그리고 길거리 식당에서 파는 생선구이 백반들에 나오는 생선이 전부 우럭으로 바뀌면 좋겠음.
매운탕도 우럭으로 나오고...... 아 이건 광어보다도 우럭이 대세인가?
회도 우럭이 더 맛있는데 기름진 맛이 아주 일품인데
생선포도 우럭포가 내포지방에서 많이 먹는 향토 음식이지만 생선포 중에서는 대구포 다음으로 맛있는 생선포인데
외지에서 사먹으려면 진짜 힘들간 말이지.
그리고 길거리 식당에서 파는 생선구이 백반들에 나오는 생선이 전부 우럭으로 바뀌면 좋겠음.
매운탕도 우럭으로 나오고...... 아 이건 광어보다도 우럭이 대세인가?
회도 우럭이 더 맛있는데 기름진 맛이 아주 일품인데
생선포도 우럭포가 내포지방에서 많이 먹는 향토 음식이지만 생선포 중에서는 대구포 다음으로 맛있는 생선포인데
외지에서 사먹으려면 진짜 힘들간 말이지.
|
|||||||||||||||||||||||||||
크렌리🌸
흰살 생선주제에 기름진 고소함이 좋아.
낚시 ㄱㄱ 포인트만 잘잡으면 작은 우럭들은 엄청 많이 나오더라고
생선은 큰 게 맛있어. 그래서 우럭은 양식도 좋더라
우럭이 고등어처럼 수입되면 그럴 가능성이 있을텐데 흐음...