본문

[유머] 지지난주부터 난리났던 신풍제약 근황.jpg

일시 추천 조회 68184 댓글수 66

BEST
홍진호: 설마 세번 하겠엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
에오스키아 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.08.06 15:30
BEST
세력새끼들이 더 털어먹으려고 희망을 주는거 같음 비트코인에서 저런거 존나 많더라
루리웹-3276311876 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 20.08.06 15:30
BEST
진짜 저렇게 한순간에 가겠네
리크본 | (IP보기클릭)118.219.***.*** | 20.08.06 15:31
BEST
개미친 ㅋㅋㅋㅋㅋ
Feed | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 20.08.06 15:29
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
PolarisRhapsody | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 20.08.06 15:29
BEST
저기 최저에서 산 사람이면 대박친거고 빨리 튀어나와야지
개조빌런 | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 20.08.06 15:38
BEST
최저가 어딨냐 저 그래프에 ㅋㅋ
모조마스크 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.08.06 15:45
BEST
정말 최저에 산 거면 당연히 손해는 없지... 문제는 최저라고 생각한 게 최저가 아닌 경우가 많다는 거고
有動 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.08.06 15:42
BEST
최저에서 산 사람들은 전쟁나는거 아니면 당연히 손해가 없음. 아직도 위에 어마어마하게 깔려있어서
가나쵸코 | (IP보기클릭)125.138.***.*** | 20.08.06 15:41
BEST
회사 자체만 건실하면 문제 없음
휴먼닥터 | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 20.08.06 15:47
BEST

개미친 ㅋㅋㅋㅋㅋ

Feed | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 20.08.06 15:29
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

PolarisRhapsody | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 20.08.06 15:29

내가 들어가는 순간 또 바닥침

00-,.-00 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.08.06 15:29

아니 왜 올라가는거야?

바bam바 | (IP보기클릭)166.104.***.*** | 20.08.06 15:30
BEST
바bam바

세력새끼들이 더 털어먹으려고 희망을 주는거 같음 비트코인에서 저런거 존나 많더라

루리웹-3276311876 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 20.08.06 15:30
바bam바

설거지

不知火舞 | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 20.08.06 15:36
바bam바

저렇게 훅 떨궈서 밑바닥에서 받아먹고 올려놓은 다음 다시 훅 떨궈서 받아먹고...

이슈 | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 20.08.06 16:49
BEST

홍진호: 설마 세번 하겠엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

에오스키아 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.08.06 15:30

또 작전주에 물리는 개미들

떡 깨구리 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 20.08.06 15:30
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
소노 모모카

코로나 관련주임

휴먼닥터 | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 20.08.06 15:37
소노 모모카

신풍이 유독 작전에 잘 휘말리는 주이기는 한데, 연세대에서 약 관련 임상실험할때마다 참가하는 회사라서 실적도 나름 있긴 한 주임 근데 이쯤 되면 그 실적이 작전에 이용당하는 경지이긴 하지

포광의 메시아 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 20.08.06 15:53
BEST

진짜 저렇게 한순간에 가겠네

리크본 | (IP보기클릭)118.219.***.*** | 20.08.06 15:31

???:저희다 ㅈ된것 같습니다만

이안의76가지 신음소리 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.08.06 15:36

ㄹㅇ 작전주

그리다만 | (IP보기클릭)218.54.***.*** | 20.08.06 15:36
BEST
캐라나

저기 최저에서 산 사람이면 대박친거고 빨리 튀어나와야지

개조빌런 | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 20.08.06 15:38
BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
캐라나

최저에서 산 사람들은 전쟁나는거 아니면 당연히 손해가 없음. 아직도 위에 어마어마하게 깔려있어서

가나쵸코 | (IP보기클릭)125.138.***.*** | 20.08.06 15:41
캐라나

더 떨어지거나 상폐되면..

루리웹-5275662544 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 20.08.06 15:41
BEST
캐라나

정말 최저에 산 거면 당연히 손해는 없지... 문제는 최저라고 생각한 게 최저가 아닌 경우가 많다는 거고

有動 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.08.06 15:42
BEST
캐라나

최저가 어딨냐 저 그래프에 ㅋㅋ

모조마스크 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.08.06 15:45
녹슨고철

실적도 없고 내리막이던 회사면 상장 폐지 되고 휴지조각 되긴 하는데 저 회사는 그정도까진 아니라서 회사 돌아가는거는 문제 없을껄?

와야근이다 | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 20.08.06 15:57
녹슨고철

회사가 문제가 있는 건 아니라 제자리로는 가도 상폐까진 안 가지

AnarchyKROO | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 20.08.06 16:34
캐라나

그게아니라 우리나라 주식은 하루 마이너스 한계가 30퍼임. 그이상 낮게 못팜. 작전애들도 한번에 털수있는 물량이 한계가 있다보니 중간에 매집해서 가격 다시 올려서 사람 모이면 다시 팔아치움. 이걸 그쪽용어로 설거지라함

구라티컬히트 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.08.06 16:50
캐라나

ㅇㅇ 근데 그 물량 던지기 시작하면 다시 떨어지는거임 ㅋㅋ 결국 계속 저꼴보다가 코로나 전 원래 위치 찾으면 끝나는거임

프림블루로즈 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 20.08.06 16:54

와, 저거.....저기서 물면 다 ㅈㅈ치는 거 아니냐...ㄷㄷㄷㄷ

개조빌런 | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 20.08.06 15:36

나는 단타칠수있다는 병정개미들의 자신감이야?

토코♡유미♡사치코 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 20.08.06 15:36

인간극장 시리즈 하나 다 본 기분

간바레오또상 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 20.08.06 15:37

내가 먹는 약중에 하나도 신풍제약꺼더라 ㅡㅡ 왜 이런걸로 주는겨

不知火舞 | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 20.08.06 15:37
不知火舞

위에도 적긴 했지만 연세대에서 신약개발시 임상에도 꼬박꼬박 참여하고 실적자체는 있는 회사인게 맞음 문제는 작전들이 그 실적을 이용하는거고

포광의 메시아 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.08.06 15:58

원래 저렇게 급하게 떨구면 그만큼 반등오는게 당연함. 아무도관심없는 개잡주도아니고 이렇게 커뮤에도돌아다닐정도로 인지도가엄청난 주식인데.

루리웹-128482935 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 20.08.06 15:37

대체 ....

rollrooll | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 20.08.06 15:37

영화 작전에서 후반부에 보면 설거지 나오잖아

Obscury | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 20.08.06 15:37

눈치게임 시작

루리웹-0158704868 | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 20.08.06 15:39

눈치게임 시작!

이재용황제폐하만만세 | (IP보기클릭)49.246.***.*** | 20.08.06 15:39

종가 기준이네.. 재미로 달랑 1주 6만8천에 사서 7만6천에 팔고 나왔음 ㅎㅎㅎ 간이 작아서 이렇개 1~2주만 가지고 개임처럼 하는 중 ㅎㅎㅎ

TESTRUN | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.08.06 15:40

궁금한게 저렇게 작전치면서 회사 주가 들락날락하면 회사경영은 어떻게돼?

따끔합니다 | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 20.08.06 15:40
BEST
따끔합니다

회사 자체만 건실하면 문제 없음

휴먼닥터 | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 20.08.06 15:47
따끔합니다

회사랑은 전혀 상관없음 어차피 저기 풀린 주식은 회사꺼가 아니라서

루리웹-2893124648 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.08.06 15:50

그래봤자 15만짜리가 7만따리된거 ㅋㅋ

비장탄 | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 20.08.06 15:40

우리나라 주식은 바이오가 예능 다 책임지고 있음 ㄹㅇ ㅋㅋ

루리웹-2934170040 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 20.08.06 15:41

녀석의 주가에 생기가 돌아온다!

사완 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 20.08.06 15:43

헐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

멀티샷건 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 20.08.06 15:43

근데 저러면 금감원은 걍 손놓고 있는건가? 누가봐도 작전인데?

자오릭 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 20.08.06 15:43
자오릭

개내들도 같이 해서 절대 안잡음

루리웹-3815040582 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 20.08.06 15:45
자오릭

근데 저건 코로나 테마타고 저러는거라.. 코로나 백신이나 치료제 개발이 허위사실로 인한 주가조작이 아닌이상 법적 처벌은 안될껄 거기다 저건 작전세력 혼자만 하는게 아니라 저거 들어가는 개미들도 다 한마음 한뜻으로 저 가격이 말이 안되는걸 알고있지만 나보다 더 바보가 비싼 값에 사줄거라는 마음 + 막차타고 문을닫고 나올 수 있다는 바보심리의 콜라보라.. 갑자기 한두틱 급하강 하고 몇분동안 가망없으면 개미들도 우수수 털고 나오는 그런거라 더 심하지

루리웹-2893124648 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.08.06 15:53
자오릭

개개인들이 저러는거라 작전이 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

프림블루로즈 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 20.08.06 17:00

카미카제약 ㅋㅋㅋ

길리어스 오스본 | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 20.08.06 15:46

7월 28일 14시 52분

A.M.D | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.08.06 15:48

3번 들어간 개미는 없겠지 설마 ㅎㅎㅎ

Zirael | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 20.08.06 15:48

자기가 20년 이상 몸 담고 있는 분야의 주식이 아니라면 그냥 우량주에나 넣읍시다... 모르는 분야의 일을 남에 말만 듣고 들어가면 저런꼴 남...

은빛설원 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.08.06 15:49

난 잘 모르겠다. 현대 자본주의의 주된 시장중 하나가 주식이라고는 하는데 솔직히 저건 합법적인 도박판 아닌가 싶다.

Cpt_Titus | (IP보기클릭)210.161.***.*** | 20.08.06 15:50
Cpt_Titus

우리나라 주식시장은 문제가 많음 몇놈들의 손에 주식이 놀아나는게 어처구니가없음

2%부족 | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 20.08.06 15:54

카미카제도 3번 불었었지 ㅋㅋ

루리웹-1105145045 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 20.08.06 15:51
Esper Q.LEE | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.08.06 15:53

이렇게 과하면 보통 거래정지 먹이지 않나

려와 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 20.08.06 15:54
려와

안 그래도 지지난주에 경고 띄우고 하루 거래정지도 먹였는데도 저 꼴 난거

휴먼닥터 | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 20.08.06 16:00
휴먼닥터

그렇구나... 주식알못이라서 주워들은게 전부라... 진짜 주식은 알수가 없는 세계구나..

려와 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 20.08.06 16:02
려와

인간의 광기는 예측 못 하겠다던 뉴턴의 말을 명심하자구

휴먼닥터 | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 20.08.06 16:05

뻔히 작전들어간거 보이는데 들어가는건 병1신이고 들어가라고 선동하는새1끼는 공범이고.

루리웹-2294817146 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 20.08.06 15:54

나뭇잎 마을의 연회는 두 번 핀다는데 여긴...

제정신입니까휴먼 | (IP보기클릭)112.159.***.*** | 20.08.06 15:59

근데 15만에 물린 애들은 아무리 영차영차 해봤자 걍 한강이 답인거 같은데...

털찬 | (IP보기클릭)211.115.***.*** | 20.08.06 16:00

다같이 눈치싸움하는거지 뭐 언젠가 떨어질건 다 아는데 난 떨어지기전에 발뺼수있다는 믿음 작전주가 다 그런 도박장이고 신풍은 화재의 인기도박장일뿐이고

PION. | (IP보기클릭)153.199.***.*** | 20.08.06 16:04

지금빨리 팔아라

루리웹-0593488587 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.08.06 16:06

simpsons012 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 20.08.06 16:09

개미를 퍼먹어야 안할거 같은데

밥대신보리밥 | (IP보기클릭)61.255.***.*** | 20.08.06 16:31

저런거 보면 도박장이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이슈 | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 20.08.06 16:53

저거 오늘은 맛보기고 내일 한 5만정도까지 떨어지는거 아니야/?

K9Xzoosim32 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 20.08.06 20:33

공매도 얼른 풀려라. 난 공매도 잇을 때가 돈벌기 더 편했는데. 지금 개미 세력 새끼들 땜에 더 어려움

매너탑 | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 20.08.06 22:32
위로가기
그냥남자사람 | 추천 176 | 조회 264005 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 75509 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 224 | 조회 191540 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 52154 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 12989 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 920 | 조회 415702 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16810 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 28325 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 41 | 조회 181412 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 59198 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 63696 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 5944 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 38175 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8709 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 145 | 조회 70119 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9162 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 17844 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14335 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9540 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14129 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 68 | 조회 61813 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 20268 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7632 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 6022 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12571 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 12091 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5207 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 78 | 조회 36002 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST