본문

[유머] 남의 인생 망치는 방법.manga

일시 추천 조회 50435 댓글수 35

BEST
저거 사실임 그래서 내가 대학원감
기숙사안지박령 | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 20.07.15 16:49
BEST

Abathur | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 20.07.15 16:50
BEST
교수가 저런 나쁜마음 먹고 너한테 헛바람 넣은거야?
란즈크네츠 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 20.07.15 16:56
BEST
놀라운 사실) 할배는 최근 활동이 뜸했던건 다름이 아니라 군인이었다 최근 전역함
Maid Made | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.07.15 16:59
BEST
저거 ㄹㅇ인게 난 내가 학부 졸업하고 대학원 붙을때까지만 해도 될놈인줄 알았음 근데 알고보니 될놈이 아니라 ㅈ될놈이였지 시발
호무라쨩은내와이프 | (IP보기클릭)143.248.***.*** | 20.07.15 16:59
BEST
아니 먼저 대학원간 친구가...
기숙사안지박령 | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 20.07.15 16:57
BEST
진짜로 놀랐다
후미카X片思い | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 20.07.15 17:06
BEST
울 교수는 박사논문 10년안에 쓰면 된다고 박사지원자 9년동안 붙잡아놓고 일시킴.. 월급도 안줬어. 그러다가 다른 학교 뉴스 나오니깐 논문 쓰게 해줄테니 없던일로 하자고 딜하더군.. 그래서 내가 유학을 갔어..
유수태자 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 20.07.15 17:24
BEST
로또당첨됬네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
틴캘코나이트 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.07.15 16:59
BEST
이제 군대썰이 만화로 나올 생각하니 흥분된다
공자 | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 20.07.15 17:55

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일뽕미투한황달 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 20.07.15 16:48
BEST

저거 사실임 그래서 내가 대학원감

기숙사안지박령 | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 20.07.15 16:49
BEST
기숙사안지박령

Abathur | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 20.07.15 16:50
BEST
기숙사안지박령

교수가 저런 나쁜마음 먹고 너한테 헛바람 넣은거야?

란즈크네츠 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 20.07.15 16:56
BEST
란즈크네츠

아니 먼저 대학원간 친구가...

기숙사안지박령 | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 20.07.15 16:57
기숙사안지박령

교수의 빌드업이네

wwiizz | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 20.07.15 16:58
BEST
기숙사안지박령

저거 ㄹㅇ인게 난 내가 학부 졸업하고 대학원 붙을때까지만 해도 될놈인줄 알았음 근데 알고보니 될놈이 아니라 ㅈ될놈이였지 시발

호무라쨩은내와이프 | (IP보기클릭)143.248.***.*** | 20.07.15 16:59
기숙사안지박령

不知火舞 | (IP보기클릭)210.96.***.*** | 20.07.15 17:01
기숙사안지박령

이히히히 자네는 박사가 될 사람일세 어서 가세나

야생청년 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 20.07.15 17:18
BEST
야생청년

울 교수는 박사논문 10년안에 쓰면 된다고 박사지원자 9년동안 붙잡아놓고 일시킴.. 월급도 안줬어. 그러다가 다른 학교 뉴스 나오니깐 논문 쓰게 해줄테니 없던일로 하자고 딜하더군.. 그래서 내가 유학을 갔어..

유수태자 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 20.07.15 17:24
유수태자

결국 유학 엔딩 ㅠ,.ㅠ

야생청년 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 20.07.15 17:26
야생청년

근데 그거암? 난 따른 대학 내가 원서 내고 갔는데.. 울 교수가 나 이학교에 학장이랑 아는 사이다 여기가면 좋을꺼야 해서.. 거기 갔거든? 근데 2년만에 나 학장 은퇴함 ㅂㅇ~ 해서 교수 둘이나 애들 대리고 다른학교로 튐.. 학과가 공중분해..

유수태자 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 20.07.15 17:29
유수태자

결국엔 수료만 하고 한국와서 다시 박사 끝내려고 수업들어가니깐 페급 취급하면서. 일자리 하나 물어주더라 근데 그게 먼지 암? 공사에서 하는 프로젝드 담당하는 담당관 지원하는 임시직인데 (이러면 못알아 듣겠지? 한마디로 공사 국장급인 사람 실무 모르니깐 옆에서 따까리로 비서하면서 일 다처리해주는 똑똑한 시다바리) 이걸 임시계약으로 2년만 하랜다.. 너라면 하곘니?

유수태자 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 20.07.15 17:31
유수태자

난 그걸 해야하는지 말아야하는지 전혀 모르는 수준인데 하면 좋은거냐 안좋은거냐 뉘양스보면 폐급 일자리같은데

야생청년 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 20.07.15 17:34
야생청년

저게 어떤거냐면 1. 임시 계약직이니 월급 싸게 쓸수 있다 (정규 월급 안줘도 됨) 2. 4대 보험 추가수당등등 필요없어. 왜? 계약직이니깐 3. 교통비 식비 등등 청구 불가능.. 자비로 해야해 4. 마지막으로 결정적으로 경력 인정 안됨.. 쓰이바.. 2년 뼈빠지게 따까리 써먹겠다는거임.. 경력인정 안되.. 돈은 쪼금줘 자기들이 책임질거 없어..

유수태자 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 20.07.15 17:37
유수태자

한마디로 교수가 친한 공사 국장에게 노비 하나 선물로 던져주는거야 2년간 써먹고 버리면 내가 또 하나 해줄께 그냥 예가 알아서 할꺼니깐 다 시키고 나랑 골프나 쳐 이거임

유수태자 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 20.07.15 17:38
유수태자

인턴으로도 안쳐주는건가 그럼?? 교수가 인턴자리 소개해줘서 대기업들어간 친구가 있긴한데 그거랑은 다른가 보네

야생청년 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 20.07.15 20:33
야생청년

응 한마디로 없는 일자리 기본급도 안주면서 그냥 쓰는거야.. 그러니 경력이 인정 안되지. 서류에도 안남음

유수태자 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 20.07.15 20:47

공익광고뭐얔ㅋㅌ

마카롱빌런 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.07.15 16:49

될놈될

아무것도안했는데벌써이시간 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 20.07.15 16:50

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

결제금액 | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 20.07.15 16:51
BEST

놀라운 사실) 할배는 최근 활동이 뜸했던건 다름이 아니라 군인이었다 최근 전역함

Maid Made | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.07.15 16:59
BEST
Maid Made

진짜로 놀랐다

후미카X片思い | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 20.07.15 17:06
BEST
Maid Made

이제 군대썰이 만화로 나올 생각하니 흥분된다

공자 | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 20.07.15 17:55
BEST

로또당첨됬네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

틴캘코나이트 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.07.15 16:59

혼자 있고 싶으니 다들 나가주세요

Angurvadel(PC유저) | (IP보기클릭)115.143.***.*** | 20.07.15 17:00

원래 사람은 비극의 주인공이 된 것 처럼 절망적이고 힘들고 지쳤을때 손을 내민 사람을 더 또렷하게 기억하지

백수라서미안 | (IP보기클릭)222.103.***.*** | 20.07.15 17:18

인생 버프군요

행복이란무엇인가 | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 20.07.15 17:19

다시봐도 개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쁘띠거니 | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 20.07.15 17:19

칭찬은 돌고래도 춤추게 하는거니까...ㅋㅋ

칼리소나 | (IP보기클릭)118.131.***.*** | 20.07.15 17:19

마지막에 리무진 몰고 가면서 한마디 해주는게 킬포

tryna8915 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.07.15 17:22

저쯤되면 어떻게든 챙겨줄거같은데?

루리웹-6155107081 | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 20.07.15 18:15

와! 공익 광고!

나쁜마음 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 20.07.15 18:54

할배만화는 봐도봐도 웃겨요 ㅎㅎ

미트스핀스파게티 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 20.07.15 20:15

마지막에 로또까지 크리티컬 ㅋㅋㅋㅋ

제로・무라사메 | (IP보기클릭)1.247.***.*** | 20.07.15 21:05
위로가기
그냥남자사람 | 추천 177 | 조회 264534 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 75663 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 224 | 조회 191879 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 52421 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 13024 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 921 | 조회 416406 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16840 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 28412 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 42 | 조회 181837 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 59351 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 63857 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 5955 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 38277 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8723 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 145 | 조회 70237 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9191 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 17998 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14372 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9561 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14137 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 68 | 조회 61989 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 20338 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7644 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 6027 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12603 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 12111 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5213 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 79 | 조회 36173 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST