그냥남자사람
추천 176
조회 262093
날짜 2021.09.24
|
그을음
추천 59
조회 75015
날짜 2021.09.24
|
허무주의
추천 222
조회 190167
날짜 2021.09.24
|
되팔렘꼴통절단기
추천 20
조회 51147
날짜 2021.09.24
|
S.A.T.8
추천 8
조회 12874
날짜 2021.09.24
|
핵인싸
추천 920
조회 413289
날짜 2021.09.24
|
별빛 단풍잎
추천 5
조회 16674
날짜 2021.09.24
|
찐쿠아
추천 19
조회 28020
날짜 2021.09.24
|
Jade_2
추천 40
조회 179707
날짜 2021.09.24
|
닭도리탕 비싸
추천 26
조회 58638
날짜 2021.09.24
|
유우타군
추천 22
조회 62984
날짜 2021.09.24
|
가챠하느라밥이없어
추천 3
조회 5869
날짜 2021.09.24
|
니미핸드릭스
추천 28
조회 37756
날짜 2021.09.24
|
길가에e름없는꽃
추천 2
조회 8641
날짜 2021.09.24
|
루리웹-2122312666
추천 144
조회 69492
날짜 2021.09.24
|
긴박락
추천 3
조회 9054
날짜 2021.09.24
|
타카가키 카에데
추천 13
조회 17306
날짜 2021.09.24
|
꼬르륵꾸르륵
추천 3
조회 14200
날짜 2021.09.24
|
등대지기 공대생
추천 0
조회 9468
날짜 2021.09.24
|
no.777
추천 6
조회 14030
날짜 2021.09.24
|
루리웹-7309663092
추천 66
조회 61030
날짜 2021.09.24
|
이사령
추천 15
조회 20012
날짜 2021.09.24
|
달걀조아
추천 4
조회 7568
날짜 2021.09.24
|
얼
추천 3
조회 5965
날짜 2021.09.24
|
MK.II
추천 7
조회 12460
날짜 2021.09.24
|
고수달.
추천 3
조회 11998
날짜 2021.09.24
|
『EDEN』
추천 3
조회 5142
날짜 2021.09.24
|
Julia Chang
추천 74
조회 35302
날짜 2021.09.24
|
본문
BEST
쓸데없이 고퀄로 재현해서 갖다줌.
우어어어
정말로 바다에서 갓 잡아 올린 생선같은 맛임.... 바닷물맛이랑 생선비린내가 심해서 못 먹겠다고
우리도 먹기 싫은걸 왜 외국인한테 먹여;;;
.
가카는 배고픕니다
실
그럼 조리된 재료를 주문해야하는거 아닐까.. ㄹㅇ 군인 한명당 식사예산 얼만지 궁금하네 한 1100원 예상한다만
먹방하나는 끝내주던 하츠네 미쿠
그러면서도 갓잡은 생선의 신선함은 눈꼽만치도 없지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
정말로 바다에서 갓 잡아 올린 생선같은 맛임.... 바닷물맛이랑 생선비린내가 심해서 못 먹겠다고
왜 그럴까? 자연을 느끼게 해서 애국심 고양 시키려고?
유열리스트
그러면서도 갓잡은 생선의 신선함은 눈꼽만치도 없지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우리도 먹기 싫은걸 왜 외국인한테 먹여;;;
한국 군대의 ㅈ같음을 굳이보여주는듯
쓸데없이 고퀄로 재현해서 갖다줌.
.
와 ㅅㅂ 보기만 해도 욕나오네
조기튀김만 3개나 준거임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어떻게 재현했냐;
두부는... 군대 두부보다 좋은거 썼나본데?
군대 재료 생각외로 상품임. 우리부대만 가런지 모르겠는데 쌀 우리집보다 좋은거쓰더라 ㅋㅋ 근데 이상하게 손만대면 쓰레기가됨
상품들의 집합소인데 결과물은 항상 똥임...그게 더 신기하지 않음?
?? 전방부대 기준으로 나라미 쓰는데, 마트에서 어떤 쌀을 골라도 왠만하면 나라미보다 좋을텐데, 어떤쌀을 드시고 계신거죠 ㄷㄷ?
조리하는 애들이 문제임. 애초에 요리하던 애들도 아니고.(내가 현역때 가던 취사장은 군바리 대회지만 전국구에서 은상탄 사람이 있었음. 밥맛 좋음. 대량제조 치고 음식도 전체적으로 좋았고.) 요리를 잘모르는 애들대리고 대량제조 하면 그냥 .... 개똥망이 될 수 밖에 없음. 선택의 폭이 넓은 것도 아니고 양도 양이고... 첩첩산중. 실력좋은 사람 하나 와서 가닥 잡아 놓으면 꽤 오래 좋은 상태유지됨.
조기 진짜 내장만 발라도 맛있게 먹을수 있을거같은데... 뼈까진 바라지도 않음 내장만 좀 빼줘
재료 자체가 손질되어서 나오지 않는 이상 몇백명 분을 조리해야 하는 군대에선 불가능 ㅠㅠ
루리웹-2063379379
그럼 조리된 재료를 주문해야하는거 아닐까.. ㄹㅇ 군인 한명당 식사예산 얼만지 궁금하네 한 1100원 예상한다만
불가능하다고 생각하면 현재가 베스트지 고치려고하면 고쳐진다.
근데 조기는 원래 내장도 먹는거라... 명절때 조기 상에 올라오는거 내장 골라냈다간 아부지한테 엄청 혼남.
식고문 ㄷㄷ
똥국 그래도 두부 좋은거 썼나보네
한미동맹 파탄행
나 취사병일때 급양관이 조기튀김에 뿌링클 뿌려서 줬음
부대 식수인원이 적으면 조기튀김도 먹을만 하다 간이 안돼서 싱거운게 문제지 고소하니 맛있음
저러니깐 자꾸 교도소 밥이랑 비교하잖아 시발
우어어어
살이 익어서 갈라질정도인데 어캐 움직이는겨??ㄷㄷㄷㄷ
아니, 저건 대체 뭐여?!
요리왕비룡 비법 조기튀김!
ACW11
실
아니 씨;;; 소름 돋네 뭐야
아, 실을 묶어서 저리 하는 거야?
뭐꼬 이건 ㄷ
으악 시발 존나 뭐야 이거 무섭잖아
중국에선 엄청난 온도의 기름에서 약 1-2분간 튀긴다는데 그때까지 살아있나 ㄷㄷ
애토전생을 여따 쓰네
실로 흔드는거임
이거는 근데 비늘도 안벗겨먄거같은디
원래 실 잘 보였는데 잘 안보인다 이제
실에 묶어둔거
체스트버슽...
고든램지 : 이 @%^@^^야! 이 튀김은 제대로 튀기지도 않아서 살아있다고 해도 믿..으악 ㅅㅂ @%@
주작이라고 이거..
어디?
이제 슬슬 디지털풍화 시작되나보네 그 잘보이던 실이 안보이기 시작하네
외국인 학대가 컨텐츠야?
고순튀는 개맛있는데 조기는 왜 튀기고 지랄났냐
찜과 튀김이 대량조리에서 젤 쉽다더라 근데 생선은 찌면 바스러짐....
조리법 중 제일 시간이 덜 드니까. 소금이랑 후추 뿌랴뒀다 기름에 담갔다 빼면 그만이니... 문제는 밑준비랑 기술이 필요하거나 재료 자체가 좋아야 하는데 재료가 안 좋을 때가 많고 밑준비랑 기술이 안 되어 있으니 결과가 처참
뒤틀린 황천의 조기튀김
어렸을때 부터 생선 많이 먹어서 조기튀김 나름 맛있게 잘먹었음 남들 안먹으니까 3~4마리 정도 배식 받아서 살만 발라서 밥 옆에 놓고 먹었지
조리를 잘 했나 보네. 오버쿡 하거나 덜 튀겨지거나 튀기는 과정에 뭔가 문제가 있는 경우가 많음
나도 ㅎㅎ 남들이 싫어하는 생선튀김, 카레 등등 특이한거 좋아해서 ㅎㅎ
가카는 배고픕니다
김을 올려서 먹는거보니까 이래서 먹방mb하는구나
육식염소
먹방하나는 끝내주던 하츠네 미쿠
왜 눌러도 변화없죠?
진짜 맛깔나게 먹네 ㅋㅋ
먹방은 대단 하네요 왼쪽에 있는 애는 먹지도 못하는데
진짜 왼쪽사람 띠꺼운거보소 ㅋㅋ
볼때마다 쩝쩝거리고있는 옆에 아재랑 비교됨ㅋㅋ
온갓거 말아 먹는게 탁월한 양반... 이제는 처드신 만큼 토해야 할껀대...
먹는 거만큼은 좌우가 다 안깐다는 MB..
얼마나 못먹고 살아서 저런겨? 아님 인간 자체가 탐욕적이라서 그런가?
잘 먹는 다 ㅋㅋㅋ
군생활 2년 내내 취사병이 내 식판에 얹어주면 손대지 않고 그대로 짬통에 내다버리는 운반퀘 템이잖아
현역당시 취사부 동기가 가끔 귀띔 해줬었는데 ㅋㅋ 오늘은 국 먹지 마~ 환기구에서 쥐 한마리 떨어졌어~ ㅋㅋ
왓더뿩??????!!!!!!!
.....
조기 ㅅ사람들 잘 안먹어서 5마리 넘게 퍼와서 살만 크게 베어 물고 먹었는 데
아 일단 뭐 뼈발라먹기 귀찮고 이런거 보다 아침에 저거 먹으면 저녁 먹을때까지 입에서 비린내가 안없어져 ㅋㅋ 먹고나서 혓바닥 뿌리까지 박박 닦아도 비린내가 계속 나 특히 순살조림류들.. 양념만 밥에 비벼먹어도 비린내 폭발임
더 열받는건, 훈련소에서는 저걸 포카락으로 먹으라고 던져준다는 거임
다 좋은데 젓가락도 없이 포크숫가락으로 먹어야되는게 힘듬
입 벌린것들 중에 잘 보면 벌레 있는것도 있다. ㅋ..ㅋㅋㅋ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
훈련소도 그렇고 자대 배치받고도 포카락 써서 군대는 다 미쳐서 포카락으로 생선을 발라먹으라고 하는구나 하고 타부대 파견나갔는데 수저줘서 당황함.
(해병대 나왔다고 괜히 말했다)
...군대 조기 튀김... 문제는 맛이 아님... 대량으로 손질하는 과정 자체가 문제라 어느날 보니까 튀겨 나온 조기 살점에 좀 굵은 실밥같은게 박혀있더라... 응 기생충... 그담부터 입에 안댔음
고래회충같은건 어느 생선이나 거의 다 있음. 식당에서 먹어도 심심찮게 나오고 통조림에서도 나옴. 손질 할수도 없는거고. 대충 발라내고 먹는거임
요즘 조기튀김은 받아올 때부터 한마리 통째로 갖다주는게 아니라 내장떼고 머리떼고 손질해서 줘서 맛있음 ㅇㅇ...
뼈가 많아서 조기 튀김은 항상 안 먹음
조기튀김맛있었는데 코다리보단 훨나았던
조기 튀김은 그래도 양반이었다 취사장 튀김기 고장나서 특별 메뉴로 조기조림이 나왔는데... 내장과 살이 뭉개져서 악몽같은 비주얼에 진짜 하수구 냄새랑 맞먹는 개 씹같은 냄새가 나더라 명순조 나와도 그래도 짬통은 안터지는데 조기조림은 진짜 짬통이 터지다못해 산이 쌓였는데도 짬타이거가 손도 안댐 ㄷㄷ
저걸 2년2개월이나 먹었음 토나옴