본문

[유머] 가불기 걸린 BL소설

일시 추천 조회 26862 댓글수 45

BEST
여성향으로 흥한자 여성향으로 망한다
Punkydreamer | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 20.05.31 19:50
BEST
ASS급인가 그거군.
THINKDICK | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 20.05.31 19:50
BEST
아니 bl소설에 여자가 나오면 독자가싫엏자나 ㅋㅋㅋ
큐어마린 | (IP보기클릭)203.175.***.*** | 20.05.31 19:51
BEST

매지컬✿메카니컬✧캣부머 디퓨전 | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 20.05.31 19:50
BEST
이세상 모든게 여혐임. 아마 신이 여혐러인가 봄 ㅋㅋㅋ
파후파후 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.05.31 19:57
BEST
내가키운 s급임 전독시랑은 급이 다름
루리웹-8485885351 | (IP보기클릭)39.122.***.*** | 20.05.31 19:59
BEST
하지만 여성이 주도적인 역할을 하지않으면 여혐이지. 이런 모순을 견디는 것이...
에르키스 | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 20.05.31 20:04
BEST
bl로 내달렸더니 메갈도 와버린건가
전씨장내임신시킨교배프레서루리인 | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 20.05.31 19:52
BEST
하지만 저래도 봐줄거 아니야. 통장에 들어오는 입금액을 보고 작가는 웃기만 할 뿐이다
아쿠시즈교 스파이 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 20.05.31 19:59
BEST
대충 니네끼리 싸우라는 짤
jinggirl | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 20.05.31 19:57
BEST

매지컬✿메카니컬✧캣부머 디퓨전 | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 20.05.31 19:50
매지컬✿메카니컬✧캣부머 디퓨전

픽셀맨 X | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 20.05.31 19:54
픽셀맨 X

매지컬✿메카니컬✧캣부머 디퓨전 | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 20.05.31 19:55
BEST

여성향으로 흥한자 여성향으로 망한다

Punkydreamer | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 20.05.31 19:50
BEST

ASS급인가 그거군.

THINKDICK | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 20.05.31 19:50
THINKDICK

요전에 유게서 말 나오길래 찾아보는데 저런 항목 있더만.

THINKDICK | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 20.05.31 19:51
THINKDICK

내가 키운 ASS급 ㅋㅋ

파로사틴 | (IP보기클릭)119.17.***.*** | 20.05.31 20:00
BEST

아니 bl소설에 여자가 나오면 독자가싫엏자나 ㅋㅋㅋ

큐어마린 | (IP보기클릭)203.175.***.*** | 20.05.31 19:51
BEST
큐어마린

하지만 여성이 주도적인 역할을 하지않으면 여혐이지. 이런 모순을 견디는 것이...

에르키스 | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 20.05.31 20:04
BEST

bl로 내달렸더니 메갈도 와버린건가

전씨장내임신시킨교배프레서루리인 | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 20.05.31 19:52

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

잔잔히 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 20.05.31 19:52

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다야만영원히 | (IP보기클릭)115.40.***.*** | 20.05.31 19:56
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
문 과

내가 키운 s급인듯

잡곰 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 20.05.31 19:57

.

숨쉬고있는개 | (IP보기클릭)175.126.***.*** | 20.05.31 19:56
BEST

대충 니네끼리 싸우라는 짤

jinggirl | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 20.05.31 19:57
BEST

이세상 모든게 여혐임. 아마 신이 여혐러인가 봄 ㅋㅋㅋ

파후파후 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.05.31 19:57

수요대로 공급해줬는데 아무도 안사는거 없다고 죽으라는거네 ㅋㅋㅋ

제시진짜아직스틸브리딩- | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 20.05.31 19:57

페미 독자까지 고려하면 BL보다 역하렘이 안전하다는 건가?

LICF | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 20.05.31 19:57

전독시.. 였딘가 그거군. 웹툰 재밌어서 찾아봤더니 아깝게 됐음..

주변인10 | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 20.05.31 19:58
BEST
주변인10

내가키운 s급임 전독시랑은 급이 다름

루리웹-8485885351 | (IP보기클릭)39.122.***.*** | 20.05.31 19:59
BEST

하지만 저래도 봐줄거 아니야. 통장에 들어오는 입금액을 보고 작가는 웃기만 할 뿐이다

아쿠시즈교 스파이 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 20.05.31 19:59
아쿠시즈교 스파이

ㅇㅇ 봐주는 누렁이들 많더라.

파로사틴 | (IP보기클릭)119.17.***.*** | 20.05.31 20:00

나도 보면서 존나 의아했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 갑자기?!?!!? 라는 소리가 절로 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐 임마? | (IP보기클릭)114.29.***.*** | 20.05.31 20:00

100화까지 달린 내 돈을 돌려줭...;ㅅ; BL볼러고 쓴 돈 아니였다구.ㅠ

파란색색종이 | (IP보기클릭)110.46.***.*** | 20.05.31 20:01

화질이 구려서 좀 좋은걸로 가져와봄

.net | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 20.05.31 20:01

애초에 정상적으로 즐기던 독자층이 있고 되도 않는 문제 제기한 사람들은 그분들쪽인듯

사닉더헤지호그 | (IP보기클릭)27.69.***.*** | 20.05.31 20:01

??원래 BL이라고 내놓은 게 아니라 걍 판소에 남자 독자들은 거북한 수준의 BL 요소가 첨가된 작품 아니야? 그럼 여성 독자들 중에서도 BL 때문에 읽는 거 아닌 부류는 또 여성 서사 부족해지는 게 불만일 수도 있지. 둘 중 어느쪽 의견을 중시해서 유치할지야 작가맴이고. 여성독자는 뭔 동일 인격체냐.

PangE | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 20.05.31 20:01

막상 여성 먾이 나오면 관심 뚝 떨어짐 ㅋㅋ 실수로 여자 외모묘사나 성차별 표현(여왕, 여전사, 히로인, 기타 별거아닌 단어나 묘사)나오는 순간 개거품. 심지어 현실 직업이나 조선시대 고증을 따질 때도 여혐 들어가는 순간 손절. 노출 같은건 언급할 수도 없음. 추가로 여성은 언제나 자주적이고 노발암에 적편에 여적여 구도 나오면 안됨. 악녀는 쥔공만 가능한거.

하미솔 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.05.31 20:02

저 상황에서 어설프세 여캐를 넣는다? 아이마스2에 주피터 끼얹고 어케됐는지를 생각해보자.

필딘신관 | (IP보기클릭)211.215.***.*** | 20.05.31 20:04

노멀에 장미 난입이 싫다

HK UMP45 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 20.05.31 20:04

내가 키운 S급이라면 초반부터 남캐가 많이 나오길래 보다가 만거네 BL 요소가 꽤 있었나보군

때구니™ | (IP보기클릭)58.79.***.*** | 20.05.31 20:06

https://namu.wiki/w/%EB%82%B4%EA%B0%80%20%ED%82%A4%EC%9A%B4%20S%EA%B8%89%EB%93%A4 내가 키운 S급들 이라는 소설이내 ㅋㅋㅋㅋ 초반에 잘 나가가다가 갑자기 BL, 페미쪽으로 가서 접었는데 ㅋㅋㅋㅋ

FluffyFox | (IP보기클릭)114.199.***.*** | 20.05.31 20:06

그럼 존나 능력있고 멋있는 여자가 남자들끼리 짝지어주는 소설이면 양쪽을 만족시킬수 있을까?

켱켱s | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 20.05.31 20:07
켱켱s

이미 있는 장르이긴 한데... 여주가 bl세계에 떨어지는거 ㅋㅋ 근데 보통 그런건 비엘 남캐들이 여주에게 반하는게 클리셰라.

하미솔 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.05.31 20:09
하미솔

고민하는 bl 썸남사이에 갑자기 빠밤하고 나타나서 휘리릭 커플성사 시켜주고 떠나는거임 ㅋㅋㅋㅋ 내가 말하고도 ㅄ같넼ㅋㅋㅋㅋㅋ

켱켱s | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 20.05.31 20:11

보다가 좀 루즈해져서 쉬고 있었는데 그 사이에 엄청 나왔네.

베ㄹr모드 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 20.05.31 20:09
베ㄹr모드

앗...누렁의 왕이다

루리웹-3263176573 | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 20.05.31 20:12
베ㄹr모드

바다맛낭자 | (IP보기클릭)218.236.***.*** | 20.05.31 20:23

이런 애들이 늘어나서 한때는 탈 BL 이란 어메이징한 운동이 일어나기도 했었다.

탐욕스러운몽둥이스마일하고싶다 | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 20.05.31 20:10

여캐 나오면 나온다고 ㅈㄹㅈㄹ할꺼면서....ㅋㅋㅋㅋ 그냥 평범한 소설인데도 여캐가 비중 좀 있게 나오면 댓글란에 여캐가지고 태클거는 글이 꼭 달려있음.

안이 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 20.05.31 20:11

페미 vs 부녀자 싸워라

사건 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 20.05.31 20:11
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
dmiyhdrt

형나미꼴

루리웹-3263176573 | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 20.05.31 20:12

로맨스판타지도 저런 페미니즘 성향 독자들때문에 제약 많이 걸림

HMS뱅가드 | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 20.05.31 20:12

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아시발 존나웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 코메디란 이런거 아니곘냐? 진짜 작위의 정석이다.

루리웹-5314108961 | (IP보기클릭)211.114.***.*** | 20.05.31 20:13

내가 이래서 양성평등을 위해 여캐만 존나 나오는 겜들 좋아함

저글링 긔엽긔 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 20.05.31 20:16
위로가기
그냥남자사람 | 추천 177 | 조회 265329 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 75818 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 224 | 조회 192453 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 52829 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 13080 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 922 | 조회 417190 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16888 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 28519 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 42 | 조회 182484 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 59561 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 64065 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 5979 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 38430 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8753 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 145 | 조회 70468 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9213 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 18140 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14415 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9605 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14204 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 68 | 조회 62334 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 20435 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7673 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 6040 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12648 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 12150 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5235 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 80 | 조회 36351 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST