내가 소 갈비살을 더 좋아하는데 척아이롤이 양대비 ㅋㅋㅋ 싸서 얘를 자주 사먹음 결 따라서 소갈비살 모양으로 썰어서 구워먹는데 그냥 스테이크 해먹는거보다 훨 맛잇더라. 어제밤에도 먹었는데 오늘 또 먹는다 가즈아
척아이롤이 우리나라 부위로 치면 목심에서 윗등심까지를 칭하는데 목심쪽에 가까울수록 고기가 질겨서 별로고 윗등심 부위쪽을 골라야 함. 이렇게 대각선으로 결이 나있는 부위가 있는데 여기가 살치살인데 이 부분이 육질도 부드럽고 맛남.
척아이롤은 그냥 이 살치살 크게 들어있는거 고르는게 장땡임.