본문

[잡담] 생각해보니 우리보고 한의 민족이라고 하는것도 오바인듯

일시 추천 조회 345 댓글수 22

BEST
한을 굳이 상대적으로 비교질을 해야 되는거니?
힘내자힘힘 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 20.06.04 02:36
BEST
다른 애들 빠따로 맞는다고 회초리로 맞는 애는 안아프냐 ㅋㅋㅋ
루리웹-6564334379 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.06.04 02:37
BEST

한을 굳이 상대적으로 비교질을 해야 되는거니?

힘내자힘힘 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 20.06.04 02:36
힘내자힘힘

진짜 초면에 미안한데....너무 아싸같은 생각인것 같다. 좀 놀랬다. 나도 우리나라가 세상에서 가장 불쌍한 과거를 가진 국가라고는 생각하지는 않지만 그건 그거고 이건 이거 아닌가. 너가 지금 하는말이 "나때는~ 지금보다 더 힘들었으니 느그들 힘든건 힘든것도 아니야~" 라랑 비슷한 말인것 같다 친구야.

힘내자힘힘 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 20.06.04 02:38
힘내자힘힘

그럼 아싸 브이로그 찍고 노는 애들도 상대적으로 비교 안해서 아싸로 봐줄까?

붉게빛나는로동의별 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 20.06.04 02:38
붉게빛나는로동의별

??? 그딴걸 누가 신경씀. 유게에서 농담ㅁㅁ기로 쓰이는거지 거기에 진지하게 아싸 인싸 나누면 진짜 아싸 그자체야; 누가 그딴걸 신경쓰냐

힘내자힘힘 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 20.06.04 02:39
힘내자힘힘

나도 민족의 '한' 이런말 왜이리 좋아하지? 하고 가볍게 던진 주제였는데 니가 진지하게 해석하는거보고 놀랬음 ㅋㅋㅋㅋ 그렇게 한에 애착이 많을줄은 몰랐다

붉게빛나는로동의별 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 20.06.04 02:41
붉게빛나는로동의별

어이구 말문 막히니까 설득은 포기하고 비아냥으로 전환하시겠다? 한에 대해서 요즘 애기들은 배우지도 않을뿐더러 그거 일일이 한이라고 언급 하는사람들 있기나 한가 요새? 한 어쩌고하는거보니까 내또래 친구인가 본데. 가볍게 던진 주제 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋ 졸라 진지하게 써놓고 별거아닌데 유난떤다고 써놓곤 똑같이 진지하게 대답해주니까 갑자기 쿨한척 시전하네 아이고 친구야....

힘내자힘힘 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 20.06.04 02:42
힘내자힘힘

설득이고 나발이고 난 애초에 진지하게 던진 말도 아니었는데 지가 풀발기해서 달려들어놓곤 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아싸식 화법 작작 좀 해라

붉게빛나는로동의별 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 20.06.04 02:44
붉게빛나는로동의별

응...그..그래;;; 수고해 친구야

힘내자힘힘 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 20.06.04 02:46
힘내자힘힘

비아냥 거린적도 없고 그냥 니가 존나 과잉반응으로 들어오니까 한발짝 뺀건데 거기서 엑셀 더 밟으니까 뭐라 해야될지도 모르겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 초면에 미안한데 ㄹㅇ 씹아싸같음

붉게빛나는로동의별 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 20.06.04 02:46
붉게빛나는로동의별

"니가 진지하게 해석하는거보고 놀랬음 ㅋㅋㅋㅋ" "그렇게 한에 애착이 많을줄은 몰랐다" 에휴...그래 알았다 친구야~

힘내자힘힘 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 20.06.04 02:50
힘내자힘힘

지는 초면에 죄송하지만 아싸같다느니 라떼는~ 하는 꼰대같아보인다느니 지랄 시전해놓곤 "니가 진지하게 해석하는거보고 놀랬음 ㅋㅋㅋㅋ" "그렇게 한에 애착이 많을줄은 몰랐다" 이건 비아냥으로 들림? 화법레벨 좀 올려 아싸야 니 같은 아싸랑 친구 아니니까 친구친구 좀 그만 거리고

붉게빛나는로동의별 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 20.06.04 02:54
붉게빛나는로동의별

그래 알겠다고요 아저씨. 아까부터 알겠다는데 드럽게 찝쩍거리시네. 진짜 진성 아싸 특 다보여주시네 ㅋㅋㅋ 알았다고요~ 갈길 가세요~

힘내자힘힘 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 20.06.04 02:55
힘내자힘힘

드릅그 쯥쯕그르스느~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

붉게빛나는로동의별 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 20.06.04 02:56
붉게빛나는로동의별

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에휴... '한'을 비교질하면서 꼰대소리 하던거 아싸라고 그나마 순화시켜서 설명해줬더니 기어코 못알아 쳐먹고 정신승리 시전하면서 조롱하는거 봐라 말 좀 섞어줬더니 또 좋다고 뇌절하고 있네 에휴... 좀...안타깝다. 이제 내가 댓글 안달아줄테니까 니가 마지막 댓글 달고 깔끔하게 정신승리해라 ㅋㅋ 놀아주니까 파악을 못하시네 아저씨 잘자~

힘내자힘힘 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 20.06.04 02:59
힘내자힘힘

댓글에 쩜쩜 존나 붙이는거랑 한줄씩 다 띄어쓰는거 ㄹㅇ 찐따같음 말끝마다 아저씨 친구 거리는거 라노벨로 문어체배운 븅슨같음 한숨은 입으로 쉬셈 에휴에휴 말로 하지말고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩜 하는 말마다 찐따력충만하냐 나랑 비슷한 나이맞음??

붉게빛나는로동의별 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 20.06.04 03:01
힘내자힘힘

아 마지막으로 잘자~ 하고 끝내러 가는거 진짜 쿨찐내 개심하니까 하지말고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찐따같으니까 하지말라는 짓은 다 뭉쳐놨네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이러고 알림 울리면 내일이라도 궁금해서 눌러는 보고 답글만 안 달거 알고있음~ 잘자 찐따야~

붉게빛나는로동의별 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 20.06.04 03:04

우리가 선진국이 된 역사는 아주 짧아

린쨩 애껴요 | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 20.06.04 02:37

요새는 한국적인 정서가 '한'이다 이런거 안배운다는데요

수염장인 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 20.06.04 02:37
BEST

다른 애들 빠따로 맞는다고 회초리로 맞는 애는 안아프냐 ㅋㅋㅋ

루리웹-6564334379 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.06.04 02:37

좀 너무 당하고 산거처럼 생각하긴 함

oJoqlew | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 20.06.04 02:37

아이리쉬: 한이라....

brengun | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.06.04 02:38
brengun

대기근..

맛집추천좀요 | (IP보기클릭)116.37.***.*** | 20.06.04 02:43
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.