|
|
그냥남자사람
추천 176
조회 263779
날짜 2021.09.24
|
|
그을음
추천 59
조회 75448
날짜 2021.09.24
|
|
허무주의
추천 223
조회 191404
날짜 2021.09.24
|
|
되팔렘꼴통절단기
추천 20
조회 52047
날짜 2021.09.24
|
|
S.A.T.8
추천 8
조회 12977
날짜 2021.09.24
|
|
핵인싸
추천 920
조회 415361
날짜 2021.09.24
|
|
별빛 단풍잎
추천 5
조회 16789
날짜 2021.09.24
|
|
찐쿠아
추천 19
조회 28298
날짜 2021.09.24
|
|
Jade_2
추천 41
조회 181154
날짜 2021.09.24
|
|
닭도리탕 비싸
추천 26
조회 59156
날짜 2021.09.24
|
|
유우타군
추천 22
조회 63609
날짜 2021.09.24
|
|
가챠하느라밥이없어
추천 3
조회 5941
날짜 2021.09.24
|
|
니미핸드릭스
추천 28
조회 38143
날짜 2021.09.24
|
|
길가에e름없는꽃
추천 2
조회 8706
날짜 2021.09.24
|
|
루리웹-2122312666
추천 145
조회 70064
날짜 2021.09.24
|
|
긴박락
추천 3
조회 9144
날짜 2021.09.24
|
|
타카가키 카에데
추천 13
조회 17770
날짜 2021.09.24
|
|
꼬르륵꾸르륵
추천 3
조회 14317
날짜 2021.09.24
|
|
등대지기 공대생
추천 0
조회 9531
날짜 2021.09.24
|
|
no.777
추천 6
조회 14104
날짜 2021.09.24
|
|
루리웹-7309663092
추천 68
조회 61711
날짜 2021.09.24
|
|
이사령
추천 15
조회 20233
날짜 2021.09.24
|
|
달걀조아
추천 4
조회 7628
날짜 2021.09.24
|
|
얼
추천 3
조회 6019
날짜 2021.09.24
|
|
MK.II
추천 7
조회 12554
날짜 2021.09.24
|
|
고수달.
추천 3
조회 12085
날짜 2021.09.24
|
|
『EDEN』
추천 3
조회 5202
날짜 2021.09.24
|
|
Julia Chang
추천 78
조회 35911
날짜 2021.09.24
|
본문
BEST
식초를 쓴다는건 상하는거 막으려고 오래된 재고를 쓴다는것... 시장통에서 절대 피해야할 식당 보는거와 같음.
피해야할 집이랑 똑같잖아
그건 통조림이라 보존제가 들어가서 시큼한거에요
나 짜장면에 식초랑 고추가루 뿌려먹는데.....; 식초 뿌리기 전에 맛이라도 봐야겠구만
그렇지 돈 내고 먹는건데 짬밥이 나오면 피해야지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
가져오려면 전부 가져와... 뒤를 안가져오니까 뭔 식초에 보관한다는 이상한 썰이 베댓에 있네.... 저 방송에선 오래된 양파를 쓰는 곳이 생각보다 많다는 말하려고 하는거였어
전분물 안넣고 재료랑 춘장만 넣고 바로 볶는게 간짜장임
사실상 간짜장으로구분하는건 이젠 안됨ㅋㅋㅋ
뭔소리야? 식초를 왜써 짜장면엔 식초가 안들어가니 재료가 쉰거다 그러니 조심해라 라는거 아닌가?
거긴 안다고 해서 못피하잖아ㅋㅋㅋ
군대 짜장면인데
황달의 핑크보호주의
그건 통조림이라 보존제가 들어가서 시큼한거에요
침묵군
피해야할 집이랑 똑같잖아
란즈크네츠
그렇지 돈 내고 먹는건데 짬밥이 나오면 피해야지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
황달의 핑크보호주의
거긴 안다고 해서 못피하잖아ㅋㅋㅋ
피하려한다고 피해지는곳이아니야!
즐길수 없으면 피해라
메모 완료
식초를 쓴다는건 상하는거 막으려고 오래된 재고를 쓴다는것... 시장통에서 절대 피해야할 식당 보는거와 같음.
아;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
중국집의 경우는 모르겠지만 일반화해서 이해하는 사람들이 많을 것 같아 조금 적자면 꼭 그런건 아닌게 진짜 요리 잘하는 셰프들은 식초를 진짜 잘씀. 원래는 안들어가는 레시피에 살짝 넣어 새로운 맛을 만들어냄. 그래서 식초를 잘쓰면 요리를 잘한다는 소리가 있는거
無限LOOP
뭔소리야? 식초를 왜써 짜장면엔 식초가 안들어가니 재료가 쉰거다 그러니 조심해라 라는거 아닌가?
다시 읽어 보니 니 말이 맞는거 같다.ㅇㅇ
양파가 잘 쉬어서 재료 관리를 잘 못한댜는 것임. 그리고 다른 것중 하나는 혹시나 손님 상에 올라간 양파(식초를 뿌려먹는걸) 재활용 했을때도 쉰맛이 나는것. 그리고 중국 집에서 제일 많이 쓰는것이 양파인대 그게 쉴 정도면 어지간히 관리가 안된다는것.
루리웹-2108283383
잘못된 정보는 짜장에 대한것. 실제로 시장통에서 판매할때 냄새나 쉰내를 없애기 위해 식초를 사용하는 경우가 많아. 그래서 이건 잘못된 정보가 아니다..ㅇㅇ
루리웹-2108283383
그러니까 내가 잘못했다고 하잖아. 뭐가 문제냐 넌??
루리웹-2108283383
짜장에 대한건 내 지식부족이라잖아. 그래서 나더러 어쩌란건데?
루리웹-2108283383
와... 내가 너더러 뭔 나쁜소리했냐? 짜장에 대한건 잘못했고 시장통에 대한 부분은 실제로 그렇다고 한건데 그게 기분이 나빴냐?? 내가 잘못했다. 그래.....;;;;
와 이 추천수 보면서 진짜 난독들 많구나를 느낌... 짜장면에는 식초가 들어가지 않으니까.. 조금이라도 시큼하면 그 집에 다시는 가지말라는거잖아...
뭐... 나도 잘못 봤으니까 할말이 없다...ㅋㅋㅋㅋㅋ
삭제된 댓글입니다.
울면 한그릇
그 열중 아홉곳이라 진짜 간짜장을 못먹어봤는데 진짜는 좀 다른가요 ㅠㅠㅠㅠ
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
울면 한그릇
사실상 간짜장으로구분하는건 이젠 안됨ㅋㅋㅋ
울면 한그릇
어...간짜장 원래 그런거 아니었어요???ㄷㄷㄷ 진짜는 어떤가요..
루리웹-5044327416
전분물 안넣고 재료랑 춘장만 넣고 바로 볶는게 간짜장임
짜장맛은 거의 비슷하지만 건더기가 틀림 돼지고기랑 야채들 낭낭하게 적당히 썰려서 수북하게 나옴
울면 한그릇
ㄹㅇ 이런 분류랑 간짜장에 양파 대신 양배추 존나 넣는 곳. 식감부터 조지고 나중에 물엄청 나오는데 개같음.
울면 한그릇
짬뽕 시켰는데 간짜장 또 시켜야 됨?
짜장이 묽지 않고 가루 같은 느낌이있음.
울면 한그릇
이게 맞습니다... 간짜장은 주문들어가면 검은색 춘장에 양파 많이 넣고 따로 볶아야 하는데, 일반 희뿌연 일반 자장 소스에 양파만 더 넣고 볶아 주는 이상한 집들이 널렸죠.
울면 한그릇
간짜장이란게 무수분 카레 비슷한거였구나
간단하게 간짜장이 춘장색에 가까운게 오면 진짜 간짜장 일반적으로 먹는 짜장처럼 갈색빛을 띄면 이름만 간짜장임...
울면 한그릇
내가 먹는덴 고기가 주먹만함 개흡족
일반 짜장하곤 다르게 잘 안 바벼지는?
약고추장같은 느낌
비슷한게 아니라 딱 그거임. 야채 볶아서 나오는 수분으로 만드는거
비유를 하자면 일반짜장은 양파 짜장스프 같은 느낌이고 간짜장은 양파춘장 볶음같은 느낌이라고 보면됨
울면 한그릇
그냥 계란후라이 들어가면 간짜장인줄..
서울에 홍명이라고 있는데 거기서 간짜장 먹어보세요.
나 짜장면에 식초랑 고추가루 뿌려먹는데.....; 식초 뿌리기 전에 맛이라도 봐야겠구만
나도 간짜장말고 일반짜장 식초 넣는데 존맛이여 나랑 비슷하게 먹는 사람이 있구만
난 맛있는 녀석들에서 식초 몇방울 넣으면 산듯하고 맛있어진다. 그 말 듣고 따라해 보기 시작했는데 느끼함도 확 잡히고 존맛이더라 ㅋㅋㅋㅋ 물론 일반짜장한정~!
시큼한 맛에 좀 민감한 편이라 조금이라도 그런 맛 나면 다시는 안가
먹다보니 시큼해지는 경우는...;
소노 모모카
그런집은 춘장맛을 조미료맛으로 때우는 집. 어차피 춘장도 결국은 조미료덩어리긴한데 그런집은 춘장조차 아끼는 집이란 소리라 다른것도질이좋긴힘들지
소노 모모카
나도 짜장 단 곳은 무조건 거름
군대서 통조림 짜장이나 카레 먹으면 시큼한 맛 나는거 많음
애초에 장기보관해야되니 초들어가서 그런거. 근데 장기보관할필요없는 중국집짜장면서 식초맛이난단건 안봐도 뻔하지
나는 면에서 비린내만나도 거르는뎅..
살면서 시큼한 짜장면은 먹어본 적이 없지만 맛없는 자장면집은 많터라
요즘 잘하는 중국집 찾기가 힘들더라...
전에보니 간짜장이 중국집 실력보는 음식이라던데 재료상태도 보고 양파 썰어논게 균일해야 잘하는 집이라함 고기튀김이 있는 중국집은 일단 오래된 집이므로 반드시는 아니지만 맛집일 가능성이 높다함
우리동네는 홍콩반점이 맛이 제일 없더라 주인 바뀌면서 20대인 사람들이 인수한거같은데 그 후 부터 존나 맛없어졌음 짜장면에 물 한컵가량 담겨 나오고..(면 삶고 물기 안 뺀듯)
짜장면이 시큼하다면 식초가 들어가지 않는 레시피라고?
원래는 식초를 안넣어서 시큼할 리가 없단 거.
식초가 들어갈일이 없는 음식에서 시큼한 맛이 난다는건 뭔가 잘못된거다라는 이야기
일단 먹어본 시점에 피한 건 아니잖아
개인적으론 중국집에서 갈비탕 냉면 이런거 하는집은 피하는편인데 부기영화에서 중국집 육개장이 최고라고해서 당황스러움
부기영화의 평가는 직접 만든다면 맞는말임 하지만 대다수는 냉동 대운거지
그거는 진짜 중식요리 전문점 말하는듯
어느 식당이든 양파나 양배추가 맛이 이상하면 바로 손절하는게 최고
가져오려면 전부 가져와... 뒤를 안가져오니까 뭔 식초에 보관한다는 이상한 썰이 베댓에 있네.... 저 방송에선 오래된 양파를 쓰는 곳이 생각보다 많다는 말하려고 하는거였어
뭔가 나폴리탄 괴담같은 느낌인데 만약 시큼한 짜장면을 먹었다면 그 즉시 그 곳에서 나오십시오. 짜장면 레시피에는 식초가 없습니다.
바로위에 댓글보세요 전혀 다름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
식초가 아니라 양파가 문제임 양파는 일단 깟으면 그날 다 쓰거나 밀봉해서 냉장보관해야되는데 집에서 처럼 일일이 랩씌워가며 봉지에넣고 밀봉하는거랑은 다름 애초에 식당은 일단 벌렸으면 그날 다 처리해야하는게 기본임
진짜 내가 배달앱을 좋아하게 된 계기가 리뷰덕에 존나 맛있는 중국집을 찾음. 일단 양도 많고 무엇보다 맛이 좋음. 그리고 깔끔한 1회용 포장이 너무 좋음. 원래 배달 탕수육은 찍먹이었는데 이집은 무조건 부먹 해먹음. 부어 먹으면 탕수육 피가 흐믈흐물 해지는게 아니라 쫀득쫀득해져서 더 맛있음. 이제 여기만 시켜먹음. 한 세번 이상 시켜먹으니까 서비스도 엄청 주더라 ㅋㅋ
대체로 짜장면 맛 없는 집은 메뉴가 전반적으로 다 별로더라.
간짜장이라볶음밥 먹고 보면 대충느낌옴
볶음밥도 짜장을 간짜장으로 해주는데가 진짜 맛있지
이 방법 특 > 일단 한번은 먹어야함
안양 1번가 어디중국집 사시는 분이지???
잘하는 중국집 알아놓으면 좋음 난 화교출신이 3대걸쳐서 하는 중국집 가는데 갈때마다 만족함
요즘 배달 중국집들은 퀄리티들이 다 안좋은거 같어
보통 짜장면에 들어가는 짜장은 그날 사용양 만큼 아침에 한번에 다 만들어 놓음,,,그게 남으년 다음날도 쓰고 그런다는 말임,,이런거 싫으면 그냥 간짜장 시켜 먹음됨,,간짜장은 주문 들어오면 바로바로 만듬
집에서 짜장 해먹어보니 춘장 덜 볶으면 시큼한 맛 나던데 저것도 무조건 맞다고는 보기 힘들지 고기나 양파 상태 보는게 낫지