본문

[유머] 나리타 공항 트윗 상황

일시 추천 조회 34097 댓글수 55

BEST
오 2차대전 끝나고 식민지에서 돌아온 일본인을 박해하던 때가 떠오르는 걸.
약쟁이_맥켄리 | (IP보기클릭)211.210.***.*** | 20.04.10 23:06
BEST
누가 재난시에 골판지를 쓰냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
보갤첩자 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 20.04.10 23:06
BEST
저거 습도 쫌만 높아도 종이쉰내 존나날텐데
미트쵸퍼 | (IP보기클릭)61.251.***.*** | 20.04.10 23:05
BEST
골판지 침대가 인류의 영지를 결집시킨 최첨단 친환경... 골판지 전사를 잘못 말한거 아니냐?
김 스뎅 | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 20.04.10 23:08
BEST
쉿 아베 형이 골판지 회사 대표이사라잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
너의궤적 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 20.04.10 23:09
BEST
ㄴㄴ 절대 재활용 안해. 재활용을 안해야 아베 형이 더 공급하면서 돈을 벌거든.
끝까지달려 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.04.10 23:28
BEST
핑크당이 바라던 세상이네
Caribbean.com | (IP보기클릭)61.99.***.*** | 20.04.10 23:10
BEST
지진나서 주민들 체육관에 모아놓은 것도 아니고 공기감염되는 전염병 위험군을 저렇게 놔두는데 ㅅㅂ 침대만 있으면 감사한거임? 당장 저기서 걸리게 생겼는데
연중무휴 | (IP보기클릭)49.168.***.*** | 20.04.10 23:21
BEST

이 짤 올리면 뭐라고 하는지 보고싶다
루리웹-228015560 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 20.04.10 23:41
BEST
진짜 정치인에겐 천국같은 나라 아니냐?
이트앤런 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 20.04.10 23:22
BEST

저거 습도 쫌만 높아도 종이쉰내 존나날텐데

미트쵸퍼 | (IP보기클릭)61.251.***.*** | 20.04.10 23:05
BEST

누가 재난시에 골판지를 쓰냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

보갤첩자 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 20.04.10 23:06
보갤첩자

일본은 항상 피난소 가면 골판지라던듯

응답없음 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 20.04.10 23:07
BEST
보갤첩자

쉿 아베 형이 골판지 회사 대표이사라잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

너의궤적 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 20.04.10 23:09
보갤첩자

저긴쓴다 ㅋㅋㅋㅋ 그것이 실제로 일어났습니다 전에도썼었음

쥬리엘 | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 20.04.10 23:20
보갤첩자

참피

댓글돌아이 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 20.04.10 23:21
보갤첩자

https://www.ted.com/talks/shigeru_ban_emergency_shelters_made_from_paper/transc__ript?language=ko 같은건지는 모르겠는데 일본 건축가중에 골판지로 대피소를 만드는 사람이 있음 특수 종이라서 우리가 아는 골판지랑은 다르고 생각보다 엄청 튼튼해서 금속이랑 비닐 대피소가 비 위생적이라 옛날에 다른나라 재난 상황때 사용햇다더라 같은 사람이 만든지는 모르겟는데 좀 어이 없어보이긴해도 아주 없는 사례는 아닌듯

바리버리 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 20.04.10 23:44
보갤첩자

골판지는 좋아. 좋은 생각이야. 뭐 올림픽 연기로 못쓰게 된거 재활용도 하고 좋아. 물론 한번 쓰고 소각한다는 가정하에. 하지만 난 장소가 문제라고 생각해.

다니엘 소세지 | (IP보기클릭)68.146.***.*** | 20.04.10 23:47
바리버리

정말 훌륭한 일을 하는분이네... 종이로 만든 집도 제대로 만들면 십년이나 사랑받으며 사용될 수 있는 거였군.

yutu.be | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 20.04.11 00:51
다니엘 소세지

뭐 사실 공항 한복판은 에바긴해 디자인도 너무 오픈되있고

바리버리 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 20.04.11 01:09
yutu.be

저 영상 옛날에 봤던건데 영감 진짜 많이 줬었음

바리버리 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 20.04.11 01:10
BEST

오 2차대전 끝나고 식민지에서 돌아온 일본인을 박해하던 때가 떠오르는 걸.

약쟁이_맥켄리 | (IP보기클릭)211.210.***.*** | 20.04.10 23:06
BEST

골판지 침대가 인류의 영지를 결집시킨 최첨단 친환경... 골판지 전사를 잘못 말한거 아니냐?

김 스뎅 | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 20.04.10 23:08
BEST

핑크당이 바라던 세상이네

Caribbean.com | (IP보기클릭)61.99.***.*** | 20.04.10 23:10

골판지로 벽도 만들지 그래

스트레아 | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 20.04.10 23:13

머가리 깨졋다는게 저런거임?

TQFA | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.04.10 23:19

어차피 죽을놈들이니까 아까우니까 주는거네

타탄프렘쿠마르 | (IP보기클릭)27.124.***.*** | 20.04.10 23:21
BEST

지진나서 주민들 체육관에 모아놓은 것도 아니고 공기감염되는 전염병 위험군을 저렇게 놔두는데 ㅅㅂ 침대만 있으면 감사한거임? 당장 저기서 걸리게 생겼는데

연중무휴 | (IP보기클릭)49.168.***.*** | 20.04.10 23:21

이미 뇌가 골판지 ㅋㅋㅋ

초고속즉시강등머신 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 20.04.10 23:22
BEST

진짜 정치인에겐 천국같은 나라 아니냐?

이트앤런 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 20.04.10 23:22

ㅋㅋㅋ

흑당버블티 | (IP보기클릭)61.102.***.*** | 20.04.10 23:22

레알 참피들이네...행복회로 오지게 돌리고있어 ~~~

jeon-1 | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 20.04.10 23:23

저러고선 정치가나 부잣집은 고급 방으로 모시겠지?

nardi | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 20.04.10 23:23

위에 뚫리고 사진만 해도 다수의 사람들이 왔다갔다하는 곳에서 대기?? 배양시키냐??

Quaidel'ile | (IP보기클릭)211.186.***.*** | 20.04.10 23:24

진짜 정치하기 좋은 나라다 알아서 개돼지가 돼 주고

오랄의샤 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 20.04.10 23:25

저걸 설마 재활용하지는 않겠지

펭킌 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.04.10 23:26
BEST
펭킌

ㄴㄴ 절대 재활용 안해. 재활용을 안해야 아베 형이 더 공급하면서 돈을 벌거든.

끝까지달려 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.04.10 23:28

스스로의 가치를 낮추어 보는 게 당연시 되는 걸까 아니면 당장 내가 겪는 게 아니라 생각하니 저런 말을 하는 걸까

무명인생 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.04.10 23:27

여기도 남들 깔 때는 엄청 신나하면서 까는데 자기들이 까이면 온갖 이유를 붙이면서 반박하는 거 보면 자신들에 대한 비판이라고 느껴지는 것에는 극력한 반발심을 보이는 놈들이 많은 거지.

돈 밀레니엄 | (IP보기클릭)125.186.***.*** | 20.04.10 23:27
돈 밀레니엄

하긴 보통 그렇지

사쿠라 치요 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 20.04.10 23:28

자가격리라는 개념 자체를 모르고 있어.

확진자 (비국민)에게 어울리는 대처네

멀라용 | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 20.04.10 23:28

아베 친척 중에 골판지 업하는놈이 있다고 카더라

잉여의가지 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 20.04.10 23:28

비행기 연착 때문에 일본에서 1박해야 했을 때 식사 두 끼 제공에 항공사 호텔에서 재워줬었어 그게 2009년 때 일인데 침낭 주고 그러는 게 기본이었구만

루리웹-2124355776 | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 20.04.10 23:30
루리웹-2124355776

비행기 연착은 항공사 책임이라 항공사에서 제공한거 보통은 노숙 시키는데 좀 좋은 항공사였나봄

인.생.낭.비. | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 20.04.11 03:49

1:전혀 심각하지 않아! 이건 재난시에 쓰는 골판지 침대 겠죠. 재난시에 사용하는 물건이 심각하다고 부정하는건 이상하지 않나요? 2:골판지 침대는 연기된 올림픽 선수촌에 사용될 예정이었던 인류의 영지를 결집시킨 최신의 친환경 침대인거에요 아마. 결론:올림픽은 재난이다

중력을못이겨낸콩콩콩귀신 | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 20.04.10 23:30

격리의 의미를 모르는건가 일본인

루리웹-5023122116 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 20.04.10 23:32

쟤네들 다이아몬드 프린세스 터졌을 때 배운게 하나도 없다는 사실 정도는 알겠네.

작전세력-0674451483 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 20.04.10 23:34

그래, 그렇게 전시 상황 좋아하는데 개씨1발 덕후새끼들은 모병제 하면 부들부들 떨겠지? 넷우익 병1신들

시키리우스쥬엘라체라센레게토르 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 20.04.10 23:35

아니 손님대응이 아니라 감염대응이라고 미찐노마

늑대와 고자 | (IP보기클릭)58.125.***.*** | 20.04.10 23:40
BEST

이 짤 올리면 뭐라고 하는지 보고싶다

루리웹-228015560 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 20.04.10 23:41

좀 못사는 나라가 저러면 그러려니 라도 하지

트리셀 | (IP보기클릭)117.20.***.*** | 20.04.10 23:41

코로나십구: 골판지, 아리가또!!!!!

육식염소 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 20.04.10 23:42

이지메의 나라 www 우리는 제대로 된 건물인데도 불평불만이 나오는데, 골판지면 불평불만이 나오는게 당연하지 ㅋㅋㅋ

파후파후 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.04.10 23:42

탈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ입ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-224898349 | (IP보기클릭)114.111.***.*** | 20.04.10 23:43

저러면 2차감염 가능성이 있을건디...

루리웹-3299678541 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 20.04.10 23:45

암만봐도 깔끔한 노숙자 쉼터 같애

게이츠그레이트-붐은 온다 | (IP보기클릭)221.163.***.*** | 20.04.10 23:45

댓글단 애들 전부 교토 사람이길 바란다 시발. 이게 반어법이 아니라면 일본은 미친거다.

안경곰돌이 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 20.04.10 23:47
안경곰돌이

내가 전부 다 살펴보진 못했고 댓글 달린거도 이리저리 길어져서 걍 앞에 보이는것들 위주로 들고오긴했는데 정상인이 아예 없는건 아님

사쿠라 치요 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 20.04.10 23:50

이게 경제대국? 윽

H빠꿍빠꿍 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 20.04.10 23:49

잡년들. 일본이랑 거래하면 다른 나라는 신경도 안쓰는 별 ㅈ같은 클레임 다 걸면서 클레임 운운하네 ㅋㅋㅋㅋ

이루리시계연구소 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.04.10 23:50

필사의 실드질을 치는 놈들이 죄다 넷우익일까나? 국정원 댓글공작단을 생각해보면 저 댓글질 하는 애들 중에 내각정보부 소속이 있다에 500원 건다 통계조작 정보통제 언론통제 다하는 놈들이 인터넷 여론조작을 안할리가.

육두구정향 | (IP보기클릭)221.156.***.*** | 20.04.10 23:57

"로비에서 2박은 힘들고 감염리스크를 늘어나겠습니다만. 골판지 침대는 연기된 올림픽 선수촌에 사용될 예정이었던 인류의 영지를 결집시킨 최신의 친환경 침대인거에요 아마" 이건 왠지 저 상황을 비꼬는 것 같네요

waffle | (IP보기클릭)111.118.***.*** | 20.04.10 23:59

저게 그 건담이란거냐

도구로 | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 20.04.11 00:09

얼마전까지만해도 확진자도 없고 일본은 클린하다던 애들 아닌가 이제와서 "재난 상황" 운운하네

용무만간단히 | (IP보기클릭)210.221.***.*** | 20.04.11 00:30

많이 감사하고 살아라 개돼지들아

비장탄 | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 20.04.11 00:33

골판지침대는 모르겠고... 저거 안전한거임? 우리나라가 돈이 많아서 2인실에 한명씩 집어넣고 격리한게 아닐텐데...

yutu.be | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 20.04.11 00:37
yutu.be

저 격리장소 자체가 공항에 오픈되어 있을 확률이 매우 크고. 무엇보다 고작 침대만 마련한거기 때문에 이용객들이 생리현상을 해결하기위해 화장실이나 식당 이용하면 그걸 매개로 퍼질 수 있음.

PlatinumWing | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.04.11 02:09
위로가기
유게이 얼굴도장 | 추천 32 | 조회 64726 | 날짜 2020.05.03
pupki-pupki | 추천 23 | 조회 48299 | 날짜 2020.05.03
블랙워그래이몬 | 추천 8 | 조회 17427 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 1 | 조회 15411 | 날짜 2020.05.03
죄수번호-20002 | 추천 20 | 조회 46262 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 61 | 조회 104291 | 날짜 2020.05.03
루리웹-8648505755 | 추천 61 | 조회 54961 | 날짜 2020.05.03
のぞえり 硝子の花園 | 추천 0 | 조회 8521 | 날짜 2020.05.03
Crabshit | 추천 33 | 조회 52469 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 6147 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 66 | 조회 46820 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 14 | 조회 28224 | 날짜 2020.05.03
???? | 추천 0 | 조회 10800 | 날짜 2020.05.03
Aoi tori | 추천 54 | 조회 54781 | 날짜 2020.05.03
호노베리 | 추천 9 | 조회 19696 | 날짜 2020.05.03
페도필리아 죽인다 | 추천 72 | 조회 60440 | 날짜 2020.05.03
루리웹-4461750988 | 추천 23 | 조회 27811 | 날짜 2020.05.03
귀여운유게이쨩 | 추천 0 | 조회 7717 | 날짜 2020.05.03
촉툴루 | 추천 40 | 조회 25001 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 0 | 조회 5230 | 날짜 2020.05.03
쎆쓰드릴황달 | 추천 169 | 조회 90905 | 날짜 2020.05.03
루리웹-7446237552 | 추천 3 | 조회 12311 | 날짜 2020.05.03
나유타 | 추천 0 | 조회 4393 | 날짜 2020.05.03
둥근테 안경 | 추천 22 | 조회 30894 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 6 | 조회 14587 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 7277 | 날짜 2020.05.03
사진이사진일픽쳐 | 추천 110 | 조회 85314 | 날짜 2020.05.03
앨릿 마가린 | 추천 1 | 조회 9061 | 날짜 2020.05.03

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST