본문

[유머] 현 시국 올바른 외교법

일시 추천 조회 43324 댓글수 49

BEST
홍콩 사람들에게 미안하지만 국익이 우선이라.
친치충 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 20.05.27 09:32
BEST
담판 오지네ㅋㅋㅋㅋㅋ
청년실업 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.05.27 09:32
BEST
그냥 주한중국대사가 진급용 명분쌓기하는것 같은데.
주장은내가.증명은네가. | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 20.05.27 09:33
BEST
ㅋㅋ... 진짜로 그러면 북쪽이 미처버릴지도..
กิิิิิิิ꧁༺༒༻꧂ | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 20.05.27 09:33
BEST
저거하면 미국 눈 밖에 나는거라 개씹이득은 아님
오빠시계 | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 20.05.27 09:38
BEST
저것의 문제점 1. 미국한테 찍힘 2. 중국이 약속을 지킬리 없음 3. 북한이 대화가될리 없음
오빠시계 | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 20.05.27 09:39
BEST
쟤들은 아직도 지들이 상국인줄알아서그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
공기 청정기 | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 20.05.27 09:38
BEST
양심은 사람한테 찾아야
케빵 | (IP보기클릭)182.213.***.*** | 20.05.27 09:41
BEST
저거 053이 했던거잖아. 북핵실험때 중국님 우리 북한 왕따시켜요 이래서 전승절 얼굴마담까지 했다가 통수쳐맞았는데 ㅋ
강제 장투 | (IP보기클릭)60.120.***.*** | 20.05.27 09:37
BEST
중국이 외면하면 사실상 북한은 진지하게 망하는데
루리웹-1687788622 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.05.27 09:32

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-1687788622 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.05.27 09:32
BEST
루리웹-1687788622

중국이 외면하면 사실상 북한은 진지하게 망하는데

BEST

담판 오지네ㅋㅋㅋㅋㅋ

청년실업 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.05.27 09:32

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

몽구호우 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 20.05.27 09:32

이거 맞다

계왕o | (IP보기클릭)1.210.***.*** | 20.05.27 09:32
BEST

홍콩 사람들에게 미안하지만 국익이 우선이라.

친치충 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 20.05.27 09:32
BEST

ㅋㅋ... 진짜로 그러면 북쪽이 미처버릴지도..

กิิิิิิิ꧁༺༒༻꧂ | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 20.05.27 09:33
BEST

그냥 주한중국대사가 진급용 명분쌓기하는것 같은데.

주장은내가.증명은네가. | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 20.05.27 09:33

저거면 개씹이득 조건이긴한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미키 PD | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.05.27 09:34
BEST
미키 PD

저거하면 미국 눈 밖에 나는거라 개씹이득은 아님

오빠시계 | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 20.05.27 09:38
오빠시계

미국아 북진하면 핵폭탄 너줄게 그리고 덥으로기밀문서도 줄게

nodatanodata | (IP보기클릭)112.151.***.*** | 20.05.27 09:58
nodatanodata

미국한테 그다지 이득이 아닌게 함정

염활 | (IP보기클릭)211.169.***.*** | 20.05.27 10:06
염활

그럼 뭐주지

nodatanodata | (IP보기클릭)112.151.***.*** | 20.05.27 10:06
nodatanodata

그냥 닥치고 가만히 있는게 미국한테 안 찍히는거

삼도천 뱃사공 | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 20.05.27 10:10

사실 홍콩가진곤 모자르고 저렇게하려면 미국이 개입 불가능하다는 가정에서 중국이 대만 먹는걸로 교환해야될걸

공기 청정기 | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 20.05.27 09:34

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Normal 머스탱 | (IP보기클릭)211.238.***.*** | 20.05.27 09:35
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
카후루쟝다이스키

쟤들은 아직도 지들이 상국인줄알아서그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

공기 청정기 | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 20.05.27 09:38
BEST
카후루쟝다이스키

양심은 사람한테 찾아야

케빵 | (IP보기클릭)182.213.***.*** | 20.05.27 09:41

물론 진짜 저랬다간 우리나라가 여러가지 의미로 폭발하지

icicle017 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.05.27 09:37
BEST

저거 053이 했던거잖아. 북핵실험때 중국님 우리 북한 왕따시켜요 이래서 전승절 얼굴마담까지 했다가 통수쳐맞았는데 ㅋ

강제 장투 | (IP보기클릭)60.120.***.*** | 20.05.27 09:37
강제 장투

503?

죄수번호-2802516480 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.05.27 10:38

북한가지곤 너무 적소... 요동쯤 합시다.

얌얌🦊 | (IP보기클릭)203.246.***.*** | 20.05.27 09:39
RED.KIMCHI

거란도 중화는 아니었지

Sanith | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 20.05.27 09:41

살려달라우 동무

팀별과제 | (IP보기클릭)210.121.***.*** | 20.05.27 09:39
BEST

저것의 문제점 1. 미국한테 찍힘 2. 중국이 약속을 지킬리 없음 3. 북한이 대화가될리 없음

오빠시계 | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 20.05.27 09:39
오빠시계

저때 약속 지켰던 중국인들은 다 뒤졌고 지금은 오랑캐가 중국땅을 먹고있지

평범한 일반인 | (IP보기클릭)112.157.***.*** | 20.05.27 09:42
오빠시계

4.중국이 가만히 있어도 러시아가 참전함. ㅗㅜㅑ

주장은내가.증명은네가. | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 20.05.27 09:42
오빠시계

3.북진은 대화가 아님

죄수번호-2802516480 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.05.27 10:38
죄수번호-2802516480

중국이 '야 너랑 이제 이야기 안할거야' 라고하면 일반적인 생각 : 왜 그래? 무슨일이야? 그러지마 북한식 생각 : 우리 공화국을 위협하는 남측 괴뢰집단에 혁명의 핵폭탄을 선사하겠다! 애초에 생화학 병기, 핵등 살상무기 때문에 선빵은 북괴가 먼저함 우리가 북진 먼저 시작해도 수도권 핵폭탄이 더 빨리 떨어질듯

오빠시계 | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 20.05.27 10:45
오빠시계

그걸 중국이 북한한테 밝힐때까지 기다라고, 참수작전도 안했으면 자업자득인 수준의 멍청함이지

죄수번호-2802516480 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.05.27 10:56
죄수번호-2802516480

누가 들으면 우리가 갑인줄 그거 사이다 역사 소설에서 많이봄

오빠시계 | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 20.05.27 11:01

북한돼지놈 천지분간못해서 안됨

로망티 | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 20.05.27 09:41

거란족>시진핑

ETS토익 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.05.27 09:42
ETS토익

거란놈들은 고구려에게 받은 은혜를 원수로 갚아 만주에서 예맥족을 제노사이드한 놈들임 시진핑 나쁜 건 알지만 거란놈들은...

고(구)려인 | (IP보기클릭)121.156.***.*** | 20.05.27 09:50

통쾌 하긴 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

Lifeisbeaten | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 20.05.27 09:49

현시국은 그냥 암말도안하는거 중립

루리웹-9135782731 | (IP보기클릭)180.134.***.*** | 20.05.27 09:51
루리웹-9135782731

민간에서는 홍콩지지

루리웹-9135782731 | (IP보기클릭)180.134.***.*** | 20.05.27 09:51

이 시국에 북진엔딩이면 3차 핵전쟁 발발 원인 쌉사능

히오스를하는자 돌을맞아라 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 20.05.27 09:51

서희가 강동 6주를 먹은것 처럼 연변 자치주를 넘겨 주면 찬성할 수도 있지

통성명은.무슨 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 20.05.27 09:53

대한민국 헌법 제1조만 보여주고 아무말 안해야할듯

플루토늄국밥 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 20.05.27 09:55

애초에 중국을 믿나...저건 기본 부터 망한 외교임

룬나이츠 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 20.05.27 09:57

와 서희가 묘지를 뚫고 나와서 감탄해할 발언이군!!

샤스르리에어 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.05.27 09:57

서씨를 보내라

흐아앙갱장해여어 | (IP보기클릭)117.102.***.*** | 20.05.27 10:02

중국 : 한국에 503같은 정권 다시 안나오려나..(속국처럼 알아서 잘 기었는데) 일본 : 한국에 503같은 정권 다시 안나오려나..(일본의 이익을 잘 대변했는데) 미국 : 한국에 503같은 정권 다시 안나오려나..(시키는대로 잘 부려먹었는데)

루리웹-9838172548 | (IP보기클릭)210.90.***.*** | 20.05.27 10:03

주변에 순순히 믿을 만한 나라가 하나도 없는데 무슨 수로?

49호 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 20.05.27 10:10

우리가 존나 잘크는수밖에 없다

오릿 | (IP보기클릭)106.242.***.*** | 20.05.27 10:12

중국을 아직도 믿습니까 후먼?

디첩X근첩 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.05.27 10:16

짱■나 미국이나 줄건주고 요구해야지 걍 밑도 끝도 없이 내놓으래 ㅋㅋㅋ

세키로:TWICE의그림자 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.05.27 10:30

저것도 분명히 꼬장부릴게 시진핑 훚앙구녕들임 ㅇㅇ

조상 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 20.05.27 10:53
위로가기
그냥남자사람 | 추천 176 | 조회 264062 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 75518 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 224 | 조회 191568 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 52182 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 12994 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 920 | 조회 415769 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16815 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 28336 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 41 | 조회 181464 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 59236 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 63727 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 5944 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 38178 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8714 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 145 | 조회 70125 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9175 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 17860 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14340 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9548 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14129 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 68 | 조회 61822 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 20277 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7632 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 6022 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12574 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 12091 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5207 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 78 | 조회 36031 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST