본문

[잡담] 백화점 전자제품이 유독 비싼이유 를 들었다

일시 추천 조회 340 댓글수 12

BEST
세부 모델명이 다른경우가 없는건 아님. 그런경우는 유통 채널별로 차별을 두는경우가 있긴함. 하지만 모델명 자체가 완전히같으면 같은 제품임. 만약에 모델명이 완전히 같은데 다른제품이면 사기지
Bi83 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 20.05.31 23:50

그런 썰이 많았지만. 과연 진짜인가..!?!?

нормапьно | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 20.05.31 23:46

응 쿠폰 졸라먹여서 인터넷에서 살거임

매지컬✿메카니컬✧캣부머 디퓨전 | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 20.05.31 23:46

진짜로? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘같은 세상에? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이짜슥 | (IP보기클릭)59.21.***.*** | 20.05.31 23:47

다 그런건 아니지만 전자제품 이외에 일부 제품은 백화점께 더 좋긴 해. 전자제품의 경우엔 모르겠음.

BB-61 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 20.05.31 23:47

전자제품 취급은 C~S급 랜덤이지만 백화점은 A급 이상 가챠확정이라는거지?

작두성애자 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 20.05.31 23:47

웃고갑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시로코코 | (IP보기클릭)118.219.***.*** | 20.05.31 23:47

내부자가 한 말인가 그냥 비관계자의 썰인가

U4M5P | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 20.05.31 23:48

제품번호가 다르긴 한데 그렇게까진 차이 안날거에요...

라젠드라 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 20.05.31 23:48

그냥 인터넷/전문매장/백화점에 찾아오는 손님들의 소득수준에 맞춰서 기능이나 가격대가 다른 제품을 넣고, 점포마다 판매수수료가 다르니 가격차이가 나는거지 완전 동일한 제품인데 부품만 다르다거나 검품을 안한다거나 하는 개념은 아님

루리웹-5930348754 | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 20.05.31 23:48

일부 기능이 빠지거나 할 수는 있음 하지만 핵심부품은 같음 세탁기에 스팀살균같은 기능이 없을 순 있는데 모터가 다르고 그런건 없음

금산사 | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 20.05.31 23:48
BEST

세부 모델명이 다른경우가 없는건 아님. 그런경우는 유통 채널별로 차별을 두는경우가 있긴함. 하지만 모델명 자체가 완전히같으면 같은 제품임. 만약에 모델명이 완전히 같은데 다른제품이면 사기지

Bi83 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 20.05.31 23:50

아예 모델이 다른거겠지. 같은 제품을 부품만 바꿔서 팔면 백화점 이하 판매점은 오히려 같은 제품 왜 차별하냐고 제품 안받는다고 항의할테고, 오히려 생산 공정이 과하게 다원화되서 오히려 손해임. 제품 바리에이션이 있을 수 있지만, 정도가 있음. 나도 노트북 판매한적 있어서 조금은 알아.

picaresqe | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 20.05.31 23:51
위로가기
그냥남자사람 | 추천 177 | 조회 264376 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 75607 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 224 | 조회 191747 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 52337 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 13011 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 920 | 조회 416173 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16835 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 28374 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 41 | 조회 181668 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 59307 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 63811 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 5953 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 38235 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8717 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 145 | 조회 70198 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9184 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 17934 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14362 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9555 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14137 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 68 | 조회 61937 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 20305 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7642 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 6022 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12586 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 12099 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5207 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 79 | 조회 36129 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST