본문

[유머] 진짜 해본 인간만 할 수 있는 연기

일시 추천 조회 49105 댓글수 26

BEST
직접 한건 아니고 많이 봤던것 같다 ㅋㅋ
발업도안된조그만저글링 | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 20.06.03 13:28
BEST
항돈이 술취한 연기는 진짜 한잔 걸치고 온 것 같아 ㅋㅋㅋㅋ
에로소년 | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 20.06.03 13:30
BEST
아마 자기가 직접 저러기보단 윗대가리가 저ㅈㄹ하면 수습하는 역할이었을듯 ㅋㅋ
S.A.T.8 | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 20.06.03 13:36
BEST
자연스럽게 편집으로 얼굴에 빨간색 넣은게 웃김 ㅋㅋㅋㅋ
우유버터 | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 20.06.03 13:37
BEST
얼굴 빨간거야 효과라 쳐도 눈은 ㄹㅇ이다
| (IP보기클릭)211.231.***.*** | 20.06.03 13:38
BEST
정형돈이 은근히 개콘시절 꽁트부터 다져온 연기력이라 상황극 주면 개잘함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
더크 젠틀리 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 20.06.03 13:37
BEST
눈 풀린거 보니까 진짜 좀 걸친거같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
| (IP보기클릭)211.231.***.*** | 20.06.03 13:37
BEST
재직기간이 4년이라 어림도 없어. 학력이 당시 고졸이라 과장달려면 십년이상 근무하고 방통대 다니면서 졸업장 따야 가능해.
bloodywine | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 20.06.03 13:44
BEST
개콘 인기 하락 요인 중에 잘 언급 안되는게 꽁트, 나아가 정극이 되는 개그맨이 줄어들기 시작했다는거. 웃으면 복이와요 시절의 20분짜리 꽁트까지는 아니더라도 3분짜리 코너 하나 진행하는데도 연기가 안되는 개그맨들이 늘기 시작하니 극에 집중이 안되는 일이 벌어짐. 그에 반해 정형돈 개콘 현역시절에는 그런 문제는 없었음.
bloodywine | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 20.06.03 13:51
BEST
예체능 할때 삼성편에서 지금까지 다니면 과장정도 라고 했을걸
DukeGray | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 20.06.03 13:52

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

콘드라키 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 20.06.03 13:28
BEST

직접 한건 아니고 많이 봤던것 같다 ㅋㅋ

발업도안된조그만저글링 | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 20.06.03 13:28
BEST

항돈이 술취한 연기는 진짜 한잔 걸치고 온 것 같아 ㅋㅋㅋㅋ

에로소년 | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 20.06.03 13:30
에로소년

얼굴 왜케 빨개지는거 ㅋㅋㅋ

자이언트 로보 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.06.03 13:37
자이언트 로보

고거슨 cg

황혼의 투쟁 | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 20.06.03 13:40
자이언트 로보

저거 CG 로 그린걸로 기억.

bloodywine | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 20.06.03 13:41
BEST

아마 자기가 직접 저러기보단 윗대가리가 저ㅈㄹ하면 수습하는 역할이었을듯 ㅋㅋ

S.A.T.8 | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 20.06.03 13:36
BEST

자연스럽게 편집으로 얼굴에 빨간색 넣은게 웃김 ㅋㅋㅋㅋ

우유버터 | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 20.06.03 13:37
BEST

정형돈이 은근히 개콘시절 꽁트부터 다져온 연기력이라 상황극 주면 개잘함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

더크 젠틀리 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 20.06.03 13:37
BEST
더크 젠틀리

개콘 인기 하락 요인 중에 잘 언급 안되는게 꽁트, 나아가 정극이 되는 개그맨이 줄어들기 시작했다는거. 웃으면 복이와요 시절의 20분짜리 꽁트까지는 아니더라도 3분짜리 코너 하나 진행하는데도 연기가 안되는 개그맨들이 늘기 시작하니 극에 집중이 안되는 일이 벌어짐. 그에 반해 정형돈 개콘 현역시절에는 그런 문제는 없었음.

bloodywine | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 20.06.03 13:51
bloodywine

꽁트가 되는 개그맨들이 머리 쥐어뜯어가며 무대에 서기보다는 다른 데로 진출할 데가 많아졌으니까. 캐릭터에 대한 이해력, 상황 판단, 그걸 어떻게 자연스럽게 소화하여 연기할 것인가가 다 얽혀있다보니 짜놓은 대본만 소화하는 것보다 다른 데에서 더 좋은 페이 받고 얼굴 비출 데가 많아짐.

스컬 크래셔 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 20.06.03 14:03
스컬 크래셔

ㅇㅇ. 당시의 개그맨들은 기본적으로 좋은 연기자이면서 순발력도 뛰어난 예능인이기에 다방면에서 활약할 포텐이 있었지. 지금도 유재석 가끔 상황극 전개하는거 보면 현역에서 물러난게 수십년인데도 여전하다 싶더라.

bloodywine | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 20.06.03 14:12
bloodywine

완전 아재입니다만.. ㅎㅎ 유재석 예전 '유머일번지!!!!' 나올때 진짜 어리버리했었습니다. 지금 같이 믿음직 스러운 모습이 아니라, 깐족에 얍삽한 이미지로 단막 꽁트 대사치는게 참 어색했었는데... 서세원쇼에서 에피소드 쏟아내면서 빵빵 터지면서 상승세타면서 안정적으로 자리잡고, 한번도 꼬꾸라지지 않고 근면성실하게 탑을 유지하는 중..

레옹 | (IP보기클릭)49.169.***.*** | 20.06.03 16:26

정형돈이 삼성에서 과장까지 달았었다고 했던가?

사림 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 20.06.03 13:37
BEST
사림

재직기간이 4년이라 어림도 없어. 학력이 당시 고졸이라 과장달려면 십년이상 근무하고 방통대 다니면서 졸업장 따야 가능해.

bloodywine | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 20.06.03 13:44
사림

생산직 6년차까지 다닌거라 과장일 수 없음. 과장이려면 대졸 사원 4년, 대리 4년 = 8년소요 석사졸 사원 2년, 대리 4년 = 6년소요 박사졸 과장으로 입사

데스크탑 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.06.03 13:46
BEST
사림

예체능 할때 삼성편에서 지금까지 다니면 과장정도 라고 했을걸

DukeGray | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 20.06.03 13:52
DukeGray

아 그래서 착각했네

사림 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 20.06.03 14:14
BEST

눈 풀린거 보니까 진짜 좀 걸친거같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

| (IP보기클릭)211.231.***.*** | 20.06.03 13:37
BEST

얼굴 빨간거야 효과라 쳐도 눈은 ㄹㅇ이다

| (IP보기클릭)211.231.***.*** | 20.06.03 13:38

한것보단 보는 쪽이나 수습하는 쪽이었을듯 ㅋㅋㅋ

Cafe Mocha | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 20.06.03 13:42

콩트 짬 + 실제 경험의 힘인가

제시진짜아직스틸브리딩- | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 20.06.03 13:44

이때 다들 꽁트 짬이 있어서 멘트랑 연기 장난 아니었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

공허의 오다논♥ | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 20.06.03 13:49
공허의 오다논♥

하지만 희극인비 안내는 멤버들한테 갑자기 상황극 들어가면 매우 당황함. 유재석이 하하나 노홍철한테 급상황극 전개하고 상대가 당황하는거 즐김.

bloodywine | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 20.06.03 13:54

준하형이 진짜 토스는 개 자연스러움 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

딸기맛토마토 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.06.03 14:25

이런거 너무 80년대 아님?

OLDSEGA | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 20.06.03 21:41
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST