본문

[유머] 자연인 생활의 현실을 깨달은 아재 썰.jpg

일시 추천 조회 66187 댓글수 60

BEST
저건 자연인수준이 아니라 극한생활인거아냐.?
국대잉여 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 20.05.26 01:59
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 0부터 시작하는 자연인이 쉬울거같나봐
베리베리크랜베리 | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 20.05.26 01:59
BEST
자연이 그대를 거부하리라!!
졸려어엉 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 20.05.26 02:01
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서울 촌놈이 무슨 자연인을 한다고
물리치료유게이 | (IP보기클릭)183.78.***.*** | 20.05.26 02:05
BEST
몇번을 봐도 이장이 씨1발씨1발 하면서 오토바이 태워서 옮긴다는 부분이 너무 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이러브뻐킹텐타클 | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 20.05.26 02:17
BEST
아빠와 친구분들이 딱 저런생각 가짐. 자기들이 당연하게 누리고 있는걸(냉장고 열면 신선한 음식, 레버로 실내온도 조절,뜨끈한 목욕이 가능) 생각못하고 전원생활 로망 뽕차서 주제파악 안되는거 보면 한숨만 나옴.
루리웹-1400562785 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.05.26 02:15
BEST
그야 자기가 하는일은 ㅈ같은 부분이 필터없이 전부보이지만 보통 ㅈ같고 힘든 일은 남들에게 잘 안드러내니까
루리웹-1411075587 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 20.05.26 02:12
BEST
그래도 년 단위로 버티긴 했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
반반무많이 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 20.05.26 02:09
BEST
집 대충 지으면, 난방해봤자 무쓸모 대부분 업자는 저런 귀촌 주택은 호구잡았다 싶어서 어떻게든 대충 지어줌
R-R | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 20.05.26 02:14
BEST
그래도 다시는 어설프게 재도전 못하게 하려고 진짜 할수 있는 건 다해서 돌려보냈네 이건 앞에 일어난 사고들에 감사해야된다 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저런 첩첩산중에선 까딱 잘못하면 관짝밈 되는거 순식간인데 그것보다야 낫지 뭐
GLaDOS__ | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 20.05.26 02:15
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 0부터 시작하는 자연인이 쉬울거같나봐

베리베리크랜베리 | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 20.05.26 01:59
BEST

저건 자연인수준이 아니라 극한생활인거아냐.?

국대잉여 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 20.05.26 01:59
국대잉여

자연인 하러갔다가 생존게임 하고가버림 ㅎㅎ

토범태영 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 20.05.26 03:38
BEST

자연이 그대를 거부하리라!!

졸려어엉 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 20.05.26 02:01

실화냐 ㅋㅋㅋㅋ

XI BARY | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 20.05.26 02:01
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
신규배달용

그래도 돈은 있네

파로사틴 | (IP보기클릭)119.17.***.*** | 20.05.26 02:27

ㅋㅋㅋㅋㅋ

нормапьно | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 20.05.26 02:01
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서울 촌놈이 무슨 자연인을 한다고

물리치료유게이 | (IP보기클릭)183.78.***.*** | 20.05.26 02:05

왜 지 하는 일은 ↗같고 힘든데 남 하는 일은 쉽고 만만하고 순탄할 거라고 생각하는 머저리들이 많은걸까

루리웹-4264493343 | (IP보기클릭)126.208.***.*** | 20.05.26 02:08
BEST
루리웹-4264493343

그야 자기가 하는일은 ㅈ같은 부분이 필터없이 전부보이지만 보통 ㅈ같고 힘든 일은 남들에게 잘 안드러내니까

루리웹-1411075587 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 20.05.26 02:12

근데 돈 많나보네...

라젠드라 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 20.05.26 02:09
BEST

그래도 년 단위로 버티긴 했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

반반무많이 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 20.05.26 02:09
Jenn

어릴때 시골에서 고생하면서 자란 사람들도 자연인하는거 힘들어하더라

멍게소리여 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.05.26 02:13
Jenn

이런거 좀 흩어보고 이제 직접함

↑ 우라기리모노 | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 20.05.26 02:16

자연인은 시골출신들도 갈린다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

33857634 | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 20.05.26 02:10

조사도 안하고 덤볐구만.

안경곰돌이 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 20.05.26 02:11
알드메리 자치령

ㄹㅇ 자연에서 살기 ㅈ같으니 좀 편하게 살자고 만든게 도시라 인간기준으로 편의성은 최고지

엘드릿지 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.05.26 02:47

차도 연결되고 농지있으면 농막지어서 살아야지 농막옆에 하우스도 한동 지어서 창고겸으로 쓰고 전기 안들어오면 그것도 어렵겠지만

도끼수집가 | (IP보기클릭)220.80.***.*** | 20.05.26 02:13
BEST

집 대충 지으면, 난방해봤자 무쓸모 대부분 업자는 저런 귀촌 주택은 호구잡았다 싶어서 어떻게든 대충 지어줌

R-R | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 20.05.26 02:14

이장님 저러다 정들었겠다

B24715 | (IP보기클릭)125.182.***.*** | 20.05.26 02:14
BEST

그래도 다시는 어설프게 재도전 못하게 하려고 진짜 할수 있는 건 다해서 돌려보냈네 이건 앞에 일어난 사고들에 감사해야된다 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저런 첩첩산중에선 까딱 잘못하면 관짝밈 되는거 순식간인데 그것보다야 낫지 뭐

GLaDOS__ | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 20.05.26 02:15
GLaDOS__

뱀이나 독버섯인가 나물멀고 살아있는게 용하다 ㅋㅋ

캐런7 | (IP보기클릭)1.223.***.*** | 20.05.26 10:10

전기 수도 되는데 살아도 캐고생임. 무슨 자연인 한다고 전기수도 안되는 곳으로 들어가는 순간.... 고생문 훤히 열림.

루리웹-0788253411 | (IP보기클릭)175.202.***.*** | 20.05.26 02:15
BEST

아빠와 친구분들이 딱 저런생각 가짐. 자기들이 당연하게 누리고 있는걸(냉장고 열면 신선한 음식, 레버로 실내온도 조절,뜨끈한 목욕이 가능) 생각못하고 전원생활 로망 뽕차서 주제파악 안되는거 보면 한숨만 나옴.

루리웹-1400562785 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.05.26 02:15
루리웹-1400562785

캠핑 해봐야함 봄 여름 가을 겨울

↑ 우라기리모노 | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 20.05.26 02:19
루리웹-1400562785

군대에서 야외 훈련만 해도 이거 사람할짓 아니란걸 느낄텐데

원효대사 | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 20.05.26 02:37

삭제된 댓글입니다.

ㅇㄷㅇㄷㄴ

운이 정말 좋았죠

waffle | (IP보기클릭)59.187.***.*** | 20.05.26 02:48

저게머여 ㅋㅋㅋㅋㅋ

마에라드 | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 20.05.26 02:16

시골생활 일주일만해도 빡세고 지겹고 귀첞은데

SISAO | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 20.05.26 02:16
BEST

몇번을 봐도 이장이 씨1발씨1발 하면서 오토바이 태워서 옮긴다는 부분이 너무 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아이러브뻐킹텐타클 | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 20.05.26 02:17
아이러브뻐킹텐타클

암만 봐도 이게 포인트야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

회춘하는중 | (IP보기클릭)1.245.***.*** | 20.05.26 02:35

도시는 뭐 처음부터 도시인가 자연인들이 아둥바둥 잘 살아보겠다고 애쓴 결과물이 도시인거지 ㅋㅋㅋ

Inori. | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 20.05.26 02:24

이장님 X발데레...

Earthy | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 20.05.26 02:25

시골쪽 공장 취직해서 기숙사에서 자연인도 아니고 그냥 사회고립 생활만 1년 해봐도 뒤지겠던데 대체 뭔 놈의 로망인지

RYOJ-03 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 20.05.26 02:33

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

리모난 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 20.05.26 02:34

홀로 기업 만들어서 자수성가한 사람들은 기본 다 꼰대임 ㅋㅋ 남들이 뭐라 하던 자기 행동으로 성공했으니까 자신의 말이 다 옳은 게 됨 ㅋㅋ

from16 | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 20.05.26 02:35
from16

맞아 개토나와 진짜

바위군 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 20.05.26 11:09

극한의 삶 체험

길리어스 오스본 | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 20.05.26 02:43

자연이 그대를 거부하리라

루리웹-463377942 | (IP보기클릭)180.67.***.*** | 20.05.26 02:44

티비에 나온 자연인들은 일단 호봉이 달라 호봉이... 그 짬이 그냥 생길까

方外士 | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 20.05.26 02:44

대리석 ㅋㅋㅋㅋ

귀요미뿜뿜 | (IP보기클릭)1.226.***.*** | 20.05.26 02:49

다친 상태에서 언덕 두개 넘어서 내려오는 걸 세번이나 했다 이거지

리아무 | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 20.05.26 02:54

저긴 그래도 착한 농촌이네 저렇게 들어가면 텃새부리는 사람들 많고 그 과정에서 분명 감정상하는데 그런거 요구도 안한 모양이고 사람도 몇 번 살려주고

고심끝에말한거임 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 20.05.26 03:11

난 모기 싫어서 캠핑도안한다

시간의광대 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.05.26 03:22

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 삽겹살먹다가 대리석 폭발해서 몸에 돌조각 박혔다는게... 왜 웃기냐 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ

Cafe Mocha | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 20.05.26 03:28
Cafe Mocha

돌을 불판으로 쓰는거 생각보다 많이 위험함. 돌 안에 있는 수분이 팽창하다가 나오지 못하고 팍 터지는건데 수류탄 마냥 파편도 많이 튀고.. 대리석이랬으니 어디 건물 외벽으로 쓰는 대리석 같은거 구해다가 물에 박박 씻고 그냥 불 위에 얹은거 같음

멸치볶음 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.05.26 03:32

1년반이면 오래버텼네 ㅋㅋㅋㅋ

슙슙 | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 20.05.26 03:51
후후후...카미유 비단 | (IP보기클릭)220.90.***.*** | 20.05.26 04:15

도시생활이 피곤한게 아니라 노동이 피곤한거고 시골의 노동은 몇배로 피곤함.

모노브레인 | (IP보기클릭)126.194.***.*** | 20.05.26 04:20

자연인보다는 자연과 가까운 한적한 동네서 사세요 내 추천은 문경시 별암리 입니다 정말 근처에 텅텅 비어서 도로만 조금 지나치면 자연과 가까이서 살 수 있거든요 지금 숙식을 해결하는 회사 옆동네라서 잘 압니다 시발

백수라서미안 | (IP보기클릭)222.103.***.*** | 20.05.26 09:48

이장이 존나 고생했네. 그래도 씨벌거리면서 목숨은 붙여놓은거 보니 이장이 된 사람이다 ㅋㅋㅋㅋ

세상의별 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 20.05.26 09:50

몇번을 죽을뻔 한거냐

골고루곰 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 20.05.26 09:51

돈 많으면 동남아에서 호화로운 생활하면서 살 수 있는데 뭐하러 자연인을...

평생솔로[신1천지폐렴] | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 20.05.26 09:53

1년반 살면서 남은평생 이야기할거리는 다 생긴듯

회색현자 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.05.26 09:59

도심외각 전원주택도 못살겠던데 난 도시가좋다

아라라라각키 | (IP보기클릭)106.249.***.*** | 20.05.26 10:08

옛날에 3대가 모여사는 대가족이 오로지 생존하고 위해서 써야 했던 노동력의 총합을 생각하면 혼자서 자연인하겠다고 산으로 들어가는게 얼마나 무모한지 알 수 있음 최소한 부족한 부분을 전부 때울 수 있는 수준의 돈을 쓸 각오가 있어야...

백구한접시 | (IP보기클릭)61.39.***.*** | 20.05.26 10:11

이장이 고생많았네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

In Motion | (IP보기클릭)106.241.***.*** | 20.05.26 10:28
In Motion

사실상의 이글의 진주인공

BOA.마키 | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 20.05.26 10:47

터지고 물리고 쓸리고 할건 다해봤...나

엘사아렌델 | (IP보기클릭)210.180.***.*** | 20.05.26 10:32

자연인이 왜 티비에 나오겠어

뤼얼뷜런 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 20.05.26 10:56

수만년 전부터 자연인 하다가 ↗같아서 도시인으로 진화 한건데 ㅋㅋㅋ 지금 자연인들은 다 돈 많은 사람들이라 자연인 하는거지

구글 구글 | (IP보기클릭)222.105.***.*** | 20.05.26 11:02
위로가기
그냥남자사람 | 추천 177 | 조회 265165 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 75789 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 224 | 조회 192367 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 52749 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 13067 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 922 | 조회 417035 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16880 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 28512 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 42 | 조회 182381 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 59525 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 64042 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 5974 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 38413 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8747 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 145 | 조회 70440 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9213 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 18110 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14408 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9599 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14195 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 68 | 조회 62296 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 20429 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7673 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 6040 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12648 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 12146 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5232 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 80 | 조회 36333 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST