본문

[유머] 쫄리니까 치트 시전하는 촉나라.jpg

일시 추천 조회 144242 댓글수 116

BEST
가정에 제갈량이 있습니다 그럼 기산은 비었겠지 기산에도 제갈량이 있습니다 아니 뭔데
룻벼 | (IP보기클릭)110.45.***.*** | 20.05.28 00:12
BEST
승상께선 잠은 잘 주무시나 하루에 12시간씩 주무시고 계십니다 시발... 식사는 좀 하시고? 하루에 합쳐서 여섯 그릇씩 드십니다 아니 시발
룻벼 | (IP보기클릭)110.45.***.*** | 20.05.28 00:08
BEST
궁극의 푸른 눈의 와룡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하찮은 참배객 | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 20.05.28 00:22
BEST
제갈량이 장수하겠구나 시바 ㅈ됐구나
푸른새싹 | (IP보기클릭)211.199.***.*** | 20.05.28 00:19
BEST
삼갈량은 세 명 모두 촉을 위해 헌신할 수 있지만 십이마의는 서로 정권잡겠다고 싸우다가 나라 터짐 ㅋㅋㅋㅋ
루리웹-0220981620 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 20.05.28 00:55
BEST
십오장원이 필요해
VAAS | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 20.05.28 00:07
BEST
제갈량이 여럿 나타나서 벼와 보리를 베어갔는데 어떤 속임수를 쓴 것이냐 아무 속임수도 안 쓰셨습니다 허튼 소리를 하면 지금 당장 죽일 것이나, 바른대로만 말한다면 비단을 내릴 것이다 여부가 있겠습니까요 그저 승상이 셋이었습니다 아니 시발;;;
룻벼 | (IP보기클릭)110.45.***.*** | 20.05.28 00:20
BEST
삼고초려 단챠 다 성공했네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
코파카바나 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 20.05.28 00:18
BEST
설마 세번 찾아가 제갈량을 설득하라는 말이 세 명을 설득하라는 뜻인줄 어떻게 알았겠나
룻벼 | (IP보기클릭)110.45.***.*** | 20.05.28 00:28
BEST
십이마의 정도는 돼야 비벼볼만 하겠네
걸어다니는사람 | (IP보기클릭)210.104.***.*** | 20.05.28 00:07
BEST

십오장원이 필요해

VAAS | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 20.05.28 00:07
VAAS

ㅋㅋㅋㅋ

파판6가최고 | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 20.05.28 03:33
BEST

십이마의 정도는 돼야 비벼볼만 하겠네

걸어다니는사람 | (IP보기클릭)210.104.***.*** | 20.05.28 00:07
BEST
걸어다니는사람

삼갈량은 세 명 모두 촉을 위해 헌신할 수 있지만 십이마의는 서로 정권잡겠다고 싸우다가 나라 터짐 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-0220981620 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 20.05.28 00:55
걸어다니는사람

조조 : 119불러! 개세끼들아!!

poisonjjam | (IP보기클릭)8.37.***.*** | 20.05.28 03:26
루리웹-0220981620

능력은 사마의의 1/n인데 야망은 그대로인 후손들이 그렇게 싸우다가 나라 터짐 ㅋㅋㅋ

하늘물총새 | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 20.05.28 03:57
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
두더두더쥐

이십싸왕의난이..되는건가

편의점커피맨 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.05.28 08:57

셋이서 하나는 한중에서 내정 겸 군량담당 나머지 둘은 나가서 12시간씩 군무 보니까 사마의가 이길 방도가 없더라

룻벼 | (IP보기클릭)110.45.***.*** | 20.05.28 00:07
BEST
룻벼

승상께선 잠은 잘 주무시나 하루에 12시간씩 주무시고 계십니다 시발... 식사는 좀 하시고? 하루에 합쳐서 여섯 그릇씩 드십니다 아니 시발

룻벼 | (IP보기클릭)110.45.***.*** | 20.05.28 00:08
BEST
룻벼

제갈량이 장수하겠구나 시바 ㅈ됐구나

푸른새싹 | (IP보기클릭)211.199.***.*** | 20.05.28 00:19
룻벼

시바ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

도축하며도시도를춰요 | (IP보기클릭)222.236.***.*** | 20.05.28 00:19
룻벼

아 터졌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Ledax | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.05.28 00:22
룻벼

3교대 공장이냨ㅋㅋㅋㅋㅋ

민트초코 삼겹살 | (IP보기클릭)58.76.***.*** | 20.05.28 00:24
민트초코 삼겹살

촉한 병사의 3교대 제도는 사실 한중에서 내정과 군량을 담당하는 제갈량이 업무 교대를 강력하게 추진했고 그 결과 승상끼리 업무를 교대할때 병사도 같이 보내면 어떻겠냐는 발상으로 이어졌다고 한다

룻벼 | (IP보기클릭)110.45.***.*** | 20.05.28 00:27
푸른새싹

뭐하고 있어 여장 선물 뜯어서 여장해야지 그래야 살아남아

원효대사 | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 20.05.28 00:43
룻벼

황부인4P!!!!!

프리큐어 | (IP보기클릭)116.84.***.*** | 20.05.28 09:48

삭제된 댓글입니다.

gametic

마속 : ㅎㅎ ㅈㅅ ㅋㅋ

아으앍아 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.05.28 00:12
BEST
아으앍아

가정에 제갈량이 있습니다 그럼 기산은 비었겠지 기산에도 제갈량이 있습니다 아니 뭔데

룻벼 | (IP보기클릭)110.45.***.*** | 20.05.28 00:12
룻벼

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이름쓰기귀찮아 | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 20.05.28 00:16
BEST
루리웹-7468515401

제갈량이 여럿 나타나서 벼와 보리를 베어갔는데 어떤 속임수를 쓴 것이냐 아무 속임수도 안 쓰셨습니다 허튼 소리를 하면 지금 당장 죽일 것이나, 바른대로만 말한다면 비단을 내릴 것이다 여부가 있겠습니까요 그저 승상이 셋이었습니다 아니 시발;;;

룻벼 | (IP보기클릭)110.45.***.*** | 20.05.28 00:20
gametic

제갈 승상 3교대로만 돌려도 효율성 극대화겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-9302187566 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 20.05.28 00:20
루리웹-7468515401

유비가 방통이 죽자 제갈량을 자기 곁으로 불렀다 합니다! 그럼 형주엔 제갈량이 없겠군! 형주에도 제갈량이 있습니다! 뭐?

삼도천 뱃사공 | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 20.05.28 00:21
BEST
gametic

궁극의 푸른 눈의 와룡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하찮은 참배객 | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 20.05.28 00:22
아으앍아

가정에도 제갈량이 가니 등산못함

금산사 | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 20.05.28 00:25
하찮은 참배객

미쳤네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

도래까마귀 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.05.28 00:41
룻벼

제갈량이 나보고 여장하라고 보낸 선물 뜯어서 여장해야지 사마의야

원효대사 | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 20.05.28 00:44
삼도천 뱃사공

육손:내 책략을 간파할 자는 제갈량 뿐인데 그는 지금 한중에 있다 제갈량2:뭐래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

구라티컬히트 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 20.05.28 01:24
아으앍아

쓰리코어 제갈상태면 마속 갈때 하나정도는 따러갔을듯

Ruinos | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 20.05.28 03:50

육도 삼량

얗얗 | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 20.05.28 00:08

덤으로 삼마속도 드리겠습니다

라기아엠페러 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.05.28 00:11
라기아엠페러

제갈량이 없어서 마속 컨트롤이 안된건데 3 제갈량이면 3마속 컨트롤도 가능할듯

휴먼닥터 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 20.05.28 00:18
휴먼닥터

제갈량이 여유만 있으면 1제갈로 3마속 컨트롤 ㅆ가능할듯

묵시록의추종자 | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 20.05.28 00:41
휴먼닥터

산위에다 본진을 치다가 그날 목잘려서 끝날듯

원효대사 | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 20.05.28 00:45
원효대사

진치자고 얘기하다가 싸닥션 맞고 조용해질걸

Ruinos | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 20.05.28 03:51
Ruinos

물안주고 산에서 못내려오게 한다 백퍼

원효대사 | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 20.05.28 10:17

황금제갈량 크

철구야 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 20.05.28 00:18
BEST

삼고초려 단챠 다 성공했네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

코파카바나 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 20.05.28 00:18
BEST
코파카바나

설마 세번 찾아가 제갈량을 설득하라는 말이 세 명을 설득하라는 뜻인줄 어떻게 알았겠나

룻벼 | (IP보기클릭)110.45.***.*** | 20.05.28 00:28
룻벼

이래서 봉추가 와룡이 나보다 잘났다 한거구나

원효대사 | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 20.05.28 00:45
원효대사

서서: 제갈량은 저보다 열 배는 나은 사람입니다. 그는 하루에 12시간 책을 보고 8시간 밭일을 하면서도 하루 9시간 꼬박꼬박 숙면하며 규칙적으로 살고 있습니다 유비: 아니 그게 됩니까?

룻벼 | (IP보기클릭)110.45.***.*** | 20.05.28 00:50
코파카바나

가챠 세번해서 쓰알 다 성공 ㄷㄷㄷ

Puppet | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 20.05.28 04:56
코파카바나

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하렘만세 | (IP보기클릭)125.131.***.*** | 20.05.28 09:36

삼고초려 세번 갈때마다 제갈량이 ㅇㅋ했네ㅋㅋㅋㅋㅋ

나15 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 20.05.28 00:18

와룡과 봉추 둘을 얻으면 천하를 얻는다더만 와룡만 둘이면 어케 되는겨

루리웹-6123160980 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 20.05.28 00:18
루리웹-6123160980

다시보니 셋이네 ㅋㅋㅋ

루리웹-6123160980 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 20.05.28 00:19

오버플로우!

게티스버스 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 20.05.28 00:19

지구를 얻을것이다.

미키 PD | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 20.05.28 00:19

3천을얻음

| (IP보기클릭)211.227.***.*** | 20.05.28 00:20

로마까지 정복 쌉가능

푸른새싹 | (IP보기클릭)211.199.***.*** | 20.05.28 00:20

와룡 셋 봉추 둘 풀하우스?

쿠아곰 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 20.05.28 00:32

삼탈워 제갈량 스킬은 궁병 딜 증가 버프인데 둘이면 교대로 끊김없이 두배 딜 박음

구라티컬히트 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 20.05.28 01:29

궁극의 푸른눈의 제갈량

Capitán Mexico | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 20.05.28 00:19

아 ㅋㅋ 2성 제갈량은 ㅇㅈ이지

루리웹-8844389066 | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 20.05.28 00:19

빔도쏘고 분신도쓰고... 이거 완전 제갈건담아냐?

GOI-04C | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 20.05.28 00:19
GOI-04C

F91 실체있는 잔상 그이상인듯

Ruinos | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 20.05.28 03:52

대신에 한번에 제갈량이 떠나는 허탈감을 3배로 느끼게되는건가 ㅋㅋㅋ

루리웹-2813368531 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 20.05.28 00:19

참고로 난 조조로 게임하다가 더블 사마의 됨. 오호 십육국은 너무 적으니가 10호 32국 될듯

사마의빌런 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 20.05.28 00:19
사마의빌런

16왕의 난이라니

원효대사 | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 20.05.28 00:46

내가 죽어도 또 하나의 제갈량이 나타날 것이다(물리)

도축하며도시도를춰요 | (IP보기클릭)222.236.***.*** | 20.05.28 00:20

와 3와룡이면 촉 얼마나 커졌을까

penkins | (IP보기클릭)125.138.***.*** | 20.05.28 00:20

죽은 공명이 산 사마의를 물리쳤다는건 공명 2호 3호가 물리쳤다는 의미였나 오노레 공명

이와타니 나오후미 | (IP보기클릭)114.129.***.*** | 20.05.28 00:20
이와타니 나오후미

2명 남은 공명이 사마의를 물리친다

안경먼지 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 20.05.28 00:22
이와타니 나오후미

공명 마크2 마크3라니

원효대사 | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 20.05.28 00:47

천하 삼분지계가 땅을 셋으로 나눈다는게 아니라 삼분이면 천통 뚝딱이라는 소리냐

오나니여신님 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 20.05.28 00:20

진짜 이 정도면 촉이 오호십육국 시대까지 버티고 천하통일 하겠네 ㅋㅋㅋ

codename47 | (IP보기클릭)49.98.***.*** | 20.05.28 00:20

아 씨 위에 댓글들보다 웃겨 뒤지는줄알앗넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

닉네임이정말16자까지되나만들어 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 20.05.28 00:22

양평관에 제갈량 셋이 나타나 동자 여섯의 부채질을 받으며 공연을 했으니 사마의는 그저 귀신이 곡할 노릇이라 중얼거리며 수십리를 달아난 끝에 겨우 제정신을 차렸다고 한다

룻벼 | (IP보기클릭)110.45.***.*** | 20.05.28 00:22
룻벼

여장한채로

원효대사 | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 20.05.28 00:47

정말 농서에서 위연 마대 강유가 변장할 필요가 없겠구나

타츠마키=사이타마 | (IP보기클릭)1.250.***.*** | 20.05.28 00:23

시발 생각해보니 일이 바쁘고 요절해서 제갈첨 교육 제대로 못했는데 제갈량이 오래 살고 일에 여유가 있으면 제갈첨 교육도 완벽하겠네

삼도천 뱃사공 | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 20.05.28 00:23
삼도천 뱃사공

오히려 제갈첨이 요절 했을지도 모름

원효대사 | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 20.05.28 00:48
원효대사

3명이서 돌려가며 죠진다

Over`s Lord | (IP보기클릭)60.119.***.*** | 20.05.28 01:04
Over`s Lord

와 스트레스 3배 그이상

Ruinos | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 20.05.28 03:53

그냥 승상 3교대만 해도 사마의보다 장수할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일뽕미투한황달 | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 20.05.28 00:23

3교대 제갈량 어케 이기냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

| (IP보기클릭)211.231.***.*** | 20.05.28 00:24

삼마의면 대적할 수 있을 듯

정의의 버섯돌 | (IP보기클릭)116.45.***.*** | 20.05.28 00:24
정의의 버섯돌

3마의면 나라가 몇개로 쪼개지는거냐 ㅋㅋ

루리웹-9401992356 | (IP보기클릭)112.164.***.*** | 20.05.28 01:53
루리웹-9401992356

24왕의 난ㅋㅋㅋㅋ

kaccao | (IP보기클릭)119.205.***.*** | 20.05.28 03:28

아니 제갈량이 셋이었으면 형주 관우를 서포팅하는 제갈량이 있는데 가정을 왜 찾냐

사딸라내겠어말겠어 | (IP보기클릭)42.82.***.*** | 20.05.28 00:24

궁극의 푸른눈의 와룡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

빅-평타맨 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 20.05.28 00:25

공명의 함정이다 짤x3

Crabshit | (IP보기클릭)39.123.***.*** | 20.05.28 00:25

제갈량 3호기까지 있으면 촉 안말아먹고 천통 씹가능

[페린이] | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 20.05.28 00:26

천하삼분찌개를 이제 아셨구랴

네코마루 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.05.28 00:33

편제확대 ㅅㅂ

날롱날롱™ | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 20.05.28 00:34

3교대 승상이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

方外士 | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 20.05.28 00:34

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

죄수번호-745705044 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 20.05.28 00:44

하늘은 왜 주유를 낳고 제갈량을 또 또 또 낳았는가!!

루리웹-7217384633 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 20.05.28 00:44

저러면 형주에 하나 남았을테니 관우도 안죽었을라나

히리리 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 20.05.28 00:48

덕분에 촉한 대확장, 반갈죽각 위나라 형세라면 공명 살아생전 통일과업 달성도 불가능하지 않았을려나. 참고로 저지도는 6세기 남북조시대임. 왼쪽 하늘색이 북주, 오른쪽위가 북제, 아래가 남조 진나라. 가운데 작은건 서량=후량. 북주가 북제를 결국 처묵한뒤 수나라로 정권교체, 그후 진나라까지 접수해 통일완료.

페이 커 | (IP보기클릭)110.46.***.*** | 20.05.28 00:49

꼬우시면 3 제갈량 뜰때까지 가챠 돌리시던가

백수왕 | (IP보기클릭)126.3.***.*** | 20.05.28 00:58

천통하고 촉땅에 하나 위땅에 하나 오땅에 하나 배치하면 되겠네

도래까마귀 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.05.28 01:01

거의 반년을 간 버그

Ezelline | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 20.05.28 01:07

저렇게 뜨면 오류 없이 3갈량으로 끝까지 돌릴 수 있는 것?

루리웹-5246957050 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 20.05.28 01:35

3교대 시키면 24시간 제갈량 폴가동 가능

동사서독 리덕스 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 20.05.28 01:52

???:와룡과 봉추 둘 중 하나만 얻어도 천하를 얻을 것입니다.

퐝센메이 | (IP보기클릭)180.189.***.*** | 20.05.28 02:17

아니 3와룡이면 형주에도 한명(이릉대전도 없을테고) 한중에도 한명 북벌에도 한명인가? ㄷㄷㄷ

rosse | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 20.05.28 02:23
모이가이 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 20.05.28 02:25

저 시대 인간복제라니 이거 참 큰일이다....

Octa Fuzz | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 20.05.28 03:15

트리플은 어떻게 한거지

스파이시 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.05.28 03:50

저거 유명한 버그 아니였나 다른 장수들도 되는거 같던데 모드였나

D.Ray | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 20.05.28 05:14
위로가기
그냥남자사람 | 추천 177 | 조회 264140 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 75545 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 224 | 조회 191651 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 52221 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 13001 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 920 | 조회 415913 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16822 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 28343 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 41 | 조회 181534 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 59248 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 63763 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 5947 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 38196 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8717 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 145 | 조회 70149 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9178 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 17898 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14350 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9553 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14135 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 68 | 조회 61868 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 20285 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7638 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 6022 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12584 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 12093 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5207 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 78 | 조회 36068 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST