본문

[유머] 사이버펑크2077속의 한국

일시 추천 조회 36932 댓글수 51

BEST
네오 양바니즘 뭔데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 갓쓰고 걸어다니면서 곰방대로 뚝배기 후리는거야? ㅋㅋㅋ
루리웹-2627699346 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 20.07.14 12:49
BEST

네오양반에 물든 2077서울펑크 상상도
루리웹-1019435387 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 20.07.14 13:03
BEST
사이버ㅡ유교 딱대 ㅋㅋㅋ
루리-1448707037 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 20.07.14 12:48
BEST
네오 양바니즘ㅋㅋㅋㅋ
전지전능 햄스터 | (IP보기클릭)112.151.***.*** | 20.07.14 12:48
BEST

테-츙 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.07.14 13:04
BEST
양바니즘 ㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하루마루 | (IP보기클릭)121.179.***.*** | 20.07.14 12:48
BEST

사펑 한국 국기
거인의 아버지 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.07.14 13:07
BEST
아래짤 저거 볼때마다 강화아머같아 ㅋㅋㅋㅋ
주땡1 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 20.07.14 12:50
BEST
왜 이렇게 한국을 잘 알어ㅋㅋㅋㅋㅋ
루리웹-0788253411 | (IP보기클릭)175.202.***.*** | 20.07.14 12:57
BEST
아미 초기에 비판하던 사람들이 비꼬던 명칭이 그대로 명사화된듯
검방 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.07.14 13:11
BEST

사이버ㅡ유교 딱대 ㅋㅋㅋ

루리-1448707037 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 20.07.14 12:48
루리-1448707037

나와랏 사이버 유교 드래곤!

케네디스 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 20.07.14 13:00
BEST
케네디스

테-츙 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.07.14 13:04
BEST

네오 양바니즘ㅋㅋㅋㅋ

전지전능 햄스터 | (IP보기클릭)112.151.***.*** | 20.07.14 12:48
BEST

양바니즘 ㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하루마루 | (IP보기클릭)121.179.***.*** | 20.07.14 12:48
BEST

네오 양바니즘 뭔데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 갓쓰고 걸어다니면서 곰방대로 뚝배기 후리는거야? ㅋㅋㅋ

루리웹-2627699346 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 20.07.14 12:49
루리웹-2627699346

아마 스카이 같은 학연주의 아닐까?

똥개 연탄이 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.07.14 12:57

다른 양반은 부채로 후려침

루리웹-5187461865 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 20.07.14 13:02

빔-곰방대

모드레드 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.07.14 13:03

유교워리어

뒷북폭탄ㆁ | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.07.14 12:49
BEST

아래짤 저거 볼때마다 강화아머같아 ㅋㅋㅋㅋ

주땡1 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 20.07.14 12:50

저기 사대주의를 거스르는자가 있다면 당장 달려가 물리치료 시전하는건가

궁금충 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 20.07.14 12:51

God을 쓰고 다니는 쉽선비님 나가신다!

스컬 크래셔 | (IP보기클릭)211.247.***.*** | 20.07.14 12:52

유교탈레반;

YI-DY | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 20.07.14 12:56
BEST

왜 이렇게 한국을 잘 알어ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-0788253411 | (IP보기클릭)175.202.***.*** | 20.07.14 12:57

아이스라떼는 말이야

라이트트윈스 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.07.14 12:58

왠지 한자 쓰는 비중이 높더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

허무주의 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.07.14 12:59

네오양바니즘이면 육체순수주의자들이라 봐야될까?

루리웹-7416364737 | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 20.07.14 12:59

이거 진짜냐? 개웃끼네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-7840617706 | (IP보기클릭)121.66.***.*** | 20.07.14 12:59

네오 양바니즘ㅋㅋㅋㅋ

Hell Walker | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 20.07.14 12:59

양바니즘은 생각하지도 못했는데 ㅋㅋㅋ

만플 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.07.14 12:59

네오 양바니즘 : 괴력난신을 논하지 않음

죄수번호-25980074 | (IP보기클릭)1.248.***.*** | 20.07.14 13:00

오피셜임?ㅋㅋㅋㅋ

자이체타 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 20.07.14 13:00

네오-양바니즘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ믿고 구매한다.

루리웹-4161912716 | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 20.07.14 13:00

코리아 블루비틀....?

A.M.D | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 20.07.14 13:01
BEST

네오양반에 물든 2077서울펑크 상상도

루리웹-1019435387 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 20.07.14 13:03
루리웹-1019435387

간지난다...

클틴이 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 20.07.14 13:04

주상전하 스웩 폭발한다

GCPD | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 20.07.14 13:12

뭐야 ㅈㄴ멋있어

막장의간지 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 20.07.14 13:18

이제 사이보그들이 모여서 주상전하 하면되겠군

골고루곰 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 20.07.14 13:19

이거면 인정이지

황금 깡통 | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 20.07.14 13:28

막짤은 경찰일까? 배민 배달부일까?

MrSorry | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.07.14 14:31

의자 바퀴 돌리고 싶다

조우가 | (IP보기클릭)124.57.***.*** | 20.07.14 13:03

양바니즘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Bamsem | (IP보기클릭)220.69.***.*** | 20.07.14 13:04

신 - 유교탈레반이라고?

루리웹-1831003029 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 20.07.14 13:04

나쁘면 네오꼰대라는건가

l913 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 20.07.14 13:04

남녀칠세부동석! 인체개조 금지!

사회복지사1급 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 20.07.14 13:05

근데 사이버 펑크 2077 세계관 설정 자체에서 일본인들이 최고 상류층이라 어떻게 풀어낼지 모르겠네

루리웹-3276311876 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.07.14 13:06
루리웹-3276311876

2077에선 한국에 대해 거의 한줄급으로 언급되거나 아예 언급 안되지 않을까? 사이버펑크2020 때의 세계관에서는 그래도 한국 자체로는 군사력 강한 나라로 표현되던데 물론 일본이랑 중국이 관여하면서 중요인물들이 실종 혹은 사망했다 나오지만 일본내에서 갑자기 홍길동패거리처럼 자기 암살할려고 한놈들 찾으면서 뚝배기 깨고 다니는 단체도 나오는데 무대가 한국이랑은 너무 멀고 한국이 영향을 끼치는 곳 밖에 나라 이야기니깐

Mr.Hanky | (IP보기클릭)210.127.***.*** | 20.07.14 13:25

양반의 필수 덕목 지덕체 네오 양바니즘의 필수 덕목 : 전뇌, 명성치, 사이버네틱스 강화신체

헤드크랩 | (IP보기클릭)126.168.***.*** | 20.07.14 13:06

네오 양바니즘 뭔데 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄱㄴㄷㄹㅁㅂㅅㅇ | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 20.07.14 13:07
BEST

사펑 한국 국기

거인의 아버지 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.07.14 13:07
거인의 아버지

남북한을합친느낌이구만..ㅡ

OOQuanta | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.07.14 14:07

모드질로 사이버조선같은거 구현하면 쩔겠다.

2On Drink | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 20.07.14 13:08

저거 헬리 아머임

피떡 | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 20.07.14 13:08

사이버-유교탈레반ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사쿠라모리 카오리P | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 20.07.14 13:08

이제 양반들은 자기부상가마같은거 막 타고 다닐려나 해군은 입에서 빔포 나가는 거북선 있고

맥클라우드 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.07.14 13:10
BEST

아미 초기에 비판하던 사람들이 비꼬던 명칭이 그대로 명사화된듯

검방 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.07.14 13:11

사회 불안과 전쟁 때문에 나라 전체가 국수주의적인 반동성향에 물든 것 같은데

프리큐어. | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 20.07.14 13:17

네오 선비니즘 이라고 해도 될듯

니세모노 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.07.14 13:20

유교탈레반이 또

배고프다 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.07.14 13:20
위로가기
그냥남자사람 | 추천 173 | 조회 261056 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 74718 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 222 | 조회 189392 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 50605 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 12829 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 919 | 조회 411890 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16616 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 27882 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 40 | 조회 178711 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 58325 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 62637 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 5843 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 37558 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8611 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 142 | 조회 69194 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9026 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 17059 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14143 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9456 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 13964 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 66 | 조회 60591 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 19935 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7541 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 5959 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12411 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 11958 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5124 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 74 | 조회 34929 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST