본문

[유머] 군대망가.jpg

일시 추천 조회 32182 댓글수 57

BEST
유증기 앞에선 천하장사고 뭐고 다 소용없다는 거네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
Feed | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 20.05.29 18:55
BEST
숨 못쉬는데 힘이고 뭐고 ㅋㅋㅋ
쿠미로미 | (IP보기클릭)103.90.***.*** | 20.05.29 18:57
BEST
휘발유 경유 구멍 두개잇는거부터 싸하더니 역싴ㅋㅋㅋ
몽상향 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 20.05.29 18:56
BEST
일단 하사새끼들이 가장 문제넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
월- | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 20.05.29 18:56
BEST
결론은 휴가 받았다는거네. 잘 됬 다 !
오리지널 제로 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.05.29 18:56
BEST
군대, 그곳은 상식이 지워지는 마법의 장소..
GT1515 | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 20.05.29 19:03
BEST
바깥에서의 상식이 상식이 아니게 되는 곳 ㅋㅋㅋ
에어컨조아 | (IP보기클릭)118.218.***.*** | 20.05.29 19:09
BEST
사고가 나기 전까지 그럴 필요성을 못느낀 거지.
야자와 니코니코 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 20.05.29 19:07
BEST
그냥 줄 들고 한놈 들어가서 바로 묶고 탈출 한 다음 다같이 끌어올리면 될텐데 굳이 그걸 ㅋㅋㅋ
쿠미로미 | (IP보기클릭)103.90.***.*** | 20.05.29 18:58
BEST
살아서 나온게 더 신기하네 시바 ㅋㅋㅋㅋㅋ
쿠미로미 | (IP보기클릭)103.90.***.*** | 20.05.29 18:56
BEST

유증기 앞에선 천하장사고 뭐고 다 소용없다는 거네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

Feed | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 20.05.29 18:55
BEST
Feed

숨 못쉬는데 힘이고 뭐고 ㅋㅋㅋ

쿠미로미 | (IP보기클릭)103.90.***.*** | 20.05.29 18:57
BEST

휘발유 경유 구멍 두개잇는거부터 싸하더니 역싴ㅋㅋㅋ

몽상향 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 20.05.29 18:56
BEST

결론은 휴가 받았다는거네. 잘 됬 다 !

오리지널 제로 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.05.29 18:56
오리지널 제로

잘됐다

트루맛쇼 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 20.05.29 19:15
BEST

일단 하사새끼들이 가장 문제넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

월- | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 20.05.29 18:56
월-

군대갔다온애들 말들어보면 이병은 짜져있는데 하사랑 쏘가리는 항상 나대더라ㅋㅋ 순경애들은 빠릿하게 잘하는거보면 군대가 사람을 망치는건가... 근데 갓 임용된 경위들 욕먹는거보면 마냥 다르지도 않나ㅋㅋ

고심끝에말한거임 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.05.29 19:31

역시 군대는 사람을 병ㅅ으로 만든다

광룡화하드코어강종돌고래 | (IP보기클릭)59.3.***.*** | 20.05.29 18:56

ㅋㅋㅋㅋㅋ 시발 ㅋㅋㅋ

ㅂㅣ추 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 20.05.29 18:56
BEST

살아서 나온게 더 신기하네 시바 ㅋㅋㅋㅋㅋ

쿠미로미 | (IP보기클릭)103.90.***.*** | 20.05.29 18:56
BEST
쿠미로미

그냥 줄 들고 한놈 들어가서 바로 묶고 탈출 한 다음 다같이 끌어올리면 될텐데 굳이 그걸 ㅋㅋㅋ

쿠미로미 | (IP보기클릭)103.90.***.*** | 20.05.29 18:58
BEST
쿠미로미

군대, 그곳은 상식이 지워지는 마법의 장소..

GT1515 | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 20.05.29 19:03
GT1515

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쿠미로미 | (IP보기클릭)103.90.***.*** | 20.05.29 19:03

삭제된 댓글입니다.

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
라면후르륵

사고가 나기 전까지 그럴 필요성을 못느낀 거지.

야자와 니코니코 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 20.05.29 19:07
BEST
라면후르륵

바깥에서의 상식이 상식이 아니게 되는 곳 ㅋㅋㅋ

에어컨조아 | (IP보기클릭)118.218.***.*** | 20.05.29 19:09
라면후르륵

유성이라 다 지워진듯

유성우가 내리는밤 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 20.05.29 19:12
야자와 니코니코

??:어떤 바보가 이걸 햇깔리겠냐 ㅋㅋ

루리웹-5494958259 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 20.05.29 19:25
유성우가 내리는밤

ㅋㅋㅋ 뚜껑에 수성으로 쓴다 - 비오면 지워짐 뚜껑에 유성으로 쓴다 - 기름 넣을때마다 지워짐

티모는항상우릴보고웃지 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 20.05.29 19:38
라면후르륵

우리 부대는 그렇게 바로 알아볼수 있게 해놨더니 바로 옆에 대대 중사놈이 대낮에 당당하게 빼내서 자기차에 주유 시키는일이 있어서 내부인원들만 알수있게 표기를 바꿨다더군요 참고로 그중사놈 걸린게 장갑차에 유연휘발유 넣었다가 엔진 나가서 였다고 하데요

난누군 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 20.05.29 19:42

사람 어떻게든 살리겠다고 고생했네

눈의엘프 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 20.05.29 19:03

저게 살았내 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

필요한가 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 20.05.29 19:04

저거 잘못했으면 줄줄이 들어가서 질식했을 거 아냐 그나마 꺼내서 다행이네

IMES | (IP보기클릭)211.200.***.*** | 20.05.29 19:05

어우 ㅋㅋㅋㅋ

전지전능 햄스터 | (IP보기클릭)112.151.***.*** | 20.05.29 19:05

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 군대에서는 진짜 있을 법한 일이라 더 코미디여

막시모 | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 20.05.29 19:07

그래도 사람죽는거 보고 뛰어든거 용감하네. 저런데 함부로 뛰어들면 같이죽는건데.

828 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.05.29 19:07

실제로 유독가스 나오는 하수구에 쓰러진 작업자 보고 들어갔다가 줄줄히 죽은 사례가 있었어..

판사다자 | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 20.05.29 19:18
판사다자

한두달전쯤 부산에서 일어났었음

데네브_ | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 20.05.29 19:27

왜 표시를 안해놨대

Knoblauch | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 20.05.29 19:07

진짜 삼도천에 발담궛다

루리웹-5878635130 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 20.05.29 19:08

아니...저거 진짜 존나 위험한거야 밀폐된공간은 특히나 환기 안해주면 운나쁘면 들어가서 몇초이내로 기절하고 그대로 죽어버림...

nerdman | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.05.29 19:09
nerdman

저 경우 가장 좋았을 방법은 어떻게든 안에다 공기를 불어넣는건데 그게 될만한곳이 아니지 군대가.. 그럼 적어도 들어가는놈은 몸에다 밧줄이라도 묶고 들어갔어야함 안에서 두명째 기절하면 답도없어서 안에서 쓰러지면 밖에 있는 사람들이 바로 끄집어낼수있게

nerdman | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.05.29 19:09

저거 되게 위험한건데..극한직업에서도 유증기 다 빼내고 작업하더만 조금만 잘못해도 유증기때메 터진다고

독재호카게 나루토 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.05.29 19:09
독재호카게 나루토

정전기만으로도 터질가능성이 있으니까

Laerad | (IP보기클릭)121.149.***.*** | 20.05.29 19:14

역시 군대서는 간부가 주적임 ㅅㅂ

티몬도 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 20.05.29 19:12

극한상황이 오니 일병이고 나발이고 반말이 나오는구나. 거기다 다들 수긍함 ㅋㅋㅋ

이런건방진 | (IP보기클릭)112.223.***.*** | 20.05.29 19:12

저기 겁나위험함 소방관도 사람구하려 들어갔따가 사고로 죽는경우도 많음 주인공 다행히 운좋았네

바위돌곰 | (IP보기클릭)175.206.***.*** | 20.05.29 19:13

블로그좀ㅋㅋ 개잼

철민이형 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.05.29 19:14

유증기가 신기하네 조금만 마셔도 정신을 놓아버리는데 또 당분간은 노출되도 되고

music lover | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 20.05.29 19:15

산소 부족으로 기절했던 건가?

너프 매니아 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 20.05.29 19:15

만화 왤캐 꿀잼이지 ㅋㅋ

gc6644hr | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 20.05.29 19:16

방독면 볼때 알아봤다 ㅋㅋㅋ

극극심해어 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.05.29 19:16

저거 작업하는데 메뉴얼도 없어?

수나비 | (IP보기클릭)180.226.***.*** | 20.05.29 19:17

근데 저상황에서 그럼 청소는 어떻게 하지? 산소마스크 끼고 청소하나?

부뚜따따막 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.05.29 19:18
부뚜따따막

산소통을 메고 하거나 아니면 밖에서 호스를 통해 공기를 불어넣어주는 마스크를 쓰고 해야함

시유림 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 20.05.29 19:27

이건 소방이나 화생방 불러서 산소통 메고 들어가야 했을건데 ㅠ

하우스매니저 | (IP보기클릭)219.248.***.*** | 20.05.29 19:18

유증기 ㅅㅂ ㅎㄷㄷ

20121027 | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 20.05.29 19:20

아니 시발 밧줄을 가져가서 다리만 묶은후에 묶은 사람은 빠져나오고 줄만 당기면 해결이잖아 ㅋㅋㅋㅋ

시유림 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 20.05.29 19:23
전투공병

하긴 저기 군대짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시유림 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 20.05.29 19:25

ㄷㄷ

타치바나 쥰이치 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 20.05.29 19:23
미개한國民 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.05.29 19:26

구멍에다 써놓으면 되는거 아닌가?!

피자먹던경찰 | (IP보기클릭)222.102.***.*** | 20.05.29 19:28

기무부대에 예하부대가 있었나? 사단 예하 기무사는 있는데 기무 예하 부대는 들어 본적 없는데... 그리고 기무사에서 유류 담당이 있다는 건 첨 들어 보는데... 보통은 사단이나 군단가서 타다 쓰는데... 내가 제대한지 오래되기는 됐나 보넴

final2012 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 20.05.29 20:16

진짜 안죽은게 다행이다 ㅋㅋㅋ

shrvl | (IP보기클릭)121.150.***.*** | 20.05.29 21:19

ㅁㅊㄴ들인가;;;;;;;;;; 화학물질 탱크에는 산소가 적어서 유증기고 나발이고 간에 바로 뒤지는데;;;

아틴 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 20.05.29 22:22

저번이 이 만화 몇번봤는데 그냥 막 구라치면서 재미로 그리더라 미필티 존나남

녹색번개 | (IP보기클릭)221.144.***.*** | 20.05.29 22:24
녹색번개

다른 사람 '제보'로 그린 거라 제보마다 과장 또는 허풍 섞인 걸 또 만화로 과장해서 그려내서 그런거

너프 매니아 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 20.05.30 14:37

아니 저게 유쾌하게 그려냈는데 존나 위험했던거 같은데????

루리웹-1856500886 | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 20.05.29 22:24
위로가기
그냥남자사람 | 추천 177 | 조회 264261 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 75587 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 224 | 조회 191706 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 52281 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 13001 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 920 | 조회 416095 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16830 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 28374 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 41 | 조회 181616 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 59278 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 63794 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 5950 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 38215 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8717 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 145 | 조회 70189 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9180 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 17926 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14359 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9555 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14137 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 68 | 조회 61926 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 20293 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7640 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 6022 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12586 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 12096 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5207 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 79 | 조회 36102 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST