본문

[유머] 솔직한 의사선생님.jpg

일시 추천 조회 81058 댓글수 30

BEST

이것도 웃겼는데
서울 사이버맨 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 20.05.25 21:07
BEST

♥데코모리서머♥ | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 20.05.25 21:06
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보호자분들도 긴장풀리고 ㅋㅋㅋ
콘드라키 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 20.05.25 20:58
BEST
저렇게 애가 다쳐서오면 애도 안심시켜야하는대 보호자도 안심시켜야해서
야 규 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.05.25 20:58
BEST
그게 중요한게 한 4~5살 쯤 자아가 성립하기 시작하기 전 까진 아이들은 자기 감정보다 주변 사람 감정에 더 쉽게 전염되고 동조함. 당장 넘어졌어도 부모가 괜찮다고 넘어가면 그냥 지나갈걸 호들갑 떨면 애들이 더 놀래서 더 심하게 울고 그렇지. 애 안심시키는거 만큼 부모 안심시키는게 중요함
스타더스트메모리 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.05.25 21:18
BEST
저런 어린아이면 보호자도 안심시켜야해서 저렇게 여유있는 말도 하주는거지. 특히 초보 부모는 진짜 진료방해까지 할 정도로 안절부절 못하거든.
정모대사 | (IP보기클릭)112.133.***.*** | 20.05.25 21:09
BEST
이거 뒤에 치료 다 받으면 딸기 약 줄게요 그러던가 암튼 뒤에 자비를 배품 ㅋㅋ
하루살렘 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 20.05.25 21:21
BEST
손에 상처나서 꿰매러 갔더니 . 여자친구 생각하면서 참으라던 의사. 없어요 ...... 의사도 숙연해지고 간호사도 숙연해지고..
장동건 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 20.05.26 00:31
BEST
어머님 제 아는 사람이 중고차 사업을 하는데 연결해 드릴까요 ? ㅎㅎ
아시타카™ | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 20.05.25 21:07
BEST
ㅋㅋㅋㅋ 애가아니라 부모를 안심시키는거네요 ㅋㅋ
tsubasa00 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 20.05.25 20:59
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
환불됨 군다

엄마도 못참고 웃잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

리얼북 | (IP보기클릭)203.243.***.*** | 20.05.25 21:35
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보호자분들도 긴장풀리고 ㅋㅋㅋ

콘드라키 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 20.05.25 20:58
BEST

저렇게 애가 다쳐서오면 애도 안심시켜야하는대 보호자도 안심시켜야해서

야 규 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.05.25 20:58
BEST
야 규

그게 중요한게 한 4~5살 쯤 자아가 성립하기 시작하기 전 까진 아이들은 자기 감정보다 주변 사람 감정에 더 쉽게 전염되고 동조함. 당장 넘어졌어도 부모가 괜찮다고 넘어가면 그냥 지나갈걸 호들갑 떨면 애들이 더 놀래서 더 심하게 울고 그렇지. 애 안심시키는거 만큼 부모 안심시키는게 중요함

스타더스트메모리 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.05.25 21:18
BEST

ㅋㅋㅋㅋ 애가아니라 부모를 안심시키는거네요 ㅋㅋ

tsubasa00 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 20.05.25 20:59

나중에 울일 있다고 계속 하다가 결국 그대로 끝나버리는거 예상했는데

후타는 사랑입니다 | (IP보기클릭)203.229.***.*** | 20.05.25 21:00
BEST

♥데코모리서머♥ | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 20.05.25 21:06
♥데코모리서머♥

딸기 약...

덴드로비움[후미카P] | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 20.05.25 21:27
♥데코모리서머♥

이거 무슨 캐릭터들임?

비파괴검사원 | (IP보기클릭)175.202.***.*** | 20.05.26 23:32
BEST

이것도 웃겼는데

서울 사이버맨 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 20.05.25 21:07
BEST
서울 사이버맨

이거 뒤에 치료 다 받으면 딸기 약 줄게요 그러던가 암튼 뒤에 자비를 배품 ㅋㅋ

하루살렘 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 20.05.25 21:21

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
...............

ㄹㅇ ㅋㅋ

ytruqwe | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.05.26 05:28
BEST

어머님 제 아는 사람이 중고차 사업을 하는데 연결해 드릴까요 ? ㅎㅎ

아시타카™ | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 20.05.25 21:07
BEST

저런 어린아이면 보호자도 안심시켜야해서 저렇게 여유있는 말도 하주는거지. 특히 초보 부모는 진짜 진료방해까지 할 정도로 안절부절 못하거든.

정모대사 | (IP보기클릭)112.133.***.*** | 20.05.25 21:09

노리츳코미 네 ㅋㅋㅋ

이우이우 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 20.05.25 21:10

저것도 라뽀지 ㅋㅋ

광주용봉동김태진 | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 20.05.25 21:10

이야 분위기 메이커 ㅋㅋ

마카롱빌런 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.05.25 21:13

끝나고 나서 진짜 대형버스를 한대 사주는데....

제로・무라사메 | (IP보기클릭)1.247.***.*** | 20.05.25 21:23

울어라 지옥참마도

워프레임하실분 | (IP보기클릭)1.249.***.*** | 20.05.25 21:23

이거짤로보면 겁나 웃기겠지..근데 저런 애들오면 힘든건결국 간호사들임ㅠㅠ쉬이밤

나로나로 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.05.25 21:26

사실 부모님 안심시키려는 목적이 더 큼. 아이들은 부모님의 감정상태에 굉장히 예민해서 부모님이 불안해하면 더 불안해함.

악튜러스 | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 20.05.25 21:30
BEST

손에 상처나서 꿰매러 갔더니 . 여자친구 생각하면서 참으라던 의사. 없어요 ...... 의사도 숙연해지고 간호사도 숙연해지고..

장동건 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 20.05.26 00:31

난 심장수술할때 간호사가 제모할께요~ 하면서 면도기 들고왔는데 내 몸을 보더니 제모크림을 들고오셨다...

진네만 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 20.05.26 00:33

저런 선생님 보면 진짜 전문가처럼 느껴져서 부모도 안심할 듯.

놀란양겨자 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 20.05.26 01:30

뭔선생님이 밀당을 이리 잘하시냐 ... 끌린다 이상하게

streetcats | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 20.05.26 02:06

저런 의사쌤은 도데체 어디 가야 만나볼수 있는거냐 ㅠㅠ 아들 발이 스타렉스에 밟혀서 발등 뼈 다 아작나가지고 응급실 갔는데 다친거 맞아요?? 하는 개 ㅆㅅㄲ만 봤는데... 지금 생각해도 개 빡치네... 진짜..

다산=파산교주 | (IP보기클릭)117.16.***.*** | 20.05.26 03:59
다산=파산교주

차량에 발밟히면 바람만 불어도 아프다는 신경그거 걸리기도 하다던데 괜찮아요?

엘사아렌델 | (IP보기클릭)210.180.***.*** | 20.05.26 04:30
엘사아렌델

CRPS?

멸치볶음 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.05.26 05:03
엘사아렌델

신경과 관련된 후유증은 2년이 지난 지금 없는거 같네요.. 단지 뼈가 부러졌다가 붙는 과정에서 담당 의사가 어린이라서 나사나 이런거 안밖고 그냥 자연 치유로 냅둬서 발 모양이 좀 휘었는데 나중에 놀림 안받으면 좋겠다는 생각만 듭니다 ㅠㅠ 나중에 크면 뼈를 잘라서 발모양을 맞추는 수술을 할수도 있다고는 하는데 ... 또 아이 몸에 칼을 댈생각하니까 마음이 좋지도 않구요.. 아직도 반년에 한번씩 외래 보러가서 의사 얼굴 보면 그냥 열만 받습니다....

다산=파산교주 | (IP보기클릭)117.16.***.*** | 20.05.26 05:51

몇억 할텐데가 너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스카이마루46 | (IP보기클릭)124.199.***.*** | 20.05.26 22:10
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST