그냥남자사람
추천 174
조회 261461
날짜 2021.09.24
|
|
그을음
추천 59
조회 74810
날짜 2021.09.24
|
|
허무주의
추천 222
조회 189676
날짜 2021.09.24
|
|
되팔렘꼴통절단기
추천 20
조회 50797
날짜 2021.09.24
|
|
S.A.T.8
추천 8
조회 12845
날짜 2021.09.24
|
|
핵인싸
추천 920
조회 412350
날짜 2021.09.24
|
|
별빛 단풍잎
추천 5
조회 16636
날짜 2021.09.24
|
|
찐쿠아
추천 19
조회 27920
날짜 2021.09.24
|
|
Jade_2
추천 40
조회 179012
날짜 2021.09.24
|
|
닭도리탕 비싸
추천 26
조회 58408
날짜 2021.09.24
|
|
유우타군
추천 22
조회 62748
날짜 2021.09.24
|
|
가챠하느라밥이없어
추천 3
조회 5856
날짜 2021.09.24
|
|
니미핸드릭스
추천 28
조회 37622
날짜 2021.09.24
|
|
길가에e름없는꽃
추천 2
조회 8618
날짜 2021.09.24
|
|
루리웹-2122312666
추천 142
조회 69282
날짜 2021.09.24
|
|
긴박락
추천 3
조회 9034
날짜 2021.09.24
|
|
타카가키 카에데
추천 13
조회 17125
날짜 2021.09.24
|
|
꼬르륵꾸르륵
추천 3
조회 14154
날짜 2021.09.24
|
|
등대지기 공대생
추천 0
조회 9461
날짜 2021.09.24
|
|
no.777
추천 6
조회 13984
날짜 2021.09.24
|
|
루리웹-7309663092
추천 66
조회 60762
날짜 2021.09.24
|
|
이사령
추천 15
조회 19953
날짜 2021.09.24
|
|
달걀조아
추천 4
조회 7557
날짜 2021.09.24
|
|
얼
추천 3
조회 5961
날짜 2021.09.24
|
|
MK.II
추천 7
조회 12431
날짜 2021.09.24
|
|
고수달.
추천 3
조회 11974
날짜 2021.09.24
|
|
『EDEN』
추천 3
조회 5129
날짜 2021.09.24
|
|
Julia Chang
추천 74
조회 35031
날짜 2021.09.24
|
본문
BEST
찌면 ㅈㄴ 퍽퍽하겠다
저거 쪄도 내용물은 그냥 계란 노른자 삶은거 아냐?
왜 찌고난뒤가없어
저게 다 들어가네 ㄷㄷ
손기술 대단하긴한데 막상 쪄놓으면 순노른자만두라 소스나 간장없으면 먹기힘들것다...
계란만두가 아니라 노른자를 터뜨리지않고 만두피한장에 담아낼수있다는거겠지 장인의 만두빗는기술은 이렇다
먹으려고 빚는게 아니라 기술 보여주려고 빚는거네
만약 적당히 반숙이면 존나 고소하고 맛있을거 같은데
통마늘 에디션
찌면 ㅈㄴ 퍽퍽하겠다
왜 찌고난뒤가없어
저게 다 들어가네 ㄷㄷ
사쿠라는 저게 다 들어가더라고
겁나 땡글땡글하네
손기술 대단하긴한데 막상 쪄놓으면 순노른자만두라 소스나 간장없으면 먹기힘들것다...
Day_By_Day
만약 적당히 반숙이면 존나 고소하고 맛있을거 같은데
저거 탕에 넣어 먹는걸로 아는데 준샤부샤브마냥
찌면 존나퍽퍽할듯
저거 쪄도 내용물은 그냥 계란 노른자 삶은거 아냐?
알 주머니네. 근데 찌고 난 후가 없는건 말을 하다가 마는거랑 같은거 아니냐?!
저게 다 들어가네
간장치고 먹으면 되나
계란만두가 아니라 노른자를 터뜨리지않고 만두피한장에 담아낼수있다는거겠지 장인의 만두빗는기술은 이렇다
나도 그냥 속 안건드리고도 만두빚는거 보여주려는거같아.
도대체 왜?????
얘는 이따만한게 다 들어가더라
연습용인거 같은데
와 이게 들어가네;
다 익히면 퍽퍽하고 덜 익히면 뜨거운 물폭탄이 되겠군
마지막에 쭉 짜면 구멍으로 부왘 하고 나올거 같다
먹으려고 빚는게 아니라 기술 보여주려고 빚는거네
퍽퍽하면 나줘 다 내꺼야
익은것도 보여줘야지 ㅠㅠ
근데 노른자 삶은거면 소스맛이 중요할것 같은데
찔때 안에 반숙 해놓고 소스 뿌려먹으면 딱이겠네
맛은 없을거 같은대 만두피 쓰는 방법 알려줄려고 한거 아닐까
근대 왠지 야하네
아니 그래서 저래 찌면 어케 되는데!
그냥 노린자 말고 간장에 하루 푹 담가서 간장계란 만든거 넣으면 존맛 될꺼 같은데
통마늘 에디션
반숙으로 하면 나름 괜찮지 않을까
비구름210
찬 계란으로 해서 튀기면 그것도 별미겠다. 계란 차가우면 잘 안 익으니까 자연 반숙될거고 튀기면 바삭하기까지 하고
터벅~
이거 작년 겨울 편의점에서 먹어봤는데 속이 그냥 노란 슈크림 같은거였음.. 계란노른자랑은 거리가 멀었다.ㅜㅠ
저런 식의 [단 음식인데 계란 어쩌구 이름 붙는 물건]은 대부분 에그타르트처럼 계란 커스터드 크림을 넣으니까.
만드는건 노른자가 숑숑 빨려들어가서 재미있는데... 저걸 찌면 삶은계란 노른자만 잔뜩 들어있는 계란 되는거 아님? ㄷㄷ
만들 땐 슴가 같았는데 만들고 나니 부랄같네
그냥 기술 자랑이네....
왜안쏟음
이제 전자레인지에 돌리자.
언제 알 튀어나오는가 기다리고 있었는데... 배신당했다.
콜레스테롤 오졌다리
결국 만두피로 감싼 찐 노른자잖아...
뭔가 야하게 생겼는데..
이게되네
저기요 찐다음은요..ㅠ
뭔가.. 야해