본문

[유머] 직장 동료 와이프가 불륜녀 취급합니다

일시 추천 조회 50997 댓글수 91

BEST
넌 회사 사람들이 같이 먹자고 안해주나 보구나?
시민입니다 | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 20.07.16 08:33
BEST
의부증 있는 위씸병 걸린 여자랑 결혼했나 왜저래
No1.Bujji | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.07.16 08:28
BEST
부인 '덕'에 밥도 제 시간에 못 챙겨먹고 다니겠네.
THINKDICK | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.07.16 08:28
BEST
글 좀 읽어라
5기단 몬린이 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 20.07.16 08:29
BEST
무슨 회사가 학교처럼 점심시간 땡하면 점심시간 벨이라도 울려주는줄 아냐 현장나가있으면 폰이고 뭐고 잘 못챙겨보는 경우가 많고 시계도 못보니까 사무실에 있는 동료가 보톡으로 님 밥은먹고 일하셈 해주는거지 그것도 이해못하냐;
Sunset_AS | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 20.07.16 08:31
BEST
본문에 써있음
루리웹-7793442251 | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 20.07.16 08:29
BEST
근데 글쓴이 말 들어보면 남자가 그렇게 잘생기고 괜찮은 편도 아닌거 같은데 와이프가 대단하네 울 와이프는 나 바람피면 어쩔꺼야 이랬더니 니가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ? 이러면서 비웃던데...
독캐 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 20.07.16 08:37
BEST
카톡보면 확인못할때 있음. 그리고 점심시간이 엄격한 곳인가보니
붉은혜성샤아82 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.07.16 08:30
BEST
일해본적 없는 백수라서 그런거겠지 니들이 좀 이해해줘라 왜 자꾸 불쌍한 애때리냐
랏라비 | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 20.07.16 08:35
BEST
창고에 따로 있는데 사무실 사람들이 밥 먹으러 가는지 어케알까?
시민입니다 | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 20.07.16 08:31
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-3166949261

진짜 받자마자 식사하세요~ 네~ 뚝 수준 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Sunset_AS | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 20.07.16 08:27
루리웹-3166949261

a: 예. 누구누구님. 식사하셔야죠. b: 네 a: 네 올라오세요. b: 네 이것만 해도 3초는 넘을꺼 같은데. 너무 정없다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

초고추력뽕 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.07.16 09:52
초고추력뽕

네 올라오세요 부분부터 없는거 ㅋㅋㅋ

검은남자 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.07.16 10:18
BEST

부인 '덕'에 밥도 제 시간에 못 챙겨먹고 다니겠네.

THINKDICK | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.07.16 08:28
BEST

의부증 있는 위씸병 걸린 여자랑 결혼했나 왜저래

No1.Bujji | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.07.16 08:28
BEST
No1.Bujji

근데 글쓴이 말 들어보면 남자가 그렇게 잘생기고 괜찮은 편도 아닌거 같은데 와이프가 대단하네 울 와이프는 나 바람피면 어쩔꺼야 이랬더니 니가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ? 이러면서 비웃던데...

독캐 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 20.07.16 08:37
독캐

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-128482935 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 20.07.16 08:54
독캐

ㅠㅠ

God_Drinks_Java | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 20.07.16 08:55
독캐

저와 같으시군요.. 저는 '니가?' 에 이어서 후속타.. 세상에 누가?ㅋㅋㅋㅋㅋ;

파랑댓살 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 20.07.16 08:57
독캐

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가내라꼬 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 20.07.16 09:08
독캐

혹시 와이프분 표정이...

타일러봤자 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 20.07.16 09:30
독캐

대충 홍콩 여행가자니까 제주도도 못 가면서 짤

갈축쑤위치-2894549229 | (IP보기클릭)125.237.***.*** | 20.07.16 10:15

삭제된 댓글입니다.

BEST
오오조라 아카리

본문에 써있음

루리웹-7793442251 | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 20.07.16 08:29
BEST
오오조라 아카리

글 좀 읽어라

5기단 몬린이 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 20.07.16 08:29
BEST
오오조라 아카리

카톡보면 확인못할때 있음. 그리고 점심시간이 엄격한 곳인가보니

붉은혜성샤아82 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.07.16 08:30
오오조라 아카리

일하다보면 밥시간 못맞추는 그런계열도있슴

트라우마 생성기 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 20.07.16 08:31
BEST
오오조라 아카리

창고에 따로 있는데 사무실 사람들이 밥 먹으러 가는지 어케알까?

시민입니다 | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 20.07.16 08:31
BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
오오조라 아카리

무슨 회사가 학교처럼 점심시간 땡하면 점심시간 벨이라도 울려주는줄 아냐 현장나가있으면 폰이고 뭐고 잘 못챙겨보는 경우가 많고 시계도 못보니까 사무실에 있는 동료가 보톡으로 님 밥은먹고 일하셈 해주는거지 그것도 이해못하냐;

Sunset_AS | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 20.07.16 08:31
오오조라 아카리

일 널널하게 하나봄

밖에비온다 | (IP보기클릭)218.233.***.*** | 20.07.16 08:31
오오조라 아카리

좀 읽어라 읽어 좀.

라쿤맨 | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 20.07.16 08:31
오오조라 아카리

유통업에 창고 업무까지 겸하면 충분히 저럴수도 있지 않냐.

THINKDICK | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.07.16 08:32
오오조라 아카리

아무도 점심시간 안챙겼더니 1시 되어있었던 적도 있음

밖에비온다 | (IP보기클릭)218.233.***.*** | 20.07.16 08:32
오오조라 아카리

무슨일함?

루리웹-9415823243 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 20.07.16 08:33
BEST
오오조라 아카리

넌 회사 사람들이 같이 먹자고 안해주나 보구나?

시민입니다 | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 20.07.16 08:33
오오조라 아카리

창고에 시계 없고 일하다보면 밥때 잊을수있다는 생각은 안하니? 백수야?

루리웹-8104439036 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.07.16 08:34
BEST
라쿤맨

일해본적 없는 백수라서 그런거겠지 니들이 좀 이해해줘라 왜 자꾸 불쌍한 애때리냐

랏라비 | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 20.07.16 08:35
오오조라 아카리

너랑 환경이다르면 그런갑다 하고 넘어가면될걸 나는 안그런데 왜저럼? 빼애애액 할 필요가있나.

우사기상슬래시 | (IP보기클릭)222.103.***.*** | 20.07.16 08:35
오오조라 아카리

일하고 있는거 맞지?

emtikel | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 20.07.16 08:36
오오조라 아카리

고정적으로 바쁜거 아닌이상 일이 많으면 1시간이고 2시간이고 순식간인데 밥을 챙겨주는 사람없으면 그날은 그냥 점심 날리는건데, 괜히 먹고살려고 일한다는 소리하는거 아니잖아.

Phalas | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.07.16 08:37
오오조라 아카리

배달시켜 먹나보지. 뭐가 불만임?

식물국가V2 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.07.16 08:38
오오조라 아카리

일하느라 정신없어서 시계 못보는 경우, 일하는 장소에 시계가 안달려있는 경우, 따로 알람이 울리지 않는 경우. 이런 다양한 상황에선 누가 계속 폰이나 시계 보면서 시간 챙기지 않으면 쉬는시간 점심시간 훌쩍 넘기는 경우도 가끔 있음;;; 본문에선 글쓴이가 사무실이고 동료가 현장이니까 시간 챙기기가 사무실쪽이 쉬워서 사무실쪽에서 점심먹으라고 통보하는거겠지;;

대머리와 빛 | (IP보기클릭)124.216.***.*** | 20.07.16 08:39
오오조라 아카리

밥을 그럼 같이먹어야지 왜 혼자서 먹어;;; 직장에서 왕따당하냐;;

MK.002 | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 20.07.16 08:40
오오조라 아카리

창고에서 시계도없고 일하다보면 모를수도있지 그게 이해안감? 어느회사던 일단 점심시간은 정해져있잖아 특별한 경우 말고는 나 1시까지 일했음 지금 밥먹으러감 이래도 되냐?

애플프리터 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.07.16 08:40
애플프리터

진짜 회사 다녀봤으면 저런소리 못할꺼 같은데 사회인이면 프리랜서인가? 싶기도함 ㅋㅋㅋㅋ 점심시간까지 일하는건 오케이지만 점심시간 지나서 들어오는건 절대 안봐주는게 회산데 쉬발

Sunset_AS | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 20.07.16 08:42
오오조라 아카리

.. 음... 힘내

둠가이 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.07.16 08:43
MK.002

로후궯 | (IP보기클릭)116.35.***.*** | 20.07.16 08:44
오오조라 아카리

무역이나 물류유통 회사중에 대형창고 있는 곳들이 많은데 알려주지 않으면 정확한 시간체크가 어려운곳이 많아. 사무실 근무자가 점심시간 놓치지 말라고 전달 해 주는거지 뭐.. 못봐서 모르면 이해가 안될될수야 있는데 말투가 좀..

Estrellade | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 20.07.16 08:45
오오조라 아카리

진지하게 물어보는데 혹시 중학생이니?

Abingdon | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 20.07.16 08:45
오오조라 아카리

창고에서 혼자 일하다 보면 점심시간 놓칠 수 있어서 그럼. 외근나간거면 협력업체 직원이랑 맞춰서 먹음 그만인데 창고는 아무도 안챙겨줌 점심시간 날아감. 물론 저렇게 일한사람을 점심시간 지난 다음에 밥도 못사먹게할 야박한 회사는 없지만 회사사 일하는데 점심시간 맞춰서 먹는게 좋잔아.

직딩n | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.07.16 08:45
오오조라 아카리

다른 사람이랑 같이 밥 먹는 게 이해 안 되는 찐따일 수 도 있지 그만 괴롭혀라

루리웹-6317496553 | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 20.07.16 08:45
오오조라 아카리

헐 이댓글 보니까 짠하다... 혼자먹는게 당연하다니...

dream5 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.07.16 08:46
오오조라 아카리

사회에서 직장 동료인데 밥 따로 먹으면, 거리둔다고 생각하겠죠. 서로 생까고 자기 업무만하는 경우면 모르겠지만 같은 부서 동료이면, 업무적으로 서로 연계가 될텐데 일반적인 사회성이면 같이 먹자고 말한마디 꺼내는게 맞습니다.

킨케두=지금 | (IP보기클릭)180.182.***.*** | 20.07.16 08:47
오오조라 아카리

난독에 백순가

별을 쏜다 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.07.16 08:48
오오조라 아카리

이곳이 출근길 비추 맛집입니까?

수상한Q | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 20.07.16 08:51
오오조라 아카리

헐 현장일 하다보면 시간 못볼때 많지않음? 일분일초가 아까운 휴게시간 직장동료가 챙겨주는게 이상함?????

Stigma | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.07.16 08:58
Stigma

거기다 분명히 같이 사무직이고 창고일은 남자분이 가서 한다고 본문에 써있고 매일 연락해주는 것도 아니라고 본문에 써있고 야 걍 너 어그로로 밖에 안보여

Stigma | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.07.16 09:00
오오조라 아카리

혼밥이 일상인 칭구구나..

성스러운구 | (IP보기클릭)112.167.***.*** | 20.07.16 09:01
오오조라 아카리

정말 불쌍하다...

루리웹-4039455200 | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 20.07.16 09:02
오오조라 아카리

가끔은 밖에 나가서 사람도 만나고 대화도 하세요. 인터넷은 탈출구가 아닙니다.

염활 | (IP보기클릭)211.169.***.*** | 20.07.16 09:09
오오조라 아카리

우리백수 엄마는 믿어!

루리웹-9083138799 | (IP보기클릭)61.37.***.*** | 20.07.16 09:11
루리웹-9083138799

차라리 백수였음 좋겠다... 직장 생활 하는데 왕따면 좀...

루리웹-1041202734 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 20.07.16 09:24
오오조라 아카리

이런 빡대갈로 살면 인생 얼마나 편할까 님은 행복한거임

루리웹-8173223364 | (IP보기클릭)182.224.***.*** | 20.07.16 09:25

3초면 받자마자 밥 네 끝인가? ㅋㅋㅋㅋ

시민입니다 | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 20.07.16 08:30

1분도 안되는 보이스톡인데 뭘 꼬셔 ㅋㅋㅋㅋㅋ

우사기상슬래시 | (IP보기클릭)222.103.***.*** | 20.07.16 08:33

남편이 아내때문에 배불뚝이 남편 줘도안갖는다는 외모비하(?)도 듣네..

셋트피스상황 | (IP보기클릭)203.236.***.*** | 20.07.16 08:34

남자만 불쌍하네 멍청한 마누라 가졌고, 졸지에 줘도 안 가지는 배불뚝이 취급 당하고 ㅠㅠ

마지막기술 | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 20.07.16 08:36

그게 시르면 밥싸들고 남편 밥맥이러 댕기던가 그런거도안하면서 승질부리기는 ㅋㅋㅋㅋ

Angkal | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 20.07.16 08:36

남자가 불쌍하긴한데 마누라한테 쌍욕 먹으면서까지 밥시간 연락해주고 싶은 사람은 없겠지...아내한테 사과전화 주라고 닦달하는 수밖에 없구만

아쿠시즈여신의 그것 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 20.07.16 08:37

말도 버리하는거 보면 여자가 진짜 무식한 집안에서 태어났나보네

루리웹-8069411855 | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 20.07.16 08:39

창고쪽이면 밥시간 모르거나 밥먹는 때인지 모르지 그리고 같은 직원이면 같이 밥먹고 같은때에 쉬는게 맞지

천사노녀 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.07.16 08:40

3초, 5초 ㅋㅋㅋㅋ 밥이요도 아니고 "밥!" 한마디로 끝나지않고서야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-2294817146 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.07.16 08:40

와이프가 이혼각잡을려는거아니냐통화시간 뻔히보이는거 빡대가리도아니고

왕의품격 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.07.16 08:40

밥이요

야옹이는야옹하고울어오 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.07.16 08:41

미치겠네

좌절중orz | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.07.16 08:41

3초 5초 39초 '밥이요' ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 담백하다못해 쌀쌀맞다고 할정도인데 대뜸 욕먹었으니 존나 빡치겠다

마카롱빌런 | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 20.07.16 08:45

남편 불쌍하네 이제 직장에서 괜히 눈치보이겠고 집에서는 부인이랑 싸울 각이고

세히지 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 20.07.16 08:47

현관에서 중국집 배달부 아저씨랑 대화해도 저거보단 길게 하겠다 짜장면이요~ 얼마에요? 만 이천원입니다. - 계산중- 영수증 버려주세요. 맛있게 드세요~

루리웹-94376776 | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 20.07.16 08:47
루리웹-94376776

아니 그거야 추가적인 정보가 필요하니까 당연히 더 걸리지! 주소, 메뉴, 가격, 시간 다 왔다갔다 하잖아!

갈축쑤위치-2894549229 | (IP보기클릭)125.237.***.*** | 20.07.16 10:19
갈축쑤위치-2894549229

좀 읽어라..

인.생.낭.비. | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 20.07.16 10:47
인.생.낭.비.

너나 좀 읽어라. 본문은 그냥 졸라 쿨 드라이하게 식사만 하시라고 전달하고 창고 직원은 알았다고 확인하는게 끝이야.

갈축쑤위치-2894549229 | (IP보기클릭)125.237.***.*** | 20.07.16 10:50

댓글은 안읽냐..

인.생.낭.비. | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 20.07.16 10:52
인.생.낭.비.

너나 좀 읽어라. 중국집 주문은: 여기 ㅇㅇㅇㅇ인데 배달되나요? -> 네, 가능합니다. 뭐로 하시겠습니까? -> ㅇㅇㅇㅇ랑 ㅇㅇㅇㅇ로 부탁드리겠습니다 -> 네, ㅇㅇㅇㅇㅇ원 되겠습니다 -> 얼마나 걸리나요? -> ㅇㅇ분 정도 걸릴 거 같습니다. 본문 식사 여부는: 식사나왔어요 -> 넵 그걸 좀 공손히 해도 지금 다들 식사중인데 오시겠어요? -> 네, 곧 가겠습니다. 감사합니다.

갈축쑤위치-2894549229 | (IP보기클릭)125.237.***.*** | 20.07.16 10:56

문앞!!!

인.생.낭.비. | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 20.07.16 10:57
인.생.낭.비.

원댓글은 재밌기라도 하지 너는 뭐하는 거냐?

갈축쑤위치-2894549229 | (IP보기클릭)125.237.***.*** | 20.07.16 10:58

뭔 주문 하는 상황 생각하냐 이미 주문 다 하고 현관앞에서 카드 주고 수고하세요 하면 끝인 상황인데 글 안읽고 태클거냐

인.생.낭.비. | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 20.07.16 11:00

3초면 "밥시간이요" "아 네" (ㄴ 들릴때 끊음)

레미펜타닐 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.07.16 08:48

저건 집에가서 또싸울거임 남편이 사과하라고 하면 왜 그년편드냐고 할걸? ㅋㅋㅋ

dream5 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.07.16 08:49
dream5

근데 딱 봐도 사회경험 없어서 이해못한 티가 나니까, 주위에 사회경험 있는 친구나 커뮤니티에 물어봤으면 최소한 사과를 하긴 할거야 진짜로 자기 남편 기 죽던말던 자기만 아는 극한의 이기주의자만 아니라면....

아쿠시즈여신의 그것 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 20.07.16 08:52
아쿠시즈여신의 그것

내가 잘못했어도 내편들어주길 바라는게 여자심리인데 본문의 아내는 그걸 통제할 이성이 부족한것 같아서 그리 좋게 풀리짖 않을것 같다 한 일주일쯤 싸우고 나서 사과할지도

dream5 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.07.16 08:56

3초 : 식사하세요 / 네 39초 : 식사하세요 / 메뉴뭐예요 / 잡채요 / 하... 넹

자이언트 로보 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.07.16 08:51
자이언트 로보

잡채가 시른 남푠... ㅠ

roekfo | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.07.16 08:58
자이언트 로보

39초 시간 떄는 오후 4시때니까 누구님 이거 맞음/ 응 맞음 / 넹 이정도 일 듯

Mr쟈칼 | (IP보기클릭)211.119.***.*** | 20.07.16 09:41
자이언트 로보

ㄴㄴ 39초는 오후 4시에 건거라 업무연락한거임. 본문에 여자가 따진 내용임

syaku | (IP보기클릭)121.67.***.*** | 20.07.16 09:43

진짜 걸리자마자 밥드세요하고 칼같이 끊으면 3초쯤 나오겠네 ㅋㅋ

하늘불꽃 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 20.07.16 08:52

내가 초1때 저거 겪어봄...

글래시즈 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 20.07.16 08:52
글래시즈

썰 좀 간단하게 적어주세요...ㅋㅋ

씨앤씨- | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 20.07.16 08:54
씨앤씨-

2학년짜리 모르는 언니한테 뺨맞고 괴롭힘당했는데 내가 자기가 좋아하는 오빠를 꼬셨다나 뭐라나 아무튼 집요하게 따라다님 ㅡㅡ; 당시에 학교가 멀어서 아파트 아이들 다같이 셔틀버스 타고 통학했는데 내가 그 옆에 앉아서 사이좋게 얘기했다던가. 정작 나는 그오빠가 누군지도 모르고 자리는 무작위로 좌석 하나에 세명씩 통로까지 꽉꽉 채우는 만원버스였고... 설명해도 말이 안통하는게 이언니가 지적장애가 있었습니다.ㅠㅠ 그렇게 시작돼서 그언니 졸업할때까지 계속 괴롭힘당했어요. 집까지 쫓아오고 학원차에 돌던지고 집에갈때 신발 숨겨놓고...

글래시즈 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 20.07.16 09:09

평소에 다른 여자랑 바람피거나 성매매 하다가 하필 글쓴이랑 전화 할 때 와이프앞에서 당당하게 전화를 했으니 와이프가 딱 잡은줄 알고 깝췄는데 꽝인것임

뢰이든 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 20.07.16 08:53
뢰이든

업무시간 이외에 연락한적 없다고 하니 그건 아닌거 같음. 그냥 남편 카톡 열어봤는데 보이스톡 기록 있으니 생각없이 싸지른 걸로 보임.

염활 | (IP보기클릭)211.169.***.*** | 20.07.16 09:11

의부증인듯 울사무실에도 한분 그런분 있는데 회식도 미리 사전에 고지된거 아니면 못가고.. 직급도 있는 50대중반인데 머 거의 1시간마다 집에서 확인전화 같은거 오고 퇴근도 조금 늦으면 연락해야 되고... 옆에서 보는 입장에서도 괴로워보이던데

네가지이유 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 20.07.16 09:08

마지막에 밥이요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가내라꼬 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 20.07.16 09:09

고소하자

이거보는사람다행복해라 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 20.07.16 10:01
위로가기
그냥남자사람 | 추천 176 | 조회 263882 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 75478 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 223 | 조회 191482 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 52113 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 12986 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 920 | 조회 415543 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16799 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 28311 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 41 | 조회 181292 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 59168 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 63668 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 5944 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 38150 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8709 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 145 | 조회 70089 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9156 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 17809 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14331 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9531 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14118 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 68 | 조회 61767 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 20242 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7630 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 6019 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12567 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 12088 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5205 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 78 | 조회 35966 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST