본문

[유머] 시1발 쓰지 마세요.jpg

일시 추천 조회 47078 댓글수 50

BEST
막짤은 진짜 봐도봐도 웃김 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
파란 날치알 | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 20.06.03 21:23
BEST
보통 씨1발 쓸때면 빡칠땐데 와가지고 시비걸면 욕뒤지게 먹기 쉽지 ㅋㅋㅋ 아 씨1발 게임 ↗같네 하는데 뜬금없이 누가와서 그거 쓰지마셈하면 기분 더럽지
불타는정자 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 20.06.03 21:25
BEST
태극권 절대강자
아키로프 | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 20.06.03 21:23
BEST
그것도 사납기로는 둘째가라면 서러운 기아팬임. ㅋㅋㅋㅋ. 개막전 2연패한 상태에서 저랬으니
NSAFRSXPL | (IP보기클릭)219.241.***.*** | 20.06.03 21:32
BEST
지능도 없고 배알도 없고
겨울의번견들 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 20.06.03 21:24
BEST

국립국어원 https://www.korean.go.kr/front/onlineQna/onlineQnaView.do?mn_id=216&qna_seq=59022 허구헌날 야스니 , 쎽쓰! 니 뭐니 하는데 씨.발도 우리말인데 ? 여혐요소?? 씨.발에 놈 붙여서 잘만 쓰는데
[RE.2] アヘ顔 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 20.06.03 21:36
BEST
더 웃긴 건 쓰지마세요 한 애랑 쓰세요 한 애는 동일인물이 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
홍모씨 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 20.06.03 21:34
BEST
심지어 2번째 짤 트위터리안은 기아팬 겸 양현종 빠돌이였는데, 당시 기아의 안좋은 팀 전적에 양현종은 혹사 논란에 휘말린 상태였다.
Bull'sEye | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 20.06.03 21:34
BEST
주성치식 개그보는것 같음 ㅋㅋㅋ
사려깊음 | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 20.06.03 21:36
BEST
작년 저 때면 김윤동 선수인생 보내버리면서 성적도 안 나오고 용병타자는 해즐베이컼ㅋㅋ
여고생똥구멍칼국수 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 20.06.03 21:34
BEST

태극권 절대강자

아키로프 | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 20.06.03 21:23
BEST

막짤은 진짜 봐도봐도 웃김 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

파란 날치알 | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 20.06.03 21:23
BEST
파란 날치알

더 웃긴 건 쓰지마세요 한 애랑 쓰세요 한 애는 동일인물이 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

홍모씨 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 20.06.03 21:34
BEST
파란 날치알

주성치식 개그보는것 같음 ㅋㅋㅋ

사려깊음 | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 20.06.03 21:36
파란 날치알

로열가드 마스터 그 자체

나르가 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 20.06.03 21:41
사려깊음

ㅋㅋㅋ 주성치식 플롯이긴 하네 ㅋㅋㅋㅋ

세피넬리아 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 20.06.03 21:49
홍모씨

아 그러네?

엑셀리테🎗 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.06.03 22:04
BEST

지능도 없고 배알도 없고

겨울의번견들 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 20.06.03 21:24

응 조까ㅋㅋㅋㅋ

뒤로돌기 | (IP보기클릭)59.21.***.*** | 20.06.03 21:24
BEST

보통 씨1발 쓸때면 빡칠땐데 와가지고 시비걸면 욕뒤지게 먹기 쉽지 ㅋㅋㅋ 아 씨1발 게임 ↗같네 하는데 뜬금없이 누가와서 그거 쓰지마셈하면 기분 더럽지

불타는정자 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 20.06.03 21:25

어디서 이상한거 배우고 와서 지가 뭔데 쓰지 말라야

Weird Rabbit! | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 20.06.03 21:31

사회적 약자들을 응원해서 중산층이 많아지기를 바래야하는시대에 여혐은 무슨 여혐이야

MizerComplex | (IP보기클릭)115.136.***.*** | 20.06.03 21:31

사실 좀 재밌던 밈이었는데

고나무리 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 20.06.03 21:31
고나무리

쟤네가 저러니 이런 우스은 짤들도 생기고

고나무리 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 20.06.03 21:39
BEST

그것도 사납기로는 둘째가라면 서러운 기아팬임. ㅋㅋㅋㅋ. 개막전 2연패한 상태에서 저랬으니

NSAFRSXPL | (IP보기클릭)219.241.***.*** | 20.06.03 21:32
BEST
NSAFRSXPL

작년 저 때면 김윤동 선수인생 보내버리면서 성적도 안 나오고 용병타자는 해즐베이컼ㅋㅋ

여고생똥구멍칼국수 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 20.06.03 21:34
여고생똥구멍칼국수

그런 상태에서 개막전 2연패한 기아팬을 건드렸어. 여기뿐만 아니라 오유, 디시, 클리앙등 모든 사이트에서 "와...하다하다 연패한 기아팬을 건드리는 놈이있구나."라면서 비웃었음.

NSAFRSXPL | (IP보기클릭)219.241.***.*** | 20.06.03 21:36
NSAFRSXPL

보니까 김기태때 저런거 같은데 배짱도 좋은놈이구만

딸기쉐이크 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 20.06.03 21:51
딸기쉐이크

ㅇ. 그래서 첫짤때 존나 트위터, 페북같은 sns랑 루리, 오유, 디시, 펨코, 웃대등 다 퍼져나가는데 하나같이 "경기에서 진 야구팬, 그것도 연패한 기아팬을 건드리는 사람이 잇었구나."라면서 비웃었음. ㅋㅋㅋ

NSAFRSXPL | (IP보기클릭)219.241.***.*** | 20.06.03 21:54

ㅁㅊ년들...

구도나세 | (IP보기클릭)122.252.***.*** | 20.06.03 21:34
BEST

심지어 2번째 짤 트위터리안은 기아팬 겸 양현종 빠돌이였는데, 당시 기아의 안좋은 팀 전적에 양현종은 혹사 논란에 휘말린 상태였다.

Bull'sEye | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 20.06.03 21:34
Bull'sEye

첫번째도 마찬가지임. ㅋㅋ

NSAFRSXPL | (IP보기클릭)219.241.***.*** | 20.06.03 21:41

뭐 분명 안좋은 뜻이긴 한데 욕은 다 안좋은 뜻이잖아... 간 건강한 새끼 뭐 이렇게 욕 안해

루리웹-4874218991 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.06.03 21:35
BEST

국립국어원 https://www.korean.go.kr/front/onlineQna/onlineQnaView.do?mn_id=216&qna_seq=59022 허구헌날 야스니 , 쎽쓰! 니 뭐니 하는데 씨.발도 우리말인데 ? 여혐요소?? 씨.발에 놈 붙여서 잘만 쓰는데

[RE.2] アヘ顔 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 20.06.03 21:36
[RE.2] アヘ顔

씹이라는게 여자의 성기를 말하는거 아니었음?? 그래서 씹의 반댓말이 족이고 내가 그래서 개1씹1족 이라는 말을 좋아하는게 음(씹)과양(족)을 맞추면서 개라는 동물까지 넣어서 좋아함

루리웹-9628648 | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 20.06.03 21:38
루리웹-9628648

♡♡ ㅇ

[RE.2] アヘ顔 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 20.06.03 21:39
[RE.2] アヘ顔

그래서 씨1팔이 씹1을 팔다 라는 뜻 씨1팔 려나 하면 씹1을 팔 여자다 이말 아님?

루리웹-9628648 | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 20.06.03 21:40
[RE.2] アヘ顔

그건 표준국어사전 논리구요!!!!!!!!!!! 씹1물이 줄줄 흐른다 라는소리는 그럼 뭐임? ???? 표준국어사전이 페미코인먹엇나보지

루리웹-9628648 | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 20.06.03 21:41
루리웹-9628648

씨.발과 더불어 조ㅈ나 도 널리 쓰이지 욕 자체가 남녀 성과 관련됨

[RE.2] アヘ顔 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 20.06.03 21:43
루리웹-9628648

페미 애들은 "조ㅈ팔" 이라는 새로운 단어도 만들었더만 (조ㅈ + 씨.발)

[RE.2] アヘ顔 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 20.06.03 21:45
[RE.2] アヘ顔

그러니까 씹이 여성의 성기이고 족이 남성의 성기 그래서 족은 까야되고 씹은 팔아야되는 상황이 벌어지는것임

루리웹-9628648 | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 20.06.03 21:45
[RE.2] アヘ顔

페미들은 '후팔'이라고 하잖아 ㅁㅁ을 팔 놈들이라고 조팔은 입에 안감긴다고 남성들이 혐오하는 ㅁㅁ을 노리는거잖아

루리웹-9628648 | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 20.06.03 21:46
루리웹-9628648

결론은 욕설은 남녀의 성과 관련되었고 씨.발놈이라던지 씨.발년이라던지 조ㅈ 나 라던지 성 구별 없이 널리 쓰이는 단어라 여혐이니 뭐니 하는게 아니라는거

[RE.2] アヘ顔 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 20.06.03 21:47
[RE.2] アヘ顔

비속어니 쓰지말자고 하면 이해하겠는데 특정 성의 혐오표현이다??

[RE.2] アヘ顔 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 20.06.03 21:48
루리웹-9628648

아니 원래 니기미 시팔놈이라는 영어로 motherf■cker비슷한 의미임 그러다 앞에거 날아가고 줄어든거 패드립이지

토쓰 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.06.03 22:09
루리웹-9628648

뭔 근거도 없이 개념이 국어사전을 띄어 넘고 있어...

이상한 | (IP보기클릭)60.100.***.*** | 20.06.03 22:13

근데 씨.발이 왜 여혐단어임?

파테/그랑오데르 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 20.06.03 21:36

시발

루리웹-384939446 | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 20.06.03 21:36

욕하지 말라고 하면 이해하겠는데 왜 ㅅㅂ만 쓰지 말래 ㅋㅋㅋㅋ

이재용황제폐하만만세 | (IP보기클릭)49.246.***.*** | 20.06.03 21:36

한국어 4대 이니시를 쓰지말라그러네, 말파 궁쓰지말란거랑 뭐가 다름

프렌치또스뜨 | (IP보기클릭)175.202.***.*** | 20.06.03 21:37

역시 화난 야구팬은 건드리는 게 아니지

비셀스규리하 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 20.06.03 21:37

교훈 : 화난 야구팬을 건드리지 말자

나스 마유카 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 20.06.03 21:39

왜 그니까 어중간한 좁밥 븅1신들이 야빠를 건드려서 개 쳐맞냐 ㅋㅋㅋ 좁밥새기들

표범의성난발톱 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 20.06.03 21:40

뭔 시1발이 여성혐오야? 엄연히 시1발놈과 시1발년이 나눠져있는대

자유기사판 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 20.06.03 21:41

야빠가 무섭긴 무섭네

토나우도 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 20.06.03 21:44

태극권좌 ㅋㅋㅋㅋ

레전드짐승 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 20.06.03 21:44

시바ㄹ

★봉봉★ | (IP보기클릭)125.248.***.*** | 20.06.03 21:45

시1발이랑 ㅈ까를 같이쓰면 그건 여성혐오일까 남성혐오일까

강철레이저 | (IP보기클릭)211.200.***.*** | 20.06.03 21:47
강철레이저

인간혐오 ㅋㅋㅋ

킨세이켄 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 20.06.03 21:57

ㅆㅂ 뜻도 제대로 모르면서 ㅋㅋㅋㅋ 미친것들 ㅋㅋ

잘살아남기 | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 20.06.03 21:49
위로가기
그냥남자사람 | 추천 176 | 조회 263798 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 75456 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 223 | 조회 191430 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 52063 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 12977 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 920 | 조회 415417 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16794 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 28302 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 41 | 조회 181171 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 59164 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 63618 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 5941 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 38147 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8709 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 145 | 조회 70082 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9149 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 17788 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14317 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9531 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14109 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 68 | 조회 61715 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 20233 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7628 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 6019 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12557 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 12085 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5202 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 78 | 조회 35924 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST