본문

[유머] 부고) 오디오북의 제물 역할이던 눈마새 게임 근황.die

일시 추천 조회 28942 댓글수 67

BEST
"저희가 만들려는 게임은 그런게 아니다 보니까"
루리웹-4583403002 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 20.05.28 19:19
BEST
크래프톤 말로는 이거 계속 "재미없는데" "그래서 과금유도는 어떻게?" 이 소리만 들으니까 중단 하기로 결정 남
뿔난용 | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 20.05.28 19:21
BEST
저게 뭔 눈마새야
엘드릿지 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 20.05.28 19:17
BEST
솔직히 나가랑 용을 적으로 만들고 인간 도깨비 레콘을 플레이어로 만들면 안됬나 생각함. 그때부터 지금까지 고칠 시간은 있었잖아
뿔난용 | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 20.05.28 19:22
BEST
그런소리 안들을거라고 생각한게 더 이상함
약쟁이_맥켄리 | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 20.05.28 19:26
BEST
그럴 생각있었으면 처음부터 그랬겠지 쟤네가 바란건 눈마새가 아니라 달조게임이였을껄
파워2001 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.05.28 19:28
BEST
근데 이제 국내 게임업계도 좀 다 만들어진 게임에 ip만 사서 제목만 입히는 짓은 좀 관두고 적어도 해당 ip를 떠올릴 수 있는 무언가 정돈 좀 넣어야 할 때가 아닌가 싶다 근데 너무 늦은덧ㅎㅎ 똥발싸 ㅎㅎ~~
루리웹-7313396690 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 20.05.28 19:27
BEST
이제 눈마새팀은 분해되거나. 저거 접고 다른 회사로 가는 수밖에 없지
뿔난용 | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 20.05.28 19:21
BEST
저대로 냈다간 이영도 팬들이 회사 불지를 기세였는데 차라리 곱게 간 거일지도
JJ_EJ | (IP보기클릭)1.218.***.*** | 20.05.28 19:26
BEST
정작 똥뿌렸던 대가리는 지가 바라던 달빛조각사 팀에 이직해서 해피엔딩도 아님
루리웹-1044654014 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.05.28 19:31
BEST

저게 뭔 눈마새야

엘드릿지 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 20.05.28 19:17
BEST

"저희가 만들려는 게임은 그런게 아니다 보니까"

루리웹-4583403002 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 20.05.28 19:19
루리웹-4583403002

그런게 아니면 눈마새 이름을 왜 다냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

노루 야캐요 | (IP보기클릭)182.213.***.*** | 20.05.28 19:35
노루 야캐요

?? : 거 싀뱔 좀 ip날먹으로 이름팔이좀 해볼랫더만 더럽게들 땍땍거리네 싀뱔!!

여선생아카샤 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.05.28 19:54

만들지 마라...

지구별외계인 | (IP보기클릭)210.204.***.*** | 20.05.28 19:19
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
zeong345

솔직히 나가랑 용을 적으로 만들고 인간 도깨비 레콘을 플레이어로 만들면 안됬나 생각함. 그때부터 지금까지 고칠 시간은 있었잖아

뿔난용 | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 20.05.28 19:22
BEST
뿔난용

그럴 생각있었으면 처음부터 그랬겠지 쟤네가 바란건 눈마새가 아니라 달조게임이였을껄

파워2001 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.05.28 19:28
파워2001

그래서 저 pd가 달조로 간건가?

돼지한텐나라도법도없어 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 20.05.28 19:30

크래프톤에서 제대로 낸게 테라랑 배그외에 뭐있긴한가

지옥선생누보 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.05.28 19:20
BEST
지옥선생누보

이제 눈마새팀은 분해되거나. 저거 접고 다른 회사로 가는 수밖에 없지

지옥선생누보

근데 그거 2개 성공도 국내 게임사에선 꽤나 대접받을 경력 아닌가

JJ_EJ | (IP보기클릭)1.218.***.*** | 20.05.28 19:27
지옥선생누보

미스트오버라고 킹갓겜 하나 있음ㅋㅋㅋ

히컬 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.05.28 19:27
BEST

크래프톤 말로는 이거 계속 "재미없는데" "그래서 과금유도는 어떻게?" 이 소리만 들으니까 중단 하기로 결정 남

BEST
뿔난용

그런소리 안들을거라고 생각한게 더 이상함

약쟁이_맥켄리 | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 20.05.28 19:26
뿔난용

투자자들이?

사건 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.05.28 19:27
뿔난용

개발진들이?

초코맛향 | (IP보기클릭)125.182.***.*** | 20.05.28 19:33
미소남

사실 갈아엎은거도 아님 원래 다른이름으로 만들던 게임이엿는데 거기에다가 그 이름 버리고 눈마새 이름갖다 붙인거

여선생아카샤 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.05.28 19:59

이게 눈마새면 나는 젊은 미소녀다.

똥개 연탄이 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.05.28 19:25
BEST

저대로 냈다간 이영도 팬들이 회사 불지를 기세였는데 차라리 곱게 간 거일지도

JJ_EJ | (IP보기클릭)1.218.***.*** | 20.05.28 19:26
사평(Lovendpeace)

마셔서 죽은 거임~

사건 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.05.28 19:27

눈물은 해로운걸로 먹으면 일찍죽는다 고혈을 빨아먹는 새가 오래 살지

파워2001 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.05.28 19:29
파워2001

리니지:네?

로보트택견V | (IP보기클릭)58.78.***.*** | 20.05.28 19:57

권능왕 게임

Mappor-Calypse | (IP보기클릭)61.101.***.*** | 20.05.28 19:58
로보트택견V

고혈 잘먹는데

파워2001 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.05.28 19:58

실사화도 엎어지고 게임도 엎어졌네

루리웹-7313396690 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 20.05.28 19:26
BEST
루리웹-7313396690

근데 이제 국내 게임업계도 좀 다 만들어진 게임에 ip만 사서 제목만 입히는 짓은 좀 관두고 적어도 해당 ip를 떠올릴 수 있는 무언가 정돈 좀 넣어야 할 때가 아닌가 싶다 근데 너무 늦은덧ㅎㅎ 똥발싸 ㅎㅎ~~

루리웹-7313396690 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 20.05.28 19:27
루리웹-7313396690

눈마새 실사화가 이야기됬었어? 무슨생각이지?

RE:P@ | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.05.28 19:29
RE:P@

눈마새 실사화가 불가능한건 아님. 헐리우드 블록버스터 예산들어가면 충분히 제작 가능함.

Laughing Man | (IP보기클릭)119.149.***.*** | 20.05.28 19:39
RE:P@

출판사 계열 지주회사가 OSMU에 엄청 욕심이 많음. 그렇게 실패를 많이 했는데도 욕심을 못버림. 선대 회장님은 가로쓰기 보급과 민주화 운동 지원에 상당히 기여를 많이 하셨던 분인데 계열 출판사를 전부 자식들에게 맡기고 본인도 타계하신 뒤에는 기존에 문학 확장에 기여하는 방식보다는 팔리는 것에 집중하는 체제로 돌아선듯함. 근데 욕심에 비해서 ip 확장에 실적이 안나오는데 가장 많이 이용당한게 영도님이신지라 거기에 염증을 느끼셨는지 이번 신간은 다른출판사에서 나옴.

포광의 메시아 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 20.05.28 19:42

이슈로 한번 써먹겠다 이거짘ㅋㅋㅋㅋ

요시다 | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 20.05.28 19:26

기억할게! 물론 오디오북만!

Star clan | (IP보기클릭)116.45.***.*** | 20.05.28 19:27
Star clan

기륜 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.05.28 19:27

저 여캐릭 아트는 너무 아깝다...되게 이쁜데. 근대 대체왜 눈마세냐고 ㅣㅅ발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

욕성상이 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 20.05.28 19:27
흔한 미쿠신도

스킨조차 아님. 그냥 이름만 붙인거. 예전에 개발하다 엎어졌던거 진짜 눈마새에 맞춰 조금이라도 맞춰볼 생각조차 안하고 그대로 다시 냄.

떡밥인생 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 20.05.28 19:28
흔한 미쿠신도

스킨도 안씌웠다.

라쿤맨 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 20.05.28 19:50

저거 가관이었던 인터뷰가 눈마새 퀴즈내서 몇점이상 맞춘 애들만 참가했다고 입턴거...

라리라디땁 | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 20.05.28 19:27
라리라디땁

그거 보통 사전에 문제랑 답 알려주고 퀴즈날에 진짜로 100점 맞춰서 온걸로 짜고 치는거임 어차피 그거 가지고 뭐라 할 사람도 없는데 짜고치든 진짜든 게임 성공 하면 그만인데 알게 뭐임

뿔난용 | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 20.05.28 19:32

아니 솔직히 저거랑 달조 게임은 막말로 씹졷망판타지 아니면 대폭만크로니클 이러고 나왔어도 별반 다를게 없었을거 아녀

펨토 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.05.28 19:28

아직 안나온겜이니까 좀 지켜봐달라고 입털던데 나오지도 못하네 ㅋㅋㅋ

참은똥을싸는쾌감 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 20.05.28 19:28

눈마새 게임 소리 듣고 드래곤라자 모바일 생각하면서 다들 일찌감치 기대를 접었지만 현실은 언제나 상상을 뛰어넘는 곳에 있었다

미스터피 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.05.28 19:28
미스터피

솔직히 드래곤라자 모바일 정도면 선녀였다.

라쿤맨 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 20.05.28 19:51

돈쳐마새

Underland Reaver | (IP보기클릭)125.250.***.*** | 20.05.28 19:28

팬 입장에서는 부고가 아니라 희소식이네 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

김츄럴 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 20.05.28 19:30

이름은 눈마새인데 나가,레콘,도깨비 안나옴 ㅋㅋ 이게 왜 눈마새?

정의의 버섯돌 | (IP보기클릭)116.45.***.*** | 20.05.28 19:30

눈마새 읽기는 했나 싶을 정도로 뭔가 했음 처음 영상 보고

닉변중 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 20.05.28 19:31

밑짤 볼때마다 문명온라인 생각나

타탄프렘쿠마르 | (IP보기클릭)27.124.***.*** | 20.05.28 19:31
BEST

정작 똥뿌렸던 대가리는 지가 바라던 달빛조각사 팀에 이직해서 해피엔딩도 아님

루리웹-1044654014 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.05.28 19:31
루리웹-1044654014

다시 이직했어? 출신이 아키에이지로 알고 있는데

쿠아곰 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 20.05.28 19:46

에어 온라인인가 그거는 데스티니 갬빗 베끼다가 딱걸려서 욕먹고 대체 이게 무슨 난리니...

영원히반복되는무한패턴 | (IP보기클릭)210.124.***.*** | 20.05.28 19:31
영원히반복되는무한패턴

배낄게 없어서 겜빗을?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제발 배껴달라고 돈줘도 넣으면 안되는건데

욕성상이 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 20.05.28 19:41
욕성상이

갬빗 자체는 잘 만든 모드니까 ㅇㅇ 근데 운영이 병1신이라 문제

영원히반복되는무한패턴 | (IP보기클릭)210.124.***.*** | 20.05.28 19:42

눈마새는 모르지만 대충봐도 ㅈ같은건 알겠다

사닉더헤지호그 | (IP보기클릭)27.69.***.*** | 20.05.28 19:32

누구나 게임 말아먹을 걸 뻔히 아는데 이때까지 자존심 쌔운 건 기획자일까 투자자일까 궁금하네

겨울의번견들 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 20.05.28 19:32

이름팔이만 안했어도 평이 지금보단 나았을듯ㅋㅋㅋㅋㅋ

잡곰 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 20.05.28 19:32

희생제물 역할 제대로 했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

공돌골동 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 20.05.28 19:33

편안~~~ 눈마새 오디오북은 다음달부터 들을 수 있다고 합니다~~

.잿빛늑대. | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 20.05.28 19:34

사실상 대놓고 만들던 게임에 눈마새 이름만 갖다붙인 티 났는데 중단된다니 다행이네

Kestrel | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 20.05.28 19:35
N.M.M.W.A | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 20.05.28 19:37
쉐이빙크림

1세대 개발자라면서 후배들의 지원은 커녕 더 굴릴라고 환장한 사람이지

ズドン巫女 | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 20.05.28 21:06

그래도 출시는 안해서 다행이네

흐아아앙ㅇ | (IP보기클릭)123.108.***.*** | 20.05.28 19:38
건전하고올바른아이디6974

솔직히 배그는 유명하지 그리고 길드워도 해외에선 많이 유명함

으히익 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 20.05.28 19:43

뭐래 어디서 급발진 하시나 검은사막,베그, 크로스 파이어,던파 등 다 똥망겜 소리들어도 해외에 사람많고 서비스 하고 있는데?

유령? | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 20.05.28 19:45

창세기전 서풍의 광시곡은 스미소니언 박물관에서 art of video games라는 테마로 전시회 할때 전시 후보로도 올라간적이 있긴 있음. 실제로 전시 됐었나는 기억이 안나네

포광의 메시아 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 20.05.28 19:46

해외에서 유명한겜이 국내에서 인기없는거지 은근히 팔고있다

Superton- | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 20.05.28 19:48

배그 있잖음.. 예전엔 라그나로크도 꽤 날렸고..

レシュP | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 20.05.28 19:48

실제로 없는 것도 아니거니와 없다고 해서 수치스러운 나라 될 건 또 뭐냐 ㅋㅋㅋㅋ 님 기준 세계 국가 대부분은 수치를 안고 살겠다 야 ㅋㅋㅋㅋ

PangE | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.05.28 19:51

그건 니가 모르는거고 모지리색히야.

라쿤맨 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 20.05.28 19:52

게임 반이상 만들었는데 유명 ip 이름 붙여야 잘팔린다고 가져와서 억지로 끼워맞춘 느낌이던데

AZ9263 | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 20.05.28 19:49
AZ9263

그런 케이스는 많은데 왜 하필 눈마새 인가 싶긴 함

으히익 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 20.05.28 19:52
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST