본문

[유머] 전구우욱! 노래자랑 !! 이 방송계를 바꾼 것들 . JPG

일시 추천 조회 42933 댓글수 44

BEST
방송윤리위원회가 레전드네 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
RexTaple | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 20.06.02 14:16
BEST
양심냉장고 처음으로 받은 분 생각나네..
-한- | (IP보기클릭)121.156.***.*** | 20.06.02 14:16
BEST
그래도 이젠 시대가 바뀌어서 며느리가 노래부르고 시어머니께서 맞깔나게 춤추시면 "캬 저 집안 즐겁게사네~" 소리할듯 ㅎㅎ
수상한변태 | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 20.06.02 14:25
BEST
특)윤리 없음
MohicanPig | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.06.02 14:23
BEST
'저는 늘 지켜요.' 참된 호걸 ㅠㅠ
lRAGEl | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.06.02 14:21
BEST
다음날 신문 헤드라인 '누가 장애인인가??'
임피던스 | (IP보기클릭)27.1.***.*** | 20.06.02 14:37
BEST
윤리가 없는 윤리위원회ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Serene Haze | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 20.06.02 14:23
BEST
방송틀딱딱동호회
모리야스와코 | (IP보기클릭)126.241.***.*** | 20.06.02 14:41
BEST
고부갈등으로 배알꼴리는 사람들이 많았나보지 지금으로선 이해하기 어려운게 아직도 남아있던 시절이었으니까
QuattroCento | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.06.02 14:32
BEST
그건 시대상 반영이니까 어쩔수 없지
원이 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 20.06.02 14:35
BEST

방송윤리위원회가 레전드네 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

RexTaple | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 20.06.02 14:16
BEST
RexTaple

특)윤리 없음

MohicanPig | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.06.02 14:23
BEST
RexTaple

윤리가 없는 윤리위원회ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Serene Haze | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 20.06.02 14:23
RexTaple

등떠밀듯이 열렸겠지 ㅋㅋ

형아의밀크 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.06.02 14:27
RexTaple

홍철없는 홍철팀

Levi's_LEJ | (IP보기클릭)49.143.***.*** | 20.06.02 14:31
BEST
RexTaple

방송틀딱딱동호회

모리야스와코 | (IP보기클릭)126.241.***.*** | 20.06.02 14:41
RexTaple

병2신새끼인건 오랜전통이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이나바 테위­ | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 20.06.02 14:43
RexTaple

뭐 눈엔 뭐만 보인다더니 딱 그짝임 ㄹㅇ

그사막에서그는 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 20.06.02 14:44
RexTaple

지금도 웃김.

아우터 | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 20.06.02 14:48
RexTaple

존시나 후루꾸로 일하는 새뀌덜이네

정심일도 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.06.02 14:53
RexTaple

그때는 뭐 꼰대기질 극한이던 시대였잖아 허영만 선생 일화 중에서 설정상 가난한 가족이라 온가족이 단칸방에서 다 같이 자는데 '빼액 남녀가 한이불을 덮고 자다니 이런 음란만화!'라고 가위질하던 시대였으니ㅋㅋㅋ

득템만세 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.06.02 15:56
BEST

양심냉장고 처음으로 받은 분 생각나네..

-한- | (IP보기클릭)121.156.***.*** | 20.06.02 14:16
BEST
-한-

'저는 늘 지켜요.' 참된 호걸 ㅠㅠ

lRAGEl | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.06.02 14:21
BEST
-한-

다음날 신문 헤드라인 '누가 장애인인가??'

임피던스 | (IP보기클릭)27.1.***.*** | 20.06.02 14:37
-한-

다시 보고 와야겠다. 고맙다.

철컹철컹할래 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.06.02 14:48

30-40년전 전원일기였나 거기서도 남자 여자 따로 상차려서 먹는 장면이 버젓히 나온거보면...

Kestrel | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 20.06.02 14:23
BEST
Kestrel

그건 시대상 반영이니까 어쩔수 없지

원이 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 20.06.02 14:35
Kestrel

그거 보면 시대상도 시대상이지만 복길이네가 유독 남녀차별이나 며느리차별 같은 게 심하게 나옴

N95 | (IP보기클릭)106.246.***.*** | 20.06.02 14:50

그시절에도 방송 관리질 하는 사람들은 많았구만

엘스테인 | (IP보기클릭)124.111.***.*** | 20.06.02 14:24

이인임:"세상은 쉽게 바꿔지지 않습니다."

임피던스 | (IP보기클릭)27.1.***.*** | 20.06.02 14:24
BEST

그래도 이젠 시대가 바뀌어서 며느리가 노래부르고 시어머니께서 맞깔나게 춤추시면 "캬 저 집안 즐겁게사네~" 소리할듯 ㅎㅎ

수상한변태 | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 20.06.02 14:25

며느리가 노래부르고 시어머니가 춤추는게 왜? 무슨 패륜인가?

루리웹-1687788622 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.06.02 14:25
BEST
루리웹-1687788622

고부갈등으로 배알꼴리는 사람들이 많았나보지 지금으로선 이해하기 어려운게 아직도 남아있던 시절이었으니까

QuattroCento | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.06.02 14:32

그 반대여야 상하관계에 맞다는 개ㄲ대 마인드였을듯 에휴..

달밤에미친 XXX갸루 | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 20.06.02 14:34

그런거아닐까. 회식에서 윗사람이 노래부르면 아랫사람이 흥 돋우시라고 춤추는거의 반대라 보기에 패륜이라는 것..? 그런가바

무삼 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 20.06.02 14:36

윗사람은 고상한 일 해야하고 아랫사람이 체신머리 없는 일 해야 한다는 고정관념

득템만세 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.06.02 15:57

https://youtu.be/Y0xMbCp8t4s 이게 아니란 말이오...

백수라서미안 | (IP보기클릭)222.103.***.*** | 20.06.02 14:26

고부관계 항의한건 아무리 봐도 이해가 안 되네 뭐가 불편했다는거야???

제임스딘딘 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.06.02 14:26
제임스딘딘

지금 불편한 분들은 뭐가 그리 불편해서 그난리를 치겠냐? 결국 불편한 것들은 그냥 모든게 다 불편한거야

원이 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 20.06.02 14:36
제임스딘딘

시어머니가 노래를 부르고 며느리가 춤을 춰야지!! 이거 아닐까 싶은데...

끼요요요요옷 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 20.06.02 14:45
제임스딘딘

군대생각해봐. 이등병이 주머니에 손을넣어? 깔깔이를 야상없이 입고다녀? 오바로크 뽈록이를쳐? 외국 담배를펴? 등등 이해불가한거 수두룩 ㅋㅋ

캐런7 | (IP보기클릭)1.223.***.*** | 20.06.02 14:55
제임스딘딘

감히 며느리 주제에 하늘같은 시어머니를 춤추게 시키고 자긴 노래하는게 용납안된다는 것일듯... 뭐 과거엔 꼭 고부관계 아니라도 수직상하관계에 경직된 사고가 좀 당연시 되던 풍조도 있었음. 현재사고로는 이해 불가능 한 일들이 수두룩 한데 그당시엔 그걸 너무 당연시 한게 많았음.

헬리시안 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 20.06.02 16:14

지금도 방통위가 하는 짓보면 전국에서 꼰대 시험보고 뽑힌 사람들이 취직하는거 같음.

가온날 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.06.02 14:26
가온날

전국꼰대자랑 ㅋㅋ

바쿠고 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.06.02 15:24

그래도 20년만에 저렇게까지 ㄲ대같던 나라 분위기가 많이 바뀐건 상당히 빠른거같다 변하지 못했다면 어후 상상도 하기싫네

달밤에미친 XXX갸루 | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 20.06.02 14:32
달밤에미친 XXX갸루

괜히 옛날에 미개한 시민의식 운운했던 이유가 있었는듯

루리웹-1687788622 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.06.02 14:44
달밤에미친 XXX갸루

ㄹㅇ 지금 보는 사람들이 '며느리가 노래하고 시어머니가 춤추는게 대체 뭐가 문제라고 항의들어오고 방송윤리위원회 에서까지 ㅈㄹ한거임?', '전국노래자랑에 장애인들 나와서 노래하는게 뭐가 어떻다고 저걸 본선에 올릴지 말지를 고민한거임?' 이렇게 저 상황 자체를 이해 못하는게 오히려 더 좋아진거라고 봄. 저런 ㅄ같은 인식이 지금은 거의 없다는 말이니까

아이러브뻐킹텐타클 | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 20.06.02 15:30

전국노래자랑하니까 2-3년전에 예쁜 육군대위 나와서 노래부르는거 생각나네

float3x3 | (IP보기클릭)220.158.***.*** | 20.06.02 14:35
float3x3

근데 현역군인은 장성급이상 지휘관 허락없이 방송출연 금지일건데... 어떻게 허락을 받은거냐

토나우도 | (IP보기클릭)203.242.***.*** | 20.06.02 14:40
토나우도

다른거도 아니고 전국 노래자랑인데 못해줄것도 없을거 같음. 신청사유 "군인에 대한 대민인식 개선" 이걸로 올리면 왠만큼 사고친 부대 아니면 병사가 신청해도 해줄걸요.

수상한변태 | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 20.06.02 14:45
토나우도

저걸로 나갔다가 반응 괜찮았으면 부대행사에 불려가서 매번 노래부르고 올듯 ㅋㅋㅋ

수상한변태 | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 20.06.02 14:46
토나우도

노래자랑 보다보면 의외로 자주 나온다.

XY[!] | (IP보기클릭)175.127.***.*** | 20.06.02 15:47

매번 논란도 있지만 한 편으론 6.25 때 휴전선언 무전 치던 세대로선 파격적일 만큼 사고가 깨어있는 분이기도 한 듯...

N95 | (IP보기클릭)106.246.***.*** | 20.06.02 14:53

멋있어 ㅜ

Laec | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.06.02 15:17
위로가기
그냥남자사람 | 추천 176 | 조회 264089 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 75530 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 224 | 조회 191582 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 52196 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 12994 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 920 | 조회 415794 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16815 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 28336 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 41 | 조회 181472 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 59236 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 63727 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 5944 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 38193 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8717 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 145 | 조회 70125 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9175 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 17865 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14340 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9548 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14129 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 68 | 조회 61825 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 20277 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7632 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 6022 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12579 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 12091 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5207 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 78 | 조회 36041 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST