본문

[유머] JYP가 1년 식비 20억 정도는 감당할 수 있는 이유

일시 추천 조회 32729 댓글수 37

BEST
1년식비가 7god 만큼도 안되는군!
엘카리안 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 20.05.28 10:30
BEST
그렇게 비싼것도 안먹었다던데 2억찍은거 정말 대단한거같음
Team OH | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 20.05.28 10:30
BEST
당시 2억이면 지금은 더 큼 ㅋㅋㅋㅋ
전씨장내임신시킨교배프레서루리인 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 20.05.28 10:34
BEST
그래도 20억은 진짜 대단한거긴 하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 박진영 식비 20억 발언때 나 처음에 박진영이 직원들 단체로 굶겨서 큰일이라도 난건가 싶었음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
루리웹-1687788622 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.05.28 10:33
BEST
저땐 체중조절할 체중도 없이 살다가 ㅠㅜ
해장국노동조합 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 20.05.28 10:29
BEST
저것도 업보인 게 저 아재들 옛날에 먹고 자고 하던 거 생각하면 한이 맺힐 수밖에 없음....
루리웹-5602593808 | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 20.05.28 10:38
BEST
GOD는 연습생 시절 무슨 시골 촌구석에 집 하나 얻어놓고 거기다 멤버들 놓아두고, 거기다 돈이나 먹을 것도 별로 안 줘서 서리하고 뭐하고 하여튼 오만 수를 다 써서 살아남았다매 ㅋㅋ 그렇게 살아남았으니 한이 맺히는게 당연하지 ㅋㅋ 다 연습생 시절 멤버들 굶긴 JYP 업보임 ㅋㅋ
observer- | (IP보기클릭)112.223.***.*** | 20.05.28 10:50
BEST
비닐바지랑 미국병이 문제이긴 했지 ㅋㅋㅋ
루리웹-1687788622 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.05.28 10:46
BEST
밥으로 워낙 서러운게 많았던 분들이라...
20121027 | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 20.05.28 10:37
BEST
GOD만 아니라 현장 스탭이랑도 다 같이 먹었다 힌 ㅋㅋㅋ
쿠미로미 | (IP보기클릭)118.8.***.*** | 20.05.28 10:38
BEST

저땐 체중조절할 체중도 없이 살다가 ㅠㅜ

해장국노동조합 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 20.05.28 10:29
BEST

1년식비가 7god 만큼도 안되는군!

엘카리안 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 20.05.28 10:30
BEST

그렇게 비싼것도 안먹었다던데 2억찍은거 정말 대단한거같음

Team OH | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 20.05.28 10:30
BEST
Team OH

GOD만 아니라 현장 스탭이랑도 다 같이 먹었다 힌 ㅋㅋㅋ

쿠미로미 | (IP보기클릭)118.8.***.*** | 20.05.28 10:38

2억을먹어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-1654908977 | (IP보기클릭)106.247.***.*** | 20.05.28 10:32
BEST

그래도 20억은 진짜 대단한거긴 하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 박진영 식비 20억 발언때 나 처음에 박진영이 직원들 단체로 굶겨서 큰일이라도 난건가 싶었음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-1687788622 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.05.28 10:33
BEST

당시 2억이면 지금은 더 큼 ㅋㅋㅋㅋ

전씨장내임신시킨교배프레서루리인 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 20.05.28 10:34
BEST

밥으로 워낙 서러운게 많았던 분들이라...

20121027 | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 20.05.28 10:37

저때 당시 2억이면 대략 지금의 8억에서 10억인데 멤버 + 매니저 + 기타스태프로 그정도 돈을 쓴거면 ㅋㅋ

천사노녀 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.05.28 10:38
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
나릉나랑

그래도 어마어마하게 먹은것 ㅋㅋㅋ

홋홋아짐맛 | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 20.05.28 10:58
BEST

저것도 업보인 게 저 아재들 옛날에 먹고 자고 하던 거 생각하면 한이 맺힐 수밖에 없음....

루리웹-5602593808 | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 20.05.28 10:38
루리웹-5602593808

그때 사장이 JYP인게 아니라...

데스크탑 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.05.28 11:04

삭제된 댓글입니다.

DevilNANA

거기서 제일 잘나가는 남자그룹 2PM이 음주운전만 두 명이고 한명은 음주운전 사고잖어

게데베데 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 20.05.28 10:43
BEST
DevilNANA

비닐바지랑 미국병이 문제이긴 했지 ㅋㅋㅋ

루리웹-1687788622 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.05.28 10:46
DevilNANA

약국은 진짜 대체 어떻게 되먹은곳인지 참 ㅋㅋㅋㅋ

RiderBD | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 20.05.28 10:48
RiderBD

사장부터 이런 놈이라

Edward Trisha | (IP보기클릭)1.79.***.*** | 20.05.28 10:54
게데베데

약국이나 스엠 보고 다시 보니 천사 같은 거임. 착취하는 중소 기획사는 말할 것도 없고

막시모 | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 20.05.28 10:55

옥수수 서리하면서 살아남은 사람들이라...

Mr.고스트 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 20.05.28 10:40
Mr.고스트

서리는 장난으로 할 때나 서리지 저 양반들은 살아남으려고....

루리웹-5602593808 | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 20.05.28 11:01
루리웹-5602593808

서리말고 서바이벌이라고 해야하나

Mr.고스트 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 20.05.28 11:03

오죽하면 앨범 수익에서 식비가 제일 많이 썻다고 했을까

검은13월 | (IP보기클릭)115.143.***.*** | 20.05.28 10:41

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ2억

호눌룰루할머니 | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 20.05.28 10:42

굶기면서 일시키면 법카로 뭔짓을 할지 모른다는 공포

유기농슈크림 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 20.05.28 10:42

어머니는 작장면이 싫다고하셨어

김 정상인 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.05.28 10:43

본인들만 아니라 고생하는 스탭들도 같이 먹여줬다는데 암만 그래도 당시 물가로 밥만 먹어서 2억이면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

初音ミクP | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 20.05.28 10:44

저당시 2억이면 한 8억쯤되나 한달에 1억정도를 썻다는건데 5명이서 말이되나

)o( | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 20.05.28 10:45
)o(

god와 같이 다니는 매니저하고 다른 스태프도 있으니깐 거기에 현장 스태프도 같이 먹은 적도 좀 있다고 함

니들출근길따라간다 | (IP보기클릭)101.235.***.*** | 20.05.28 10:46
)o(

저때 2억이면 서울집 사고 돈이 남을수 있음. IMF직후라 집값이 역대급 바닥이라

검은색팬티스타킹 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 20.05.28 10:47

GOD본인들 말 들어보면 한이 맺히긴 했을것같긴 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ

빨강돌이 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 20.05.28 10:46
BEST

GOD는 연습생 시절 무슨 시골 촌구석에 집 하나 얻어놓고 거기다 멤버들 놓아두고, 거기다 돈이나 먹을 것도 별로 안 줘서 서리하고 뭐하고 하여튼 오만 수를 다 써서 살아남았다매 ㅋㅋ 그렇게 살아남았으니 한이 맺히는게 당연하지 ㅋㅋ 다 연습생 시절 멤버들 굶긴 JYP 업보임 ㅋㅋ

observer- | (IP보기클릭)112.223.***.*** | 20.05.28 10:50
observer-

사실 굶긴건 다른 사람인데 ㅋㅋㅋㅋ JYP도 김태우 갑자기 집어넣고 그랬으니 ㅋㅋㅋ

Mr.고스트 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 20.05.28 11:03

진정한 헝그리정신으로 무장한 아이돌ㅋㅋㅋ

코파카바나 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.05.28 10:53

데뷔 전 박준형이 한참 맏형인데도 멤버들한테 500원짜리 빵 사주기도 힘들었다 했었지.. ㅜㅜ

트우새 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 20.05.28 10:57

대형 기획사 중 유일한 화이트기업.

쩌리28호 | (IP보기클릭)122.199.***.*** | 20.05.28 10:59

저 당시 2억이면 엄청나게 먹은건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

윈드재머 | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 20.05.28 11:00

근데 저게 이해가 되는게 카드값이 몽땅 나와서 뭐지 ㅅㅂ 하면서 카드내역서를 보면 80%가 식비임 ㅅㅂ.... ㅋㅋㅋㅋㅋ

엥념 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 20.05.28 11:01

생각해보니까 큰돈 아닌거같다. 지오디 한창 잘나갈때라 하루 3끼는 먹었을거같고 매니저/스타일리스트/경호원 멤버당 1명씩만 붙어도 총 20명 팀. 탑 아이돌이지만 소소하게 두당 1만원으로 잡아도 3끼 하루식비 60만원, 여기서 이미 한달 30일 1800 ㅋㅋㅋ 가끔가다 회식도 했을거고 스탭에 댄스팀까지 포함됐으면 사치 안했어도 진짜 2500 들겠다.

트우새 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 20.05.28 13:17
위로가기
그냥남자사람 | 추천 175 | 조회 261483 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 74815 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 222 | 조회 189694 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 50815 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 12845 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 920 | 조회 412383 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16636 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 27920 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 40 | 조회 179040 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 58421 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 62754 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 5856 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 37627 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8618 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 143 | 조회 69297 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9034 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 17125 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14157 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9461 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 13987 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 66 | 조회 60774 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 19953 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7557 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 5961 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12433 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 11974 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5129 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 74 | 조회 35034 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST