본문

[유머] 윗집 아기가 인사하고 말 건 목적.JPG

일시 추천 조회 58524 댓글수 38

BEST
달리기 1등이면 ㅇㅈ이지ㅋㅋ
하얀나방 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.07.15 12:28
BEST
저나이때 달리기 1등이면 자랑안하고 그냥 못있지
최면두꺼비 대왕 | (IP보기클릭)211.176.***.*** | 20.07.15 12:29
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저때 나이면 세계에서 젤빠른 사람이라고 생각됨 ㅋㅋㅋㅋㅋ
Cappu ccino | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 20.07.15 12:38
BEST
저때 가볍게 라도 응대를 해줘야 애들 정서 발달에 도움이 되는게 맞음?
저슽레에에에이잉 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 20.07.15 12:40
BEST
빌드업 커여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
V53PL | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 20.07.15 12:39
BEST
유게이는 이유가 있다
짧은닉 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.07.15 12:58
BEST
그치 멘탈관리도 될거고.. 어릴때 사회의 쓴맛을 미리보는건 좋지않으니.ㅈ.
루리웹-8129006859 | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 20.07.15 12:42
BEST
아이를 유게이로 만들셈이냐
백색가전고양이 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.07.15 12:59
BEST
근데 달리기 1등은 자랑할만해 나는 달리기 1등 한번도 못해봐서ㅠㅠ
에그드랍 | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 20.07.15 12:41
BEST
귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
LegenDUST | (IP보기클릭)211.176.***.*** | 20.07.15 12:40

차애기나올때 학교까지 태워달라는건줄 알았다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Kasumigaoka_Utaha | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 20.07.15 12:28
BEST

달리기 1등이면 ㅇㅈ이지ㅋㅋ

하얀나방 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.07.15 12:28
BEST

저나이때 달리기 1등이면 자랑안하고 그냥 못있지

최면두꺼비 대왕 | (IP보기클릭)211.176.***.*** | 20.07.15 12:29
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저때 나이면 세계에서 젤빠른 사람이라고 생각됨 ㅋㅋㅋㅋㅋ

Cappu ccino | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 20.07.15 12:38
BEST

빌드업 커여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

V53PL | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 20.07.15 12:39
BEST

귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

LegenDUST | (IP보기클릭)211.176.***.*** | 20.07.15 12:40
BEST

저때 가볍게 라도 응대를 해줘야 애들 정서 발달에 도움이 되는게 맞음?

저슽레에에에이잉 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 20.07.15 12:40
BEST
저슽레에에에이잉

그치 멘탈관리도 될거고.. 어릴때 사회의 쓴맛을 미리보는건 좋지않으니.ㅈ.

루리웹-8129006859 | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 20.07.15 12:42
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
스크류바빌빌

유게이는 이유가 있다

짧은닉 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.07.15 12:58
스크류바빌빌

헐 넘 헬조선식 대응법 아니냐; 그렇게 하면 헬조선화가 자손 대대로 이어질 것이 두렵다

저슽레에에에이잉 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 20.07.15 12:59
BEST
스크류바빌빌

아이를 유게이로 만들셈이냐

백색가전고양이 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.07.15 12:59
저슽레에에에이잉

근데 너무 과도하게 칭찬하면 거기에 너무 메달릴수 있다 함 다음에 1등을 다시 해야한다는 강박장애가 올 수 있다고;

독캐 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 20.07.15 12:59
독캐

ㄷㄷ 걍 가벼운 응대 정도로 끝내얄 듯

저슽레에에에이잉 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 20.07.15 13:00
저슽레에에에이잉

그래.... 이번엔 운이 좋았구나 크크큭 정도가 좋을듯

독캐 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 20.07.15 13:01
독캐

ㅇㅇ 맞음 그래서 별거도아닌거로 일등 한번했다고 나대지마라 다음번에도 일등하고 계속 일등을 해야 패배하지않는거다 라고 해줘야함

스크류바빌빌 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.07.15 13:01
저슽레에에에이잉

네거티브든 포짓티브든 반응해주면 어떤식으로라도 정서발달에 좋지

Keipe | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 20.07.15 13:03
스크류바빌빌

헐 ㅋㅋㅋ 그런 빅픽쳐가 ㄷㄷ;

저슽레에에에이잉 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 20.07.15 13:04
짧은닉

비추실명제...ㅋ

☆쇼코&키라리☆ | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.07.15 13:05
스크류바빌빌

어릴때 그소리를 들어서 얘가 이렇게...

오버드라이아이스 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.07.15 13:32
BEST

근데 달리기 1등은 자랑할만해 나는 달리기 1등 한번도 못해봐서ㅠㅠ

에그드랍 | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 20.07.15 12:41

칭찬 오지게 해줌 표정이 실시간으로 변했겠네ㅋ

멍-멍 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.07.15 12:42

귀여웤ㅋㅋㅋㅋ

wetgyhj | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 20.07.15 12:43

칭찬받고 싶어하는거 같네... 그럴때는 칭찬해줘야지.

철컹철컹할래 | (IP보기클릭)61.102.***.*** | 20.07.15 12:44

자랑할만하네 ㅋㅋ

황달의 핑크보호주의 | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 20.07.15 12:45

난 5학년 될때까지 꼴찌만 했는데...6학년쯤 될때 포텐좀 터지고.

만능 | (IP보기클릭)182.229.***.*** | 20.07.15 12:49

1학년이고 달리기 1등했는데 왜 1반이 아니니?

톱을노려라 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 20.07.15 12:51

귀엽네 ㅋㅋ

현자시간 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 20.07.15 12:53

귀엽다 진짜 붙임성도 좋고

땀띠난궁디 | (IP보기클릭)39.114.***.*** | 20.07.15 12:57

결과를 칭찬하지 말고 과정을 칭찬하라던데 1등 했어? 굉장하구나 대신 너 정말 빨리 달렸겠구나 해야하는건가

제이현 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.07.15 13:01
제이현

정말 노력했구나 고생했어 뭐이런식으로 말하면 되지않을까요?

민트초코맛슈퍼콘 | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 20.07.15 13:05
제이현

보통 쉬운방법은 결과를 내느라 수고했다고 하면됨. 1등이든 2등이든. "우와.. *등을 하다니 열심히 했구나. 정말 수고했네" 혹은 이것도 결과를 칭찬하는것 같으면. 정말 좋았겠다. 재미있었겠네? 하면 됨. 칭찬보다는 공감에 가까움.

서퓨 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 20.07.15 13:49

혹시 모르지. 저때 칭찬으로 자신감과 동기가 생겨서 미래 메달리스트 될지. 그리고 십수년 뒤 방송에서 저 에피소드 언급하는 순간 폭풍 감동 가능.

하미솔 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.07.15 13:07
하미솔

생각만해도 뿌듯한 스토리구만

픽셀맨 X | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.07.15 13:09

가게 폐업 글 읽고 눈물 글썽 거리면서 들어왔는데 귀여워서 아빠 미소 지었다 -.-;

리프트마시쪙 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 20.07.15 13:09

아 1등은 못참지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

픽셀맨 X | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.07.15 13:10

나도못해본 1등을...

아데아 | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 20.07.15 13:24

아 귀여워 ㅋㅋㅋ

N guage | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 20.07.15 13:45

학생이 너 혼자니? 라고 받아쳤어야지.

투다리 | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 20.07.15 14:02
위로가기
그냥남자사람 | 추천 177 | 조회 264265 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 75590 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 224 | 조회 191706 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 52290 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 13001 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 920 | 조회 416100 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16830 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 28374 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 41 | 조회 181622 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 59287 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 63797 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 5950 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 38215 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8717 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 145 | 조회 70189 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9180 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 17926 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14359 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9555 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14137 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 68 | 조회 61926 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 20293 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7640 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 6022 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12586 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 12096 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5207 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 79 | 조회 36102 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST