본문

[유머] 눈치 없는 신입사원

일시 추천 조회 62660 댓글수 44

BEST
착해서 뭐라 하기도 그렇고 ㅋㅋㅋㅋ
그냥닉네임 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 20.07.03 21:27
BEST
모자라지만 착한 친구네ㅋㅋㅋㅋ
비누있니? | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 20.07.03 21:25
BEST
몇덜먼 자나면 이쁨은 독차지하게 될것 같은데 ㅋㅋㅋ
흐으으응 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.07.03 21:30
BEST
그래도 맘은 착한 친구네
왁더헬 | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 20.07.03 21:25
BEST
이제 업무능력만 평범해지면 저 부서 분위기는 쟤가 캐리함ㅋㅋㅋㅋ
kaccao | (IP보기클릭)119.205.***.*** | 20.07.03 21:38
BEST
시트콤 주인공이냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
김공백 | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 20.07.03 21:38
BEST
딱 2D창작물이었으면 모에하다고 유게이들 뿅가죽을 스타일인데
앙베인띠 | (IP보기클릭)115.143.***.*** | 20.07.03 21:33
BEST
일이야 결국은 익숙해지니까
루리웹-8428339824 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 20.07.03 22:05
BEST
그게 안되는 사람도 있더라
빌런빅눈팅맨 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 20.07.03 22:06
BEST
이게 남의 얘기니까 웃을수 있는거지 우리팀에 저런놈 들어와봐라 진짜 어우 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Sunset_AS | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 20.07.03 21:36
BEST

모자라지만 착한 친구네ㅋㅋㅋㅋ

비누있니? | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 20.07.03 21:25
BEST

그래도 맘은 착한 친구네

왁더헬 | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 20.07.03 21:25
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
나란돼지무능한돼지

과장님 저혈압 치료중일거야 ㅠㅠ

루리웹-6271191586 | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 20.07.03 21:34
BEST

착해서 뭐라 하기도 그렇고 ㅋㅋㅋㅋ

그냥닉네임 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 20.07.03 21:27
BEST

몇덜먼 자나면 이쁨은 독차지하게 될것 같은데 ㅋㅋㅋ

흐으으응 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.07.03 21:30
흐으으응

저러고 일 잘하면 이쁨 받는거고 아니면...

빌런빅눈팅맨 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 20.07.03 21:55
BEST
빌런빅눈팅맨

일이야 결국은 익숙해지니까

루리웹-8428339824 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 20.07.03 22:05
BEST
루리웹-8428339824

그게 안되는 사람도 있더라

빌런빅눈팅맨 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 20.07.03 22:06
빌런빅눈팅맨

진짜라서 슬픈 문장이네

배드랜드 | (IP보기클릭)218.236.***.*** | 20.07.03 22:44
BEST

딱 2D창작물이었으면 모에하다고 유게이들 뿅가죽을 스타일인데

앙베인띠 | (IP보기클릭)115.143.***.*** | 20.07.03 21:33

사실 눈치가 빠른걸수도 있어

낭심고양이 | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 20.07.03 21:33

착하긴 착해서 뭐라하기도 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

참은똥을싸는쾌감 | (IP보기클릭)58.76.***.*** | 20.07.03 21:34
BEST

이게 남의 얘기니까 웃을수 있는거지 우리팀에 저런놈 들어와봐라 진짜 어우 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Sunset_AS | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 20.07.03 21:36
BEST

시트콤 주인공이냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

김공백 | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 20.07.03 21:38
BEST

이제 업무능력만 평범해지면 저 부서 분위기는 쟤가 캐리함ㅋㅋㅋㅋ

kaccao | (IP보기클릭)119.205.***.*** | 20.07.03 21:38

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

치킨먹고싶어요 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 20.07.03 21:39

업무야 적응하면 알아서 잘할거고 분위기 메이커 되겠네ㅋㅋㅋ

용꼬리용용 | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 20.07.03 21:41

회사에서 싸가지없고 능력있는 사람보다 능력없고 착한사람이 더 민페지..

함께달려가든가 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 20.07.03 21:49

저런건 고치기도 힘듦ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아이러브뻐킹텐타클 | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 20.07.03 21:52

모자란데 착함

악룡 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 20.07.03 21:52

흠... 난 이게 전혀 웃기지 않다 일 잘하면서 저래야 이뻐하지.. 눈치가 없다는 시점에서 일은 잘 못한다는 건데..

이히히힣ㅎ | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 20.07.03 21:52
이히히힣ㅎ

차라리 성격이 나쁘면 화를 낼텐데 후

어그로평론가 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.07.03 21:55

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Xeo DH | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 20.07.03 21:53

근데 일머리가 없어도 하다보면 한 사람 몫은 하더라 물론 전혀 일할 생각 없는 얘들 제외하고 ㅋㅋㅋ

mrgevanni | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 20.07.03 21:54
mrgevanni

일머리가 없는 건 차라리 상관이 없는데 사회생활에서 눈치가 없는 건 너무 크리티컬함... 이럴 경우 눈치도 없고 눈치가 없으니 시킨 걸 잘 못하고 시킨 걸 잘 못하니 일을 못하고...

이히히힣ㅎ | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 20.07.03 21:58

처음엔 괜찮을지 몰라도 진짜 몇년 같이해봐라... 나 진짜 그만둘까 생각중임 나보다 선임이라 말도 못하겠고 진짜..

가즈아! | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 20.07.03 21:59

일부러 포지션 잡으려고 미친척 하는 애들 있음.

으아뇌 | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 20.07.03 22:00

이 깍 ㅋㅋㅋㅋ 표현 시발 ㅋㅋ

루리웹-3203587702 | (IP보기클릭)125.139.***.*** | 20.07.03 22:13

일머리도없고 요령도없고 그런데 애가 착하고 너무너무 부지런해 미안한지 이런애들이 일을 찾아서 하는데 제대로 해놓으면 되는데 꼭 잘못해놔서 일을 만들어 그리고 적당히라는게 없어 그냥 1~100까리라면 10까지만 해도 되는데 그런게 없어 100까지 해놓으니 더 문제야 뒷수습하러 다닐 생각하니 머리가 아프다 저 과장 어떤맘인지 이해가 간다

Hansol2 아빠 | (IP보기클릭)115.92.***.*** | 20.07.04 00:55
Hansol2 아빠

경험담이구나.;;

天流 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 20.07.04 01:30
天流

저런친구 일잘하게 만드는 방법도 알지 ㅋㅋ 내 밑에서 일배우고 이직한 친구들 명절에 가끔 술먹고 고맙다고 전화옴 ㅋㅋ

Hansol2 아빠 | (IP보기클릭)115.92.***.*** | 20.07.04 02:03
Hansol2 아빠

비결이 뭡니까?센세

天流 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 20.07.04 02:04
天流

분석하고 생각하는 방법을 알려주지 계속반복해서 하다보면 아무리 감이없어도 어느정도 수준가지는 올라가게 되있어 업무가 주어지면 이게 어디에 어떻게 쓰일건지 업무 목적을 파악해야되고 불분명하면 업무지시자에게 꼭 정확하게 물어보고 정확히 이해한다음 일해야되 모르면 결과물은 산으로 감 ㅋㅋ 그다음은 업무 지시자의 업무스타일을 분석하고 거기에 맞춰서 해야지 빠꾸안먹어 그리고 업무지시자의 윗선 보고용이다 하면 그 윗선 업무스타일까지 고려해서 일해야됨 예를 들어 간결한거 좋아하는 사람있고 그래프나 동영상등 자료많이 첨부한걸 좋아하는 사람있고 중간보고 너무 자주하면 짜증내니까 잊을만할때쯤 어디까지했고 이런경우가 있고 이런경우가 있는데 어느쪽으로 할까요??? 라고 업무지시자한테 선택을하게 해야됨 그럼 자연스럽게 업무방향을 말해주고 수정할거 있으면 수정하라고함 그러면서 이 업무는 어느정도에 끝날거 같으니 그전에 한번 검토해달라고 함 이런식으로 일하는 방법을 계속해서 업무지시한 사람이랑 교류하는 방법을 알려줘 그리고 업무 하나만 하는게 아니잖아 그럼 그 업무중 중요도와 업무에 걸리는 시간을 생각하고 빨리 끝낼수있는것부터 처내고 다시 주업무에 집중하라고함 이게 훈련이되면 업무 효율이 극대화되고 자신만의 업무스케줄이 짜여져서 회사서 일많이하고 능력있다는 소리 듣게됨 그때부터 회사에 큰소리 뻥뻥치고 다님 ㅋㅋ

Hansol2 아빠 | (IP보기클릭)115.92.***.*** | 20.07.04 02:35
Hansol2 아빠

내가 이렇게 해봤는데 안되는 놈은 안되더라..

루리웹-0423407789 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.07.04 06:28
루리웹-0423407789

그럴경우 5분 단위로 스케쥴작성해서 -_ -한달조지면 고쳐질겁니다.

개울섶민들레 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 20.07.04 10:01
개울섶민들레

ㅋㅋ

Hansol2 아빠 | (IP보기클릭)115.92.***.*** | 20.07.06 22:50
루리웹-0423407789

안되는 애들은 길게 봐야됨 내가 포기하는 순간 사회에서 인정 못받고 아웃사이더 된다 생각하시고 깊은 애정과 관심으로 지속적으로 알려줘야함 애 하나 인생 구한다 생각하시고...

Hansol2 아빠 | (IP보기클릭)115.92.***.*** | 20.07.06 22:51

어떻게 뽑혔데? -_-?

Carffu00 | (IP보기클릭)116.43.***.*** | 20.07.04 00:58
Carffu00

스펙으로 뽑혔겠지 없을거 같은데 무지 많어 공부를 이해하며한게 아니고 죽어라 외워서 했겠지...

Hansol2 아빠 | (IP보기클릭)115.92.***.*** | 20.07.04 02:00
Hansol2 아빠

우아.. 무진장 부럽다;;; 난 지금 회사에서 직원 출근부 만드는중에도 회사일 미치게 하는중에 막.. 이일 저일 시킬려고 대표,부장,차장 이 눈똑 들이는 중인데... 재는.. 안짤리나보네 ㅠ_ㅠ

Carffu00 | (IP보기클릭)116.43.***.*** | 20.07.04 02:20

차라리 일 잘하고 성격 드러운 인간이 낫지 아님 일 못할거면 성격도 같이 드럽든가.. 그럼 자르기라도 편하지 일은 못하는데 성격만 좋으면 진짜 환장함ㅋㅋㅋ...

파란남생이 | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 20.07.04 01:18

그래! 이럴때마다! ㅋㅋㅋ 시트콤도 아니고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥너라서나는행복해 | (IP보기클릭)1.176.***.*** | 20.07.04 01:31

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어딜가든 꼭 저런 사람이 있지....진짜 착해....그래서 더 힘들어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-0971233546 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 20.07.04 07:03

나이를 먹어서 그러나.. 문장 이해할때까지 5번 읽음 아.. 세상살기 힘들다~~

루리웹-92736366 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.07.04 13:30
위로가기
그냥남자사람 | 추천 177 | 조회 266137 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 76003 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 224 | 조회 193017 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 53261 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 13123 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 926 | 조회 418297 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16927 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 28595 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 42 | 조회 183248 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 59811 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 64366 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 5997 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 38575 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8767 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 145 | 조회 70662 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9234 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 18300 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14472 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9640 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14250 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 68 | 조회 62697 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 20540 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7693 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 6066 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12710 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 12211 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5248 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 80 | 조회 36596 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST