식시장 수익률 좋다고 남들 다 뛰어들고 전문가들이 방송에서 과열됐다고 말할때구요. s&p 500이 가장 안전해서 추천합니다. 많은 금융 전문가들이 항상 하는 교과서 같은 얘기에요. 뻔한 투자법이구요. 세배네배 순식간에 불리진 못해도 은행보다 훨씬 높은 수익률을 안정적으로 달성하는 방법에요. 다만 다들 일확천금 노리기 때문에 그렇게 안할뿐이죠. s&p 500은 우리나라 강남 부동산 같은 겁니다. 장투해서 손해보기 힘들어요. 근데 주식투자도 학창시절 공부랑 같더군요. 잘 못하는 인간들은 자기 고집 끝까지 안꺽어요. 그건 다 아는 얘기아니냐. 너만아는 비법 알려달라. 기본과 다 아는 얘기가 가장 중요한건 어디서나 똑같아요. 초보는 거기부터 시작해야하구요. 고수가 하는거 처음부터 따라하면 따라할 수도 없죠. 백종원씨 방송봐도 그렇지 않나요? 비웃는 댓글 다셨지만 한번 생각해 보고 지금같은 기회에 버리는 셈 치고 소액으로 경험해 보시라는 마음으로 댓글달았네요. 저도 IMF이후부터 주가폭락 시점마다 수익 올렸던 지인이 호의로 가르쳐줘서 수익 많이 봤고 주식에 관심있는 사람이 물어보면 얘기 해주고는 하는거니까 기분 나쁘게 듣지 마시구요.

로보트택견V | (IP보기클릭)58.78.***.*** | 20.04.11 11:23
로보트택견V

물론 여기서 말한 돈버는 정보는 일확천금이고 택견님이 말한쪽은 엄연히 시간을 들이고 발품팔아서 성실히 보는쪽에 가깝죠

Vulkan He'Stan | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.04.11 11:49
로보트택견V

투자는요 특히 주식은요. 내가 이렇게 해서 수익났으니 너도 하면 된다가 안통하는 동네인거 모르나요? 백종원 예를 들었으니 말인데 백종원이 말한 기본 다지켜도 망해나가는게 장사잖아요? 그리고 이미 코인으로 충분한 수익 얻고 있으니 경험은 안해봐도 됩니다.

양비론은최고의논리 | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 20.04.11 12:37

코인 위험하지.. 거래소 해킹도 하더만..

decard9 | (IP보기클릭)211.176.***.*** | 20.04.10 23:07
decard9

해킹당했습니다 하고 막아놓고 그 돈은 거래소에서 먹고 아이고 해킹당해서 털렸습니다 거지에요 하고 튀는방법

일발장전 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 20.04.11 07:10

저런거로 돈벌려면 몇년을 준비해야되는지도 모르는 멍청이들이 누굴 탓해? 주식은 무서워서 손 못댔으면서 코인은 만만해 보였나보지?

귀여운하루카 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 20.04.10 23:08
BEST

주식을 잃어도 지장없는 여유자금으로 했어야 했는데 그럴 지능도 없어서 도박이나 마찬가지인 판에다가 인생을 꼬라박은 대가지 그러고선 잃으니까 정부탓 하는 꼬라지 보면 기가 참 정부가 돈 넣으라고 시켰나? 잃었을때 정부탓할거면 많이 땄을땐 정부에 기부라도 할거였나?

참은똥을싸는쾌감 | (IP보기클릭)58.76.***.*** | 20.04.10 23:08

사실 이건 비트코인도 코인인데보다 빛내서 투자한 빙신이문제임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 온전히 내돈잃은애들은 빡치긴 해도 그냥 개죶같고 끝남

멀리까지가보자 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.04.10 23:08

가상화폐가 뭔지 몰라서 2~3일 공부 하고 나서 내린 결론이 이건 하면 안된다는 것이었고, 주위에 적극 알렸는데 그 후 몇개월 지나서 번지 점프 하는 거 보고 아직도 잘했다고 생각중임...

리틀 버스터즈 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 20.04.10 23:09
리틀 버스터즈

현명한 유게이군!

똥개 연탄이 | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 20.04.10 23:12
리틀 버스터즈

사실 2~3일도 필요없음 30분만 구글링해도 이걸로 실물경제를 어떠케 할거라는 생각자체가 망상이라는 판단이 알아서 내려지더라.

라쿤의칼부림 | (IP보기클릭)119.204.***.*** | 20.04.10 23:23
라쿤의칼부림

그때 좀 심도 있게 보긴 했음. 암호화폐의 의미나 블록체인, 거래소가 운영되는 방법, 채굴, 포크등 사람들에게 설명을 할 정도는 되야 할 것 같아서 보다 보니 결론이 그렇게 나긴 했지...

리틀 버스터즈 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 20.04.10 23:28
리틀 버스터즈

친구놈들이 왕창 하는 거 보고 말릴려고 비트코인이 왜 현금화가 될 수 없는지 열심히 공부해서 술자리 가서 썰 풀려고 했는데, 몇 마디 꺼내는 순간 온갖 욕 먹고 감정만 상한 적이 있습니다. 한 놈은 오백, 다른 돈 많은 놈은 오천 잃었고요. 가끔씩 '내가 뭐라고 그랬냐? ㅋㅋ' 하고 놀립니다.

행인78 | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 20.04.11 10:08

저때 익절하고 치킨 시켜서 치킨 엎어놓고 찍은 다음에 어그로끌엇던 애도 잇엇는데 ㅋㅋ

덧롤 갓거리 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.04.10 23:09

개념글 가기위해서 컨셉잡는 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-1055810202 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 20.04.10 23:09

돈좀벌겠다는데? 노력해서 벌면 뭐라안함

현의음악 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.04.10 23:10

찍어서 올릴 정신머리는 뭐여 ㅋㅋ 구걸찬스?

우리같이도축해요 | (IP보기클릭)222.236.***.*** | 20.04.10 23:10

버블 커질떄야 너도 나도 돈 초단위로 늘어난다고 좋아하지만 버블이라는건 빠지기 마련이거든 거품 꺼지면 다 잃는거지 뭐. 아이작 뉴턴도 튤립파동때인가 존 존나 잃어놓고 나는 천체의 움직임은 계산할 수 있지만 인간의 탐욕은 계산 할 수 없다고 했던가. 그런데 처칠 증조 할머니는 이때 고점에서 빠져서 갑부됨 돈 존나 벌었음 현제 가치로 300억 이상 범

FreeHK | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 20.04.10 23:10
FreeHK

남해주식사건임

CP308물넷 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 20.04.10 23:30
FreeHK

탐욕이 아니라 광기였을 거임.

열혈혼 | (IP보기클릭)219.240.***.*** | 20.04.11 20:18

낟도 최근 폭락장에 주식 몇백날렸는데 멘탈수습하느라 죽는줄;; 그래도 그냥 몇달월급 날렸다고 생각하고 잘 정리했는데 저사람들은 진짜 전재산 걸고 도박을한거니...

PION. | (IP보기클릭)180.18.***.*** | 20.04.10 23:11

슨트,에이다 .. 99.9% 떡락이었나

call-151 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 20.04.10 23:11
BEST

저때 나온 명언 '왜 문재인 정부는 청년들에게 꿈을 꾸지 못하게 합니까?'

HAWP | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 20.04.10 23:12
HAWP

ㅋㅋㅋ 한강에 빠져뒤질거 악몽으로 끝내준건데 고마운줄도 모르고 ㅈㄹ들

안심하라고!~ | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 20.04.10 23:25

잃어도 아직 많이 남았네. 좀 더 잃어도 되겠다.

솔샘빈대떡 | (IP보기클릭)122.35.***.*** | 20.04.10 23:14
솔샘빈대떡

알부자들임. 불우이웃 성금이나했으면.

zesud | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.04.10 23:21

가즈아ㅏㅏㅏ

아재개그를보면한숨 | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 20.04.10 23:14

저런 글도 대부분은 컨샙글이긴 하겠지만 코인 자체가 극소수 투기꾼들 제외하면 경제지식이 부족한 사람들 대상으로 사기친거에 가까워서 꼴은 사람 많긴할것같음 그나마 대부분은 해봐야 수십~수백정도인 소액일테니 다행이지

루리웹-4846057656 | (IP보기클릭)61.42.***.*** | 20.04.10 23:15

존나 웃겼던게 블록체이라 가장 안전한 화폐니 정부와 기관으로 부터 독립된 화폐니 하는데 거래소 통해서 거래함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

rollrooll | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 20.04.10 23:16

저때 한창 경창출동이 많았다던데 출동하면 컴퓨터부터보고 코인하는지 보라고.

루리웹-10968385 | (IP보기클릭)121.184.***.*** | 20.04.10 23:18

%니 하는 짤은 몰라도 저 상황 자체는 진짜.

방송국 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 20.04.10 23:18

첫짤 주인공은 주식도 어디 듣도보도 못한 기업 투자했을거같다 코스닥 개잡주나 코스피 개잡주 주식으로 망했다는 애들보면 죄다 희한한데 투자햇더라 다 욕심이지..

프라이슈츠 | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 20.04.10 23:20

저거 다 컨셉이잖아 고등영장류인 인간이 저렇게 멍청할리가 없지 ㅋ 너무 뻔한 주작이다

퀸오페 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 20.04.10 23:20

솔직히 무섭기 짝이 없다. 내가 저 상황이었다면 아무런 생각조차 들지 않을 것 같아. 그러니까 저런 건 항상 위험하고 함부로 빠져들어가선 안되는 거겠지.

박정희뒤를노리는매의눈 | (IP보기클릭)125.139.***.*** | 20.04.10 23:22

한창 난리일때 3마넌으로 시작해서 10마넌 이득보고 치킨 몇번 사먹음 히히

JR신주쿠역 | (IP보기클릭)118.40.***.*** | 20.04.10 23:23

저때 용돈 벌이로 벌고빠진사람들만 이득임 ㅋㅋㅋㅋ 망령되서 저기 꼴박한인간들 죄다 담보잡혀서 갚고있음

닝기리닁닁긩 | (IP보기클릭)119.200.***.*** | 20.04.10 23:24

3억좌가 일류다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-5865205054 | (IP보기클릭)58.79.***.*** | 20.04.10 23:24

딱보면 몇초만에 각이 나오는데. 비트코인하고 뭐 신기술이라 이빨터는데, 리니지 아레나하고 뭐가 틀리냐. 저게 저정도로 오른게 신기함. 2만원할때나 확실히 오르는거지...

zesud | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.04.10 23:24

지돈 가지고 잃으면 그럴 수 있는데 남의돈 끌어다가 꼬라박은건 그냥 한강 가야지

보스트로얀 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 20.04.10 23:25

아무리봐도 다단계 폰지사기인데

unshaken | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 20.04.10 23:26

저게 진짜 땅에서 금 채굴하는거였으면 모를까 돈 꼴아박았다는건 결국 누군가는 졸라벌어서 털었다는 얘기겠지.

프랑켄슈타인 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 20.04.10 23:26

이 때 머저리 같은 인간들 많이 솎아지긴 했다

카나그라드 | (IP보기클릭)115.139.***.*** | 20.04.10 23:27

자기들이 스스로 도박판에 뛰어들어 돈잃었으면서 정부탓하니까 웃겼지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

candlee | (IP보기클릭)115.20.***.*** | 20.04.10 23:28

한창 저거 빠진사람들한테 저 화폐의 신용을 담보해줄 곳이 아무데도 없다고 저기서 투자인원들 빠지면 그대로 죽는거라고 줄창 말해줘도 안듣더라...

루리웹-1332509222 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 20.04.10 23:28

중간에 울었다뭔뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스트레아 | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 20.04.10 23:30

그냥 존나 멍청한 섹히들이지

폐기물78 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.04.10 23:32

평소 볼 수 없던 각종 욕실 물품과 모니터의 내부 구조를 알 수있던 시간이었다. 나름 유익한 게시물이네.

밀덕이 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.04.10 23:34

정부는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 국민들에게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 단ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한번이라도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 행복한ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꿈을ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꾸게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 해본적ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 있습니까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-224898349 | (IP보기클릭)114.111.***.*** | 20.04.10 23:34

대부분 사진이 짤줍해서 주작이었던 걸로 암.

허믜 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 20.04.10 23:35

다 집어치우고 비트코인 하나만 살아남았음. 귀신같이 1000만원대에서 횡보.

루리웹-1999698162 | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 20.04.10 23:39

저거다 짤 줏어다 쓴 주작이잖아 ㅋㅋㅋ ㅄ 코인충들 놀릴라고 만든거잖어 저중에 진자 코인충없을듯

아카가미 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 20.04.11 00:02

도박하다가 망하는 새끼들은 언젠가는 뭘해도 망할 새끼들이라.

끝까지달려 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.04.11 00:36

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주작이던 아니던 코인충들 몰살 개꿀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

IWBTB솔그린 | (IP보기클릭)175.202.***.*** | 20.04.11 01:01

진짜 웃긴게 코인 떡상할때는 코인 왜 규제하냐 ㅈㄹ했으면서 떡락하니까 왜 규제 안했냐 ㅈㄹ함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

꾸져요 | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 20.04.11 01:49

저런 인간들 이해안가는게 전문지식도 없으면서 왜 전문가도 안 하는 영혼끌어모으기를 하는지 모르겠음. 주식도 부동산도 다 똑같고. 븅신들인가...

고어띵 | (IP보기클릭)150.246.***.*** | 20.04.11 02:05

사실 저기 나온 때려부술 상황 정도면 부순 다음에 아 이거 찍어서 올려야지~ 하는 생각도 안들지

토착왜구다카키마사오 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 20.04.11 02:24

좀 잃긴했는데 별로 안열받던데.... 투자하다보면 잃기도 하고 따기도 하는거지 인생걸고 안되면 죽어야지 식으로 하니깐 망하지 ....

바하무트라군 | (IP보기클릭)88.130.***.*** | 20.04.11 02:30

아. 맞다. 저 코인 사태때 이후로 반 문재인 정서가 시작 되었었지.

플랭클린 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 20.04.11 02:44

애초에 몇천만원 몇억 날라간 상황에서 부수고사진찍고 글올리는거 자체가 이상한상황이라는거 생각하면 뭐

Sevenai | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 20.04.11 03:14

ㅂㅅ들임 여기도 아직 열심히 하는 사람들 있음 ㅉㅉㅉ

슈우박사 | (IP보기클릭)211.35.***.*** | 20.04.11 03:14

저거 내리치고 찍어서 올릴시간에 빨리 빠져야지 ㅈㄹ들하고 있네

소심한쿨가이 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 20.04.11 03:21

누가 봐도 대부분 주작이네

마쯔다 유사쿠 | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 20.04.11 03:21

simpsons012 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 20.04.11 03:23

부술려면 지들 머리나 부술 일이지 쯧쯧. 진짜건 관종 주작이건 둘다.

VERN(R) | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 20.04.11 03:30

도박에서 돈 잃고 정신이 무너지니 뭔가 부수고 사진 올려서 위로를 받아 멘탈의 안정을 얻는 방어기제를 펼치는 병쉰들 하지만 위로받는다고 돈은 돌아오지 않지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

연금술사알케 | (IP보기클릭)114.30.***.*** | 20.04.11 04:09

한10년정도 전쯤 파코즈에서 비트코인 왈가왈부 한시절에 비트코인수만개로 피자헛 거래했다는거 정도로만 알았는데 가상화폐면 그냥 커스토머 사이트들의 마일리지정도로만 움직이면 충분했을거같은데 그딴거로 투자 같은거나 하니 저지경이지 저 빌어먹을 비트 코인때문에 980TI에서 2080ti 사기까지 존나힘들었음 rx570이 한때 개당 45만원까지 한거만 해도 개그지

최하나♥오상현 | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 20.04.11 04:12
최하나♥오상현

저당시 그래픽카드 대란이었지 그래픽카드 회사만 돈벌고 신난시절

일발장전 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 20.04.11 07:13

컨셉이길^^

Totally spies | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 20.04.11 04:26

현금이 더 안전하고 대부분의 사람들이 현금 쓰는데 굳이 잘 안쓰는 비트코인으로 바꿔서 거래할 이유가 없음. 본인들도 위험한거 알고 도박이라는거 알면서 했으면서 누굴 탓하냐

루리웹-3114157131 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 20.04.11 04:30
위로가기
유게이 얼굴도장 | 추천 30 | 조회 62233 | 날짜 2020.05.03
pupki-pupki | 추천 23 | 조회 47199 | 날짜 2020.05.03
블랙워그래이몬 | 추천 7 | 조회 16134 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 1 | 조회 15008 | 날짜 2020.05.03
죄수번호-20002 | 추천 19 | 조회 45324 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 60 | 조회 101910 | 날짜 2020.05.03
루리웹-8648505755 | 추천 60 | 조회 54140 | 날짜 2020.05.03
のぞえり 硝子の花園 | 추천 0 | 조회 8347 | 날짜 2020.05.03
Crabshit | 추천 32 | 조회 51129 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 5999 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 65 | 조회 45539 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 14 | 조회 27485 | 날짜 2020.05.03
???? | 추천 0 | 조회 10561 | 날짜 2020.05.03
Aoi tori | 추천 52 | 조회 53560 | 날짜 2020.05.03
호노베리 | 추천 9 | 조회 18998 | 날짜 2020.05.03
페도필리아 죽인다 | 추천 72 | 조회 59136 | 날짜 2020.05.03
루리웹-4461750988 | 추천 23 | 조회 26790 | 날짜 2020.05.03
귀여운유게이쨩 | 추천 0 | 조회 7547 | 날짜 2020.05.03
촉툴루 | 추천 40 | 조회 24503 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 0 | 조회 5137 | 날짜 2020.05.03
쎆쓰드릴황달 | 추천 169 | 조회 89850 | 날짜 2020.05.03
루리웹-7446237552 | 추천 3 | 조회 11845 | 날짜 2020.05.03
나유타 | 추천 0 | 조회 4295 | 날짜 2020.05.03
둥근테 안경 | 추천 21 | 조회 29975 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 4 | 조회 14133 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 7085 | 날짜 2020.05.03
사진이사진일픽쳐 | 추천 110 | 조회 84337 | 날짜 2020.05.03
앨릿 마가린 | 추천 1 | 조회 8930 | 날짜 2020.05.03

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST