본문

[유머] 일본인이 부르는일본어 노래인데 너무 친숙한 뮤비 배경

일시 추천 조회 52998 댓글수 100

BEST
형 신났네..
간다무간다무 | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 20.08.06 16:01
BEST
막짤 표정 시발 ㅋㅋㅋ
쿠미로미 | (IP보기클릭)152.165.***.*** | 20.08.06 16:01
BEST
앜ㅋㅋㅋ JPOP그룹 첫 뮤비가 한국 로케 ㅋㅋㅋ
635532 | (IP보기클릭)118.131.***.*** | 20.08.06 16:02
BEST
그런가 JYP가 손댔으면 KPOP이 맞는것도 같고...
얼음보주 | (IP보기클릭)211.183.***.*** | 20.08.06 16:06
BEST
일본에서는 쟤들 한국회사 가수라는 인식이 더 강한듯. 최근에 KPOP 인기조사에도 쟤들 있던데
존D카 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 20.08.06 16:04
BEST

그리고 쟤들보다 떡고가 일본에서 먼저 앨범나올 예정 ㅋㅋ
존D카 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 20.08.06 16:02
BEST
노래 마지막에 jyp하고 속삭이는 거 보면 kpop이다 ㅋㅋ
슈퍼파월게 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 20.08.06 16:19
BEST
박진영 스스로가 jpop 그룹이라고 했고, 전원이 일본인 or 일본국적자, 오디션도 일본에서 공개 오디션
635532 | (IP보기클릭)118.131.***.*** | 20.08.06 16:13
BEST
?? 유튜브 7천만뷰 넘었는데;;
요쏘택시 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 20.08.06 16:19
BEST
코릴라가 해서 K POP임
소행성3B17호 | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 20.08.06 16:31
BEST

형 신났네..

간다무간다무 | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 20.08.06 16:01
간다무간다무

뭔가 옛날 미국갔을때 원걸보는 느낌

마데카솔의눈 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 20.08.06 16:26
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
ricktarr

오우야 다들 미소녀네 개좋다

(°_°) | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.08.06 16:55
ricktarr

트와이스 같다.. 가사중 so hot 할때 원걸안무

와룡 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.08.06 19:11
BEST

막짤 표정 시발 ㅋㅋㅋ

쿠미로미 | (IP보기클릭)152.165.***.*** | 20.08.06 16:01

공포의 고릴라

죄수번호279935495 | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 20.08.06 16:01

떡고 ㅋㅋㅋ

아이언 비디디 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.08.06 16:01

마지막에 저 형만 없었으면 완벽했을텐데

Lipins7809 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 20.08.06 16:02
BEST

앜ㅋㅋㅋ JPOP그룹 첫 뮤비가 한국 로케 ㅋㅋㅋ

635532 | (IP보기클릭)118.131.***.*** | 20.08.06 16:02

JYP 소속이라 그룹 자체는 KPOP이라 보는게 맞는거 같기도 싶긴 한데 ㅋㅋㅋ

휴먼닥터 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.08.06 16:09
휴먼닥터

소속 소니뮤직일걸? JYP 혼자 파견나간 식일텐데

치킨은가슴살 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 20.08.06 16:11

이게 왜 jpop이야?

Hylian Netizen | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.08.06 16:12
치킨은가슴살

일본에서는 소니랑 JYP 반반이라던데.

635532 | (IP보기클릭)118.131.***.*** | 20.08.06 16:12
BEST
Hylian Netizen

박진영 스스로가 jpop 그룹이라고 했고, 전원이 일본인 or 일본국적자, 오디션도 일본에서 공개 오디션

635532 | (IP보기클릭)118.131.***.*** | 20.08.06 16:13

그래? 저 프로젝트 처음 시작할때 JYP 주주들이 반발했다는 기사를 본적이 있었는데

치킨은가슴살 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 20.08.06 16:13
치킨은가슴살

레이블이 소니랑 JYP 합작에 소속 자체는 JYP 맞을걸?

휴먼닥터 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.08.06 16:15

반대로 니지프로젝트가 왜 kpop이냐고 묻고싶다 프로듀서가 제와피라서???

Alteisen Riese | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.08.06 16:24
Alteisen Riese

니지프로젝트 보면 한국어로 얘기도 하고 한국노래로 오디션도 보고.. KPOP을 일본인으로 만드는거라 KPOP이라 해도 크게 무리가 없는 것 같음.

로피카 | (IP보기클릭)210.97.***.*** | 20.08.06 16:36
로피카

근데 제와피는 jpop 지향하는거 같던데ㅋㅋㅋ

Alteisen Riese | (IP보기클릭)222.239.***.*** | 20.08.06 16:37

소속사는 제왑이 맞음. 해외팬들이나 일본 현지에서도 일본인들로 구성된 Kpop그룹이라고 생각하고 있어. 케이팝 자체가 하나의 장르 취급이라 가능한 모순

루리웹-9474138093 | (IP보기클릭)210.111.***.*** | 20.08.06 16:41
루리웹-9474138093

근데 100%는 아닌거 같더라. 제왑삐 홈페이지 가면 자사 소속 아티스트 정보는 전부 홈페이지 하위 주소로 해놨는데 niziu만 별도 홈페이지로 리다이렉트됨. 소니뮤직이랑 반반 아닐까 싶은데...

폐인킬러 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 20.08.06 17:22
Alteisen Riese

소속사 jyp고 노래 스타일이나 그룹 꾸민거 보면 죄다 한국식이잖아. kpop jpop 구분이 가수 국적에 따른거야?

Hylian Netizen | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.08.06 17:27

프로듀서가 Jpop 그룹으로 만드려고 한다는데? 그건 개무시하고 걍 겉으로 보이는거로만 장르 나누는것도 웃기지 않냐

Alteisen Riese | (IP보기클릭)222.239.***.*** | 20.08.06 17:53

따지자면 JRPG랑 WRPG같은거 제작사의 국적에 따라서 구분 하던건데 그쪽 계열이 가진 특징 때문에 하나의 장르로 분리하면서 다루는 경우 그래서 확실하게 구분되는 특징이 있는게 아니야

그냥 평범한 닭 | (IP보기클릭)119.204.***.*** | 20.08.06 17:58

니쥬? 맴버가 다 20살인가

페도페고끝이없는 | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 20.08.06 16:02
페도페고끝이없는

무지개를 뜻하는 니지에서 따온거라 알고있음.

루리웹-392234724 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.08.06 17:46

형왜거

왜서요 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.08.06 16:02
BEST

그리고 쟤들보다 떡고가 일본에서 먼저 앨범나올 예정 ㅋㅋ

존D카 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 20.08.06 16:02

Jyp는 진짜다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

칭찬봇 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.08.06 16:02

일본 사람들이 보면 한국 가수가 일본가서 뮤비찍은거랑 비슷한 느낌일까

얼음보주 | (IP보기클릭)211.183.***.*** | 20.08.06 16:03
BEST
얼음보주

일본에서는 쟤들 한국회사 가수라는 인식이 더 강한듯. 최근에 KPOP 인기조사에도 쟤들 있던데

존D카 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 20.08.06 16:04
BEST
존D카

그런가 JYP가 손댔으면 KPOP이 맞는것도 같고...

얼음보주 | (IP보기클릭)211.183.***.*** | 20.08.06 16:06
얼음보주

저 뮤비 노래 들어봤는데 그냥 트와이스노래 커버했다고 해도 어울리것더라 ㅋㅋ 완전 트와이스 스타일 노래임 ㅋㅋ

조치원시티팝 | (IP보기클릭)58.224.***.*** | 20.08.06 16:14

시밬ㅋㅋㅋㅋㅋ 뮤비보고왔다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

리치왕이될거야 | (IP보기클릭)128.134.***.*** | 20.08.06 16:04

짤만보면 동네 바보형같아...

도가니가 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 20.08.06 16:07

휴...막짤 아니었으면 한국인줄 모를뻔

팝콘맨 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.08.06 16:08

동네 바보형 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어린사슴아이디어 | (IP보기클릭)182.172.***.*** | 20.08.06 16:08

저거 생태계 교란종이 되려나

Stigma | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.08.06 16:09
Stigma

이미 일본에서 교란종을 뛰어넘어 몰살중임.

IIIlllllIlIlII | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 20.08.06 17:06

노래가 너무 트와이스풍이더라

치요야 | (IP보기클릭)133.209.***.*** | 20.08.06 16:09

니지 한국촬영차 왔다가 코로나땜에 일본 못가고 있는거 아니었냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

응답없음 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.08.06 16:09
응답없음

일본인은 재입국 가능 할텐데 외국인 멤버가 있다면 그 멤버는 재입국이 좀 어려운 상태

루리웹-3048174 | (IP보기클릭)1.177.***.*** | 20.08.06 16:31
루리웹-3048174

외국인 멤버는 없음. 다만 한국 스텝들은 입국이 어려우니 일단 프리 데뷔(공식 데뷔 아님) 해놓은듯

와야근이다 | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 20.08.06 16:56
응답없음

프리데뷔라서 데뷔전에 데모형식으로 찍은거니까 한국에서 찍은걸거임... 데뷔까지 연습은 한국에서 하니까

아라라라각키 | (IP보기클릭)106.249.***.*** | 20.08.06 17:05
와야근이다

백인혼혈 걔는 외국인 아니냐?

Z심포니Z | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.08.06 19:48
Z심포니Z

일본 미국 혼혈이라 이중국적자

와야근이다 | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 20.08.06 19:53

표정 개신나보임 진심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-2294817146 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 20.08.06 16:10

또 나오네 저형 ㅋㅋㅋ

봉완미 | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 20.08.06 16:10

사실 kpop의 가치는 사람의 국적보단 시스템에 있는거같기도 하고...

마르스트 | (IP보기클릭)223.194.***.*** | 20.08.06 16:11

뭐야 진짜 제왑삐였어? 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

타카가키 카에데 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 20.08.06 16:11

KPOP이 맞는건가..? 막상 우리나라에선 노래 내도 들을 사람 없을것같은데

게데베데 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 20.08.06 16:11

존나 바보같애 ㅋㅋㅋㅋㅋ

으아악 아니야 | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 20.08.06 16:11

모찌고리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7thStar | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 20.08.06 16:12
ricktarr

어느새 7500만뷰네. 2~3개월 안에 1억뷰는 확실하겠다. 현재 JPOP 가수들 유튜브 조회수중에선 천상계 수준이네.

폐인킬러 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 20.08.06 17:23

얘네 막상 일본에서 만든 거가 맞긴 한데 취급은 케이팝

루리웹-3112551362 | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 20.08.06 16:12
루리웹-3112551362

?? JYP가 만든건데 왜 일본에서 만든거?

와야근이다 | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 20.08.06 16:28
와야근이다

소니랑 JYP가 협업한 프로젝트로 만든 그룹임 홍보도 JPOP으로 했음 쟤네 다 일본 국적자고

루리웹-3112551362 | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 20.08.06 16:32
루리웹-3112551362

그거 다 알고 물어 보는건데요? 홍보를 JPOP 으로 하고 일본 국적자라고해서 일본이 만들었다고 한게 이상하다고 한거. 쟤들 JYP 소속이고 트레이닝이나 곡, 안무 다 JYP 쪽에서 담당하고 자금하고 일본쪽 프로모션을 소니에서 담당하는 거일텐데?

와야근이다 | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 20.08.06 16:38
와야근이다

음...다시 보니까 이상하게 썼네 ㅈㅅㅈㅅ

루리웹-3112551362 | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 20.08.06 16:45

삭제된 댓글입니다.

BEST
흔한 미쿠신도

?? 유튜브 7천만뷰 넘었는데;;

요쏘택시 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 20.08.06 16:19
흔한 미쿠신도

7593만이 적다고??? 이정도면 거물이야

낮은둥지 | (IP보기클릭)122.39.***.*** | 20.08.06 16:19
흔한 미쿠신도

아니 무슨 1억뷰가 넘어야 조회수가 나온다고라고 말할생각이냐??ㅋㅋ 기준치 더럽게 높네

딜루 | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 20.08.06 16:21
흔한 미쿠신도

일본에서 니지프로 인기 장난아닌데 우리나라 프로듀스때 생각하면 됨

Rakio | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.08.06 16:22
흔한 미쿠신도

일본어가 7천 한국어가 1천이네.

루리웹-8731882179 | (IP보기클릭)112.164.***.*** | 20.08.06 16:24

아니 제왑형이 거기서 왜 나와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

주이theluv | (IP보기클릭)210.180.***.*** | 20.08.06 16:17
BEST

노래 마지막에 jyp하고 속삭이는 거 보면 kpop이다 ㅋㅋ

슈퍼파월게 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 20.08.06 16:19
슈퍼파월게

댓글보며 케팝인지 제팝인지 헷갈렸는데 이게 정답이다 ㅋㅋ

루리웹-1105145045 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 20.08.06 16:44

이거 한국어로 부른 버젼 뮤비도 있던데

암튼 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 20.08.06 16:20

저 형 표정 왜저래 ㅋㅋㅋㅋㅋ

srandom | (IP보기클릭)220.67.***.*** | 20.08.06 16:21
구도나세 | (IP보기클릭)112.140.***.*** | 20.08.06 16:23
구도나세

M/V는 일본어인데... 이건 한국어 버전

구도나세 | (IP보기클릭)112.140.***.*** | 20.08.06 16:23

일본에서는 쟤들 인기 엄청 많다고 하던데.

피자에당아자르 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 20.08.06 16:23
피자에당아자르

올해 일본 10대들 관심사 조사해서 1위가 니쥬

와야근이다 | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 20.08.06 16:31

아 진짜 너무 강렬하게 생기셨닼ㅋㅋㅋㅋ

아이콘 | (IP보기클릭)115.20.***.*** | 20.08.06 16:23

JYP가 했으니 J POP아님?

Acek | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.08.06 16:24
BEST
Acek

코릴라가 해서 K POP임

소행성3B17호 | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 20.08.06 16:31

그래도 일반 주택가는 최대한 일본 느낌 나는데로 골랐네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

소행성3B17호 | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 20.08.06 16:25

한국명 떡고 일본명 모찌고리

MN Richelieu | (IP보기클릭)106.252.***.*** | 20.08.06 16:26

사장님이 여기서 왜 나와?

지휘조무사 | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 20.08.06 16:29

갑분박 ㅋㅋㅋㅋ

중갤과루리웹 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 20.08.06 16:30

spyair 처럼 한국 좋아서 한국에서 뮤비 찍는것도 아니고 코로나 때문에 본국 못돌아가서 뮤비찍은거라닠ㅋㅋ

마이크모하임 | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 20.08.06 16:32

거짓말같이 한국활동이 주무대가 되버리고... JYP가 수출업자인줄 알았더니 수입업자가 되버렷네

루리웹-1396775965 | (IP보기클릭)175.206.***.*** | 20.08.06 16:32

뭘 그렇게 대단한 자리에 앉은듯이 나누고 앉아계신가 일본노래인지 한국노래인지가 그렇게 대단히 중요한 일인가

루리웹-3048174 | (IP보기클릭)1.177.***.*** | 20.08.06 16:33

음악에 국경이 없다는 건 옛말 같다. 문화 산업이라는 이득 관계가 엮여서 그런가. 선 긋기 바쁘네.

Hello World! | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.08.06 16:36

https://youtu.be/8GotXeCwUnc 네덜란드 레이블-이탈리아 뮤지션- 미국노래 리메이크- 한국배경 뮤비

Above&Beyond | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 20.08.06 16:38
Above&Beyond

sad story - 슬퍼 이야기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

소행성3B17호 | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 20.08.06 16:40
Above&Beyond

나도 이거 생각났는데 ㅋㅋ

Alice2 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 20.08.06 17:02

한국인 회사에서 한국인 프로듀서가 선발해서 한국인 트레이너들이 연습시키고 한국에서 음반작업을 해서 발표한 곡인데 멤버가 일본인이라서 Jpop이라고 하긴 좀...

헤드크랩 | (IP보기클릭)150.249.***.*** | 20.08.06 16:39
헤드크랩

근데 어차피 JYP 가 일본돈 뽑아 먹을려고 JPOP 이라고 했으니 그리불러줘야겠지

와야근이다 | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 20.08.06 16:41

제이팝이 아닌건 제이팝 스타일이 아니라서 그런거임. 프로듀싱을 케이팝으로 했는데 케이팝이지..

루리웹-8731882179 | (IP보기클릭)112.164.***.*** | 20.08.06 16:39
루리웹-8731882179

스타일은 'JYP'라고 떡고가 공식적으로 말했음 제팝,케팝이런 국적이 아니라는 거지.

zetso | (IP보기클릭)118.238.***.*** | 20.08.07 11:24

고릴라형 심지어 저 다음에 자빠짐

오그레이트 | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 20.08.06 16:42

소니가 뒤에서 밀어줘서 그런지 일본에서도 아침방송에서 방송 매주 보여줄만큼 인기끔(따로 특집 방송같은것도 했음) 보통 k-pop좋아하는 애들이 그쪽 계열 좋아하는 경우가 많아서 니쥬도 k-pop좋아하는 애들이 그쪽 노선으로 들어감 트와이스가 워낙 잘나가서 지금은 트와이스때문에 인기가 있는것도 있지만 코로나 때문에 제대로 된 활동도 못하고 있어서 앞으로 두고 봐야할 것 같음

루리웹-3770840589 | (IP보기클릭)114.158.***.*** | 20.08.06 16:51
루리웹-3770840589

아직 데뷔도 안했어..

아라라라각키 | (IP보기클릭)106.249.***.*** | 20.08.06 17:07

일본에서 인기 많던데

루리웹-9972505807 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.08.06 16:57

노래스타일자체가 K POP인데

소자호 | (IP보기클릭)123.248.***.*** | 20.08.06 17:05

굉장히 트와이스 같다.

포포리포 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 20.08.06 17:06

뭔가 적절한 움짤하나 나왔네

K_crash | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 20.08.06 17:17

일본 대형레코드점에서 매대 비워놓고 니쥬님들 CD 발매되면 들어올자리라고 비워뒀던데 정작 데뷔 CD는 11월에나 나올텐데 참

KLDQ | (IP보기클릭)219.240.***.*** | 20.08.06 17:20

재네 덕분에 내 jyp 주식 50%오름 ㄱㅅㄱㅅ

labienus6027 | (IP보기클릭)223.32.***.*** | 20.08.06 19:05
위로가기
그냥남자사람 | 추천 177 | 조회 264261 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 75587 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 224 | 조회 191706 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 52281 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 13001 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 920 | 조회 416082 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16830 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 28374 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 41 | 조회 181616 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 59278 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 63794 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 5950 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 38215 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8717 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 145 | 조회 70186 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9180 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 17920 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14359 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9555 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14137 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 68 | 조회 61923 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 20293 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7640 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 6022 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12586 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 12096 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5207 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 79 | 조회 36096 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST