본문

[유머] 아빠카드를 내가 쓰고 다녔었어 한도 1000이었는데

일시 추천 조회 63194 댓글수 63

BEST
나는 여초에서 ㄱㅆ 이러는 거 아무리 봐도 개씹으로 읽힘.
🎵Hi-Fi Raver | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 20.08.06 11:13
BEST
자괴감 없나.....?
프레데리카 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 20.08.06 11:13
BEST
네이버에서 광고쟁이가 작성자 표시 생긴 줄 모르고 1인 다역하는거 있었는데ㅋㅋ
비셀스규리하 | (IP보기클릭)60.253.***.*** | 20.08.06 11:15
BEST
그거 근에서도 있었잖아 핸드폰이였나? 상담신청합니다 상담신청합니다 했는데 모든 상담신청 아이피 대역대가 똑같았지...
ashiwood | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 20.08.06 11:15
BEST
한도 천이면 많이 낮은데...
액화산소 | (IP보기클릭)220.83.***.*** | 20.08.06 11:16
BEST
난 개썅으로 읽힘
황달의 핑크보호주의 | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 20.08.06 11:27
BEST
자존감 씹하타 버러지인생이라서 저러지 않고서는 자존감 충전을 못하는거임
소녀의탐구자 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.08.06 11:29
BEST
그건 그래도 지 물건 팔아먹으려는 거긴 한데 본문은 그런것도 없이 자존감 없어서 저러는거라 더 불쌍한놈임
행인A씨 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.08.06 11:28
BEST
그거야 머 먹고살자고 한거겠지만 본문은 그냥 저러고 논거라 너무 짠하다...
키토신 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.08.06 11:27
BEST
가진게 없으니 허세라도 부리는거지.
염활 | (IP보기클릭)211.169.***.*** | 20.08.06 11:29
BEST

나는 여초에서 ㄱㅆ 이러는 거 아무리 봐도 개씹으로 읽힘.

🎵Hi-Fi Raver | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 20.08.06 11:13
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
메이룬스 데이건

글쓴이 ㅋㅋ

교수대표쥬지스테이크 | (IP보기클릭)222.236.***.*** | 20.08.06 11:25
BEST
🎵Hi-Fi Raver

난 개썅으로 읽힘

황달의 핑크보호주의 | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 20.08.06 11:27

난 개썅

루트에리노 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 20.08.06 11:27

가씀이 아녔구나

마피아3 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.08.06 11:47

난 개썅

루리웹-0068399032 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.08.06 11:49
루리웹-0068399032

오 개썅파도 많구만 ㅋㅋㅋ

루리웹-0068399032 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.08.06 11:49

글쎄인줄 알았네..

좌측무릎아파 | (IP보기클릭)119.204.***.*** | 20.08.06 12:00
황달의 핑크보호주의

나도 이글 보기전까지 개썅인줄ㅋㅋ

syaku | (IP보기클릭)121.67.***.*** | 20.08.06 12:06
황달의 핑크보호주의

나두 개썅

가온가람 | (IP보기클릭)210.204.***.*** | 20.08.06 12:40

아니었어..?? 자연스럽게 그렇게 읽으면서, 저동네는 댓글달때 욕하는게 매너인가 싶었는데.

제텔 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 20.08.06 12:55
BEST

자괴감 없나.....?

프레데리카 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 20.08.06 11:13

소설 잘쓰겠네

걱정하는것을 걱정하지마 | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 20.08.06 11:14
BEST

네이버에서 광고쟁이가 작성자 표시 생긴 줄 모르고 1인 다역하는거 있었는데ㅋㅋ

비셀스규리하 | (IP보기클릭)60.253.***.*** | 20.08.06 11:15
BEST 비셀스규리하

그거 근에서도 있었잖아 핸드폰이였나? 상담신청합니다 상담신청합니다 했는데 모든 상담신청 아이피 대역대가 똑같았지...

ashiwood | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 20.08.06 11:15
BEST
비셀스규리하

그거야 머 먹고살자고 한거겠지만 본문은 그냥 저러고 논거라 너무 짠하다...

키토신 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.08.06 11:27
BEST
ashiwood

그건 그래도 지 물건 팔아먹으려는 거긴 한데 본문은 그런것도 없이 자존감 없어서 저러는거라 더 불쌍한놈임

행인A씨 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.08.06 11:28
BEST

한도 천이면 많이 낮은데...

액화산소 | (IP보기클릭)220.83.***.*** | 20.08.06 11:16
액화산소

아버지가 검소했을지도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

주이theluv | (IP보기클릭)210.180.***.*** | 20.08.06 11:28
액화산소

많이 낮은건지는 모르겠는데 나도 천짜리 하나 800짜리 2개 있으니 저걸로 부자어필은 ㅋㅋ

Stigma | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.08.06 11:29
Stigma

저거 글을 쓴애는 한도 천이면 조랄 높겠지? 라고 생각했겠지.... ㅋ

액화산소 | (IP보기클릭)220.83.***.*** | 20.08.06 11:30
액화산소

월 200따리 간신히 버는 내가 카드한도는 750까지 지멋대로 올라가드라 ㅋㅋ... 950까지 올려주겠다고도 문자왔었는데 어차피 그만큼 쓸일도 없어서 그냥 냅둠

소녀의탐구자 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.08.06 11:35
액화산소

사회생활 해본 경험이 없는 학생 레벨에선 높은 단위라서 그렇게 적은듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

비추의요정 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 20.08.06 11:36
액화산소

레알 옛날엔 통장이나 카드나 한도 뭐 쓸대없이 올릴 일 있나. 했었는데 집 거래 할라다 보니까 계좌이체한도도 걸림돌이 되서 하루 이체 5억으로 올리니까 쓸만하더라;

Timber Wolf | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 20.08.06 11:37
액화산소

나도 그냥 신용카드로 이것저것 다 처리하다보니 천까지 올라가 있드라.

블랙세이 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 20.08.06 11:40
액화산소

학생 쓰라고 한도 천 만들어준거면 쎈거 아닌가? 주작이지만 실제 경우라면 한 달에 천만원씩 써도 괜츈하단건데

루리웹-2684595012 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 20.08.06 12:04
루리웹-2684595012

일반적으로 카드 한도가 꼭 그 만큼 쓰는걸로 한도가 되는게 아니여 예를 들면 한달에 200을 쓰면 카드사는 거의 1000을 한도로 주고 월1000을 쓰면 2천 이상을 한도로 주겠지.. 그리고 사람들이 말하는 거는 위에 주작러가 자기 아빠는 밴틀리 탄다는 식으로 암청 부자인가 처럼 말을 하지만 정작 그런 부자 아버지가 준 신용카드는 일반 직장인들도 웬만하면 쉽게 만들 수 있는 천만원 한도인게 주작러가 부자도 아니고 신용카드 조차도 만들어 보지 못 한 사람이라는 걸 알 수 있다는 거지

Lostangel | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 20.08.06 12:38

이유가 뭘까..

수정-72 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 20.08.06 11:18
BEST
수정-72

자존감 씹하타 버러지인생이라서 저러지 않고서는 자존감 충전을 못하는거임

소녀의탐구자 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.08.06 11:29
BEST
수정-72

가진게 없으니 허세라도 부리는거지.

염활 | (IP보기클릭)211.169.***.*** | 20.08.06 11:29

벤틀리 타면서 한도가 천? ㅋㅋㅋㅋ

죄수자 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.08.06 11:30

벤틀리에 2인승 차량이 있었던가

점화시기 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 20.08.06 11:33
점화시기

레이스카임? 벤틀리 스피드 8 이런거

점화시기 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 20.08.06 11:33
점화시기

벤틀리 컨버터블 있지 않나...

2konomi | (IP보기클릭)115.91.***.*** | 20.08.06 14:32
2konomi

컨버터블이라도 벤틀리 놈들이 만들면 5인승이겠지. 쟤들 의자 두개만 달린 차 안좋아함

점화시기 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 20.08.06 17:24
점화시기

만약 벤틀리에 2도어 차량이 있다 해도 뒷좌석은 있을거임.

점화시기 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 20.08.06 17:24
점화시기

컨티넨탈GT가 명목상 4인승인데 거의 2인승임

말안듣는남자 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 20.08.06 23:20
말안듣는남자

그래도 4인승이니 2인승은 아니네. 결국 저 글쓴이는 벤틀리도 모른다는 것...

점화시기 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 20.08.07 07:45

진짜 인생 안타깝다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이젠런장 | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 20.08.06 11:34

내가 카드 한도가 3000천인데??

87Gamer | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.08.06 11:34

나도 한도 2천은넘는대 밴들리는 커녕 외제차도 사기 무서운대..

내이름은고난함정이죠 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 20.08.06 11:35

수치심이 없으면 사람이 아니다.

관찰자 바위 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.08.06 11:36

한도 천이 많다거 생각했구나..

개꿀띵 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.08.06 11:36

인터넷에서 연봉자랑하는 인간들도 저거 비슷할듯

Airless | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 20.08.06 11:37

사회초년생 신용카드 한도가 600인데 벤틀리 타는 사람 한도가 천만원일리가 ㅓㅄ잖아.

점화시기 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 20.08.06 11:37

ㅋㅋㅋㅋ

[푸딩] | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 20.08.06 11:37

응 아니야, 두명밖에 못타고 이니셜 B면 봉고야

플랭 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 20.08.06 11:37

2인승 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그건 완전 순 허세용 차라서 실제로 그거타고 업무는 안한다 ㅋㅋㅋㅋ

콩은까야제맛 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.08.06 11:37

한도 1000은 흔한데

wwiizz | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 20.08.06 11:37

왜저러고 사는건가요

잇카쿠 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 20.08.06 11:40

개한심

극한인생 | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 20.08.06 11:40

프사랑 한도1000에서 이상하다했더니ㅋㅋㅋ... 저 커뮤 기본프사가 다 같은줄

얼라 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.08.06 11:41

카드한도 천이 쎈줄 아는 수준이면 뭐 말다한거지. 요즘 20대 직장인도 한도 천은 줄텐데.

퍼팅왕김 | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 20.08.06 11:42

나는 나와 연애한다?

옾눞Iㆆ운lY | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.08.06 11:51

벤틀리 타고 다니는데 신용카드 한도는 천만원 밖에 안돼? 느그아빠 혹시 곽씨야?

놀란양겨자 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.08.06 11:51

짠하고 안타깝네 눈물나

DRAGONAR | (IP보기클릭)222.102.***.*** | 20.08.06 11:53

왜 저러는거야?

행복했던여자 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.08.06 12:31

싸이월드의 추억이 생각나네..

루리웹-911 | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 20.08.06 12:36
루리웹-911

보는 사람이 넘모 수치스럽다.....

가온가람 | (IP보기클릭)210.204.***.*** | 20.08.06 12:41
루리웹-911

너무 슬프잖아 ㅠㅠ

SM30 | (IP보기클릭)211.185.***.*** | 20.08.06 13:18

한도1000..??

푸키몬_ | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.08.06 12:36

저런짓이라도 하지않으면 버틸수없는 인생이라니 얼마나 비참한거야

루리웹-1019435387 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 20.08.06 12:43

보는 내가 다 괴로운데 당사자는 오죽할까ㅋㅋㅋㅋ

김을춰요 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 20.08.06 13:04
위로가기
그냥남자사람 | 추천 176 | 조회 263766 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 75439 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 223 | 조회 191404 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 52044 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 12977 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 920 | 조회 415346 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16789 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 28294 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 41 | 조회 181132 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 59135 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 63596 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 5941 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 38138 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8706 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 145 | 조회 70064 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9144 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 17759 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14317 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9531 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14104 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 68 | 조회 61693 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 20233 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7628 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 6019 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12554 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 12085 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5200 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 78 | 조회 35902 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST