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본문
BEST
와 건강식이네 이제 하루 3끼 먹어야지
미국인들 입장에서 상대적 건강식이고 우리나라 입장에서는 상대적 비건강식임
이왜진
혈관에 넘쳐나는 염분
한국에서 건강하게 먹는 법(라면+김밥+떡볶이)을 배운 미국인 용병선수 짤
저건 라면뿐만 아니라 밀이 주식인 나라들 대부분이 저런식임.
대표적인게 갑상선비대증 미역을 잘먹는 한국인에게 거리가 먼 병
면발이 노란색을 반사해서 그럼
면만 먹으면 됨!
염분에 당분을 더하네 혈관이 무슨 잘못을 했는진 모르겠는데 빨리 해결되길 바랄게
이왜진
콩나물볶음밥
저건 라면뿐만 아니라 밀이 주식인 나라들 대부분이 저런식임.
오호... 신기한거 알아감.
와 건강식이네 이제 하루 3끼 먹어야지
긴파치
혈관에 넘쳐나는 염분
긴파치
미국인들 입장에서 상대적 건강식이고 우리나라 입장에서는 상대적 비건강식임
Kayrin
면만 먹으면 됨!
알아서 조절해! 우리 갓라면님께 시비임? 빼애액!
조절해도 하루 3끼면 염분이..응깃...!
깨진창문
한국에서 건강하게 먹는 법(라면+김밥+떡볶이)을 배운 미국인 용병선수 짤
그러다 죽어
참고로 비추 내가 날린거 아님. ㅋ
아니 아무리 생각해도 건강식일수가 있나 어차피 밀가루랑 나트륨외에는 꼬딱지만큼 있는 건더기가 끝 아닌가? 라면이 건강식이면 버거는 웰빙식일텐데
비건 강식 크으
오, 이제 햄버거 하루 3끼 먹어야지.
단백질은 달걀, 채소는 김치로 먹으니까
비건이 강한 식품?......ㅈㅅ
그치만 버거는 콜라랑 감튀까지 먹어줘야 하는걸
라면을 물에 한번씩 찍어 먹으면 건강식 가능
외외로 국물 안마시고 노른자 뺀 계란 넣어 먹으면 단탄지가 맞는다더라
그렇다면 한끼에 3개를 먹자
라면 한봉지에 하루권장 70퍼정도 들어잇으니까 하루에 라면한봉지만 먹고 나머진 저염식먹으면 해결!
근데 김치찌개 된짱찌개 외 각종 얼큰이 국밥 나트륨 보니까 라면은 착한거더라
???진짜였어???
라면이 의외로 영양밸런스가 좋음
이야~햄버거에 이어 라면도 재평가 들어가나요~?
계란 하나 풀면 인정
닛신식품 설립자가 한국에서 라면에 계란푸는거 보고 인정했다지
msg가 딱히 몸에안좋은것도아니고 열량도 한끼식사치고 낮은편이니 계란하나넣으면 영양이 생각보다 괜찮을듯. 이경우 계란이 하드캐리하는거지만 문제는 한봉지만으로 하루권장량의 70퍼를 메우는 염분이랑 기름에튀긴 면에서 나오는 불포화지방정도?
와 라면 먹어야지
라면 맨날 먹으면 비타민제 먹을 필요가 없네 엌ㅋㅋ개꿀ㅋㅋㅋㅋ
차라리 맥콜을 마셔..
라면 먹고 맥콜을 먹으면 되겠네.. 개꿀..
기동전사오소리
염분에 당분을 더하네 혈관이 무슨 잘못을 했는진 모르겠는데 빨리 해결되길 바랄게
다른 비타민들 : ㅎㅎ
아 오늘아침은 라면인다
아 비타민보충하러 가야겠군
트위터라서 당연히 그럴듯하게 사람 낚는건줄 알았다....
9784887746091
요오드엿나?
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
9784887746091
대표적인게 갑상선비대증 미역을 잘먹는 한국인에게 거리가 먼 병
어그로프레스!!
소금에는 없으니까 넣는다는거 아님?
대신 갑상선 관련 뭔 질병이 흔하다고 했는데. 요오드 과다 섭취로 생기는거.
9784887746091
그럼 너구리는 완전체네 ㅋㅋ
항진증이었나 아무튼 한국인들 미역 김 너무많이먹는다더라 좀 적게 먹으라던데
너구리에 계란 하나 풀면!
그러나 포기할 수 없음. 김+계란+밥+간장(소금의 향연) 이면 한끼 뚝딱
ㅇㅇ아이오딘(요오드) 근데 북한은 암염이 소금의 주요 출처인데 아이오딘을 안 넣어서 지금 전국민이 요오드 부족현상에 시달리는 중임
라면 먹고나면 노란오줌 나오는게 기분탓이 아니었구나..
오 신기하네
근데 그게 비타민 B2때문은 아닐텐데..그거 지용성이라 오줌에서 그게나오면...
지용성은 비타민A야....
검색해봤는데 비타민제 먹고 소변색 바뀌는거 b2 때문 맞는거같은데?
https://imnews.imbc.com/replay/2020/nwtoday/article/5659139_32531.html 궁금해서 찾아봤는데 대충 이렇대 우리가 흔히 비타민제 먹고 소변이 노랗게 되는것도 저 리보플라빈 때문이라는듯
비타민B는 수용성이야 고등학교때 BC카드라고 외었었음. 비타민 B,C를 제외하면 나머지는 지용성
비타민 b가 지용성이라는사람 첨봤어 ㄷㄷ
ADEK가 지용이고 BC가 수용이던가 그랬던 거 같음
FGH는 어디갔냐
이글로 인해 수용성 BC카드는 까먹지 않을듯
라면 면발은 왜 노랄까
노란색이니까
레미펜타닐
면발이 노란색을 반사해서 그럼
노란빛은 반사하고 나머지 색들은 흡수하는데 이때 반사된 노란빛이 너의 눈을 자극하기 때문이지
그래도 라면만 먹으면 단백질이 부족하게 되므로 계란을 넣어먹으면 완벽!!
라면의 효능 이란게 존재할 줄이야...
흠 근데 찾아보니 각기병은 비타민B1 부족으로 생기는건데? 본문엔 B2넣었다고..?
대충 진라면 메가도스 하는 짤
아 그럼 라면 건더기만 크게하고 계란 풀어 먹으면 완전식품이라는 소리구나? 삼시세끼 라면 먹어야지
옛날이 라면맛이 그렇게 좋았던 이유가 좋은만큼 해로워서 라면만 먹으면 죽는사람이 속출할 정도였음. 지금 라면이 예전보다 맛은 떨어지지만 예전보다는 헤롭지는 않지.
팔도 비빔면 면발은 흰색이더만
근데 비타민은 물에끓이면 파괴안되나??
애초에 파괴되었으면 현미로 밥 지으면 아무짝에도 쓸모없게... 열에 약한건 비타민C.
그러니까 라면 하나에는 라면 한개분의 비타민 B2가 들어있다는거지?
국물을 최대한 적게 먹으면 되려나
옛날 얘기고, 지금은 사실 비타민B 과다복용의 시대가 되서 조심해야함. 영양제고, 음료수고 가공식품에서 비타민B가 안들어간데가 없어서 과다복용하기 쉬움.
싸이아민: 독성 없음 라이보플라빈: 독성 없음 나이아신: 피부 홍조가 올 수는 있고, 그램 단위로 퍼먹으면 간독성이 있을 수도 있음 판토텐산: 다만 10그램 이상 퍼먹으면 설사가 올 수는 있음ㅇㅇ 피리독신: 0.3g 이상 매일 섭취시 신경이 마비되는 증상이 올 수도 있음 바이오틴: 독성이 없다고 알려져 있음 엽산: 자체적으로는 독성이 없지만, 과량복용시 다른 비타민 결핍 증상을 은폐할 수 있음 코발라민: 현재 제한 상한 없음.
전반적으로 비타민B 복합체는 무해하지만, 피리독신(B6)의 경우 부작용이 있을 수 있음.ㅇㅇ
아 그리고 싸이아민(티아민) = B1 라이보플라빈 = B2 나이아신 = B3 판토텐산 = B5 피리독신 = B6 바이오틴 (비오틴) = B7 엽산 = B9 코발라민 = B12
짜짜로니는 면이 흰색이어서 그런가 밀가루 잡내같은게 나서 별로던데. 노란 면발이 더 맛있어 보이긴 한다.
어딘가 교도소 화폐로 라면이 이용된다던데
혈관 노란면 넣을게
라면에 계란 넣고 김치랑 먹고 국물만 안마심 완전 식품 그자체
토요 점심 마다 먹는게 비타민 보충제였군
이제 다른 비타민도 추가해서 완전해지자
햄버거도 그렇지 않나?
미군정 배급시절 닛산에서 각기병 예방한다고 비타민 추가한게 시초 내가 이썰을 유툽 댓글에 달았다가 욕만 오지게 먹었지 영양제를 배급하지 뭐하러 그러냐고 그때는 먹는 영양제는 없었다
개꿀 완전 식품 라면만 먹고 산다
근데 열을 가하면 비타민이 파괴되는 거 아닌가...?
음? 평소에 김치와 같이 먹고 마늘 파 넣어서 조리하기 때문에 비타민 걱정은 안해도 되는거 아니었어?
그건 부르주아나 그렇게 먹지 극빈층들은 그렇게 먹지 않아
비타민은 종류가 엄청 많고 주로 들어있는 식품도 다 다름. 그리고 라면 색을 바꿔주는 리보플라빈(비타민 B₂)는 사실 정말 고루고루 든 얘라 그냥 보기 좋으라고 넣는거임.
이거 거짓임. 각기병은 티아민(비타민 B₁) 결핍증인데 라면에 넣는 건 리보플라빈(비타민 B₂)고 애초에 라면에 당연히 들어가는 돼지고기,콩에 티아민이 풍부해서 각기병은 문제가 안 됨.
비타민 영양제 대신에 생라면 씹어먹으면 되겠다 ^오^
난 당연히 튀겨서 그런건줄알았는데..ㅋㅋ
건더기 스프에 미역들어있잖아 그 왜 작고 검은거 부족해? 차라리 건더기를 더 넣어줘
라면 나트륨함량이 1500~1900mg 정도인데 의외로 비빔밥이나 카레같은 음식이랑 나트륨 함량이 비슷하다하던데
한식 나트륨량은 일본 유럽보다 거의 2배정도인데 다들 일본 유럽 음식 짜다고 하더라 ㅋㅋㅋ 오히려 라면은 다른 한식에 비해서 나트륨 적은편 ㅋㅋ
면메이트때문인줄 알았는데