본문

[유머] 늑대와 향신료 부부사기단의 시작

일시 추천 조회 39097 댓글수 78

BEST
주변에 밉보여서 아무도 '노예가 아닌 거 같다'란 충고를 안해준 걸까, 누군가 해줬음에도 자기가 보고 싶을 걸 보려고 무시했던 걸까...
psydriver | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 20.07.03 22:33
BEST
제대로 관찰을 안한걸까 못한걸까 어느쪽으로든 언잰가는 상인으로서 ㅈ망할 예정이엿겟지 저런눈치면말이지.........
ertydfgh | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 20.07.03 22:32
BEST
소설에서 길드원들은 다 알고있었는데 개꿀잼 구경이라고 일부러 말안한다는듯이 나옴
주슐사 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.07.03 22:39
BEST
근데 아마티도 저때 이윤엄청내서 돈 뜯기고도 엄청 벌지않았나?
주슐사 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.07.03 22:32
BEST
솔직히 저놈은 관계에 끼여서 개수작부리다가 쳐맞은거라 정당방위 맞음
黑い物 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 20.07.03 22:38
BEST
그래도 저때 호되게 데인 거 탓인지 나중에는 좋은 사람 만나서 잘먹고 잘산다고 함
루리웹-5666792631 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 20.07.03 22:42
BEST
사실 아마티가 상인으로서 능력은 출중하다는건 다들 인정함. 단순히 금수저도 아니고 야망이나 실력도 있고. 근데 풋청년이어서 사람 보는 눈, 특히 여자 보는 눈이 아예 없어서 문제였지... 걍 미인이 아다한테 아양부리는거에 혹한거임ㅋㅋㅋ
루리웹-5666792631 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 20.07.03 22:46
BEST
저때 호로 가슴에 얼굴을 묻은 로렌스는 감촉을 느낄 사이즈도 없지만 말하면 화낼게 분명하니 말하지 않는다는 독백을 하지.
콩나물소고기돼지순대국밥집 | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 20.07.03 22:32
BEST
원래 장사치들은 경쟁자가 삽질하면 오히려 신나서 옆에서 응원해준다고
스파르타쿠스 | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 20.07.03 22:42
BEST
일단 소설 안에서는 주변인은 죄다 눈치챘는데 걍 놔둔거 금수저 도련님 꼬시다 절반 + 팝콘 개꿀잼 절반 정도였을걸
루리웹-5666792631 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 20.07.03 22:41
BEST

근데 아마티도 저때 이윤엄청내서 돈 뜯기고도 엄청 벌지않았나?

주슐사 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.07.03 22:32
주슐사

근대 적어도 저동네에서 장사하긴 글럿을걸?

ertydfgh | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 20.07.03 22:32
주슐사

엄청까진 아니어도 이윤은 꽤 남겼지 ㅇㅇ

루리웹-5666792631 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 20.07.03 22:40
주슐사

소설에서 이미충분히 이득봐서 저떄 날린거까지포함하면 그냥 본전이라함

공부하고싶다 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 20.07.03 22:43
주슐사

로렌스랑한 계약서 떄문에 생각보다 많이 남긴건 아님 다만 상회 사람들 다 모인 가운데에서 망신을 당했지

FLorence | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 20.07.03 22:44
FLorence

망신이 돈보다 더 큰 타격이긴 하지

SCP-한국지부 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.07.04 00:18
BEST

제대로 관찰을 안한걸까 못한걸까 어느쪽으로든 언잰가는 상인으로서 ㅈ망할 예정이엿겟지 저런눈치면말이지.........

ertydfgh

어린게 문제였지 좀 나잇살먹었으면 문제없었을것

YoRHa TypeA-No.2 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 20.07.03 22:33
BEST
ertydfgh

그래도 저때 호되게 데인 거 탓인지 나중에는 좋은 사람 만나서 잘먹고 잘산다고 함

루리웹-5666792631 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 20.07.03 22:42
루리웹-5666792631

한번 데이고 정신차린 점에서는 상단을 이끌만하다 이건가....

ertydfgh | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 20.07.03 22:44
BEST
ertydfgh

사실 아마티가 상인으로서 능력은 출중하다는건 다들 인정함. 단순히 금수저도 아니고 야망이나 실력도 있고. 근데 풋청년이어서 사람 보는 눈, 특히 여자 보는 눈이 아예 없어서 문제였지... 걍 미인이 아다한테 아양부리는거에 혹한거임ㅋㅋㅋ

루리웹-5666792631 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 20.07.03 22:46

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 동정자식이 미녀한태 한번 데인거내 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ평생놀림감인댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ertydfgh | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 20.07.03 22:46
BEST

저때 호로 가슴에 얼굴을 묻은 로렌스는 감촉을 느낄 사이즈도 없지만 말하면 화낼게 분명하니 말하지 않는다는 독백을 하지.

콩나물소고기돼지순대국밥집 | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 20.07.03 22:32

군자의 복수는...

여수가는소라 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 20.07.03 22:33
BEST

주변에 밉보여서 아무도 '노예가 아닌 거 같다'란 충고를 안해준 걸까, 누군가 해줬음에도 자기가 보고 싶을 걸 보려고 무시했던 걸까...

psydriver | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 20.07.03 22:33
psydriver

저런 성격이면 밉보여서 충고 안해준거겟지 상인에 큰상단의 상단주인대 주변에 그정도 충고할 사람이야 널렸겟지.....

ertydfgh | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 20.07.03 22:38
BEST
psydriver

소설에서 길드원들은 다 알고있었는데 개꿀잼 구경이라고 일부러 말안한다는듯이 나옴

주슐사 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.07.03 22:39
BEST
psydriver

일단 소설 안에서는 주변인은 죄다 눈치챘는데 걍 놔둔거 금수저 도련님 꼬시다 절반 + 팝콘 개꿀잼 절반 정도였을걸

루리웹-5666792631 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 20.07.03 22:41
BEST
psydriver

원래 장사치들은 경쟁자가 삽질하면 오히려 신나서 옆에서 응원해준다고

스파르타쿠스 | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 20.07.03 22:42
psydriver

ㅋㅋㅋㅋ 븅신 같으놈 ㅋㅋㅋ 꿀잼각이다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이런거 같다

피날레 바드 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 20.07.03 23:01
psydriver

주변상인들"아니...돈 갚으려면 노역을 해야지 왜 데리고 다녀? 저걸 믿나?"

아라키 히로히코 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 20.07.03 23:05

비트코인 10년 앞을 내다본 편

잿더미가루 | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 20.07.03 22:36
BEST

솔직히 저놈은 관계에 끼여서 개수작부리다가 쳐맞은거라 정당방위 맞음

黑い物 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 20.07.03 22:38
黑い物

개수작 부린 건 호로랑 로렌스고

루리웹-8669555602 | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 20.07.03 22:54
루리웹-8669555602

근데 그 둘이 부린 개수작에 비해 아마티 급발진이 미쳐날뛰어서 정당방위 얘기 나올 만 함ㅋㅋㅋ

루리웹-5666792631 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 20.07.03 22:58

애가 내가 옳다는 생각에 골몰해서 급발진하긴 했는데 끝끝내 뭐 하나 제대로 안 밝힌 쪽이 솔직히 인성 터진 거지...

루리웹-8669555602 | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 20.07.03 23:03

지금 나오면 어장관리녀라고 개까였었을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

코드게이 | (IP보기클릭)112.109.***.*** | 20.07.03 22:39

결혼식때 쟤도 불렀던가??

칼 리코-잭 | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 20.07.03 22:39
칼 리코-잭

안불렀음 ㅋㅋㅋ

화잇위치 | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 20.07.03 22:43
칼 리코-잭

ㄴㄴ 아마티는 그래도 후일담인가에서 이쁜 여자랑 결혼한다고 나옴

BULLET00 | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 20.07.03 22:45
칼 리코-잭

부르면 염장이짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ertydfgh | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 20.07.03 22:45
화잇위치

그렇지? 진짜...불렀으면 진짜 갓썅 년이지 ㅋㅋㅋ

칼 리코-잭 | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 20.07.03 22:46
칼 리코-잭

17권에서 언급으로 로렌스가 아마티 이름 썼다가 그었다고 나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋ

유리기픈골 | (IP보기클릭)222.103.***.*** | 20.07.03 23:13
유리기픈골

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

THE·O | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.07.03 23:26

로렌스는 하느님께 기도하며 결혼식 초대장 명단에서 아마티를 지웠다.

아라키 히로히코 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 20.07.03 22:40

아니 뭔...낑겨서 피봤네

하권 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 20.07.03 22:41
하권

말려들어서 피봤다기보단 자기가 급발진한거라 ㅋㅋ

디롤 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 20.07.03 22:44
디롤

엥 그래? ㅋㅋㅋ 그럼 뭐 개쪽이구만 ㅋㅋㅋㅋ

하권 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 20.07.03 22:45
하권

말려든 건 맞음 지들끼리 싸우다가 호로가 저 애한테 제대로 꼬리 친 거거든

루리웹-8669555602 | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 20.07.03 23:05

아니 ㅅㅂ 그럼 피본거 맞네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

하권 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 20.07.03 23:11
하권

호로가 애를 홀리면서 놀려먹음 -> 아직 연륜이 없어서 직빵으로 홀림 -> 젊은 나이에 수완이 좋아서 로렌스보다 잘 버는 덕에 이거저거 갖다바침 -> 로렌스는 그거 보고 좀 꼬와 함 -> 여차저차 하는 동안 둘이 감정골이 생김 -> 그러던 중에 "빚 때문에 로렌스한테 묶인 몸이에요ㅠㅠ"라는 구라핑 친 게 있어서 아마티가 빡돌아서 로렌스한테 호로 자유의 몸으로 풀어 달라고 하며 청혼할 거라고 급발진 -> 로렌스랑 아마티 싸움은 가만히 있으면 아마티가 쉽게 이길 싸움 -> 호로가 중간에 남모르게 로렌스 도와줌 -> 둘은 화해했는데 아마티는 놀림감만 됨

루리웹-8669555602 | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 20.07.03 23:23

불쌍하네...

하권 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.07.03 23:25
하권

근데 상인이란 놈이 잘 안 알아보고 덤빈거라서 털려도 할 수 없는거였음; 둘이 노에사이인지 연인사이인지도 못 알아보고 호로말만 덥썩 믿은거라

Dragonic | (IP보기클릭)116.125.***.*** | 20.07.03 23:36

저때 호로가 멘탈깨져서 여관에서 안아달라고 할땐 끝내줬지 버려져도 애가 생기면 둘이라나

자기애 | (IP보기클릭)210.182.***.*** | 20.07.03 22:41
자기애

야너두? 멘탈 작살나서 매달리는 호로 오우야...

저때 아마티는 굉장히 어렸음. 그리고 아마도 여자를 안아본 경험이 없는 동정이었을 거임. 고추에 불붙은 나잇대의 남자가 얼마나 시야가 좁아지는지를 떠올려본다면 어쩔 수 없는 결말임

루리웹-0766153498 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 20.07.03 22:41

애니메이션 옛날에 봤는데 저 비트코인편은 아직도 기억난다

노답민폐 | (IP보기클릭)182.212.***.*** | 20.07.03 22:41

성공한 수간충 vs 실패한 수간충

asfadsfasd | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.07.03 22:42

우린 노예가 되지않는다! 세상의 주인이 될것이다!

마이크모하임 | (IP보기클릭)124.57.***.*** | 20.07.03 22:42

요망한 사기꾼련

삼각라인 | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 20.07.03 22:43

원작을 안봐서 그런가 솔직히 별로인데...

고곡주랑 | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 20.07.03 22:44
고곡주랑

어린애 골려먹긴했어도 그 애도 이익은 충분히 남겼음 거기다가 이애가 첫눈에 반해서 로렌스를 먼저 욕보인 행위가 저 결투신청장면임

BULLET00 | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 20.07.03 22:46
고곡주랑

애니도 있으니까 직접봐보셈 ㅋㅋㅋ 황철석 거래가 비트코인 판박이라 개꿀잼임 ㅋㅋㅋㅋ

디롤 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 20.07.03 22:47
BULLET00

본문만 보면 호로라는 여주가 속이지만 않았어도 저런일 없었을거 같아서 그렇지 ㅋㅋ

고곡주랑 | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 20.07.03 22:49
고곡주랑

그래서 호로잘못이라고 하는 사람도있는데 호로가 워낙 인기가 많아서 그런지 묻힘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 외에도 저 소년이 호로의 말조차 안들을 정도로 과격하게 빠져서 말해봤자 다른방향으로 사건이 번졌을듯

BULLET00 | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 20.07.03 22:50
고곡주랑

전지적 시점에서 말해서 그렇지 저게 전부 주인공 시점에서 만보임

파워2001 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 20.07.03 22:51
고곡주랑

어린애라고해도 귀족의 삼남쯤으로 추정되는 나이에 걸맞지 않은 마차를 끌고다니는 도련님 상인이라 뭐..

아라키 히로히코 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 20.07.03 22:59

오류있다 아마티는 상단 안만들었음 짐마차 3대 끌고다닐뿐이지 상단은 아님

닝이이이이이 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 20.07.03 22:46
닝이이이이이

그리고 아마티 돈 안잃었음 오히려 벌었다 이거 작성한거 누구냐? 오류투성이인데

닝이이이이이 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 20.07.03 22:47

1인칭 주인공 시점이 보여줄 수 있는 서술트릭의 진수라고 봐.

Zion_Zzang! | (IP보기클릭)223.52.***.*** | 20.07.03 22:47

중세시대에 저렇게 매점매석하려고 들면 목숨 걸어야 할 텐데 마을사람들은 그냥 보고만 있었음? 분명히 마을 밖에서 용병이나 산적들 끌어다 매점매석하는 놈 담구고 털었을 거 같은데

루리웹-9225274089 | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 20.07.03 22:50
루리웹-9225274089

그냥 마을에서하는 경매에 일환이고 다들 축제같은느낌으로 즐김 좀 살벌하지만

BULLET00 | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 20.07.03 22:51

저짝 세계관은 그렇게 방해된다고 용병 불러다 조지는 세계관은 아니고 교회와 시, 그리고 거대 상단의 알력다툼 안에서 규칙은 지키는 척 하면서 꼼수 찾아서 투닥거리는 세계관임. 그리고 저게 말 그대로 한철 투기 정도여서, 피 튀길 정도로 엄청난 돈벌이도 아니고.

루리웹-5666792631 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 20.07.03 22:52
BULLET00

마을이 부자촌인가봄 ㄷㄷ 중세시대 기록들 보면 최소 마을에서 한 번 마을 입구에서 한 번 마을 벗어날 때 한 번 습격 당해야 정상인데

루리웹-9225274089 | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 20.07.03 22:53

저기서 다루는 광물인 황철석은 건축이고 장식품이고 아무런 가치가 없지만, 화학실험용으로 연금술사들이 대량을 보유하고있었다는 설정임. 호로는 그 연금술사랑 직접 컨택해서 매물을 확보한 거고

Zion_Zzang! | (IP보기클릭)223.52.***.*** | 20.07.03 22:54

분위기상 묘사를 안해서 그렇지 아마 그런일도 일어날만한 세계는 맞는데 호로라는 여주인공이 그런 위험을 잘 알아차리는 신과 같은 존재에다 늑대로 변신하면 도망치는것도 힘도 쌔서 부자촌인것도 아마 맞을듯 큰 도시 같은느낌이었는데 읽었을땐

BULLET00 | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 20.07.03 22:55

그리고 황철석 매매 자체가 갑자기 인기있는 떠오른 버블이어서. 다들 금방 거품 꺼질 것도 알고 있었음.

루리웹-5666792631 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 20.07.03 22:55

이래서 부부사기꾼 얘기가 나오지

둥근안경 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 20.07.03 22:51

본문만보면 여자애가 남자애한태사기친건데 먼ㅋㅋㅋ

루리웹-3507363516 | (IP보기클릭)124.216.***.*** | 20.07.03 22:52

늑향 코믹스판으로 구입해서 봤는데 참 재밌던데 이 에피소드가 없더라고 아쉽지만 수작이었음

골든딜리셔스보로트펀치 | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 20.07.03 22:53

저거 외에 이종족인 이야기꾼한테 황철석 매입하러가서 신적인존재한테 인간의 애를 가질수있냐 했다가 호로가 그거듣고 또 반함

킁카킁카킁카 | (IP보기클릭)219.248.***.*** | 20.07.03 22:56

사랑해

현랑 호로 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 20.07.03 22:58

NTR 충에 대한 정의구현이지

코드피자스 | (IP보기클릭)211.213.***.*** | 20.07.03 23:02
코드피자스

정작 아마티는 순애라고 생각한게 유머지만ㅋㅋㅋ

루리웹-5666792631 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 20.07.03 23:04

원래 내가 하면 로맨스고 남이 하면 불륜이야.

코드피자스 | (IP보기클릭)211.213.***.*** | 20.07.03 23:06
코드피자스

와, ㅅㅂ 이 말을 그 뜻 그대로 써보는 거 처음이다

코드피자스 | (IP보기클릭)211.213.***.*** | 20.07.03 23:06

아 이글 보니 원작땡긴다 봐야겠다

파이올렛 | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 20.07.03 23:16

아 이거 볼 땐 꽤 긴박한 내용이었던 것 같은데 로랜스 시점을 제거하니까 걍 썅1년같잖아

𝓈𝓂𝒾𝓁𝑒  | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.07.04 03:32
위로가기
그냥남자사람 | 추천 177 | 조회 265161 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 75789 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 224 | 조회 192363 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 52745 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 13067 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 922 | 조회 417025 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16880 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 28512 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 42 | 조회 182376 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 59518 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 64039 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 5974 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 38413 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8747 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 145 | 조회 70436 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9213 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 18110 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14408 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9599 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14195 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 68 | 조회 62296 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 20429 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7671 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 6040 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12648 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 12146 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5232 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 80 | 조회 36333 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST